PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Создание PKG объемом менее 4GB для установки с флешки! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108133)

Ang3l42 23.12.2018 20:12

Taulan, Так геймэкстратором можно. Там кнопка есть соответствующая. Можно вырезать лишнее и запаковать. Либо так оставить распакованным. От игры зависит. Есть игры где этот psarc можно распаковать в корень папки, есть игры где нужно его распаковать в папку с названием архива. А есть игры, где его нельзя распаковывать, так как игра не понимает этого.

Taulan 23.12.2018 20:37

Ang3l42, Ругается, не распаковывает его. Системе не удается найти указанный путь... Что то про FileList.xml пишет.

MAN-biker 23.12.2018 20:40

Перепаковка это интересная вещь и имеет право на жизнь. А порой очень даже полезно, например, чтобы не тащить на диск консоли бесполезный мусор (я вот тут пока ковырялся с Диаблой3 русской, обнаружил, что там на 4 гига ПОЛЬСКИХ ресурсов, которые я успешно выпилил, чему несказанно рад).
Но вот человечку выше просто необходимо разобраться с заливкой файлов по сетке, иначе он так дальше и будет мучиться. Между тем, там все совсем просто если понимать что ты делаешь и что не работает. По собственному опыту скажу, что сначала тоже ничего не мог понять, потом разобрался. Но проблема оставалась, ибо не взлетал веб-сервер. Причем, по причине занятого 443-го порта, хотя HTTPS нафиг не нужен для залива файлов на PS3 и достаточно простого 80-го порта. Долго я бился пока не понял что у меня висит на 443-м порту, оказалось, что был настроен входящий VPN и эта мразота держала порт пока не грохнул (кривые индусы из Майкрософт и тут отличились, по ходу дела).
А по сути, если ты сгенерил PKG с играми и главное "Package_list.pkg", то просто нужно кинуть их в корень ЛЮБОГО рабочего веб-сервера и все будет качаться и работать.

Ang3l42 23.12.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от MAN-biker (Сообщение 1161323)
Но вот человечку выше просто необходимо разобраться с заливкой файлов по сетке, иначе он так дальше и будет мучиться.

Согласен. Про это выше и говорил. Разбивку по 4ГБ мы сделали как раз для новичков, которым так удобнее. Но увы, не все игры так можно установить и уметь устанавливать игры по сети нужно. У самого есть релизы которые я бы рад разбить по 4ГБ но не получается, либо в psarc удалять нечего либо игра просто не стартует после распаковки.

Nebajitel 23.12.2018 22:30

установка игр больше 4гб прямым подключением через MAKE PKG HAN TOOLS https://youtu.be/pLAYkzng6IE

ErikPshat 24.12.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1161322)
Ang3l42, Ругается, не распаковывает его. Системе не удается найти указанный путь... Что то про FileList.xml пишет.

Мда, вам советов столько понаписали, а решение данного вопроса так и не сказали :D

Прога прекрасно распаковывает файлы PSARC, только которые настоящие. А если этот PSARC заархивировать в WinRAR с таким же расширением, тогда вы тоже будете жаловаться, что кнопка "Распаковать PSARC" не может его распаковать?
Если вы ещё не поняли в чём проблема, дочитав до этого места, и наверняка сами не догадались хотя бы подсмотреть заголовок того файла *.psarc, тогда ладно, я вам раскрою секрет...

Дело в том, что вы пытаетесь распаковать не файл PSARC, а его шифрованную версию от сконвертированной игры. А ведь должны были сами до этого додуматься, потому что любой ёжик знает, что при конвертации игры - все файлы шифруются для запуска с HDD консоли, даже текстовики TXT и картинки PNG, которые, после шифрования, на компьютере не открываются ни в текстовом редакторе, ни в графическрм редакторе :D (надеюсь понятно, почему тут смешной смайлик).

Для распаковки такого файла, его нужно сначала декриптовать или взять из исходника игры, которая ещё не шифрована.
А после редактирования, его нужно конечно же собрать и не забыть зашифровать, иначе, нешифрованные файлы в сконвертированной игре на HDD консоли не запустятся.

P.S. Почему я так подробно расписываю?
- Потому что это важная вещь, про которую в принципе все и так должны знать, просто частенько забывают.

Мне тут недавно в личке один неадекватный товарисч все мозги пытался за неделю вывернуть наизнанку. Начал с того, что типа твоя программа нифига не распаковывает ни один PSARC. Я накачал этих файлов из разнообразных игр и проверил с пробелами в путях и по всякому, но всегда прога нормально распаковывала PSARC. Потом, спустя несколько дней разборок, чел раскрыл секрет, что за PSARC-и, из каких игр и где он их взял. Оказалось - сконвертированные из прямого скачивания :xDD:

Ну с этим разобрались, он сам нашёл эти файлы от исходных игр. Но потом начал парить мне мозги, что прога их неправильно собирает, потому что даже без всяких модификаций, а просто, после разборки и сборки, игра не работает. Так и тут оказалось, что он кидал их не конвертированнными в сконвертированную игру :xDD:

Taulan 24.12.2018 10:58

ErikPshat, Мне нужно время переварить это все и задать более менее умный вопрос! Как говорится: Лучше сидеть молчать и прикидываться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.)))

ErikPshat 24.12.2018 11:27

Taulan, ну почему сидеть молчать? Если бы вы не спросили, я бы не написал этот FAQ. Я же нигде не говорил, типа молчите.
Я вам постепенно раскрыл секрет, да и сам бы наверное не понял бы вашего вопроса, если бы не вспомнил тот случай с недельной перепиской в личке.

Я же правильно понял, что вы пытаетесь распаковать файлы PSARC от сконвертированной игры? Ну это даже не вопрос, потому что я знаю ответ.
И я вам сразу написал в FAQ, что нужно делать, когда вы догадаетесь найти исходный PSARC, отредактируете и попытаетесь проверить в сконвертированной игре. Так что внимательно читайте строки текста и переваривайте их до конца.

Ну и в догонку, если вы разглядываете конвертированную игру, тогда поищите там по папкам картинки PNG или текстовики TXT/XML и тому подобное, и попробуйте их открыть в графическом просмотрщике и в текстовом редакторе. Думаю вы удивитесь, когда осознаете, что эти файлы не открываются в просматриваемом или читабельном виде, в отличии от тех же файлов в неконвертированной игре.

Taulan 24.12.2018 11:40

ErikPshat, Я просто не специалист в этом деле и не все мне понятно. Вот pkg Tekken 6. Я экстрактором распаковываю его. Там в usrdir есть вот этот файл psarc. Что делать с ним дальше. Кроме этого pkg у меня больше ничего нет...

ErikPshat 24.12.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1161401)
Вот pkg Tekken 6.
в usrdir есть вот этот файл psarc.

Что значит вот? Не вижу. Вам 3 штуки FAQ написать, что такое ссылки интернета, как вопросы задавать и как ссылки вставлять?
Зачем пальцем тыкать в небо, типа вот и ещё вот, а ещё типа я хочу знать, а ещё вот вы сами как-нибудь это найдите, скачайте 11,5 Гб, вытащите мне этот файл и сами посмотрите.
Что это за файл, я вам выше подробно расписал и что с ним делать тоже расписывал, ещё об этом в теме расписано.

MAN-biker 24.12.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1161401)
ErikPshat, Я просто не специалист в этом деле и не все мне понятно. Вот pkg Tekken 6. Я экстрактором распаковываю его. Там в usrdir есть вот этот файл psarc. Что делать с ним дальше. Кроме этого pkg у меня больше ничего нет...

Не морочь голову себе и другим, это тебе не нужно.
Закачиваешь игры по сетке и радуешься, через флешку все равно быстрее не получится.

Taulan 24.12.2018 16:55

MAN-biker, Я уже понял, что это не моё :8)

in1975 24.12.2018 18:40

ErikPshat, так сделай декриптовку файлов (проверка и декриптовка)

ErikPshat 25.12.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1161480)
ErikPshat, так сделай декриптовку файлов (проверка и декриптовка)

Согласен, вот это вполне логичный ответ :) Так и сделаю...

Taulan 01.01.2019 17:01

Если уже полчаса висит на этом - Making DEBUG PKG. WAIT... "Creating DEBUG PKG..." "Please wait, the Debug PKG is being created..." это нормально? Или какие-то движения должны быть?

Taulan добавил 01.01.2019 в 16:57
Все! Появилось вот это - "Done. Debug PKG created" -= DONE =- , но файл pkg весит 800 мегабайт...:unknw: GTA5

Taulan добавил 01.01.2019 в 17:01
Пытался 7 файлов pkg собрать в один... Или может для этого другая программа какая-нибудь нужна...?

Nebajitel 01.01.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1162371)
Если уже полчаса висит на этом - Making DEBUG PKG. WAIT... "Creating DEBUG PKG..." "Please wait, the Debug PKG is being created..." это нормально? Или какие-то движения должны быть?

Taulan добавил 01.01.2019 в 16:57
Все! Появилось вот это - "Done. Debug PKG created" -= DONE =- , но файл pkg весит 800 мегабайт...:unknw: GTA5

Taulan добавил 01.01.2019 в 17:01
Пытался 7 файлов pkg собрать в один... Или может для этого другая программа какая-нибудь нужна...?

наверно их сперва надо был распаковать все и потом пересобрать. вот готовый пкг https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5558633

чем вас не устраивает установить с флешки 7 файлов? зачем объединять?

просто когда вы сделаете один файл весом в 20 гигов, у вас не появится вопрос, а как его установить?))

Taulan 01.01.2019 17:22

Nebajitel, К счастью меня наконец-то научили как по сети их бросать на ps3 и теперь я ленюсь с флешки кидать :D
Я распаковал, сделал как надо, но все равно не получилось. Просто хочу узнать причину, почему не получилось...

Padre12 01.01.2019 17:29

Taulan, сравни хеши файлов.

Nebajitel 01.01.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1162375)
Nebajitel, К счастью меня наконец-то научили как по сети их бросать на ps3 и теперь я ленюсь с флешки кидать :D
Я распаковал, сделал как надо, но все равно не получилось. Просто хочу узнать причину, почему не получилось...

Я бы на вашем месте искал готовый PKG, ссылку я кинул, потому что кто то уже разбивал файлы и как распаковав сохранить целостность и порядок папок и файлов я не представляю, ведь исходник мог быть собран как зря. во вторых, когда вы ставите с флешки у вас файлы сразу устанавливаются, через сеть сперва копируются а потом устанавливаются, в два раза больше времени и места надо на харде, так если игра весит 20 гигов свободно должно быть минимуму 40, во вторых 20 гигов игры вы будете паковать часа 2, потом по сети копировать её, и потом только установите, за это время с флешки вы установите уже игру два раза....

Taulan 01.01.2019 17:40

Nebajitel, ОК, так и сделаю. И еще один вопрос. По сети ведь игра копируется сначала на PS3, а потом только устанавливается и вот потом тот PKG файл с игрой удаляется или так и продолжает занимать место? Или его как-то самому надо удалять?

P.S. У меня с интернетом проблема, поэтому и пытался сварганить из того, что есть )))

Ang3l42 01.01.2019 17:41

Taulan, Сам удаляется.

Nebajitel 01.01.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1162378)
Nebajitel, ОК, так и сделаю. И еще один вопрос. По сети ведь игра копируется сначала на PS3, а потом только устанавливается и вот потом тот PKG файл с игрой удаляется или так и продолжает занимать место? Или его как-то самому надо его удалять?

P.S. У меня с интернетом проблема, поэтому и пытался сварганить из того, что есть )))

удаляется, обратите внимание что когда установка завешена экран ещё висит какое то время, вот как раз в то время временные файлы удаляются.

Taulan 05.01.2019 09:44

Доброе утро! Подскажите как быть с файлами *. rpf при деление игры?

MAN-biker 06.01.2019 03:36

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1162663)
Доброе утро! Подскажите как быть с файлами *. rpf при деление игры?

А что с ними не так? В чём проблема-то?

Taulan 06.01.2019 06:01

MAN-biker, Распаковал Red Dead Red..., а там один такой файл весит 7,55 Гб.

MAN-biker 06.01.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1162842)
MAN-biker, Распаковал Red Dead De..., а там один такой файл весит 7,55 Гб.

Если отдельный файл (ЛЮБОЙ!!!) весит более 4 гигов, то разбить на части для переноса через USB ты никак не сможешь, про это как бы упоминалось.

in1975 06.01.2019 06:05

Taulan, значит ставь через сервер.

Taulan 06.01.2019 06:21

Понял, просто думал может, что то есть для распаковки как со psarc файлами

MAN-biker 07.01.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Taulan (Сообщение 1162845)
Понял, просто думал может, что то есть для распаковки как со sparc файлами

Может "что-то и есть" для какой-то КОНКРЕТНОЙ игры и КОНКРЕТНОГО случая, но универсального способа нет, а главное, он нафиг не нужен с таким геморроем.

Taulan 07.01.2019 12:20

MAN-biker, Ясно

tip-42 22.01.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1164876)
tip-42, Тему почитай. В шапке есть программа.

В шапке проги нет, но я понял о чем речь, наверное о PS3GameExtractor.
Попробовал, разбил моторшторм и морталкомбат. Установил - встали. Играют. мк - 10 гигов, мш -20 вроде. Ну и фифа стрит.
В общем, что получается, это еть - активируем HAN офлайн
С внешнего hdd ставится, получается тернет и комп не нужны. Накачал на hdd и впуть? Осталось попробовать игру гигов в 40.
Ну и на соньку иксплоит я накатил без ее активации. Просто создал пользователя, не активируя, сделал все локально. И ставлю дисковые игры с патчами.

hromoy 25.01.2019 11:51

Всем добрый день! От племянников досталась PS3 SS 500гб с 4.82 на борту. Стоит HAN, ставил сам, все работает. Вчера по инструкции скачал и разбил на правильные pkg программой из шапки, все по инструкции. Но игра не устанавливается - пишет, что такая уже установлена и обновлений не требуется((( Ни в списке игр, ни в PSN (подключаюсь через проксю) этой игры нет. Как такое может быть?
На консоли стоит только оф купленая fifa16. Спасибо.

Ang3l42 25.01.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от hromoy (Сообщение 1166637)
Ни в списке игр

В данных смотри, а не в играх. Второй пункт сверху в разделе Игры. Игра какая? Ссылку в студию.

hromoy 25.01.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1166638)
В данных смотри, а не в играх. Второй пункт сверху в разделе Игры. Игра какая? Ссылку в студию.

игра FIFA19 ссылка с этого сайта, устанавливаю в режиме DEBUG

Ang3l42 25.01.2019 12:02

hromoy, FIFA 16 NPEB02258. Теперь внимательно посмотри на свои pkg с fifa 19 и догадайся в чем проблема.

hromoy 25.01.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1166641)
hromoy, FIFA 16 NPEB02258. Теперь внимательно посмотри на свои pkg с fifa 19 и догадайся в чем проблема.

Хм, спасибо большое))) никогда бы на артикулы не подумал))) Эх, придется 16 сносить, хотя за "свои кровные" покупалась))) Извините за беспокойство.
Может быть еще подскажите ссылку на версию GTA5, которую можно было бы разбить с помощью Вашей прекрасной программы без файлов размером свыше 4гб для фата32?

wetal1986 24.03.2019 16:50

Кто подскажет,как разбить по 4гига,если в папке usedir есть файлы по 8 гиг? Видео где парень разбивает так он там докидывает файлы до объема 4 гига,,а у меня уже 8 гиг. Игра анчартед 3

Ang3l42 24.03.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от wetal1986 (Сообщение 1172732)
Кто подскажет,как разбить по 4гига,если в папке usedir есть файлы по 8 гиг?

Естественно никак. Если это видео - искать конвертеры и пережимать либо вообще удалять. Если psarc то вскрыть и распаковать в папку с названием архива либо без папки. Зависит от того как задумано разработчиком. Шанс того, что игра заведется после этого 50 на 50.

awebsite 06.04.2019 16:19

У меня отличаются файлы от тех что на видео (их немного больше)
Как в данном случае конвертировать игрушку? Просто по гигам делить чтобы меньше 4х было? Целостность надо какую-либо соблюдать?
Так же если не вручную, а "PS3GameExtractor" использовать он выдаёт много "Chunk" текстовых в папке, это что может означать?

http://images.vfl.ru/ii/1554556421/3...26080976_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1554556421/6...26080977_m.jpg

awebsite добавил 06.04.2019 в 16:19
Цитата:

Сообщение от hromoy (Сообщение 1166642)
Может быть еще подскажите ссылку на версию GTA5, которую можно было бы разбить с помощью Вашей прекрасной программы без файлов размером свыше 4гб для фата32?

http://newtracker.icu/viewtopic.php?t=5622755 вот тут уже разбита как я понимаю, сейчас сам ставлю
Времени уходит уйма, аж тошно
Если заработает отпишусь => Не запустилась

hromoy 07.04.2019 10:48

Всем добрый день!
Возможно ли эту игру https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1116543, скачав версию с папками перепаковать в pkg менее 4ГБ для установки с флешки на HAN 4.82? Т.к. в версии с pkg в большом файле есть части более 4гб и он не разбивается стандартным методом((

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.