PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011)

ErikPshat 17.09.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1105511)
и еще можно ли закрепить lme вместо promod-а и как? (на прошиваемых)

В этом же разделе есть закреплённые в важных темы. Найди там тему 6.61 [L]ME-2.3 и там найдёшь для прошиваемых ME Installer. Тогда закрепится ME вместо PROMOD.
  • ME Installer - постоянная прошивка для прошиваемых моделей.
  • LME Installer - виртуальная прошивка для непрошиваемых моделей.
Только имей в виду, что у меня немного изменённая прошивка, а установка оригинала, сделает твоё Recovery и VSH Menu чуток другим с другим переводом.
Поэтому, если хочешь оставить, как у меня сделано было, после закрепления ME, снова накати из моей сборки LME. У них разница только в том, что ME записывает CustomIPL вместо исходного, для запуска при включении сразу в свой кастом.

deniskamalahov 18.10.2016 23:26

Спасибо, всё работает

RomanVlg 09.12.2016 15:15

Не подскажете,я поставил на psp3000p 03g, пользуясь данной темой, обе кастомных прошивки без инфинити, все хорошо все устраивает. Но, интересно, а можно как то откатить на заводскую, да так, чтоб даже следов кастом не осталось?

deniskamalahov 09.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от RomanVlg (Сообщение 1108839)
Не подскажете,я поставил на psp3000p 03g, пользуясь данной темой, обе кастомных прошивки без инфинити, все хорошо все устраивает. Но, интересно, а можно как то откатить на заводскую, да так, чтоб даже следов кастом не осталось?

Поставить официальную прошивку с форматированием

vash 09.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от RomanVlg (Сообщение 1108839)
...можно как то откатить на заводскую, да так, чтоб даже следов кастом не осталось?

Для чего это нужно. Исходя из целей будет дан более точный ответ.

RomanVlg 09.12.2016 18:47

vash, процесс прошивки для всех устройств, что попадали ко мне в руки, был всегда обратим до состояния из магазина. Я перфекционист, ощущаю дискомфорт если что то нельзя вернуть назад )

deniskamalahov, у меня прошивка 6.61, как я понял обновится на оригинальную нельзя так вот сразу, а форматированием можно легко брикнуть консоль, и как правильно это делать что то не нашел.

Прошу прощения, разбираюсь вот с темой, консоль приобрел недавно б.у. знаю что отстал лет на десять, но что поделать питаю слабость к ретро играм )

vash 10.12.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от RomanVlg (Сообщение 1108855)
Я перфекционист, ощущаю дискомфорт если что то нельзя вернуть назад )

Понятно. У каждого свои заморочки.
По вопросу: прошивки PRO и LME работают на официальной прошивке, не изменяя официальную прошивку. При установке данных прошивок во внутреннюю память ПСП добавляется несколько файлов ничего не заменяя в ней, которые отвечают за работу виртуальной прошивки после активации. Поэтому, виртуальные прошивки приходится постоянно активировать после каждого включения ПСП, так как после каждого включения запускается официальная прошивка.
А вот INFINITY ∞ состоит из файлов официальных прошивок 6.31 и 6.61 с добавлением своих файлов, поэтому при установке инфинити прошивается неофициальная прошивка. После установки инфинити, возврат к полноценной официальной прошивке возможен перепрошивкой на официальную прошивку.
Если в установщике прошивки есть пункт удаления (uninstalle), то можно воспользоваться им.

ErikPshat 10.12.2016 07:49

RomanVlg,
deniskamalahov,
vash,

Чтобы не разводить демагогию, проще было сразу указать на пункт №5 с Инфинити, где написано красным. Думаю там, среди красных слов можно было сразу найти синее нужное слово.

Так же, откатиться на официалку можно, создав в папке seplugins файл version.txt от низшей версии прошивки (VERSiON.TXT SWiTCHER), затем в Рекавери Меню выставив "Use version.txt - Yes" можно обычным способом сделать обновление прошивки на более низшую.

RomanVlg 10.12.2016 17:11

Большое спасибо за исчерпывающие ответы, пожалуй, воспользуюсь способом Chronoswitch Downgrader v7.0, который я, конечно, увидел и отметил для себя, просто были некоторые сомнения, которые, уважаемый
ErikPshat, развеял.

karenjan99 21.02.2017 15:16

ErikPshat, адаптировать system menu mod lman под эту сборку как то можно? у плагина есть поддержка 6.61 и про и лме
как идет на других прошивках не знаю но тут работает криво, при выставлении частоты, исо драйвера зависает, просто очень удобно вкл/выкл плагины на костоме про так как там в vsh нету плагин менеджера

ErikPshat 26.04.2017 05:47

Внимание! Обновлена сборка до версии
6.61 AIO Installer v1.2
Changelog v1.2 [26.04.17]
  1. Обновлён плагин CXMB до версии Universal (3.71 - 6.61 Classic & 6.61 Infinity).
  2. Обновлён плагин POPSLOADER до версии Popsloader v4i.
  3. Добавлена тема CTF "LittleBigPlanetDinamic661.ctf"

karenjan99 26.04.2017 11:17

ErikPshat, а разве в нем не был Popsloader v4i?

ErikPshat 26.04.2017 11:24

karenjan99, да, он был, только немножко по другому собран был. Я его пересобрал с нуля.
Ну если у тебя уже всё установлено, то достаточно только записать комплект на карту памяти.
Ну и Infinity вообще не рекомендую ставить. Думаю может вообще удалить её из сборки?

Dmitrywrk 26.04.2017 11:35

Ну... там было предложение от одного перспективного молодого человека по поводу кастомизации установщика :-) с выбором для Новичков, Продвинутых и Девелопер-тестеров :-D но это скорее оффтопик, спасибо за проделанную работу ;)

karenjan99 26.04.2017 13:05

ErikPshat, ну я твою сборку открываю в винрар и ручками беру то что нужно мне :D
infinity можно и вообще в отдельную тему, как бы для продвинутых юзеров, новичкам не стоит возится с этим :)

ErikPshat 26.04.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1114358)
ErikPshat, ну я твою сборку открываю в винрар и ручками беру то что нужно мне :D
infinity можно и вообще в отдельную тему, как бы для продвинутых юзеров, новичкам не стоит возится с этим :)

Ну конечно, если бы я не написал, где брать пароль на архив, тогда бы я посмотрел, как бы ты хвалил свои ручки и как бы брал нужное :xDD:
У меня давно просто выпрашивали всё пароль на архив, ещё с прошлой сборки под 6.60 и ещё очень долго гонялись бы, пока мне это не надоело.

Infinity для продвинутых вообще не нужен. Они-то знают, что бывает при скрещивании ужа с ежом. Это же только для детей делается, они просто пищат на всякие плюшечки, поднимают посещаемость рекламных сайтов и нет-нет донатят копеечку.

karenjan99 26.04.2017 16:03

ErikPshat, ах да верно там пароль стоит, я не ставил сборку с экзешника на псп, а ставил на флешку а оттуда брал файлы :D
я просто имел ввиду что инфинити опасен для здоровья псп :D вдруг какой то новичок увидит тут и скажет "круто неслетаемая проша" и в итоге брикнет каким то образом псп :D

ErikPshat 27.04.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от karenjan99 (Сообщение 1114364)
ErikPshat, ах да верно там пароль стоит, я не ставил сборку с экзешника на псп, а ставил на флешку а оттуда брал файлы :D

Зачем такие сложности, когда можно просто правой кнопкой распаковать экзешник "Извлеч в..."
А пароль лежит в самом экзешнике.

karenjan99 27.04.2017 12:51

да давно я это сделал, не помню даже почему так сделал))))))

postal2201 02.06.2017 16:44

Друзья, объясните в чем разница между PROMOD-C2p и LME-2.3
Сейчас стоит 6.60 PROMOD-C1 (fix3), есть ли смысл обновляться на более новую? Нет ли подводных камней на 6.61?

ErikPshat 03.06.2017 00:57

postal2201, разницы нет между кастомными прошивками 6.20/6.39/6.60/6.61 - они все одинаковые, один и тот же код до байтика, просто смещения NID-ов приспособлены под каждое ядро офф прошивки, т.к. у каждой прошивки они изменяются.

А вот прошивки PROMOD и LME сделаны разными разработчиками и каждый по своему решал их функциональность.
Поэтому вам никто не запрещает установить сразу обе кастомные прошивки и активировать любую в любой момент по вашему хотению, тем более, что у каждой кастомной прошивки всего по 10 файлов и каждый весит по 100 килобайт максимум (в основном по 10 кб), поэтому у вас во Flash0 они не отнимут много места.

Frostoman 07.06.2017 15:29

Запутался в прошивках, не знаю какую поставить. Помогите определиться. Консоль (прошиваемая Slim 2008) не держал в руках года 4, а тут недавно случайно наткнулся на нее ну и решил вспомнить былые деньки. Только хочу обновить прошивку, а то стоит какая-то древняя (то ли 4, то ли 5 от М33, сейчас не могу точно посмотреть). Начал искать самую свежую и растерялся :) 6.61ME-2.3, PROMOD-C2p, LME-2.3, INFINITY... Какая из них самая нормальная/стабильная/не глючная/простая в установке? От прошивки требуется запуск хоумбрю эмуляторов, игр с первой соньки, ну и образов игр PSP.

Заранее благодарен за помощь.

ErikPshat 07.06.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Frostoman (Сообщение 1116056)
От прошивки требуется запуск хоумбрю эмуляторов, игр с первой соньки, ну и образов игр PSP.

Что-то слишком большие требования :)
Ну вы и находитесь в той теме, где всё это и есть последнее - 6.61ME-2.3, PROMOD-C2p.
Инфинити пропустите, не ставьте - это просто добавлено, чтобы было, на ней не работают игры и ничего другого.
Просто читайте инструкцию и выполняйте от пункта к пункту.

Frostoman 07.06.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1116059)
6.61ME-2.3

"Установка прошивки 6.61 LME-2.3" это оно? Прошивка будет постоянная без танцев с бубном? Вроде L это ж значит временная, или я что-то неправильно понимаю?

Ну и всё же, какая на ваш взгляд лучше - 6.61ME-2.3 или PROMOD-C2p? Или они практически идентичны?

ErikPshat 07.06.2017 15:54

Frostoman, читайте порядок установки в шапке. Они практически делают одно и тоже, просто от разных авторов. Какая разница, какая лучше, если всё равно их будете устанавливать обе, как написано по инструкции.

Frostoman 07.06.2017 15:56

А обязательно устанавливать обе? Мне и одной хватит. Поставить и забыть.

ErikPshat 07.06.2017 16:20

Frostoman, ты сначала поставь, а потом спрашивай. В том-то и дело, поставить и забыть - это один раз поставить обе прошивки и забыть.
А потом, какую хочешь, ту и запускаешь. Если, например, на одной прошивке что-то не работает, то на лету переключился на другую и играй.

У тебя на SLIM-ке 64 Мб внутренней памяти. Из них 32 Мб занимает официальная прошивка, а всего 200 Кб отнимает кастомная прошивка. А две кастомных прошивки отнимает 400 Кб. Тебе что, неужели так жалко места во внутренней памяти, которая больше ни для чего не используется.

Не ну конечно можно только одну прошивку поставить.

Frostoman 07.06.2017 16:26

Мне не жалко памяти, я просто перфекционист и две прошивки на одной консоли не потерплю психологически :)

Спасибо за помощь. Поставлю пока 6.61ME-2.3, а там посмотрим.

PS Оригинальное обновление от сони до 6.61 лучше ставить из вашей сборки, или можно скачать через меню update в самой консоли?

ErikPshat 07.06.2017 16:35

Frostoman, не надо выдумывать того, чего не написано в инструкции.
И не надо выполнять сначала пункт №5, а потом пункт №1, а потом удивляться, почему у меня консоль брикнулась :)

Frostoman 07.06.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1116065)
не надо выдумывать того, чего не написано в инструкции.

И не собирался :) Спасибо за помощь с выбором прошивки и за разъяснения.

Konstantin888 28.10.2017 00:00

Прошился по инструкции 100 раз все проверял.
PSP 1008 - получаем брик.
Все встало. Выключил. Но больше не включилась. Только зелёная лампочка.
Как то так.

ErikPshat 29.10.2017 06:46

Konstantin888, по моей инструкции ещё никто не брикался. Пандора тут: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

Konstantin888 29.10.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1120897)
Konstantin888, по моей инструкции ещё никто не брикался. Пандора тут: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

Кто то должен быть первым ;)
Пандорить не с чего, у нас тут днём с огнём не найти другой псп.

ErikPshat 29.10.2017 09:41

Konstantin888, в моей программе другие файлы и другие кастомные прошивки, полностью мною переработанные для PSPx.
К тому же, присутствует специальный скрытый модуль антибрик и проверка файлов на битость, поэтому здесь просто невозможно создать брик.

Jerzy 25.11.2017 18:55

Извините, вопрос наверное глупый, но хочется уточнить один момент. Прошил psp 3008 с помощью вашей сборки - все отлично работает (за сборку огромное спасибо), но когда устанавливал сборку, забыл отформатировать карту памяти перед установкой. Форматировать нужно было обязательно ? Прошивка стояла 6.60 PROMOD c2p, установил 6.61 без infiniti. Повторюсь, все работает, но может из за не форматированной карты перед установкой быть нюансы по работе приставки в дальнейшем, может нужно установить сборку по новому?

Yoti 25.11.2017 22:35

Jerzy,
форматирование для избежания проблем с несовместимыми плагинами.

Jerzy 26.11.2017 17:11

Заранее извиняюсь (может это подробно описано на форуме, я пока не осилил все прочитать), можно ли будет установить сборку с прошивкой заново если вылезут проблемы. Нужно отформатировать карту памяти и повторить все шаги по инструкции? Какие будут инструкции ,если карту памяти с прошивкой случайно отформатировать или заменить карту на новую. Дайте пожалуйста указания по этим моментам.

Yoti 26.11.2017 21:05

Jerzy,
можно заново, можно форматировать. На новую карту нужно скопировать Fast Recovery.

Jerzy 26.11.2017 23:29

Если я правильно понял, то сборку с прошивкой можно поставить по новому не боясь системной поломки. Просто форматируем карту памяти и следуем инструкции без изменений? При замене карты памяти на новую, устанавливать сборку с прошивкой на новую карту не нужно. Сбрасываем файл fast recovery c карты памяти с установленной прошивкой на новую карту в папку Games и при запуске программы fast recovery прошивка активируется на новой карте памяти? Или лучше на новую флешку все установить по новому.

karenjan99 26.11.2017 23:33

Jerzy, карта никакого отношения не имеет с прошивкой, прошить по новому можно и без форматирования карты
после прошивки можешь просто удалить файлы прошивок с него т.е. инсталяторы либо можешь даже форматнуть прошивка от этого не слетит)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.