Приветствую, может кто подскажет хороший сервис в СПб , где могут провести скальпирование?
|
Доброго вечера. Такой вопрос,имеется слимка 2004B,хочу почистить и сменить пасту,только загвоздка,нижние длинные болты отвинтил на днище,а маленькие черные винтики под приводом на днище не могу,отвертки есть такие на шесть граней,но там винтики со штырьком посередине,и поэтому не выходит. Подскажите пожалуйста какой тип отвертки покупать,как называется. Заранее благодарю.
|
serg-larin1988, torx t8 с отверстием. Биты тоже такие есть.
|
Цитата:
|
Здравствуйте какой брать термопасту и сколько гр?
|
Deliann, в шапке есть на термопасту ссылка. Она не просто так подсвечена синим цветом как ссылка ;)
|
Добрый день! Задумал на слимку 2504 прицепить пару 12вольтовых вентиляторов. Я так понимаю, что БП у пс3 имеет выход на 12 вольт, прошу подсказать - где именно? Чтобы записать кулеры от внутреннего БП.
|
totaku0ne, от колодки вентилятора и запитай.
Цитата:
|
Всех приветствую🖖. Скальпы делаю без проблем. Вопрос вот в чём. Раньше теплоотводные крышки на слимках просто ставил как в теме. Скоро буду делать на фат, думаю может приклеить. Будет стоять на боку, не съедут ли крышки со временем?
|
Наконец, полностью безопасный способ скальпирования PS3 CELL.
TL;DR: размягчаем герметик бензином и выскребаем шпателем из ПЭТ пластика. Царапины и повреждения кристалла / подложки исключены, т.к. используется инструмент из мягкого пластика. Нам понадобится: - Бензин "Галоша" - Шприц с иголкой - Бутылка из ПЭТ пластика - Ножницы - Полчаса времени - Терпение и аккуратность Кладем плату на мягкую антистическую подложку на край стола, так чтобы не мешали контакты питания. Набираем в шприц 0.5 кубика бензина. Наносим бензин на края теплораспределительной крышки CELL в месте примыкания к текстолитовой подложке со всех сторон. Ждем несколько минут, герметик сразу начинает размягчаться и разбухать. Вырезаем из ПЭТ бутылки пластиковый прямоугольный шпатель размером примерно 1.5x10 см с острыми ровными краями. Начинаем выцарапывать герметик шпателем, начиная с места, где в герметике есть отверстие. Для удобства / большей жесткости шпатель загибаем недалеко от края. Герметик сразу должен начать отходить небольшими полосками/кусками. По мере испарения бензина добавляем его из шприца со всех сторон. Когда шпатель начинает приходить в негодность, отрезаем ножницами от него край. Достаточно тонкий шпатель можно будет постепенно завести в шов между крышкой и подложкой. Ширина шва 5 мм. Постепенно вычищаем его полностью с одной стороны и переходим к следующей. На первый раз вся операция займет минут 15-30. Немногочисленные остатки силикона с подложки / крышки размягчаем тем же бензином и удаляем шпателем. В процессе нужно следить за тем, чтобы не сбить SMD элементы с платы. Прилагать большие усилия и торопиться совсем не нужно. Поднимать крышку вверх / отдирать до прорезания всего герметика не нужно, она сама отпадет по окончании процедуры. Удаляем мусор с платы сразу (например, кистью), стараемся не убить статикой. Попадание бензина под CELL на плату не желательно, но не опасно, если дождаться его полного испарения. Оригинальный способ был предложен пользователем Kryder с форума Overclockers (2017). Пост затерялся в бездне флуда на тему скальпирования Intel процессоров. |
скальпировал минут за 5 с такой лопатой https://ae04.alicdn.com/kf/Hc5f87f2a...pg_640x640.jpg
чуть капнул масла на него |
Цитата:
|
Добрый день, господа! Нужен совет по замене термопасты на Слим 2001a. Начала шуметь кулером и было решено наконец залезть внутрь, ибо она никогда не разбиралась. Заменил пасту(MX-4) на крышках проца и RSX. Температура на проце упала до 60-65, но вот RSX начал греться еще сильнее. Судя по всему, плойка управляет кулером по температуре проца и теперь кулер крутится на 28% и не более. После этого решил снять крышку с RSX и поменять пасту и там. Но вот незадача, температура RSX никак не изменилась после этой операции. Если ставить заводское управление кулером, то минут через 30 Rsx разогревается до 85 и вылезает сообщение о перегреве. Собственно вопрос - что с этим делать?
|
GrEg97, тепло от цп передается и к гп, скальпировать, не помешало и бы нормально чистить чипы на гп (если не сделано)
|
Цитата:
|
GrEg97, либо не затянут радиатор либо не прижим из за пластин, если не помогает то скальп, гп цп. ничего там магическим образом не может греться сам по себе если все сделано начисто а цп видимо у тебя теперь мешает охладу. и не надо забывать что приставкам уже лет 15 где то так что термопаста под крышкой уже точно не имеет свойств)
|
В общем весь день экспериментировал со своей плойкой. Главный эксперимент был в нанесении тончайшего слоя термопасты на элементы. Температуры ГП и ЦП были одинаковыми первые 20 минут, и кулер крутился с правильными оборотами на заводском управлением. После достижения 72 градусов у ГП и ЦП кулер крутился на 40%. После ЦП начал греться сильнее и после 75 градусов (ГП так же 72) кулер крутился уже на 50%. При этом температура ГП упала до 68 градуса. После разборки оказалось, что ЦП касался радиатора 10-15-ю % площади. Вывод - ЦП никак не влиял на температуру ГП. После нанесения термопасты как положено, ЦП греется не больше 65 градусов (на заводском управлении кулера). А вот ГП доходит до 84. Через вебман настроил кулер( MAX 72, скорость кулера 20-40%) и температуры следующие - ЦП 60 градусов при любых нагрузках, ГП- 70-73 градуса. Кулер при этом крутится от 30 до 40 %. По итогу так и не получилось получить нормальные цифры на заводском управлении.
|
А на моей слимке на удивление температура проца гораздо ниже RSX. Думаю как-нибудь снять крышку с гпу, но что-то боюсь, т.к. по идее легко эти делается, но уже сколько гайдов посмотрел, что шарики могут отвалиться и что банки отрываются и т.п.
|
Приобрел Слим последней прошиваемой модели,внутри чистая,не разбиралась,наработка 31 день.сменил пасту,не особо помогло.вот хочу снять скальп,но на цпу какаято слишком тонкая крышка.вопрос,снимать так же с помощью бензина?
|
Цитата:
Смотрите видео на Ютубе, как это делают мастера, ищите по ключевому слову Скальпирование CELL CPU на PS3 Slim. |
Сделал скальп,удачно.но смущают температуры.в анчартед2,74 цпу и 72 ГПУ.вроде норма.думал ниже будут.моя фатка так не греется.а там тот ещё монстр.
|
Приобрел себе вроде как "удачно" PS3 fat. Приставка гудела как боинг на взлете. Температура ЦПУ была 82-85. Думал надо скальпировать оказалось что предудий владелец ее лет 10 не чистил, кучи войлока вытащил и пыли из нее. Заменил термуху на мх4 стало 75-77 градусов, но все равно я чот не доволен. Собственно в чем суть вопроса, какую термопасту посоветуете из доступных? Ту которую раньше использовал не могу найти в магазинах. Моддинг какой может сделать?:D
|
D777, в шапке нужные ссылки
|
Ну что ж остановился на 3 пастах по итогу:
MX4 и hike t1 в больших тюбиках, - это будет замена дешевым пастам типа gd900 и кпт8. Frost Mining ОТК-1 для ответственных мест, также думаю сделать доработку на вентиляторе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Инструкция по скальпированию
Доброго всем времени суток! Напишу небольшой гайд по скальпированию, способ простой и рабочий, займет минуты 2.
Вот и завыла моя третья приставка PS3, 2 первых благополучно померли после ребола и скальпирования.:D в этот раз скальпирование прошло успешно, так как я пользовался не лезвием или ниткой или проволокой, а мастерком для рисования, называется мастихин и продается на Озоне за 180р, нужен мастихин №1. Температура в простое была 71-53, покупаем мастихин, стачиваем на наждаке с одной стороны под 45* нижнюю сторону, что бы при резке он не пошел вниз, а прижимался к термопластине, отмечаем маркером от верхнего угла 10мм -это область для резки, на большую глубину его на под крышку не засовываем!!! . Вставляем мастихин в прорезь между процем и крышкой со стороны RSX, и в зависимости с какой стороны заостряли мастихин аккуратно без фанатизма ведем к углу крышки, режется отлично!! ну и так проходим каждую сторону, на все потребуется меньше 2х минут! Дополнение: Заточка называется стамесочная, она только с нижней стороны мастихина, т.е. угол идет от текстолита процессора, на верх к крышке. Фотки прикрепил, он очень тонкий и сталистый, надо загнуть конец мастихина, как у меня на фотках, затачивать лучше на наждаке с мелким зерном, лучше алмазным кругом, я на мелком зерне заточил, потом немного потер нулевкой, чисто сгладил заточку, вставлять его надо в пространство не залитое герметиком, оно со сторону RSX.
Аккуратно ведем к углу пошатывая мастихин и этот герметик без прогрева и размачивания очень хорошо срезается! А, еще, я скальпировал ЦЕЛЛ, не ГПУ, с ГПУ вроде как все норм, но если и у него надо крышку снять, то с ним легче, снимал на всех легко лопаточкой, надо что то подложить между крышкой и текстолитом, типа кусочка от ПЭТ бутылки, кусочка картона, туда сунуть лопаточку, нагреть феном до 120* и крышка сама слетит. Фото прикрепил. Результатом доволен! В простое 42-35, играл в ГТА5 час и вышел из игры 48-41, после 3-х дневного использования, играл часов 5-6 ГТА, РДР еще что то, 50-44. Возможно моя инфа будет кому то полезна! Всем удачи! https://postimg.cc/gallery/HmgN69K
P/s, я тут почитал насчет термухи спор был, я мазал китайской GD900, результаты на последних фото, МХ4 тоже есть, но я вообще ее собрал что бы проверить работоспособность, если понадобится, то в будущем перемажу. Все последние фото на GD900 |
|
Mishany999,
Вы бы скрины температуры в гта 5 сделали,хотя бы самое начало,до того как прыгните в машину после ограбления,просто очень интересно.Сам раньше фатки скальпировал и мастахином и лезвием и пастой той же самой мазал,но в игре всегда ниже 75° не было. |
Maximka5, сейчас попробую
Mishany999 добавил 08.04.2024 в 20:35 первая - РДР, в игре, просто стою, вторая - ГТА5, стою, третяя ГТА5, в меню паузы https://postimg.cc/gallery/5CSbPJf
У меня не фатка, у меня слим 2008, совсем забыл сказать, я еще шпиндель вентиля почистил и смазал мотюлем 7100. Поиграл в ГТА-5, не помню что бы у меня в ней были проблемы, но сейчас заметил что раньше были подтупы и не прогрузы, сейчас такого нет, игра идет плавно, Л.А. Нуар, сильно выла в игре, сейчас такого нет, температуры такие же как в РДР, 65-68. Я 3 дня назад скальпировал ее, но спустя 3 дня полет нормальный, вот сюда все и выложил, повторюсь я 2 приставки уже испортил, а этим шпателем ее точно никак не испортить! |
Цитата:
Термопасты отличаются не только теплопроводностью, но, самый важный показатель - это её срок службы, за сколько лет прожарки она испарится и превратится в кирпич. А так же, насколько она микродисперсная, чтобы проникать и заполнять всякие микротрещины и микроуглубления. В общем, надо показывать температуру пасты спустя 5 лет использования. Вот тогда будет видна полная картина качества твоей пасты GD900, насколько хорошо она отводит тепло от чипов. Короче, смотри рейтинг термопаст, он не просто так составлен. Намажь, например, Thermalright TF8 (13,8 Вт/мК), а так же GD900 (4.8 Вт/мК), вот тогда сравним через 5 лет, которая не высохнет и не превратится в кирпич, и которая так же будет отводить тепло. |
Thermalright TF8 - я о такой даже не слышал, нашел на Озоне, 8,5 гр, прикольно, заказал))) посмотрим что это, приставка работает сутки в аптайме, температура повысилась, игры по FTP файзилей закидываю, сейчас в простое 50- 57* думаю наверно все же еще надо RSX скальпировать, я уменьшил скорость вращения вентиля, стояла минимум 35%, сделал 15%, сейчас ее вообще не слышно))) но и температуры поднялись.
|
Mishany999, Неинформативные скрины. На сискон надо тестировать. А так выходит, что ты шум вентилятора тестируешь, а не максимально возможную температуру.
|
А что такое сискон? Можно ссылку, пока игры качаются можно и протестить)) у меня самое важное было что бы она не шумела при игре и температуры были приемлимые. Я же вше писал, что приставка начала выть и поднялись температуры, с этим я справился! Но потестить чем то еще кроме игрушек можно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |