Цитата:
Поэтому, если хочешь оставить, как у меня сделано было, после закрепления ME, снова накати из моей сборки LME. У них разница только в том, что ME записывает CustomIPL вместо исходного, для запуска при включении сразу в свой кастом. |
Спасибо, всё работает
|
Не подскажете,я поставил на psp3000p 03g, пользуясь данной темой, обе кастомных прошивки без инфинити, все хорошо все устраивает. Но, интересно, а можно как то откатить на заводскую, да так, чтоб даже следов кастом не осталось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vash, процесс прошивки для всех устройств, что попадали ко мне в руки, был всегда обратим до состояния из магазина. Я перфекционист, ощущаю дискомфорт если что то нельзя вернуть назад )
deniskamalahov, у меня прошивка 6.61, как я понял обновится на оригинальную нельзя так вот сразу, а форматированием можно легко брикнуть консоль, и как правильно это делать что то не нашел. Прошу прощения, разбираюсь вот с темой, консоль приобрел недавно б.у. знаю что отстал лет на десять, но что поделать питаю слабость к ретро играм ) |
Цитата:
По вопросу: прошивки PRO и LME работают на официальной прошивке, не изменяя официальную прошивку. При установке данных прошивок во внутреннюю память ПСП добавляется несколько файлов ничего не заменяя в ней, которые отвечают за работу виртуальной прошивки после активации. Поэтому, виртуальные прошивки приходится постоянно активировать после каждого включения ПСП, так как после каждого включения запускается официальная прошивка. А вот INFINITY ∞ состоит из файлов официальных прошивок 6.31 и 6.61 с добавлением своих файлов, поэтому при установке инфинити прошивается неофициальная прошивка. После установки инфинити, возврат к полноценной официальной прошивке возможен перепрошивкой на официальную прошивку. Если в установщике прошивки есть пункт удаления (uninstalle), то можно воспользоваться им. |
RomanVlg,
deniskamalahov, vash, Чтобы не разводить демагогию, проще было сразу указать на пункт №5 с Инфинити, где написано красным. Думаю там, среди красных слов можно было сразу найти синее нужное слово. Так же, откатиться на официалку можно, создав в папке seplugins файл version.txt от низшей версии прошивки (VERSiON.TXT SWiTCHER), затем в Рекавери Меню выставив "Use version.txt - Yes" можно обычным способом сделать обновление прошивки на более низшую. |
Большое спасибо за исчерпывающие ответы, пожалуй, воспользуюсь способом Chronoswitch Downgrader v7.0, который я, конечно, увидел и отметил для себя, просто были некоторые сомнения, которые, уважаемый
ErikPshat, развеял. |
ErikPshat, адаптировать system menu mod lman под эту сборку как то можно? у плагина есть поддержка 6.61 и про и лме
как идет на других прошивках не знаю но тут работает криво, при выставлении частоты, исо драйвера зависает, просто очень удобно вкл/выкл плагины на костоме про так как там в vsh нету плагин менеджера |
Внимание! Обновлена сборка до версии 6.61 AIO Installer v1.2 Changelog v1.2 [26.04.17]
|
ErikPshat, а разве в нем не был Popsloader v4i?
|
karenjan99, да, он был, только немножко по другому собран был. Я его пересобрал с нуля.
Ну если у тебя уже всё установлено, то достаточно только записать комплект на карту памяти. Ну и Infinity вообще не рекомендую ставить. Думаю может вообще удалить её из сборки? |
Ну... там было предложение от одного перспективного молодого человека по поводу кастомизации установщика :-) с выбором для Новичков, Продвинутых и Девелопер-тестеров :-D но это скорее оффтопик, спасибо за проделанную работу ;)
|
ErikPshat, ну я твою сборку открываю в винрар и ручками беру то что нужно мне :D
infinity можно и вообще в отдельную тему, как бы для продвинутых юзеров, новичкам не стоит возится с этим :) |
Цитата:
У меня давно просто выпрашивали всё пароль на архив, ещё с прошлой сборки под 6.60 и ещё очень долго гонялись бы, пока мне это не надоело. Infinity для продвинутых вообще не нужен. Они-то знают, что бывает при скрещивании ужа с ежом. Это же только для детей делается, они просто пищат на всякие плюшечки, поднимают посещаемость рекламных сайтов и нет-нет донатят копеечку. |
ErikPshat, ах да верно там пароль стоит, я не ставил сборку с экзешника на псп, а ставил на флешку а оттуда брал файлы :D
я просто имел ввиду что инфинити опасен для здоровья псп :D вдруг какой то новичок увидит тут и скажет "круто неслетаемая проша" и в итоге брикнет каким то образом псп :D |
Цитата:
А пароль лежит в самом экзешнике. |
да давно я это сделал, не помню даже почему так сделал))))))
|
Друзья, объясните в чем разница между PROMOD-C2p и LME-2.3
Сейчас стоит 6.60 PROMOD-C1 (fix3), есть ли смысл обновляться на более новую? Нет ли подводных камней на 6.61? |
postal2201, разницы нет между кастомными прошивками 6.20/6.39/6.60/6.61 - они все одинаковые, один и тот же код до байтика, просто смещения NID-ов приспособлены под каждое ядро офф прошивки, т.к. у каждой прошивки они изменяются.
А вот прошивки PROMOD и LME сделаны разными разработчиками и каждый по своему решал их функциональность. Поэтому вам никто не запрещает установить сразу обе кастомные прошивки и активировать любую в любой момент по вашему хотению, тем более, что у каждой кастомной прошивки всего по 10 файлов и каждый весит по 100 килобайт максимум (в основном по 10 кб), поэтому у вас во Flash0 они не отнимут много места. |
Запутался в прошивках, не знаю какую поставить. Помогите определиться. Консоль (прошиваемая Slim 2008) не держал в руках года 4, а тут недавно случайно наткнулся на нее ну и решил вспомнить былые деньки. Только хочу обновить прошивку, а то стоит какая-то древняя (то ли 4, то ли 5 от М33, сейчас не могу точно посмотреть). Начал искать самую свежую и растерялся :) 6.61ME-2.3, PROMOD-C2p, LME-2.3, INFINITY... Какая из них самая нормальная/стабильная/не глючная/простая в установке? От прошивки требуется запуск хоумбрю эмуляторов, игр с первой соньки, ну и образов игр PSP.
Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
Ну вы и находитесь в той теме, где всё это и есть последнее - 6.61ME-2.3, PROMOD-C2p. Инфинити пропустите, не ставьте - это просто добавлено, чтобы было, на ней не работают игры и ничего другого. Просто читайте инструкцию и выполняйте от пункта к пункту. |
Цитата:
Ну и всё же, какая на ваш взгляд лучше - 6.61ME-2.3 или PROMOD-C2p? Или они практически идентичны? |
Frostoman, читайте порядок установки в шапке. Они практически делают одно и тоже, просто от разных авторов. Какая разница, какая лучше, если всё равно их будете устанавливать обе, как написано по инструкции.
|
А обязательно устанавливать обе? Мне и одной хватит. Поставить и забыть.
|
Frostoman, ты сначала поставь, а потом спрашивай. В том-то и дело, поставить и забыть - это один раз поставить обе прошивки и забыть.
А потом, какую хочешь, ту и запускаешь. Если, например, на одной прошивке что-то не работает, то на лету переключился на другую и играй. У тебя на SLIM-ке 64 Мб внутренней памяти. Из них 32 Мб занимает официальная прошивка, а всего 200 Кб отнимает кастомная прошивка. А две кастомных прошивки отнимает 400 Кб. Тебе что, неужели так жалко места во внутренней памяти, которая больше ни для чего не используется. Не ну конечно можно только одну прошивку поставить. |
Мне не жалко памяти, я просто перфекционист и две прошивки на одной консоли не потерплю психологически :)
Спасибо за помощь. Поставлю пока 6.61ME-2.3, а там посмотрим. PS Оригинальное обновление от сони до 6.61 лучше ставить из вашей сборки, или можно скачать через меню update в самой консоли? |
Frostoman, не надо выдумывать того, чего не написано в инструкции.
И не надо выполнять сначала пункт №5, а потом пункт №1, а потом удивляться, почему у меня консоль брикнулась :) |
Цитата:
|
Прошился по инструкции 100 раз все проверял.
PSP 1008 - получаем брик. Все встало. Выключил. Но больше не включилась. Только зелёная лампочка. Как то так. |
Konstantin888, по моей инструкции ещё никто не брикался. Пандора тут: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
|
Цитата:
Пандорить не с чего, у нас тут днём с огнём не найти другой псп. |
Konstantin888, в моей программе другие файлы и другие кастомные прошивки, полностью мною переработанные для PSPx.
К тому же, присутствует специальный скрытый модуль антибрик и проверка файлов на битость, поэтому здесь просто невозможно создать брик. |
Извините, вопрос наверное глупый, но хочется уточнить один момент. Прошил psp 3008 с помощью вашей сборки - все отлично работает (за сборку огромное спасибо), но когда устанавливал сборку, забыл отформатировать карту памяти перед установкой. Форматировать нужно было обязательно ? Прошивка стояла 6.60 PROMOD c2p, установил 6.61 без infiniti. Повторюсь, все работает, но может из за не форматированной карты перед установкой быть нюансы по работе приставки в дальнейшем, может нужно установить сборку по новому?
|
Jerzy,
форматирование для избежания проблем с несовместимыми плагинами. |
Заранее извиняюсь (может это подробно описано на форуме, я пока не осилил все прочитать), можно ли будет установить сборку с прошивкой заново если вылезут проблемы. Нужно отформатировать карту памяти и повторить все шаги по инструкции? Какие будут инструкции ,если карту памяти с прошивкой случайно отформатировать или заменить карту на новую. Дайте пожалуйста указания по этим моментам.
|
Jerzy,
можно заново, можно форматировать. На новую карту нужно скопировать Fast Recovery. |
Если я правильно понял, то сборку с прошивкой можно поставить по новому не боясь системной поломки. Просто форматируем карту памяти и следуем инструкции без изменений? При замене карты памяти на новую, устанавливать сборку с прошивкой на новую карту не нужно. Сбрасываем файл fast recovery c карты памяти с установленной прошивкой на новую карту в папку Games и при запуске программы fast recovery прошивка активируется на новой карте памяти? Или лучше на новую флешку все установить по новому.
|
Jerzy, карта никакого отношения не имеет с прошивкой, прошить по новому можно и без форматирования карты
после прошивки можешь просто удалить файлы прошивок с него т.е. инсталяторы либо можешь даже форматнуть прошивка от этого не слетит) |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |