PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [CFW] Evilnat 4.92 Cobra 8.5 (CEX/DEX/PEX/D-PEX) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115899)

ARXTN1996 27.05.2025 05:19

Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297422)
ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.

Я внимательно прочитал. И дал вам ответ от человека, который как видите тоже в этой теме давно. Для игр PS3 лучше Slim вариантов нет, вообще.
Fat если брать - то первых ревизий для коллекции - отстальные ревизии - тяжелые обрубки.
И все что я написал - это слова человека, который этим так же занимается, не мои. Так же все аргументированно.
Я тоже думал что скальпирование это решение всех проблем - на 90 нм. Но нет, ошибался.
Мне просто повезло найти CECHC08 с 200 часами наработки исключительно на просмотрах BD фильмов. Поэтому я не вижу смысла во первых: ее вскрывать. Во вторых: скальпировать и прочее. Пока температуры в норме - в моем режиме использования (PS1/PS2). Периодически продуваю ее, пыли там нет. Стоит в обдуваемом помещении, на подставке - с забором холодного воздуха нет проблем. А это куда эффективнее чем просто замена пасты.
Но еще раз повторюсь - будут проблемы - буду решать, однако это не панацея.

65 нм лучше брать Slim, а еще лучше 40 нм.

AvAngArD_1995 27.05.2025 09:38

Viktor_Blond

Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого

Viktor_Blond 27.05.2025 10:22

Вы всё больше зарабатываете себе статус дурачка.
Возьмите себе Никнейм - Кулер за 80.

А теперь пройдемся по вашим аргументам, ваш псевдо-друг (у которого их около 70 штук - дом он из них строит?) вам написал:

«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю" - прочитайте это 3 раза!

"Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет" - это такой же бред как и разгерметизация клея. Это еще раз говорит о том что вы очень далеки от ремонта и совсем мало что понимаете. Кулер за 80.

Про 90нм чипы я писал и указывал не один раз, но вы не читаете или не понимаете о чем написано! 90нм чипы прилично греются (потому что это 90нм все-таки) и им нужно хорошее охлаждение. И если с завода пока новая консоль все отлично работает, то со временем термопаста высыхает и начинаются перегревы чипа. Учитывая сколько лет этим приставкам и как их насиловали, чипы там перегретые по 100 раз. Тем не менее мне иногда попадаются консоли с 90 нм живыми RSX. Так вот после обслуживания приставки (это конечно же скальпирование и замена термопасты, иногда и реболл) они хорошо работают и уже без перегрева! Вот фото после 2-х часов игры, это CECHC, температуры больше 56С не было. А ваша фатка так может? Врядли она ведь с пломбой.

[IMG]https://i5.imageban.ru/thumbs/2025.0...8aad4eaf67.jpg[/IMG]

А теперь про 65нм чипы. Пишу еще раз для дурачков! Есть фатки с 65нм чипами, это считай те же слимки 20хх. С радиаторами больше чем в слимке (а чипы те же 65нм), большим вентилятором чем в слимке (а чипы те же 65нм).
Вот для балбесов из PS3 Wiki: https://www.psdevwiki.com/ps3/CECHLxx
Это одна из надежных фаток.
Вот эти модели я и беру в ремонт. Не потому что 90нм плохие чипы, а потому что перегреты по 100 раз и это сказывается на дальнейшей работоспообности самого чипа! Даже после устранения перегрева. А перегрев устраняется заменой термопасты в 10 из 10 случаев!!!
А это скальпированный CELL, вот как надо это делать. Чисто и аккуратно.

[IMG]https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.0...ce2e64d520.jpg[/IMG]
И не пиши больше сюда. Я пущу тебе пулю в лоб.

ARXTN1996 28.05.2025 04:35

Цитата:

Сообщение от AvAngArD_1995 (Сообщение 1297428)
Viktor_Blond

Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого

Твое мнение кто то спрашивал? Или ты по жизни привык свои 50 копеек вставлять, так как вниманием обделен.

ARXTN1996 добавил 28.05.2025 в 04:35
Цитата:

Сообщение от Viktor_Blond (Сообщение 1297430)
Вы всё больше зарабатываете себе статус дурачка.
Возьмите себе Никнейм - Кулер за 80.

А теперь пройдемся по вашим аргументам, ваш псевдо-друг (у которого их около 70 штук - дом он из них строит?) вам написал:

«Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю" - прочитайте это 3 раза!

"Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет" - это такой же бред как и разгерметизация клея. Это еще раз говорит о том что вы очень далеки от ремонта и совсем мало что понимаете. Кулер за 80.

Про 90нм чипы я писал и указывал не один раз, но вы не читаете или не понимаете о чем написано! 90нм чипы прилично греются (потому что это 90нм все-таки) и им нужно хорошее охлаждение. И если с завода пока новая консоль все отлично работает, то со временем термопаста высыхает и начинаются перегревы чипа. Учитывая сколько лет этим приставкам и как их насиловали, чипы там перегретые по 100 раз. Тем не менее мне иногда попадаются консоли с 90 нм живыми RSX. Так вот после обслуживания приставки (это конечно же скальпирование и замена термопасты, иногда и реболл) они хорошо работают и уже без перегрева! Вот фото после 2-х часов игры, это CECHC, температуры больше 56С не было. А ваша фатка так может? Врядли она ведь с пломбой.

[IMG]https://i5.imageban.ru/thumbs/2025.0...8aad4eaf67.jpg[/IMG]

А теперь про 65нм чипы. Пишу еще раз для дурачков! Есть фатки с 65нм чипами, это считай те же слимки 20хх. С радиаторами больше чем в слимке (а чипы те же 65нм), большим вентилятором чем в слимке (а чипы те же 65нм).
Вот для балбесов из PS3 Wiki: https://www.psdevwiki.com/ps3/CECHLxx
Это одна из надежных фаток.
Вот эти модели я и беру в ремонт. Не потому что 90нм плохие чипы, а потому что перегреты по 100 раз и это сказывается на дальнейшей работоспообности самого чипа! Даже после устранения перегрева. А перегрев устраняется заменой термопасты в 10 из 10 случаев!!!
А это скальпированный CELL, вот как надо это делать. Чисто и аккуратно.

[IMG]https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.0...ce2e64d520.jpg[/IMG]
И не пиши больше сюда. Я пущу тебе пулю в лоб.

Ну раз мы на оскорбления перешли, то дурачком можно назвать как раз ТЕБЯ. Раз слышишь только себя.
Можешь скальпировать сколько угодно, я писал конкретно о своем варианте 90 нм и какая там главная проблема, то есть скальп всего лишь отсрочка неминуемого. Эти консоли (мажь их, не мажь) - долго не вывезут. Френки мод - это решением для этих проблемных чипов - даже Sony признала этот факт. И ничего более.
65 нм фатка естественно будет холоднее Слимки, я лишь свое мнение высказал, да и мнение многих опытных юзером - что играть полноценно можно только на холодной 2100, 2500 и 3000. И никакие им вскрытия впринципе не нужны.

Сколько людей - столько и мнений.
Пулю кстати себе можешь в лоб пустить - хуже не будет. Любитель вскрывать все и вся (а надо оно или нет - ну возраст же). И да, у меня консольке 17,5 лет, работала не много, тем не менее турбина не орет, консоль не греется, температуры в норме (в пределах допустимого).

ErikPshat 28.05.2025 07:07

Цитата:

Сообщение от ARXTN1996 (Сообщение 1297444)
65 нм фатка естественно будет холоднее Слимки, я лишь свое мнение высказал, да и мнение многих опытных юзером - что играть полноценно можно только на холодной 2100, 2500 и 3000. И никакие им вскрытия впринципе не нужны.

Это лишь сугубо ваше мнение.
Вам тут профи всё объяснили - даже на самых холдных чипах термопаста имеет такое свойство - высыхать и испаряться, от чего она теряет в размерах, теряет теплопередачу от чипа на крышку, в виду сухости и отсутствием непосредственного контакта по всей площади.

in1975 28.05.2025 10:11

Цитата:

Сообщение от ARXTN1996 (Сообщение 1297398)
Ну молодцы - разбирайтесь дальше, утешайте себя, что скальпирование и термопаста, а не должный уход - решение всех проблем.

Так одно другому не противоречит. Нужно и скальпирование сделать чтобы поменять термопасту и в дальнейшем обеспечивать должный уход.

in1975 28.05.2025 10:22

Viktor_Blond, ARXTN1996, напоминаю о п.6.2.11, п.2.3 Правил.

Следующее сообщение которое будет нарушать правила будет наказываться.

Напоминаю также, что обсуждение действий администрации в теме недопустимо.

Также напомню обоим, что переход на личности - это логическая ошибка, которая не помогает выиграть в споре.

M60aut 28.05.2025 12:56

Добрый день! Направьте пожалуйста в тему (если уже есть решение) как сделать на аппаратно-совместимой ps3 CECHC чтобы читались не лицензионные диски через привод

in1975 28.05.2025 15:36

M60aut, зачем? Мы давно на образы перешли вместо дисков. Образы монтируются в том числе по сети, и не надо насиловать привод.

M60aut 28.05.2025 15:40

in1975, Просто я старовер)))

in1975 28.05.2025 15:45

M60aut, не совсем то что ты хочешь, но тематика близкая тут (там еще в обсуждении есть ссылки).

M60aut 28.05.2025 15:48

in1975, Спасибо. Просто у меня две приставки, обе CECHC, обе с evilnat, но одна читает пиратку а вторая нет

in1975 28.05.2025 15:50

M60aut, Писать на физические BD-диски, которые царапаются - то еще извращение ;)

Образы дисков наше все.

M60aut 28.05.2025 16:08

in1975, В запасе есть привод))) от еще одной которая лежит разобранная)

M60aut добавил 28.05.2025 в 16:08
in1975, я про пиратки от PS 2 и PS 1

Viktor_Blond 29.05.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297479)
in1975, В запасе есть привод))) от еще одной которая лежит разобранная)

M60aut добавил 28.05.2025 в 16:08
in1975, я про пиратки от PS 2 и PS 1

В приводе PS3 используется лазерная головка с двумя лазерами под DVD и CD. Так вот лазер под DVD быстро дохнет, так что часто на них CD диски от PS1 читаются без проблем, а PS2 и PS3 уже нет.

Sanecheg97 29.05.2025 22:49

Всем доброго времени суток. Подскажите, может кто знает. Наткнулся на статью на оверлокерсах overclockers.ru/blog/Dante/show/225011/Bezopasnyj-razgon-Sony-PlayStation-3-v-paru-klikov-ot-teorii-k-praktike, где человек совсем недавно установил evilnat 4.92 PEX, и у него в меню есть 3й пункт с разгоном (см скрин).

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

У себя попробовал обе версии (PEX так сказать стандартная и PEX OC) ни в одной из них этого пункта нет. Вопрос, что я делаю не так? Кто-нибудь знает, что нужно прошить для доступа к меню разгона?

in1975 30.05.2025 01:29

Sanecheg97,
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1295080)
Варианты модификаций (Для всей базы CFW):

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1295080)
OC (OverClocked) - GPU и VRAM разогнаны (600MHz/750MHz).

Sanecheg97 30.05.2025 08:38

in1975,
Я хотел попробовать другой пресет, но у меня в прошивке отсутствует нужное меню, в отличие от автора поста.

RTL111 30.05.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от Sanecheg97 (Сообщение 1297517)
in1975,
Я хотел попробовать другой пресет, но у меня в прошивке отсутствует нужное меню, в отличие от автора поста.

Вам нужно обновить xai plugin после появится иконка где игры xai updater нужно нажать, консоль перезагрузиться и появиться пункт разгона в xmb
Обновить можно вручную или через пункт прямо в самой прошивки.
https://github.com/Evilnat/xai_plugi...latest_release

Sanecheg97 30.05.2025 09:54

RTL111,
Большое спасибо! Сегодня попробую.

M60aut 30.05.2025 12:51

Sanecheg97, У меня привод живой и рабочий. Вопрос по запуску не лицензии (дисков) от PS 1 и PS 2 на evilnat 4.81, где приставка имеет аппаратную совместимость (CECHC)

Xzibit 31.05.2025 14:29

Онлайн и фейк активация

С фейк активацией нельзя играть в онлайн, а как тогда удалить фейк активацию и сделать официальную?? На cfw же не будет бана консоли и учетной записи? И вообще не могу найти конкретной информации на счет игры в онлайн на cfw прошивке, как говорится сколько людей, столько мнений, все говорят по разному, кто говорит что можно без проблем игать в онлайн на cfw, кто говорит что здесь тоже можно бан получить, теперь непонятно что с этой активацией делать??? Делал через apolo save tool, скачал sen enabler, и если создавать аккаунт новый то для какого региона?? Есть диск лицензия gta 5, хотел попробовать побегать в онлайне и gran turismo 5,6 тоже хотелось бы попробовать. Но честно говоря голова уже кипит:scratch_one-s_head: И нет одной общей инструкции как правильно заходить в онлайн на прошитой ps3, что делать с приложениями. Может лучше тогда вернуть на официал приставку и купить еще диск c gran turismo и попробовать запустить? Короче я в замешательстве, мне уже человек ответил, типа не бойся, заходи в онлайн, тебе ничего не будет, sony прошивки не проверяют на модификации, а в другой статье говорилось наоборот, если cfw прошивка могут забанить консоль:unknw: Да скажу сразу наверно в отличие от многих с прошитыми консолями и их возможностями я не разбираюсь на 100% И думаю не все разбираются на 100% Поэтому хочу узнать эти моменты, стоит ли рисковать??? Есть ли вообще безопасный способ или частные севера для игр??

Xzibit 31.05.2025 15:07

И еще сейчас столкнулся с одним моментом, решил попробовать создать новый аккаунт в psn, Польша и тем более Россия не получается создать, а для онлайна в любом случае я так понял нужен аккаунт в psn, вот и получается тупик, даже аккаунт у нас тут не создашь, мы под запретом у Sony. Я так понимаю для нас онлайн теперь вообще закрыт. У меня есть аккаунт от ps4, раньше была, приставку продал акк остался, и даже там игры еще есть на нем, но это же для ps4 и создавался он еще при Украине с привязкой к gmail.

in1975 31.05.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297573)
а как тогда удалить фейк активацию

через пункт удаления как не странно.
Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297573)
На cfw же не будет бана консоли и учетной записи?

Если соблюдать правила

Xzibit, ну пробуй другую страну, хотя у меня через польшу пускало. Инструкция.

Xzibit 31.05.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1297581)
через пункт удаления как не странно.

Если соблюдать правила

Xzibit, ну пробуй другую страну, хотя у меня через польшу пускало. Инструкция.

Создал новый пароль устройства как по инструкции на свою почту gmail, попробовал войти в сеть, написало что нельзя использовать данные этого аккаунта, т.е показало что индентификатор уже используется, у меня на моей электронной почте уже есть аккаунт ps4 с играми, это что нужно создать новые мыло gmail еще? Получается такой вариант не получается, как быть? И что это за пароль для устройства создался тогда? Почему с этим паролем не получилось войти в psn? Занят моим аккаунтом ps4?

vitas200 31.05.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297600)
Создал новый пароль устройства как по инструкции на свою почту gmail, попробовал войти в сеть, написало что нельзя использовать данные этого аккаунта, т.е показало что индентификатор уже используется, у меня на моей электронной почте уже есть аккаунт ps4 с играми, это что нужно создать новые мыло gmail еще? Получается такой вариант не получается, как быть? И что это за пароль для устройства создался тогда? Почему с этим паролем не получилось войти в psn? Занят моим аккаунтом ps4?

нового пользователя на консоли создай и там в акаунт и входи,нельзя на одном пользователе использовать несколько разных PSN акаунтов

Xzibit 31.05.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1297602)
нового пользователя на консоли создай и там в акаунт и входи,нельзя на одном пользователе использовать несколько разных PSN акаунтов

Вот и я о том же, это мыло у меня уже занято ps4…

vitas200 31.05.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от Xzibit (Сообщение 1297603)
Вот и я о том же, это мыло у меня уже занято ps4…

о чем о том же? ты хоть вникал в то что я написал? на PS3 в самом левом меню нажми добавить пользователя,потом переключись на него и входи в свой PSN акаунт там,что еще непонятного?

Xzibit 31.05.2025 22:52

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1297604)
о чем о том же? ты хоть вникал в то что я написал? на PS3 в самом левом меню нажми добавить пользователя,потом переключись на него и входи в свой PSN акаунт там,что еще непонятного?

Ну нового пользователя я вчера сделал, ок сейчас попробую с другого пользователя зайти. Так тогда можно спросить и можешь без нервов ответить? Если даже я через другого пользователя попробую зайти, на своей консоли я еще ни разу в psn не пробовал заходить, там написало что типа такой индентификатор уже используется, понимаешь? Вот в чем вопрос..

Xzibit 31.05.2025 23:25

Один раз получилось зайти в сеть через нового созданного пользователя, создал пользователя, на самой приставке создал учетную запись с gmail и новым паролем для нового устройства, один раз зашло и показало ник от ps4, и теперь все 3 раза пробовал еще зайти нифига, идет подключение к сети а потом пишет время подключения истекло, и интересно учетка от ps4, ей ничего не будет?

M60aut 03.06.2025 10:52

in1975, А подскажи пожалуйста, если делать запускать игры не с диска CD/DVD (от PS1 и PS2) приставка будет использовать аппаратные возможности? или же это эмуляция будет (Версия CECHC, evilnat 4.81 Cobra)

Xzibit 03.06.2025 11:49

Подскажите как в настройках отключить автозапуск игры iso? Чтобы когда монтируешь игры через webman она сразу не запускалась в xmb? В настройках webman галочка на автозапуске не стоит, но она все равно сразу запускается? Может где-то еще нужно настройки отключить?

AvAngArD_1995 03.06.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297638)
in1975, А подскажи пожалуйста, если делать запускать игры не с диска CD/DVD (от PS1 и PS2) приставка будет использовать аппаратные возможности? или же это эмуляция будет (Версия CECHC, evilnat 4.81 Cobra)

Аппаратная совместимость только на CECHA и CHECHB.
У CECHC и CECHE полуэмуляция, консоль умеет PS2 диски читать на аппаратном уровне, но в играх сама эмуляция программная.
Все модели позже - полная программная эмуляция и без поддержки чтения дисков PS2.

M60aut 03.06.2025 14:16

AvAngArD_1995, Там эмуляция только звука на CECHC, остальное все аппаратное. Но вопрос в другом, если идем по пути использования не слетаемой прошивки, то игры от ps2 ps1 они как работают? на аппаратном или эмуляторном формате самой прошивки evilnat

ARXTN1996 03.06.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297643)
AvAngArD_1995, Там эмуляция только звука на CECHC, остальное все аппаратное. Но вопрос в другом, если идем по пути использования не слетаемой прошивки, то игры от ps2 ps1 они как работают? на аппаратном или эмуляторном формате самой прошивки evilnat

Там полуаппаратная совместимость. То есть графический процессор задействуется от PS3 (RSX) что лучше на мой вдзгяд - так как картинка получается максимально красивой и в разрешении FullHD (1080p). От PS2 там только CPU стоит и некоторые вспомогательные микрокомпоненты (насчет Rambus не знаю) - и этого достаточно для игры в более, чем 90% игр от PS2. Звук и сама картинка - все это эмуляция, с задействованием процессора PS2.

И если сравнить с PS2 Classics вариантами - все таки на CECHC картинка мне нравится больше. А если еще mClassic на PS3 в порт HDMI подключить - так вообще песня будет.

У самого просто CECHC08 - знаю и понимаю о чем пишу.

AvAngArD_1995 03.06.2025 15:11

M60aut, на программном уровне самой прошивки, цифровые игры работают и на OFW, для этого не обязательно иметь кастом, даже на супер слимке игра запустится с одинаковым результатом что у тебя.
В CECHC, нет такаой железной поддержки как в A/B, и установка кастома этого не изменит, выше же писал что у тебя именно - ЭМУЛЯТОР, а не железная совместимость, преимущества твоей ревизии - это возможность читать PS2 диски, по большому счету на этом всё, остальное настолько мелочи, что не влияют на конечный результат игры.
Единственная поправка - на Кастоме вшит пользовательский эмулятор, его даже можно менять обратно на официальный системный, но и так и так - это все равно программная эмуляция, которая будет работать одинаково как на твоей CECHC, так и на какой-нибудь Slim 2500 без аппарвтной поддержки

M60aut 03.06.2025 15:42

ARXTN1996, mClassic это что такое?)

M60aut добавил 03.06.2025 в 15:42
AvAngArD_1995, Ошибочное мнение по поводу "железной поддержки как в А/B. Запуск игр в CECHC идет посредством железа, слим версия не сделает этого и то сглаживание, которое ты получаешь на аппаратном уровне не сравнимо.
У меня три PS3 CECHA CECHC CECHB, дак вот соглашусь с ARXTN1996, там визуализация лучше и качественнее. В интернете есть куча подтверждений этому, не нужно путать людей. Вбей в гугле сравнение совместимых фэток 4 портовых и будешь удивлен тому что увидишь.

AvAngArD_1995 03.06.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297647)

AvAngArD_1995, Ошибочное мнение по поводу "железной поддержки как в А/B. Запуск игр в CECHC идет посредством железа, слим версия не сделает этого и то сглаживание, которое ты получаешь на аппаратном уровне не сравнимо.
У меня три PS3 CECHA CECHC CECHB, дак вот соглашусь с ARXTN1996, там визуализация лучше и качественнее. В интернете есть куча подтверждений этому, не нужно путать людей. Вбей в гугле сравнение совместимых фэток 4 портовых и будешь удивлен тому что увидишь.

Путаешь ты сам себя и в заблуждение ввел сам себя и ещё нас пытаешься запутать неверными утверждениями.
ARXTN1996 тоже самое написал, что и Я, но ещё более развернуто и наоборот опровергнул твоё утверждение что там эмулируется только звук, более подробную расписав какие необходимые чипы отсутствуют в CECHC для аппаратной поддержки.
У тебя полуэмуляция и программная поддержка, картинка рендерится силами RSX, какую разницу ты там видишь и какое "сглаживание" делает вырезанный чип - загадка жака Фреско, потому что игра отрисовывается силами RSX чипа самой PS3, этот RSX и на CECHC и на Super slim покажет одно и то же, потому что это и есть одно и то же - ЭМУЛЯТОР

ARXTN1996 03.06.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297643)

Не CPU, а GPU от PS2 в CECHC (PAL) и CECHE (NTSC). Компонентов Rambus и CPU от PS2 (Emotion Engine) нет, что позволяет RSX напрямую взаимодействовать с GPU от PS2 (Graphics Synthesizer). Вот наглядная схема платы CECHC - COK-002 по ссылке: https://www.psdevwiki.com/ps3/File:C...02-diagram.png

ARXTN1996 03.06.2025 18:42

Цитата:

Сообщение от M60aut (Сообщение 1297647)

Так это ты путаешь людей. Честно, споришь о том, о чем не знаешь. Я бы с тобой на любую сумму денег поспорил о том, почему у CECHC/CECHE полуаппаратная совместимость.
Еще раз: из за отсутствия EE и компонентов Rambus (почитай более подробно в Интернете - информации много). То есть центральный процессор PS2 и памяти эмулируется, и повторюсь: это лучше! Сила этой ревизии не только в этом аспекте (лучшая графика), но еще и в других Нек Токенах, а так же лучшем блоке питания - который считается чуть ли не лучшим в серии Fat (APS-226/227).

Для коллекционера лучший вариантом будет CECHA/CECHB (так как там используется 90% железа PS2: EE + GS+ Rambus. То есть игры запускаются в том же качестве, что и на PS2, с некоторыми нюансами (сглаживание углов, шероховатостей).

Поэтому прежде чем спорить - ознакомься с доступными источниками информации - и поймешь в чем отличие железной эмуляции от полу железной и софтверной.

Насколько я знаю у софтверной эмуляции хуже совместимость нежели чем у полужелезной.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.