PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   О подзарядке через USB ... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56840)

Psilon 15.04.2008 23:48

Немного оффтоп, но вопрос: чем отличаеться кабель УСБ 2.0 от 1.1. Просто купил кабель, а он работает только когда выключить зарядку на ЗЫЗе и подключить к порту УСБ 1.1. Прозвонил мультиметром - все провода на месте. Кабель типа "растяжка"(см. первый рис. kingstakh)

AAtrooper 16.04.2008 11:41

Всем привет!

Шнур купил: usb2 -> mini usb (b) 5 pin
Это важно - бывают 4х контактные, не подходят.

Шнур обычный такой, серенький. Выбрал самый короткий из тех, которые были.
Втыкать обязательно непосредственно в разъем от материнки на задней стороне компа, никаких удлиннителей и проч.

В меню - включить зарядку, потом - юсб соединение. Все, слим заряжается.
Дополнительно отрубаю экран.

V-Spot 22.04.2008 04:00

Короче через юсб как то тупо заряжается. Медленно да и не поиграть во время зарядки.
Я от 5 вольт с компа заряжаю! Если надо обьясню как спаять. Там все элементарно =)

Dimbom 27.10.2008 21:12

Немного не по обсуждаемой теме, но зато под название подходит.

Спаял подзарядку от USB в своей Fat, но с прошивкой 5.0 выяснилась интересная деталь: При поодключении обычной зарядки включается "подключение USB" - Это не смертельно но например при просмотре фильма напрягает.
Собственно вопрос знатокам, не выручит ли в данном случае припаивание между USB и гнездом питания на плате вместо провода - диод?

Dr.House 28.10.2008 07:20

Dimbom, это нужно протестить..)

KrAbSTeR 24.11.2008 15:05

Народ нашел вот такой плагин сам не пробовал еще но все же!Вобщем суть плагина это зарядка от юсб кто нить отпишитесь потом

KrAbSTeR добавил 24.11.2008 в 15:05
сори не увидел он для слим!!!

Dr.House 24.11.2008 15:06

плагин никакой не нужен. на прошивке 5,00 слимка заряжается всегда, а для фэт надо паять!

дим 21.05.2009 18:10

Всем привет. раньше я спокойно заряжал slim ку через usb, нормально работало и usb 1.1 и 2.0. недавно свой старый провод потерял, у меня был 1,5 метровый, взял от плеера метровый провод(посмотрел ему в пасть, там 5 контактов) а зарядка не идет! хотя горит оранжевый огонек, но проценты уменьшаются. Пробовал в рековери менять Change battary на disabled и enabled. На разных компах не работает. Наверно причина в проводе. (у меня 5.00 m33-4)

Gral 27.05.2009 18:13

Никто так и не дал ответа на вопрос, что делать если есть полностью севшая псп и usb шнурок? Как включить ее хоть секунд на 20?

DimoNimitSU 27.05.2009 18:42

Без зарядника Никак, П.С можешь зарядник от юсб сделать.

cooler.nvkz 29.05.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Gral (Сообщение 797745)
Никто так и не дал ответа на вопрос, что делать если есть полностью севшая псп и usb шнурок? Как включить ее хоть секунд на 20?

один раз с такой проблемой сталкивался... была разряжена в ноль (не включалась даже).... потом пошел на работу (зима, холодно)... придя на работу - сунул аккумулятор подмышку (не компьютерную а куда градусник суют).... через 5 минут вставляю аккумулятор, включаю - 1%... быстренько в USB и через 2 часа заряженная ЗЫЗа....

должно быть всем известный факт что от температуры меняется ёмкость аккумуляторов... чем ниже - тем меньше.... при нагревании обратно - емкость возвращается.... при нагревании чуть больше комнатной температуры - можно выжать последнее из сдохшего аккумулятора....

но сильно греть не рекомендуется!

DimoNimitSU 29.05.2009 11:55

Слышал про то, что каждый день аккум теряет заряд? ~ процент в день...Если полностью разряженный аккум дня 4 полежит, ты его не оживишь.

Black Rainbow 31.05.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 798101)
Слышал про то, что каждый день аккум теряет заряд? ~ процент в день...Если полностью разряженный аккум дня 4 полежит, ты его не оживишь.

это бред, батарею всегда можно шокировать и она оживет, но она в любом случае не помрет, в psp стоят литий ионные батареи, у них такого эффекта не бывает, есть ограниченный цикл зарядов, но чтобы полежала и "сдохла" - это невозможно.

DimoNimitSU 18.06.2009 21:20

Можно
http://pspfaqs.ru/category/hard/usb-charge.html

Dimonlimon добавил 18-06-2009 в 21:20
Black Rainbow, литиево ионный аккумулятор по идее работает на основе химической реакции, и при абсолютно полном разряде элементы аккума приходят в негодность...Мне в принципе это не столь интересно, но если нужна информация как что и почему, могу потрудиться и найти, так же мне не сложно привести огромное количество примеров верности второй части 52 поста
п.С: если не забуду уже завтра найду инфу и отредактирую этот пост.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.