Ellator, если есть возможность программатор можно проверить на любом другом х360 (достаточно припаять, дать питание и в jrunner'e нажать на "?" возле типа матери, если всё ок должен определить к чему припаян, если проблема в пайке или флэшере а консоль живая выдаст характерное "нет устройства").
Если я правильно понял сейчас в консоль записались битые файлы от того издаёт пик, но не запускается. Так что ищи рабочий флешер и пробуй им записать ретейл для проверки на живость самой приставки. Как варианты: Дешево сердито пико флэшер - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112636 Дорого, но готовое и отлично работает с j-runner'ом (пока не подводил) - jr programmer v2 (на али где то 12-15$) |
Не всегда проблема на стороне программатора.
Ellator, вот тебе картинка флешки,распиновка. Сделать нужно нижеописанное. 1.Отключаем провод питания от приставки на 2 минуты 2.Коротим аккуратно отверткой или кусочком провода контакты 29-30-31-32, если не поможет прошить - попробовать замкнуть 41-42-43-44 3.Подключаем провод питания к приставке,но не включаем ее. 4.Аккуратно убираем отвертку или провод.Флешконфиг должен смениться на правильный. 5.Прошиваем память Пробуй. https://fastpic.org/fullview/51/2013...f32c98fd74.jpg |
Цитата:
Checking Console... Version: 01 Flash Config: 0xFFFFFFFF Unrecongized Flash Config IoTimedOut IoTimedOut:No more bytes! Заказал Raspberry pi pico, жду. Возможности проверить флешер на другом боксе нет. Читал, что вроде были подобные ситуации когда отваливалась консоль в jrunner, и помогало снятие нанда с последующей его прошивкой на доноре или проф программаторе:suicide: Эхх... Рано радовался постауту, не могло все так просто быть... |
Цитата:
|
Ellator, я думаю тупо плохо припаянные провода флэшера, по этому записалось все криво!надо отпаять прогер, все хорошо почистить, припаять прогер попробовать залить родной нанд
|
Добрый день камрады. Буквально пару дней назад купил Xbox 360 с платой jasper. Freeboot RGH 3.0 Консоль включается и запускается нормально, но, иногда при включении не выводит изображение, горит только зеленый индикатор ( проскочило такое пару раз, выключение и повторное включение решает проблему) Такой вопрос, это норма для Фрибут консолей или мне стоит волноваться? Хэлп плиз
|
Цитата:
|
SoToR, это ты про фат? на слимко-ешках такого не было замечено!
|
Цитата:
|
Никак не могу победить jasper 512 . Запустил кселл на 10mhz. Собрал в итоге над делал и через новый джейранер и через второй способ через командную строку и 10 и 27 пробовал. Эффект всегда один и тот же . Бокс включается и сразу начинает на максималке шуметь вентиляторрами. Больше ничего не происходит над не запускается в какую сторону копать кто подскажет??
|
Wasilij_Kust, отсоедини отсек с HDD и попробуй повключать и выключать, если всё ок будет то видимо стоит его заменить. 2 раза данную проблему встречал и именно таким образом исправлялась (в 1 случае там просто умирающий жд был). Так же советую при замене если есть возможность разные попробовать, т.к. фатки привереды и могут с некоторыми включаться и сразу выключаться (заметил что такое происходит с жд от фирмы WD на 500гб+).
Plum4 добавил 05.08.2023 в 20:08 Dogertyboy, чуть чуть по внятнее. Xell запустился на 10гц и ключ получен, а после сборки и заливки фрибута консоль не стартует правильно понял? |
думаю лучше не мучать и ргх 1.2. сделать
|
Цитата:
|
1 раз было такое, сильно толстые провода взял, перепаял на мгтф 0.03мм заработало как часы. Но если не поможет то действительно проще ргх1.2
|
Цитата:
Dogertyboy добавил 08.08.2023 в 23:51 так один бокс новый совершенно без всяких проблем сначала не хотел запускаться дамп снял отличный все чекеры прошли проверку - залил обратно родной дамп - показывает 0022 уже 4 платы ни одну не могу сделать .. в чем трабл может быть ребята ??? |
Dogertyboy, может все таки теория про убивание ргх 3 фаток, была верна??!!, до этого кто то писал про это!
мгтф провод такой разной толщины 0022 похоже на отвал! |
Цитата:
|
ng25, пока ни одна фатка не отвалилась, но возможно я везучий...
Dogertyboy, это к каким чипам такие длинные провода шли что почти через всю плату протянуть можно? мгтф тип провода, 0.03мм диаметр. Введи это сочетание в любом онлайн магазине аля озон и вот тебе 100500 вариантов за 100р несколько метров. Перепроверяй всё, 0022 траблы с нанд, так же может быть 0022 если запустить ретейл с припаянными проводами или залил что-то не правильно, ну на край действительно отвал самой флешки, но эт что ты там такое с ними делаешь что 4 штуки подряд? Из опыта - тонкий провод+пайка по гайду и всё ок. CPU всегда через db1f1 прокатывала, кроме 1 случая когда кто-то до меня пятак там вырвал, ни каких резисторов диодов и т.д. никогда не использовал, смотри чтоб ничего не замыкало. Использую jr programmer v2+jrunner последний. На будущее желательно скидывать сюда фотки или хотя бы логи с проги. |
Цитата:
|
Dogertyboy, фатки вредные, всё что могу сказать. На остальных верни ретейл посмотри что с ними.
"Нет старта" вечный зелёный или включил и их сразу рубит? Если вечно зелёный пробуй менять провода, банально но может сработать, ты указывал что ставишь те что с чипами идут, они бывают сильно толстые. Так же у тебя несколько точек для cpu и 2 герцовки. Хотя чаще всего всё же стартует на db1f1+27гц. Если сразу рубит то или не туда припаялся, или смотри в установке дополнение за резюки, или ставь чип. Вновь же пришли хоть фото распайки, ну и да я надеюсь у тебя там фалькон/джаспер, остальные фатки трогать=убивать. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |