Программка, с которой я заменял озвучку:
https://yadi.sk/d/th1gWzoP3NtuY8 Исходный код там же. Соррян за говнокод. Я там чуток поправил, так что теперь в игре больше английских фраз, но меньше невоспроизводящихся. |
MrBentCode, а по этой инструкции вам не захотелось уменьшить размер SOUNDPSP.BIG и выкинуть ненужные папки french и spanish?
Или я это для потолка расписывал подробно с картинками? Цитата:
Подсказка: прежде, чем извлекать файлы из контейнера stream.ls5, следует сначала сохранить их позиции и размер в файл формата CSV. Затем, простым редактированием текстового формата CSV, легко можно будет превратить этот файл в батник и использовать его для автоматического поиска и замены смещений с размерами в этой папке, заменив десятичные значения на 16-ричные. http://i6.imageban.ru/out/2017/10/20...4dd69b9acd.png http://i5.imageban.ru/out/2017/10/20...c5395637a3.png |
ErikPshat, Немного не до того было.:blush:
Нет, файлы большего размера я не выкидываю, а записываю лишь ту часть, что помещается. Знаю, что это глупо, но на тот момент мне ничего лучше в голову не пришло. Как ни странно, главная проблема - с теми треками, где новый файл МЕНЬШЕ старого. Почему-то его замена либо вешает игру, либо фраза просто не воспроизводится. Я кстати так и не понял, где находятся смещения треков. Ну понятно, что размеры указываются сразу же перед треком, но их адреса (смещения) наверное должны быть где-то в другом месте? Или я опять чего-то не понимаю? |
Цитата:
Вот список файлов, в которых имеются потенциально смещения (над надписью STREAM.LS5): |
Вложений: 1
Вот вырезал по Вашей инструкции, все получилось, причем делов то на 30 секунд.:D Вложение 13473
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- Большой - контейнер, содержит все файлы без сжатия и выравнивания. Размер равен общему размеру всех файлов. Толстый состоит из блоков. Вот первые два разобраны, дальше по аналогии: Код:
00 00 00 00 // start offset fat |
Короче, два вечера и перепаковщик готов. Оригинальные файлы пересобирает байт-в-байт, остальное тестируйте сами.
Использование простое: кинуть рядом с файлами или папкой sound, запустить с ключом u или p. Проверил на четырёх играх: Prince of Persia: Revelations (EU), Prince of Persia: Revelations (US), Prince of Persia: Rival Swords (EU), Prince of Persia: Rival Swords (US). |
Yoti, так речь не о том, чтобы извлечь или обратно запихнуть файлы в SOUNDPSP.BIG.
Для этого есть утилитка poptttools07b\bigdump.exe из комплекта в шапке Prince of Persia Tools.zip, хотя при сборке твоя утилитка может пригодиться. Тут люди спрашивают, каким образом запихнуть необрезанные 665 треков обратно в stream.ls5, чтобы PSP их находила потом по своим смещениям. Вот MrBentCode вставил туда (в stream.ls5) русские треки вместо английских, но ровно настолько, насколько было изначально выделено места, а вот изменить смещения и размер он не смог, чтобы вставить туда (в stream.ls5) треки без обрезок или наоборот короткие. |
Цитата:
Цитата:
Пробовали добивать нолями до кратного 0x800 размера, но чтобы не было больше 0x800 нолей в конце? |
Yoti, ну эта портянка просто ответ на то, что в цитате. Он же выложил большой файл 143 МБ, где включены папки французского и испанского языков.
Поэтому их можно было тупо вырезать без всяких программ, тем более, что они все находятся во второй половине контейнера. Это был намёк на то, что с этого нужно было начинать сразу. Насчёт кратности 0х800 - это не означает, что игра по таким параметрам ищет на автомате треки. Это всего-лишь разметка файловой структуры в соответствии с ISO9660 для UMD-диска. Я точно знаю, что указатели на начало каждого трека есть. Просто я это делал ранее давно, не помню где это записано, но вроде в этой кучке мелких файлов. Сейчас я просто занимаюсь другими делами и не было времени отвлекаться. Поэтому это пока не рассматривал. Недавно скачал игру и заново всё распаковал, но с ходу на лыжах не удалось найти указатели. Щас буду смотреть, ибо появились желающие продолжить дело, а звуки уже все лежат в готовом виде, их осталось только упаковать и поправить смещения. |
Короче, по крайней мере размер каждого трека записан в самом треке, для примера первый трек:
http://i6.imageban.ru/out/2017/10/20...4dd69b9acd.png И эти данные точно записаны в мелких файлах. Список этих файлов я писал здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1120582 Если мы заменяем на русские файлы, то размер файла нужно менять в мелком файле. насчёт позиции, возможно она нигде не записана, а просто вычисляется последовательно по размеру, добитого кратно 0x800. |
Всё, нашёл! В мелких файлах записан и размер файла и его смещение и частота дискретизации.
Например, на скрине выше видны первые файлы, их размеры и позиции:
Эти данные первых файлов записаны в english\002.sb5 Вложение 13498
Прошлый скриншот: |
Цитата:
Однако перепаковщик для файла сделал - есть у кого интерес, проверяйте. Кинуть архив рядом, запустить с ключом u - распаковка. Кинуть софтину рядом с wav, запустить с ключом p - упаковка. Оригинальный файл перепаковывает байт-в-байт. //старая версия удалена |
Yoti, прочти внимательно мой предыдущий пост. Я его только что дописал и там нужно менять важные данные:
|
Это ещё и все мелкие сканировать/перебирать нужно? Вот извращение.
|
Yoti, а как ты думал? :D
В прошлом принце я так и делал, почти. Правда там всё было в одном файле. Я просто вырезал эту область с данными для всех 702 треков в той версии и порезал поровну на 702 файла с тем же названием, как сами треки. Там все порезанные куски были в точности одинакового размера. потом прошёлся батником, который просто поменял данные в каждом куске на новые. Затем я эти куски склеил обратно и затем вставил обратно в файл. Короче, тут принцип действий таков:
Вообщем я вам всё рассказал и на картинках показал, осталось дело за малым - взять и реализовать ;) а я пока спать... |
Может быть, обновлю вторую софтину с обработкой мелких. Но объём работы не воодушевляет. Посмотрим на активность.
|
Yoti, только забивать нулями до 0х800 файлы не нужно.
Зачем разбухать файлу БИГ, если мы всё равно не будем его записывать на UMD-диск. И потом, это не WAVE файлы, а AT3 (Atrac3Plus), поэтому твоя софтина не хочет мои файлы паковать, не охота снова расширения менять. У меня ведь готовые файлы в at3, а дешифрованные в wav. |
Цитата:
http://i1.imageban.ru/out/2017/10/26...03ce6c4f41.png |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |