Padre, теги в последнюю очередь, суть того что можно нормально слушать музон и читать книжку без лишних плагинов и оболочек это уже большой плюс.. версия почти первая, всё остальное впереди и подпапки и теги и управление ( хотя мне не трудно тыкнуть старт и зайти в менюшку плеера чтобы переключить трек ) верим в светлое будущее и всё будет )
... открыл папку нормальной спокойной музыки, нажал плей и отрываться не придется) |
pathific, согласен, просто не очень приятно отрываться от чтения и лезть в меню.
F.L.A.M, огромное спасибо за сборку |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня не показывает картинки у файлов FB2 скачанных с h__p://lib.rus.ec
Попробуй тексты для опытов взять оттуда. |
F.L.A.M, как там успехи?)
|
Я готовлю статью по ускорению скорости открытия и оптимизации PDF под PSP, но у меня тут небольшая проблема с этим BookR.
Вот нельзя ли как-нибудь отключить ресемплирование, если DPI у документа стоит на 72 и масштаб 100%? Просто зачем что-либо изменять, если ему уже приподнесли готовый вариант на блюдочке? Самое интересное то, что если выставить другой DPI, но так, чтобы при определенном масштабе изображение отображалось как реальные 1:1, то он возьмет его и все-равно размажет... А если сделать другой DPI, но так, чтобы изображение при определенном масштаб отображалось как 99%, то четкость изображения останется, но из-за такого масштаба что-то будет искажаться... P.S. И вообще не понимаю, зачем надо было придумать ориентарцию в масштабе по DPI в PDF документах... А в PSP это действительно ненужная вещь... |
Всем привет.Я закачал Mod Bookr 0.7.1 rev 0.51
Есть одна проблема.Закачал элктроную книгу-история России.Формат книги -Doc. В книге по мимо самого текста между текстами вставлены чорно-белые карты мест России.Как я понял чтобы читать книги через Bookr нужно: 1) Откройте документ в MS Word 2) Файл – Сохранить как – Обычный текст (TXT) 3) В появившемся окошке поставьте галку «Разрешить подстановку символов». Больше ничего не меняйте. Я так и сделал, но карты пропали!!!Как сделать так чтобы и текст отображался и эти карты? Благодарю за внимание и помошь.... |
Попробуй конвертировать в RTF
|
Zorutan, SD6719, как я знаю ни RTF, ни TXT не поддерживает вставки из изображений. =)
|
Astra1111, RTF поддерживает, только что проверил
|
Цитата:
В чом может быть проблема? У вас нормально?Какой текст и какие картинки просматриваете? |
Zorutan, может размер большой очень? попробуй еще в pdf сконвертировать
ps можешь файл скинуть куда-нибудь? |
Цитата:
Размер книги 8 МБ Ссылка на книгу- 034- Гумилев.rar.html В PDF сконвертировал, все заработало.Но неудобно читать приходится аналоговым джойстиком постоянно крутить в лево или в право чтобы читать текст!Это запарно для длительно чтения.А если маштабировать чтобы текст был по размеру экрана то он становится слишком мелким и не четабельным. Какие есть варианты решения проблемы? До какого размера BookR понимает файлы PDF и RTF? |
Zorutan, попробуй в FB2 сконвертировать и с разными сборками букра поэксперементируй.
|
Цитата:
Щас готовлю статью по оптимизации документов (причем необязательно это должны быть PDF или DVJU - главное чтобы можно было содержимое распечатать) - там целиком делается ставка на полную растеризацию документа (т.е. превращение всех страниц в картинки) и уменьшение их размера до оптимального. Я этим методом оптимизирую все документы. К сожалению преобразовывать их в PDF не самый оптимальный вариант т.к. я уже написал чуть выше проблему, которая создает сам BooKR, но я придумал довольно забавную альтернативу... Цитата:
|
Насчет картинок:
PSP не поддерживает текстуры больше, чем 512x512 и когда я делал поддержку картинок то не стал заморачиваться и просто большие картинки обрезаются до этого размера. Парсер RTF у меня простейший и он не очень хорошо понимает RTF-ки созданные в Word-е - там они получаются сильно навороченные. Так-что советую конвертировать в RTF не в Word-е, а в чем-нибудь другом, а картинки или ресайзить до 512, или одну разрезать на несколько. |
Цитата:
|
Цитата:
Если да то какой результат? Zorutan добавил 28-09-2009 в 15:58 Цитата:
Zorutan добавил 28-09-2009 в 16:05 Цитата:
Что такое ресайз? И как ресайзить картинки до 512? Как разрезать? Прошу простить за возможно повторяющиеся вопросы.Я просто чайник в этом... Какая версия Bookr самая лучшая,рабочая,без глюков? для psp slim |
Цитата:
Или можешь подождать, когда я долелаю свою статью. |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |