PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   BB-коды форума (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=424)
-   -   [FAQ] bb-код [SLIDER] - анимированные картинки в сообщениях на форуме (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104517)

ErikPshat 07.03.2014 14:13

Вложений: 4
COOLERbyPSP

ErikPshat 07.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1084974)
  1. Единственная проблема - слайдшоу не 1 в 1 по размеру.
  2. И это самое...можно обойтись без рамочки вокруг рамочки?))

Я так подумал, что делать слайдер размером 960х544 слишком круто для нашего форума. Ведь есть и другие разделы, где не требуется такое разрешение. Да и размер 700х390 думаю вполне подходящий - не слишком огромный и не совсем маленький.
Тут происходит автомасштабирование, т.е. маленькие картинки растягиваются, а большие сжимаются. Это конечно не очень хорошо, но умнее я ничего не смог придумать. Можно подумать, о возможности вставки в ББ-код кастомного размера по своему желанию.

Рамочка вокруг мне очень нравится. Без неё будет как-то не комфортно, как будто сидишь не в кинотеатре, а просто перед экраном старенького телевизора.
Ну если это будет массовое желание, тогда рамочку уберу.
И хочу убрать возможность изменения фона форума ))).
Стрелочки конечно я прикручу, они прячутся под картинкой почему-то, нужно выяснять, какое-то действие форума заставляет их делать невидимыми.

На предыдущей странице специально отфлудил несколько постов, чтобы выложить слайдер с новой страницы в шапке.
Тут смотрю за всё время никто так и не отписался о моём красивом телевизоре )). Я его так долго шлифовал и отрисовывал, старался целые сутки. По видимому никому не понравилась эта затея, дизайн и функции...

riktus 07.03.2014 16:06

Ну почему же не понравилось? Вот это очень даже здорово. Еще бы его код посмотреть и было бы совсем хорошо.

vash 07.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1084994)
Тут смотрю за всё время никто так и не отписался о моём красивом телевизоре )). Я его так долго шлифовал и отрисовывал, старался целые сутки. По видимому никому не понравилась эта затея, дизайн и функции...

Вот ведь наворотил (в смысле: наваял, придумал, завернул...). Курсором мышки под телевизором поводить, фон страницы меняется:

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Будет-ли востребован такой навороченный просмотр картинок? Может, попроще тоже оставить, как было ранее предложено?

ErikPshat 07.03.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от riktus (Сообщение 1084997)
Вот это очень даже здорово.

Ну вот это ещё здоровее ))) https://www.pspx.ru/forum/AnythingSli...mes/index.html
Там даже стрелочки навигации по бокам есть.

Цитата:

Сообщение от riktus (Сообщение 1084997)
Еще бы его код посмотреть и было бы совсем хорошо.

А что его смотреть? Скачай Index.html по ссылке из расширенного просмотра правой кнопкой "Сохранить как..." и увидишь весь код. Собственно телик работает на том же плагине AnythingSlider(там и факью есть и описание функций), как предыдущий наш слайдер. Просто я нарисовал примитивную темку в CSS3 с небольшим кодом, поэтому появилось новое оформление и функции.

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1084999)
Курсором мышки под телевизором поводить, фон страницы меняется

Ага, я уже писал об этом на предыдущей странице. Думаю убрать эту фичу.

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1084999)
Может, попроще тоже оставить, как было ранее предложено?

В смыслях?
Насчёт этих предложений?

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1084974)
  1. Единственная проблема - слайдшоу не 1 в 1 по размеру.
  2. Можно обойтись без рамочки вокруг рамочки?))

То есть, убрать лишнюю рамочку и сделать размер 960х544?

COOLERbyPSP 07.03.2014 20:34

Цитата:

Можно подумать, о возможности вставки в ББ-код кастомного размера по своему желанию.

Я только "за"!
JPEG
Ну не любит он текст(
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014...452bfa6ff9.png

Цитата:

Угу, хотелось бы посмотреть на это. Ну и выбор фона нафиг, не вижу полезности, хоть и прикольно.
Просто опять же вернёмся к размеру и формату - с таким успехом можно и JPEG, при уменьшении размера этой рамкой сжатие в глаза не так бросится. Но тогда можно и просто брать PNG меньшего размера. Появляется вопрос - нафига делать скрины с рипа, если с таким же успехом можно взять скриншот откуда угодно. Либо постить JPEG с PNG по клику.
Война против джипега продолжается, но вот на такое я почти согласен:
Нажмите для увеличения

Разница в размере ощутима, потери минимальны, а без увеличения не различимы. На 98 уже артефакты вокруг текста появляются =(
На низких SubSampling factor у него красный галстук тускнеет.
Ну и ещё оговорочка, PNG из примера после оптимизации 570Кб весит. Что тоже не конкурент по размеру JPEG 99%, согласен.

Добавим.
Нажмите для увеличения

Хоть и надо бы сменить эту картинку на что-нибудь более-менее, но речь не об этом.
Её с центра сместило вправо, BB-код CENTER вокруг неё отдельный.
И теперь мне нравится этот "телек", угодил :clapping:

ErikPshat 07.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1085004)
Цитата:

Можно подумать, о возможности вставки в ББ-код кастомного размера по своему желанию.

Я только "за"!

Тогда придётся поменять какую-то опцию.
  • Если сменить опцию описания, типа титров к картинке, тогда это сделает бездарной половину моей работы :(
  • Если сменить опцию названия, тогда на странице можно помещать только 1 слайдер.

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1085004)
Цитата:

Угу, хотелось бы посмотреть на это. Ну и выбор фона нафиг, не вижу полезности, хоть и прикольно.

Если убрать рамочку, то это сделает бездарной ещё 4тверть моей работы :(
Если убрать выбор фона, то это ещё 4тверть в корзину.
Ну эти 4твертинки можно выкинуть или сделать фон только на рамочку, хотя хз.

Ну вот такой пример на время подогнал под размер 960х544.

COOLERbyPSP 07.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085007)
Если сменить опцию названия, тогда на странице можно помещать только 1 слайдер

Не беда, по сути место такому слайдшоу (по крайней мере у меня в темах) только в шапке.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085007)
Если убрать рамочку, то это сделает бездарной ещё 4тверть моей работы

Ты сейчас про какую рамочку? Мне вот так нравится.
Нажмите для увеличения

И страничка в 1280 по ширине вписывается, нормально.

Я только 2 косяка вижу, глядя на "эталон"
Там фейды из картинки в картинку и нормально отображающиеся стрелочки. На форуме пока не вижу такого :scratch_one-s_head:

ErikPshat 07.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1085008)
Не беда, по сути место такому слайдшоу (по крайней мере у меня в темах) только в шапке.

Ну и получается, что слайдер делается только под тебя, ибо картинки такого размера мало кто будет выкладывать.

Кстати, описание к картинкам в твоей теме не увидел. Или они не отображаются или ты оставил это поле опции пустым.

ОК, думаю сделать опцией ширину и высоту - думаю это будет лучший и универсальный выход.
Синтаксис будет такой: [width: 960px; height: 544px] (через точку с запятой)

Щас подумаю немного и что-нибудь замучу...

P.S. Старый слайдер на предыдущей странице удаляю, ибо его коды перекликаются с новым. Новый вставлю в первое сообщение.

COOLERbyPSP 07.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085009)
описание к картинкам в твоей теме не увидел

С фантазией плохо, нечего написать над скринами)
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085009)
картинки такого размера мало кто будет выкладывать

Поэтому я и за настраиваемый размер. Скриншоты можно и нужно не только в темах с видео выкладывать, но и в игровых. В идеале)

ОК, думаю сделать опцией ширину и высоту - думаю это будет лучший и универсальный выход.
Синтаксис будет такой: [width: 960px; height: 544px] (через точку с запятой)

Я вижу)

ErikPshat 07.03.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1085010)
С фантазией плохо, нечего написать над скринами)

Это очень хорошо :) Я думал, что без описания будет появляться всё равно пустое окно.

COOLERbyPSP 07.03.2014 21:56

ErikPshat, забавы ради, если я ткну картинку, например, размером в 720х544 (приспичит анаморфное видео сделать) оно растянется до 960х544 при указании [width: 960px; height: 544px]? Или только окно подтянется?
Это мелочь, врядли я таким займусь (если только за жЫрный шумный Kill la Kill опять возьмусь) , просто интересно =)

ErikPshat 07.03.2014 22:09

COOLERbyPSP, все картинки сейчас растягиваются до заданного размера окна и никак не обрезаются, большие картинки сужаются. Ты можешь кликнуть по ссылкам в ниспадающем описании в шапке и увидеть их настоящий размер. Некоторые там картинки с квадратным аспектом, некоторые широкие, типа панорамы, например водопад.

Что интересно, даже увеличенные картинки смотрятся без видимого растяжения.

ErikPshat 07.03.2014 22:29

Пока верну как было. А вот и стрелочки, только к ним применяется скрипт форума выделения фона при наведении.

vash 08.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085003)
В смыслях?
Насчёт этих предложений?

ErikPshat, имелось ввиду, с чего всё начиналось - с простого слайд-шоу.
Я про это:
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1084758)
Планирую этот код внедрить в виде ББ-кода, чтобы вставлять в сообщения несколько картинок в один такой ротобан. Синтаксис будет элементарным - ссылки на картинки нужно будет просто вставлять в ненумерованный листинг:
[LIST][*]Картинка 1[*]Картинка 2[*]Текст+Картинка 3[*]И т.д.[/LIST]

Но, благодаря твоим усилиям, тема выросла до "Телевизор для форума", а это уже совсем другое.

ErikPshat 08.03.2014 11:16

Ну в общем обновлённый телик уже готов. Осталось только некоторые файлы обновить на серваке. Только Космик что-то не появляется. Наверное теперь уже вечером зальём и запустим.
Будет теперь на странице только один слайдер, т.к. вместо уникального названия будем вписывать ширину и высоту по своему усмотрению.
Синтаксис будет такой: [width: XXXpx; height: XXXpx] (через точку с запятой), как говорилось выше.

Да, в шапке уже полностью отшлифованная версия. Вроде работает, как надо. Обновление только уберёт лишнюю рамочку вокруг рамки экрана и управление фоном будет поуже и потоньше. Фон применяется только на сам телевизор.

ErikPshat 11.03.2014 00:16

COOLERbyPSP, погоди. Только что обновили файлы на сервере.
Только ввожу новый слайдер.
Синтаксис нужно менять: [slider-size="width: XXXpx; height: XXXpx"][slider="Описание"]IMG[/slider][/slider-size]

И немного нужно подправить ББ-коды, чтобы правильно по новому работали...

ErikPshat 11.03.2014 00:38

Ты забыл внутренности: [slider="Описание"]IMG[/slider]
И, кроме того, как уже говорилось, все другие слайдеры на одной странице не будут работать. И, к тому же, будут мешать первому. В частности, у меня в шапке выставлен размер 640х360, однако из-за ваших слайдеров мой размер изменился на 960х544.

Вот так они работают в идеале:

COOLERbyPSP 11.03.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085095)
Ты забыл внутренности: [slider="Описание"]IMG[/slider]

И без них работает.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1078838
С YouTube это теперь и правда телевизор :good:

ErikPshat 11.03.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1085096)
И без них работает.

Хмм, странно, смотрю в инспекторе, а тег LI к этим картинкам не добавляется, однако они работают )))

А для Ютуба тебе нужно использовать другой ББ-код: https://www.pspx.ru/forum/images/editor/youtres.gif (width:960 height 544)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.