Немного оффтоп, но вопрос: чем отличаеться кабель УСБ 2.0 от 1.1. Просто купил кабель, а он работает только когда выключить зарядку на ЗЫЗе и подключить к порту УСБ 1.1. Прозвонил мультиметром - все провода на месте. Кабель типа "растяжка"(см. первый рис. kingstakh)
|
Всем привет!
Шнур купил: usb2 -> mini usb (b) 5 pin Это важно - бывают 4х контактные, не подходят. Шнур обычный такой, серенький. Выбрал самый короткий из тех, которые были. Втыкать обязательно непосредственно в разъем от материнки на задней стороне компа, никаких удлиннителей и проч. В меню - включить зарядку, потом - юсб соединение. Все, слим заряжается. Дополнительно отрубаю экран. |
Короче через юсб как то тупо заряжается. Медленно да и не поиграть во время зарядки.
Я от 5 вольт с компа заряжаю! Если надо обьясню как спаять. Там все элементарно =) |
Немного не по обсуждаемой теме, но зато под название подходит.
Спаял подзарядку от USB в своей Fat, но с прошивкой 5.0 выяснилась интересная деталь: При поодключении обычной зарядки включается "подключение USB" - Это не смертельно но например при просмотре фильма напрягает. Собственно вопрос знатокам, не выручит ли в данном случае припаивание между USB и гнездом питания на плате вместо провода - диод? |
Dimbom, это нужно протестить..)
|
Народ нашел вот такой плагин сам не пробовал еще но все же!Вобщем суть плагина это зарядка от юсб кто нить отпишитесь потом
KrAbSTeR добавил 24.11.2008 в 15:05 сори не увидел он для слим!!! |
плагин никакой не нужен. на прошивке 5,00 слимка заряжается всегда, а для фэт надо паять!
|
Всем привет. раньше я спокойно заряжал slim ку через usb, нормально работало и usb 1.1 и 2.0. недавно свой старый провод потерял, у меня был 1,5 метровый, взял от плеера метровый провод(посмотрел ему в пасть, там 5 контактов) а зарядка не идет! хотя горит оранжевый огонек, но проценты уменьшаются. Пробовал в рековери менять Change battary на disabled и enabled. На разных компах не работает. Наверно причина в проводе. (у меня 5.00 m33-4)
|
Никто так и не дал ответа на вопрос, что делать если есть полностью севшая псп и usb шнурок? Как включить ее хоть секунд на 20?
|
Без зарядника Никак, П.С можешь зарядник от юсб сделать.
|
Цитата:
должно быть всем известный факт что от температуры меняется ёмкость аккумуляторов... чем ниже - тем меньше.... при нагревании обратно - емкость возвращается.... при нагревании чуть больше комнатной температуры - можно выжать последнее из сдохшего аккумулятора.... но сильно греть не рекомендуется! |
Слышал про то, что каждый день аккум теряет заряд? ~ процент в день...Если полностью разряженный аккум дня 4 полежит, ты его не оживишь.
|
Цитата:
|
Можно
http://pspfaqs.ru/category/hard/usb-charge.html Dimonlimon добавил 18-06-2009 в 21:20 Black Rainbow, литиево ионный аккумулятор по идее работает на основе химической реакции, и при абсолютно полном разряде элементы аккума приходят в негодность...Мне в принципе это не столь интересно, но если нужна информация как что и почему, могу потрудиться и найти, так же мне не сложно привести огромное количество примеров верности второй части 52 поста п.С: если не забуду уже завтра найду инфу и отредактирую этот пост. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |