Цитата:
mussn добавил 09.05.2011 в 09:52 Цитата:
|
mussn, на create кликни крестиком
P.S. Убери двойной щелчок в настройках мыши. |
Цитата:
P.S.: Извиняюсь за "двойной щелчек", комп немножко затупил! |
mussn, походу только ремонт(((
|
народ помогите. форум читал, похожие проблемы есть. но решение вроде не подходят. у меня псп 3008 код 0А, в таблице написано не пандорится. играл в пес 11, произошел сбой, красный экран и чето было написано, не помню. псп перестала вкл., горит зеленый огонек и черный экран. почитал темы, при вставлении батарейки не вкл. пробовал без нее, вкл. форматнул карту (до этого ставил tn 6.20 hen-c, работала нормально 5 мес.) хотел по новой поставить тоже самое, и опять красный экран. теперь когда включается (это бывает редко), когда подключаю юсби, псп виснет и к компу не подключается. если это брик, то от сети она не должна вроде вкл. официальная прошивка 6.20. может кто поможет?:dash:
|
e-vgen, попробуй форматнуть флэшь1 (просто выполняй инструкцию по чистке, не обращая пока внимания на всё остальное).
А было у тебя не это? Цитата:
|
alex1216,
Цитата:
|
e-vgen, зарядкой по USB не злоупотреблял?
|
ErikPshat, вообще через usb не заряжал. отключено было сразу.
|
e-vgen, ну тогда крышка. Красный экран - это уже не программная ошибка. Какой-то сбой в оборудовании. Скорее флеш-память покоцалась, а она находится в одном корпусе с процессором. Сам процессор припаян к плате на ножках-шариках. Часто бывает, что эти шарики от перегрева или частой деформации матплаты, отрываются, т.е. появляются микротрещины в соединении. Но может быть и похуже, может просто в памяти где-то по***иться и давать сбои.
Тут думаю поможет реболинг (плавный равномерный прогрев процессора, чтобы шарики расплавились и заново схватились). Обращайся к мастерам, они тебе скорее всего помогут или посоветуют выкинуть материнку. |
ErikPshat, проще говоря сц, т.к. есть гарантия.
|
Если есть гарантия, тогда да, проще СЦ, но долго, месяц или 2.
Частные мастера починят в тот же день, если что. |
ErikPshat, спс что откликнулся. попробую сц. на консоли сына играет, а летом потерпит.
e-vgen добавил 19.05.2011 в 21:18 alex1216, тебе тоже спс. |
Цитата:
Просто учти, что если всё как описал ErikPshat, в офиц. СЦ скорее всего, выдадут новую консоль (тут надо бы прошивку официальную не выше 6.35 просить будет). Или я не прав, ErikPshat? Как они (СЦ) в таких случаях обычно поступают? |
Да они особо специально на прошивку не смотрят. Её отправят на экспертизу. Там проверят, не была ли вскрыта, не купалась ли в ванне, не кидали ли об стенку. То есть, установят по внешним признакам, что поломка произошла не по вине владельца. Затем отправляют в спецСЦ по восстановлению прошивки программно. Если программно восстановить работоспособность не удасться, то мастер выписывает заключение об отправке в ремонт. Там, если мелкий ремонт не удастся, т.е. только замена матплаты, то выписывают заключение о неремонтопригодности. Затем обратно приходит извещение о выплате возмещения. Дадут деньги и всё или предложат новую PSP. А прошивка, как попадётся.
|
процессор греть неблагодарное дело... знаю людей в Питере имеющих крутые станции, которые не могут поднять мамку у ПСП и знаю людей бахвалившихся что строительным феном прогревают и всё работает. у меня получилось из десятка починить одну... так что за день вряд ли кто сделает. мне проще человеку мамку поменять на заведомо рабочую за 3 тыщи... прогрев с гарантией я думаю не меньше встанет...
резюме - если есть гарантия - толучше туда.. ну месяц-другой подождёт, но без денег |
Remonter1, ну не скажи. Пасаны Московские в течении получаса проц меняют. С одной снимают и тут же на другую припаивают, обычным феном от паяльной станции.
Наверняка ты знаешь наших бродяг, Стасика и Боряна, спецов №1 по чиповке PS1/PS2/XBOX. Я пока со Стасиком по телефону разговаривал, делали эксперимент, на PSP TA-088v3 переставляли процессор с ТА-085v1, так он за это время, где-то полчаса, снял оттуда процессор и припаял в другую. Он говорил, что есть трафарет под этот процессор и подъёмник, так что отпаять и запаять процессор делов ***ня. Там только легкоплавкие шарики нужно иметь запасные. Я сам не занимаюсь пайкой PSP, но ему доверяю 100%. |
пусть так... верю...но если есть гарантия зачем человеку бабки тратить.. не за сто рублей же они процессора перепаивают
|
подскажите плз!принесли в ремонт psp включаешь загорается зелёная лампочка на 5 сек и гаснет больше никаких признаков жизни!проверял все предохраны целые!как быть и что делать?!заранее спс!
|
sheby, возможно брик, нужно определить, прошиваемая ли мат. плата
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |