PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   [Готово] Русификация игры "Prince of Persia: Revelations" (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105461)

COOLERbyPSP 15.03.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1095556)
Думаю нужно переходить на VirtualDubMod.

Не, обойдёмся =)
Нажмите для увеличения

ErikPshat 15.03.2015 04:03

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1095558)
Не, обойдёмся =)

Хе-хе, так и ожидал, что придётся искать добрую старую и самую гибкую ручную версию :)
Тогда велком сюда, читаем факью от 25-Окт-07 и качаем по большой оранжевой кнопочке.

COOLERbyPSP 15.03.2015 04:11

ErikPshat, в теме программы на рутрекере есть ещё архив с обновами для неё, только ссылку не дам, ибо нету xD

Scorpeg 15.03.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1095556)
КЭП :) давай по сути, а то твои посты в основном не по теме. С этими H.263 и MP3 я полжизни за компом провёл, остальные полжизни изучал аналоговые кодеки игольчатых граммофонов и плёночных кассет.

Я хз где ты там чего провел, но суть того разговора была в том, что Xvid не то же самое, что и H.263P. И поэтому у тебя не взлетало. Что блин тут можно было понять не так? :dash:

Цитата:

А как же его перекодить, муксить/демуксить, если я знаю только одну прогу, которая может создать MPS/PMF - это обсуждаемый всё это время в этой теме - Sony UMD Stream Composer. А эта прога, как уже не раз говорилось, воспринимает исключительно только AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24), аудио только WAV или AVI 44100Hz 16Bit
Демуксить (разобрать на части) можно много чем. Потом можно из PSP-видео и PC-аудио собрать итоговую авишку и ее конвертнуть (таким образом у тебя точно будут правильные параметры у видео). Муксера, чтобы без перекодирования делал - я не знаю, как уже сказал.

/upd Я не нагоняю, стиль общения просто у меня такой, да. Не обижайтесь.

ErikPshat 15.03.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Scorpeg (Сообщение 1095563)
Демуксить (разобрать на части) можно много чем. Потом можно из PSP-видео и PC-аудио собрать итоговую авишку и ее конвертнуть (таким образом у тебя точно будут правильные параметры у видео). Муксера, чтобы без перекодирования делал - я не знаю, как уже сказал.

Ну согласен, разобрать на части можно много какими способами.
Можно из PSP-видео выдрать H.264 AVC, который и лежит в PMF, но опять же, обратно его всунуть без перекодировки у нас нет умных мыслей. Чтобы собрать новый PMF, нужно AVC перегнать в AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) для UMD Stream Composer. А это снова лишнее кодирование и потеря качества, причём при равных разрешениях, что не есть гуд.

Поэтому, как мне представляется лучшим вариантом, нужно брать расжатый Bink от PC-версии, думаю лучше оригинал от Ubisoft, т.к. офф русификация от "Акелла" идёт уже пережатая и с ухудшенным качеством. Из BIK 800х600 напрямую кодировать отдельно видео в AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) 480х272 - тогда будет видео Bluray качества :)

Аудио можно с помощью PMFAudioDumper напрямую из PMF выдрать в OMA и перегнать в WAV, причём выдираются сразу все дорожки отдельно одной командой. Не помню, вроде через mplayer можно даже сразу извлекать в PCM или WAV, знаю можно оригинальный поток ATRAC3plus выдрать.
С другой стороны, в BIK на PC аудио идёт в отличном качестве DST 32bit 48khz и тут мы идём на перекодировку с понижением на 16bit 44,1kHz, что даёт преимущество в качестве.

Scorpeg 15.03.2015 14:53

Лучший вариант это написать муксер. Тогда будет совсем хорошо. Так-то вроде не очень сложно разобраться в формате.

Вообще там кроме видео еще миллион всяких вещей надо сделать для перевода. Может ими лучше заняться?

ErikPshat 15.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Scorpeg (Сообщение 1095589)
Вообще там кроме видео еще миллион всяких вещей надо сделать для перевода. Может ими лучше заняться?

Ну да, там есть звуки в контейнере и текст. Ну раз уж мы начали с видеороликов, так лучше не отвлекаться и добить их до конца.

А вот насчёт мюксера - это наверное по твоей части :) У меня с программированием совсем всё плохо.

Scorpeg 15.03.2015 15:21

Ага, я вообще-то веб-программист :) Представляю сколько это будет мукситься на php :) :) Такое надо на си писать, чтобы компилировалось в нормальный exe.

Да и я пока никак, занят другими вещами. Можете пока формат разобрать кусков, как там что хранится, на основе демуксенных файлов, чтобы понять, как оно на куски делится.

SILENT-Pavel 15.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Scorpeg (Сообщение 1095563)
/upd Я не нагоняю, стиль общения просто у меня такой, да. Не обижайтесь.

Осознание - первый шаг к исправлению. Такой стиль похож на что-то асоциальное и излишне эмоциональное. Другими словами только вежливостью и сдержанностью можно добиться результата и понимания. Для справки занимательный гайд под названием "Сетевой этикет", будет время почитай (для удобства можешь копирнуть всё в WordPad).

Yoti 15.03.2015 17:44

Первая ссылка в Гугле: http://forum.doom9.org/showpost.php?...39&postcount=3

COOLERbyPSP 15.03.2015 19:24

Yoti, ты это к чему? Распотрошить PMF не проблема, проблема в обратно запихать :scratch_one-s_head:

Scorpeg 15.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от SILENT-Pavel (Сообщение 1095598)
Осознание - первый шаг к исправлению. Такой стиль похож на что-то асоциальное и излишне эмоциональное. Другими словами только вежливостью и сдержанностью можно добиться результата и понимания. Для справки занимательный гайд под названием "Сетевой этикет", будет время почитай (для удобства можешь копирнуть всё в WordPad).

:bigofftopic: Нет, Павлик, мне поздно уже этим заниматься :) У меня философия такая - сначала факты, потом форма. То есть конкретика важнее того, каким тоном это высказано. Аналогично применяю и к себе. То есть если мне скажут "Ты чо, совсем тупой, это делается вот так и вот так, ололо" - я скажу "О, блин, спасибо". А если в очень вежливой форме скажут какую-нибудь херню - это мне не нравится вообще. Как-то так. Флейм на околотему - это двигатель прогресса, я считаю. Мозги начинают бегать и разные стороны в поисках доказательств, иногда узнаешь что-то, чего бы ты никогда и не узнал бы, не пытаясь доказать другому, что он неправ :)

Yoti, муксер ннада, ага. Демуксеров тыщи. Такое впечатление, что никому не надо было собирать назад.

Yoti 15.03.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Scorpeg (Сообщение 1095612)
муксер ннада, ага

Ок, понял. Но разве та тулза обратно не может замуксить? Я посмотрю, ради интереса.

Scorpeg 15.03.2015 21:40

Неа, она только демуксить умеет.

COOLERbyPSP 15.03.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Scorpeg (Сообщение 1095612)
Такое впечатление, что никому не надо было собирать назад

Только русским и надо, а тут 1.5 землекопа программера, с остальными языками у псп куда лучше дела.
Плюс, к тому же, русификация роликов обычно предполагает накладывание субтитров ввиду отсутствия озвучки.

ErikPshat 16.03.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1095603)
Первая ссылка в Гугле: http://forum.doom9.org/showpost.php?...39&postcount=3

Ага, значит мои цифровые предположения были в правильном направлении:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1095494)
Правда заметил такую закономерность в AT3 файлах, данные идут блоками каждые 0x800 байт и выровнены строго по 16. В PMF структура аналогичная, каждый блок начинается с сигнатуры 000001BA.

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1095623)
Только русским и надо, а тут 1.5 землекопа программера, с остальными языками у псп куда лучше дела.

Ага, англичанам переводить ничего не надо, они и так всё понимают )), поэтому заморачиваться с мюксерами у них нет особой необходимости. Хотя, японские игры они всё-таки тоже мучаются переводить на английский. Правда никогда не видел в кастомных релизах локализаций, чтобы кто-то переводил звук в MPS/PMF.
Прикольно будет, если наложить свою озвучку :)

В общем, пора подводить итог с этим. Думаю, все со мной согласятся, что нужно брать видео и аудио из ПК версии и делать PMF.
Вроде все нюансы уже обговорили.

ErikPshat 16.03.2015 22:37

Попробовал с версией Xvid4PSP 5, что-то там мне не понравилось.
Сегодня пообщался с Winnydows и он подсказал, что в 7-ой версии XviD4PSP 7.0.120 нужно использовать кодек FFVHUFF, после этого появляется выбор, вместо YUV420P -> RGB24 и куча прочих непонятных :)
Так что сворачиваем ласты и идём кодерировать...

Re-Education 16.03.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1095633)
Ага, англичанам переводить ничего не надо, они и так всё понимают )), поэтому заморачиваться с мюксерами у них нет особой необходимости. Хотя, японские игры они всё-таки тоже мучаются переводить на английский. Правда никогда не видел в кастомных релизах локализаций, чтобы кто-то переводил звук в MPS/PMF.

я тоже сколько перечитал форумов еще не разу не встретил чтобы кто-то переводил звук в MPS/PMF))

Цитата:

мне уже встречалась такая игра!! это God of War там любительсткая озвучка)) озвучивал какой то малый)) ну в общем детский голос))

Цитата:

В общем, пора подводить итог с этим. Думаю, все со мной согласятся, что нужно брать видео и аудио из ПК версии и делать PMF.
Вроде все нюансы уже обговорили.
это да но вчера столкнулся с очередной проблемой)) видео что кодировали до сих пор на эмуле запускалось с горем пополам и доходило до того момента как принц выхватывает мечи и потом выкидывало в игровой процесс)) точно этот же образ для интереса я скинул на псп так это видео вообще не воспроизвелось)) как будто его вообще вырезали)) в общем нажал новая игра и сразу без предисловий в игровой процесс скинуло))я думаю что пока нужно даже без озвучки попробовать сконвертить какое то видео так чтоб оно воспроизвелось на псп а потом уже об озвучке думать)):dash::unknw:буду пробывать с разными кодеками конвертить)):blush: авось получится что то)) ща скачаю эту версию
XviD4PSP 4.115 FULL/5.036 PRO
посмотрим что там есть))

ErikPshat 16.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1095669)
я думаю что пока нужно даже без озвучки попробовать сконвертить какое то видео так чтоб оно воспроизвелось на псп а потом уже об озвучке думать)):dash::unknw:буду пробывать с разными кодеками конвертить)):blush: авось получится что то)) ща скачаю эту версию
XviD4PSP 4.115 FULL/5.036 PRO
посмотрим что там есть))

Да не, читай пост над тобой ))) делай в последней версии.

Звук я пробовал с PCM/AVI, раньше с Геймбутами никогда так не делал. Думаю нужно в Xvid4PSP выбирать формат WAV и в него извлекать каждую дорожку по отдельности. По крайней мере всегда так раньше делал в UMD Stream Composer и на PSP Геймбуты проигрывались замечательно.
Сейчас потестю по новым правилам...

Ещё заметил прикол. Провожу эксперименты с CINE0100.bik и все конвертеры и MediaInfo показывают длину дорожки 3 мин 22 сек и видео заканчивается на сцене с женщиной.
Пробовал сконвертить в Bink Converter из "RAD Video Tools", так прога показывает окно, что там 0-2 потока, согласился и сконвертилось аж почти 4 Гига файл, длятельностью 5 с чем-то минут. Оказывается после женщины идёт продолжение видео. Это чо такое, дополнительные материалы?

Re-Education 17.03.2015 02:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1095670)
Ещё заметил прикол. Провожу эксперименты с CINE0100.bik и все конвертеры и MediaInfo показывают длину дорожки 3 мин 22 сек и видео заканчивается на сцене с женщиной.
Пробовал сконвертить в Bink Converter из "RAD Video Tools", так прога показывает окно, что там 0-2 потока, согласился и сконвертилось аж почти 4 Гига файл, длятельностью 5 с чем-то минут. Оказывается после женщины идёт продолжение видео. Это чо такое, дополнительные материалы?

ща посмотрим)) тоже конвертну)) посмотрю что там

Re-Education добавил 17.03.2015 в 02:12
в общем такие дела)) в том месте где он выхватывает мечи и идет обрыв есть место где то на 1-2 кадра которые не кодируются)) на компе плеер их пропускает, а в композере это место отмечается как нестыковка, просто отмечено зеленным цветом)) сейчас попробовал удалить его этот кадр и перекодирую без него)) кстати, кодирую в RGB 24 по схеме что выше, видео до того момента прекрасно воспроизводится нигде не подвисает )) все классно!!

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.