PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [3.65-3.74] h-encore^2 - дважды два равно четыре (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109204)

Yoti 20.07.2022 15:43

Цитата:

Сообщение от BimBam (Сообщение 1257447)
Вы имеете в виду FinalHE 3.73 под Мак или другой софт?

FinalHE под Mac есть в архиве в шапке, специально старый (v1.92) не удалён (пока).

Цитата:

Почему лучше 3.60? Есть какие-то преимущества?

Не требуется аккаунт для установки взлома. А если он есть, то ничем не мешает.

Цитата:

В шапки говориться о 3.65 как основной прошивки.

Меньше телодвижений совершать для всей процедуры взлома-отката-опять взлома.

Цитата:

Сообщение от BimBam (Сообщение 1257558)
На ютубе нашел свежее и очень подробное руководство

Если в шапке нет видео в дополнение к тексту, то и не нужно их сюда тащить.

Цитата:

Сообщение от BimBam (Сообщение 1257558)
моими данными с акка и имеют ли они доступ?

Данные аккаунта лежат в открытом виде в реестре. При желании -- да, можно спереть.

BimBam 21.07.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1257611)
FinalHE под Mac есть в архиве в шапке, специально старый (v1.92) не удалён (пока).

Скачивал, там одни exe файлы были и ни чего под Mac не увидел.

Цитата:

Не требуется аккаунт для установки взлома.

А можно Виту вообще без акка использовать? на 3.60 или 3.65

Цитата:

Данные аккаунта лежат в открытом виде в реестре. При желании -- да, можно спереть.

На следущий день после взлома пришло сообщение на телефон с разводом Али и ссылкой на бота в Телегу (не переходил конечно же), ни когда такого не получал ранее, поздно подумал об этом, так бы не занимался взломом Виты.
Как думаете, это автор видео занимается подобным или же он так же не в курсе, а среди рекомендованных плагинов или софта просто есть мусорный, который сливает номер тел. и почту третим лицам? Вообще что бы посмотреть или изменить данные учетной записи нужно пароль в вести, или же как вы сказали в реестре лежат и все проще паренной репы? Стоит ли предпринимать какие-то действия с откатом прошивки и сменной пароля данных акка?

З.Ы Может это случайность и не связано с взломом Виты, но я не верю в совпадения) Да кстати все проверял антивирусом, но опять таки Виту не проверишь.
Простите, что вас озадачиваю своими проблемами, прочитал несколько связанных тем со взломом Виты и голове произошла путаница и боязнь превратить в кирпич Виту, вот и полез на ютуб, устанавливая сразу все одним махом с видео того автора которого скидывал, за то получилось)

Yoti 21.07.2022 01:09

Цитата:

Сообщение от BimBam (Сообщение 1257636)
Скачивал, там одни exe файлы были и ни чего под Mac не увидел.

Как лежал FinalHE без расширения для Mac, так и лежит.

Цитата:

А можно Виту вообще без акка использовать? на 3.60 или 3.65

Для работы системы акк не требовался никогда.

Цитата:

Как думаете

Более чем уверен, что будь хоть какие-то проблемы с любым упомянутым на форуме софтом, мы бы уже получили тысячи отзывов со всего мира.

BimBam 12.08.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1257639)
Как лежал FinalHE без расширения для Mac, так и лежит.

Да был файл без иконки я не обратил внимания.

Вообщем наигрался с прошивкой, решил вернуть все назад на официальную прошивку. Была 3.65 enso, сбросил на заводские настройки с форматированием карты и после обновился на 3.74 вроде бы все работает, но только потом подумал я наверно не правильно сделал? Нужно было enso как-то деактивировать? Или так все норм?

Еще вопрос не совсем по теме, пытался сделать SD2Vita, но у меня не получилось, что-то не так делал, не заработало. Подскажите, я записывал файл на карту zzBlank, мне нужно как-то по особенному вычищать карту или достаточно отформатировать и можно пользоваться на других устройствах?

Может в будущем установлю только Henkaku, а пока не мое это.

Yoti 16.08.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от BimBam (Сообщение 1258545)
Или так все норм?

Норм.

Цитата:

Сообщение от BimBam (Сообщение 1258545)
сделать SD2Vita

Есть своя тема.

gresxnik 21.10.2022 16:35

доброго дня! подскажите пожалуйста, как подчистить хвосты прошивки. приставка PS Vita была 3.74, прошил и понизил версию до 3.73 и сделал спуф 3.74.
но, приставка при подключении к сети просит обновление. как быть? спасибо.

Yoti 21.10.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от gresxnik (Сообщение 1260864)
приставка PS Vita была 3.74, прошил и понизил версию до 3.73 и сделал спуф 3.74.

Абсолютно непонятен смысл данной операции, но помимо спуфа необходимо указать DNS.

gresxnik 21.10.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1260866)
Абсолютно непонятен смысл данной операции, но помимо спуфа необходимо указать DNS.

Объясняю, на 3.74 в программе vitashell при нажатии на треугольник приставка уходила в перезагрузку всегда. плюс хак активировался из 5 раз 1. У меня вторая вита есть, 3.73 и работает все хорошо без днс указания кстати.

Yoti 21.10.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от gresxnik (Сообщение 1260867)
Объясняю, на 3.74 в программе vitashell при нажатии на треугольник приставка уходила в перезагрузку всегда.

Ну так нужно актуальную версию ставить, а не древнюю.

BoollyDorf 16.12.2022 22:10

Здравствуйте! Неделю уже мучаюсь… не могу подключить консоль к пк. Просто всё, что возможно перепробовал - qcma, final hencore, zadig(для драйверов), идёт подключение, затем ошибка подключения. Множество англо и русскоязычных видео пересмотрел, статей перечитал, ничего не помогает. Я консоль прошиваю по гайду и остановился на, собственно говоря, установке hencore. Акк ПСН подключил, режим полёта, вайфай отключить - всё пробовал. Выводит из списка устройств, подключённых к пк ps vita type b и программы её не видят(кроме zadig, там я все возможные драйвера перепробовал, но безрезультатно). Кстати, через вай фай тоже ошибка подключения, хотя пс вита регистрирует устройство с помощью hencor’а. У меня слимка 3.74. Вот купил, сбросил, чтобы снова прошить и всё - ступор. Помогите чем сможете, посоветуйте что-нибудь новое. Может быть у кого-либо была такая же проблема и вам удалось её решить…

erevenkoteyka28 20.12.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от BoollyDorf (Сообщение 1263730)
Здравствуйте! Неделю уже мучаюсь… не могу подключить консоль к пк. Просто всё, что возможно перепробовал - qcma, final hencore, zadig(для драйверов), идёт подключение, затем ошибка подключения. Множество англо и русскоязычных видео пересмотрел, статей перечитал, ничего не помогает. Я консоль прошиваю по гайду и остановился на, собственно говоря, установке hencore. Акк ПСН подключил, режим полёта, вайфай отключить - всё пробовал. Выводит из списка устройств, подключённых к пк ps vita type b и программы её не видят(кроме zadig, там я все возможные драйвера перепробовал, но безрезультатно). Кстати, через вай фай тоже ошибка подключения, хотя пс вита регистрирует устройство с помощью hencor’а. У меня слимка 3.74. Вот купил, сбросил, чтобы снова прошить и всё - ступор. Помогите чем сможете, посоветуйте что-нибудь новое. Может быть у кого-либо была такая же проблема и вам удалось её решить…

С заднего порта пробовал подключить?

syavikua 23.12.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от BoollyDorf (Сообщение 1263730)

Сам сталкивался с похожими проблемами? Попробуйте сделать хард-резет на PS Vita v3.74, потом установите одну из этих версий *FinalHE_v1.93_win32.7z / finalhe374megapack-win.7z*, на крайний случай *FinalHE_PreBuild.zip*. На этом сайте или на гите вы сможете их найти. Фишка в том, что на версию 3.74 нужно устанавливать последнюю версию взлома h-encore2(именно красный значёк!). Потому как синяя версия глючная(SOS), проблемы с установкой Vitashell могут возникнуть в дальнейшем.:dash:

Мне помогли эти видео:
ссылки удалены

syavikua добавил 23.12.2022 в 14:34
Уважаемые знатоки, у меня есть тоже вопрос. Около 2 лет назад устанавливал на PS Vita фатку, со стандартной картой памяти на 4 гб, версии 3.65 плагин enso, все успешно установилось и работает. И вот я решил пообновлять все проги и плагины на своей фатке, до актуальной версии. Как безопасно снести Enso, чтобы не получить брик и т.д., если я планирую в дальнейшем обратно его накатывать на ту же версию 3.65?! На видео люди сносят через плагин энсо(треугольник для удаления плагина), а потом обновляют до последней офиц версии через Wi-fi(3.74). Так обязательно делать, или можно ограничиться просто хард резетом после удаления Enso?!! Фух...)

Yoti 24.12.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от syavikua (Сообщение 1264011)
Фишка в том, что на версию 3.74 нужно устанавливать последнюю версию взлома h-encore2(именно красный значёк!). Потому как синяя версия глючная(SOS), проблемы с установкой Vitashell могут возникнуть в дальнейшем.

Все программы работают так, как задумано и реализовано.

Цитата:

Мне помогли эти видео:

В теме уже есть инструкция, не нужно тащить сюда всякие левые.

Цитата:

Уважаемые знатоки, у меня есть тоже вопрос.

Во-первых, enso удалять просто не нужно для обновления программ.
Во-вторых, правильно он удаляется через установщик. Либо удалится при перепрошивке.

Цитата:

На видео люди сносят через плагин энсо

Вот и смотри больше своих видео. Нет никакого "плагина enso".

syavikua 24.12.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1264053)
Все программы работают так, как задумано и реализовано.

В теме уже есть инструкция, не нужно тащить сюда всякие левые.

Вот и смотри больше своих видео. Нет никакого "плагина enso".

Не все такие продвинутые "в техническом плане" пользователи, есть же и новички - которые не зубрят термины перед зеркалом каждое утро! Очевидно, что есть траблы, выходящие за рамки "привычных скриптов". Ничего плохого в срезе мнений не вижу, тем более на форуме(юзаем толковый словарь), как и повода в недовольстве. Просто избыток нарциссизма некоторых мешает заниматься прямыми обязанностями. И к сожалению, поздно обратил внимание на все титулы автора под аватаркой ниже, но это уже моя проблема... :unknw:

mavlen 26.12.2022 02:50

третий день пытаюсь подключить Vita Slim к Final h-encore
Установил Qcdma и драйвер. Сбросил до заводских, прошивка 3.74, аккаунт псн введен. Авиарежим. Не подключает по кабелю, не видит комп и вита пишет что мол нет соединения с юсб. По вифи соединяет, но когда запускаешь Final h-encore то просит закрыть qcdma и за тем пишет мол Waiting for connection to PS Vita. Хотя Помощник пишет что Вита подключена. Подскажите в чем может быть проблема? Винда десятка, брандмануер отключен, запросы никакие Final h-encore не запрашивал при старте.
UPD Дело оказалось в китайских кабелях, взял нормальный и все заработало? Однако Modoru 2.1 ругается на то что Error your current system software version is not supported
Current firmware 3.74
factoryfirmware 3.65

Target firmware 3.65 Подскажите пожалуйста куда дальше копать

Yoti 26.12.2022 05:06

Цитата:

Сообщение от mavlen (Сообщение 1264123)
Подскажите пожалуйста куда дальше копать

Читать тему про откат.

mavlen 26.12.2022 05:25

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1264127)
Читать тему про откат.

В том то и дело: я ее прочитал и делал все по пунктам. Отписал в той теме...

syavikua 26.12.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от mavlen (Сообщение 1264123)
третий день пытаюсь подключить Vita Slim к Final h-encore
Установил Qcdma и драйвер. Сбросил до заводских, прошивка 3.74, аккаунт псн введен. Авиарежим. Не подключает по кабелю, не видит комп и вита пишет что мол нет соединения с юсб. По вифи соединяет, но когда запускаешь Final h-encore то просит закрыть qcdma и за тем пишет мол Waiting for connection to PS Vita. Хотя Помощник пишет что Вита подключена. Подскажите в чем может быть проблема? Винда десятка, брандмануер отключен, запросы никакие Final h-encore не запрашивал при старте.
UPD Дело оказалось в китайских кабелях, взял нормальный и все заработало? Однако Modoru 2.1 ругается на то что Error your current system software version is not supported
Current firmware 3.74
factoryfirmware 3.65

Target firmware 3.65 Подскажите пожалуйста куда дальше копать

скачайте последнюю версию модоры v2.3 на гите, в нее как раз добавили поддержку версии прошивок до 3.74!!!
P.S. юзаю тоже китайские кабеля, заметил такую закономерность: каждый раз перед подключением кабеля лучше перезагружать виту(Win 10 x64 20H2). Проверено на чистой 3.65; на 3.74 идет более стабильное подключение по USB. Ну а на 3.65 то различные ошибки типа, обновите ПО, скачайте помощник, звуки подключения/отключения на Win10 и т.д. Короче, перед подключением виты на 3.65 лучше зайти на "рабочий стол", и находиться там, где будет иконка **Управление данными** - при успешном подключении она должна запрыгать. Ну а потом по мануалам и видосам - даунгрейд и установка H-encore / Enso. При даунгрейде у вас будет доступен красный h-encore2 - он более стабильный чем обычный "синий", на нем меньше ошибок. На синем не устанавл. у меня Vitashell - приходилось накатывать отдельно

Yoti 26.12.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от syavikua (Сообщение 1264151)
При даунгрейде у вас будет доступен красный h-encore2 - он более стабильный чем обычный "синий", на нем меньше ошибок.

Вообще ни разу не так.

Цитата:

Сообщение от syavikua (Сообщение 1264151)
На синем не устанавл. у меня Vitashell - приходилось накатывать отдельно

Все условия возможности загрузки прописаны в шапке темы, а не в цвете иконки.

room 02.02.2023 18:41

Версия прошивки 3.73
Не устанавливается Виташелл. Сделал всё по инструкции, настройки выполнил. Всё перепроверил.
При ручных настройках DNS "DNS не отвечает" Ничего не грузит. Выставил автомат.
После нажатия "Download VitaShell" происходит загрузка, но при установке выходит ошибка оканчивающаяся на 71003. Запомнить не успеваю.
Надоело бегать в отделение сбербанка за вайфаем.
Перезагружал консоль многократно. Всяко пытался, результат неудача.
Можно ли установить оффлайн?
Конечная задача откат до 3.65 и установка нормального хака.

Yoti 03.02.2023 01:37

room,
чем актуальный взлом из закреплённой в разделе темы не устраивает?

room 04.02.2023 11:51

Так по нему же и делаю.
Решил проблему так:
(https://vk.com/wall-47742407_201167) Положил рядом с FinalHE архив.
Со страницы загрузки VitaShell не подтягивался. Ставился только H-Encore.

Yoti 06.02.2023 00:54

room,
по чему "по нему"? Эта тема не закреплена.

И, вообще-то, архивы в шапке и так содержат VitaShell, безо всяких манипуляций.

room 06.02.2023 13:05

Да, я FinalHE взял не здесь. Стоило указать что в вашем архиве комплект.
Актуальный взлом через браузер, этот? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110623
Так мне досталась 3.73 прошивка. Там указано для 3.60.
Я откатился до версии 3.65. Предположил что 3.60 может что-то не поддерживать. И в интернетах рекомендуют 3.65 некоторые специально обновляются. Видимо что-то не работает.
Значит для Fatки теперь не нужна карта памяти и аккаунт? Этот (устаревший) способ взлома необходим для 3.7+? Я правильно понял?

Rumm 27.02.2023 06:55

Здравствуйте. Такая проблема. Чтоб отвязать акк псн от старого владельца, пришлось сбросить Виту. Потом пришлось обновить до 3.74
Затем получили брик. Попытка запуска выводит чёрный экран. Режим восстановления разрешает только пункт обновление. Обновление по пк пишет «установлена последняя версия по»
Фатка
Есть способ это решить или надеяться на выход обновления 3.75?

white_leo 29.04.2023 15:42

Здравствуйте, прошивка 3.74, не получается зарегистрировать аккаунт появляется ошибка NP-2244-2. как побороть? смогу я даунгрейдить без аккаунта до 3.65?

Yoti 30.04.2023 02:09

white_leo,
если читать закреплённые темы, то получится.

white_leo 02.05.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1269808)
white_leo,
если читать закреплённые темы, то получится.

К чему ваши пустые сообщения? Есть что сказать по теме вопроса - говорите, нет - идите мимо.

Yoti 03.05.2023 01:37

white_leo,
это ты ко мне в тему пришёл, а не я к тебе. Читай форум или иди мимо.

white_leo 03.05.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1269891)
white_leo,
это ты ко мне в тему пришёл, а не я к тебе. Читай форум или иди мимо.

Я на форум пришёл, а не к вам.
Если нет ответа как войти в PSN или обойти это - идите мимо.

J0hnTR 03.05.2023 11:31

white_leo, в чужой монастырь со своим усталым не ходят.
Специально для тех, кто не в состоянии пользоваться Поиском: https://www.pspx.ru/forum/search.php?searchid=20175644
Есть ещё ультраскилл, не для рядовых умов: https://www.google.com/search?q=np-2244-2

white_leo 03.05.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1269895)
white_leo, в чужой монастырь со своим усталым не ходят.
Специально для тех, кто не в состоянии пользоваться Поиском: https://www.pspx.ru/forum/search.php?searchid=20175644
Есть ещё ультраскилл, не для рядовых умов: https://www.google.com/search?q=np-2244-2

Первая ссылка в никуда, по второй информации о лечении ошибки NP-2244-2 нет. Только у меня не работает вход в PSN?

in1975 06.05.2023 03:05

white_leo, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112925

Mazeltov 17.05.2023 19:46

Подскажите что делать сели комп не видет Виту. Как и Вита комп.

Зарядка идет через ноут только если подключить к usb хабу. Напрямую ничего.

дрова все установил

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.