PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [PS3] Вопросы по прошивкам здесь. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108050)

Satoru 29.03.2020 06:09

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1207536)
Satoru, ну так отрегулируй охлаждение.

ну так а почему оно в стоке не работает как надо, а если б я не прошивал?

ErikPshat 29.03.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207537)
а если б я не прошивал?

Если бы не прошивали бы, то оборотами кулера руководил бы чип-контроллёр, который припаян на матплате под кодовым названием SYSCON, в зависимости от датчиков нагрева.
А если вы поставили кастом, тогда ищите в настройках webMAN или multiMAN, настройки управления кулером в двух возможных вариантах развития событий:
  • Выставьте там 30-35-40% оборотов, если стоит галочка на активном управлении.
  • Либо поставьте галочку на управление нативным чипом консоли SYSCON на автомате, так же, как на OFW. Тогда, независимо от выставленных галочек ручного управления и ручных настроек оборотами кулера, контроллёр SYSCON возьмёт полное управление на себя. Вы там хоть 99% выставьте в оборотах кулера или поставьте вообще на 0, но, при выставленном управлении Сисконом (Системным Контроллёром), он полностью заберёт управление на себя, игнорируя любые установки ручного управления. Надеюсь понятно и доходчиво я вам попытался обьяснять? :)

Satoru 29.03.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1207539)
Если бы не прошивали бы, то оборотами кулера руководил бы чип-контроллёр, который припаян на матплате под кодовым названием SYSCON, в зависимости от датчиков нагрева.
А если вы поставили кастом, тогда ищите в настройках webMAN или multiMAN, настройки управления кулером в двух возможных вариантах развития событий:
  • Выставьте там 30-35-40% оборотов, если стоит галочка на активном управлении.
  • Либо поставьте галочку на управление нативным чипом консоли SYSCON на автомате, так же, как на OFW. Тогда, независимо от выставленных галочек ручного управления и ручных настроек оборотами кулера, контроллёр SYSCON возьмёт полное управление на себя. Вы там хоть 99% выставьте в оборотах кулера или поставьте вообще на 0, но, при выставленном управлении Сисконом (Системным Контроллёром), он полностью заберёт управление на себя, игнорируя любые установки ручного управления. Надеюсь понятно и доходчиво я вам попытался обьяснять? :)

спасибо, но вы невнимательно читали мое сообщение. я описывал проблему именно при использовании Syscon

(вот только к теме это получается не подходит, так как не связано с прошивкой)

Ang3l42 29.03.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1207539)
SYSCON

Вот оно как раз и работает криво.

Satoru 29.03.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1207541)
Вот оно как раз и работает криво.

но ведь не должно, если это нативное управление кулером

ErikPshat 29.03.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207540)
спасибо, но вы невнимательно читали мое сообщение. я описывал проблему именно при использовании Syscon

Я вам описал принцип работы контроллёра SYSCON, а там ваше дело разбираться, что вы там нахимичили.
Например, в прошивке REBUG тоже есть свои настройки управления кулером, там вы могли бы отключить Сискон и выставить активное управление.
Потом, вы могли бы поставить webMAN, у него тоже есть настройки управления кулером, там вы могли выставить галочку на Сискон.
Потом, вы могли бы поставить multiMAN, у него тоже свои настройки.
Так что смотрите сами, какие настройки применяются как первичные, а какие и у чего игнорируются, либо они перехватывают и затирают управление один другим.

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207542)
но ведь не должно, если это нативное управление кулером

Не должно, разработчики тоже не дураки и каждый в своём коде это наверняка проверил и удостоверился.
Просто, как я бы поразмыслил, то скорее всего какая-то программа забирает настройки под себя и оттуда применяется, а вы просто крутите где-то не там.
То, что скорее всего вы крутите настройки бестолку, думаю можно проверить, выставив ручное управление, например на 10%, послушать как ведёт себя кулер в игре под нагрузкой несколько минут, затем выставить обороты процентов на 90, тогда вы должны понять, если консоль собирается на взлёт, значит эта настрока скорее всего работает :D

Ну и выводы делайте в логической последовательности, а не гаданием на кофейной гуще.

Satoru 29.03.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1207546)
То, что скорее всего вы крутите настройки бестолку, думаю можно проверить, выставив ручное управление, например на 10%, послушать как ведёт себя кулер в игре под нагрузкой несколько минут, затем выставить обороты процентов на 90, тогда вы должны понять, если консоль собирается на взлёт, значит эта настрока скорее всего работает :D

нене, настройки в Webman работают как надо, там же я и ставлю Syscon. а вот про то что и в Rebug есть настройки не знал (вот только где они я не пойму)

ErikPshat 29.03.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207547)
настройки в Webman работают как надо

Ну так и выставьте как вам надо и не парьте людям мозги :D

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207547)
а вот про то что и в Rebug есть настройки не знал (вот только где они я не пойму)

А я и не знаю, у меня нету кастома. Просто предполагаю, что и там вполне возможно разработчик мог об этом побеспокоиться :), посмотрите в настройках REBUG Toolbox, мануалы почитайте.

Satoru 29.03.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1207549)
Ну так и выставьте как вам надо и не парьте людям мозги :D

так меня смущает то что без ручных настроек система позволяет достигать критических температур... в CFW настроек кулера никаких нет, работает именно Syscon...

ErikPshat 29.03.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207550)
в CFW настроек кулера никаких нет, работает именно Syscon...

Тогда поставьте webMAN Mod и выставьте температуру как вам нравится.

А что делает в Ребаг Тулбокс кнопка :l3-ps3: changes clock/temperature display? Просто показывает температуру на экране?

Satoru 29.03.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1207553)
А что делает в Ребаг Тулбокс кнопка changes clock/temperature display? Просто показывает температуру на экране?

L3 ничего не делает.
Цитата:

Тогда поставьте webMAN Mod и выставьте температуру как вам нравится.

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207550)
так меня смущает то что без ручных настроек система позволяет достигать критических температур...

ErikPshat 29.03.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207554)
так меня смущает то что без ручных настроек система позволяет достигать критических температур...

Ну так если вы через Rebug Ничего не можете с этим поделать, так почему бы не выставить SYSCON через webMAN?
Если SYSCON не поможет, так у вас есть и другие гибкие возможности, можно снять автоматическое управление и выставить по своему хотению, там в процентном соотношении меняются обороты кулера в зависимости от нагрева.

Satoru 29.03.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1207555)
Ну так если вы через Rebug Ничего не можете с этим поделать, так почему бы не выставить SYSCON через webMAN?
Если SYSCON не поможет, так у вас есть и другие гибкие возможности, можно снять автоматическое управление и выставить по своему хотению, там в процентном соотношении меняются обороты кулера в зависимости от нагрева.

да ну я же сколько раз уже повторил, что у меня стоит Syscon в Webman, и при этом гпу горячий. это меня и беспокоит, выставить ручные настройки я могу

Короче все, закрыли тему.

Ang3l42 29.03.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207556)
выставить ручные настройки я могу

Так и выставь. Тебе говорят выставь - "но меня смущает...". Смущает - прошивайся на OFW и покупай игры в PSN :beach:

Satoru 29.03.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1207614)
прошивайся на OFW и покупай игры в PSN

на OFW ничего не изменится, и сейчас используется нативное управление

Ang3l42 29.03.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Satoru (Сообщение 1207615)
на OFW ничего не изменится

Конечно. Ведь все на OFW плачутся, что консоль перегревается. :D

akfant 29.03.2020 20:26

мда, ну он и тугой: целый день ему разжевывал всё в этой теме https://www.pspx.ru/forum/showthread...wpost&t=109892
захожу сюда - те же самые вопросы по десятому разу

akfant добавил 29.03.2020 в 20:26
Цитата:

А что делает в Ребаг Тулбокс кнопка changes clock/temperature display? Просто показывает температуру на экране?

просто переключает показатели температуры, причём только внутри самого тулбокса

в ребаге самом по себе никаких настроек вентилятора нет

Satoru 30.03.2020 01:25

Цитата:

Сообщение от akfant (Сообщение 1207622)
мда, ну он и тугой: целый день ему разжевывал всё в этой теме https://www.pspx.ru/forum/showthread...wpost&t=109892
захожу сюда - те же самые вопросы по десятому разу

чего ты там мне разжевывал? самое дельное что сказал это что я где то что то криво собрал. я уточнил что пересобирал несколько раз, и ситуация не менялась. потом написал что выяснил что более сильный нагрев RSX для конкретно этой модели консоли норма, так как у него больший техпроцесс. ты же говоришь что у новых консолей температура 65 градусов, чего в принципе конкретно на этой модели консоли быть не может, так как система поддерживает 70 градусов на CPU, и до достижения этой температуры не разгоняет сильно вентилятор.

http://psx-core.ru/forum/50-2044-18
вот у человека (второе сообщение) точно та же ситуация на той же модели. у людей же с 2500 и более поздними консолями температуры RSX ниже, так как техпроцесс уже не 65 а 40нм.

P.S. все, закрыли тему, я уже выяснил то что хотел выяснить.

Serp87 01.04.2020 11:27

Я так понимаю прошивка должна выйти сегодня с 8-00 до 12-00 по восточному времени?

Нажмите для увеличения

Z0rdan 01.04.2020 11:34

Serp87, пруфы нужны. Да и 1 апреля, ни кто, не отменял. :)

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.