PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [FAQ] PANDORA LITE 3.80 M33-5 FAT&SLIM (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=62940)

Porrero 11.03.2008 22:32

GVr2 Спасибо, помогло отключение других портов кард-ридера из Управления в винде

Trip_Evgen_3
у меня SONY memory stick PRO duo... и если ты такой умный, скажи мне как отличить родную от неродной нераспкаковывая... а?

добавлено через 4 минуты
В итоге вышло, что при вставлении аккамулятора, загораются (не мигают) все 3 лампочки, секунд на 10-15, потом отключается... как я понял, если псп сама включается, когда ставишь акккамулятор, значит он уже сервисный, так ведь? т.е. проблема врядли в нем...
у кого-нибудь было такое?

Trip_Evgen_3 12.03.2008 21:48

Цитата:

искал в поиске, не только у меня подобная проблема, но вразумительного ответа не нашел... псп сломана при попытке перепрошиться, использую картридер... карта китайская
Это твои слова, если карта китайская значит там никаким ПРО и не пахнет... Это не в обиду, а просто ты сам писал так и получил соответсвующий ответ.

добавлено через 13 минут
Цитата:

В итоге вышло, что при вставлении аккамулятора, загораются (не мигают) все 3 лампочки, секунд на 10-15, потом отключается...
У меня такой косяк был когда я 8гб переводил в пандору) Тока у меня они бесконечно моргали а не 15 сек... Но если загораются ТРИ лампочки а не одна, значит флэшка стартует но все же что то ему не нравится...

Porrero 12.03.2008 21:54

Дружище, на ВСЕХ китайских картах написано ПРО, не неси чепуху. Ты, видимо, путаешь с поддержкой Magicgate, которая отсутсвтует в китайских картах.

А зашел я сказать, что все хорошо, получилось прошить с другой, тоже китайской, карты , но на 2 гига (раньше была 4)

Trip_Evgen_3 12.03.2008 22:08

на всех китайских картах НАПИСАНО про, но ведь это не означает что там действительно про, верно? ТЫ хоть знаешь чем особенны карты ПРО? Своей ОГРОМНОЙ скоростью записи и чтения, но лично я не видел в китайских картах такой скорости как на оригинале) И вообще хватит флудить! Хочешь поспорить - создай тему в соответствующем разделе и пиши все что в голову вдумается!

ALiENZ 13.03.2008 18:11

Не знаю в тему или нет... Но никак не могу понять следующее:
Комплект пандоры нужен ТОЛЬКО для перепрошивки и анбрика, или вместе с пандоренной батареей\флехой нужно всегда запускать псп? Просто я купил для зызы флеху на 8гб, а она не пандорится, но у меня есть другая флеха на 1гиг, если я ее пропандорю, потом батарейку пропандорю, поставлю кастом прошивку, я могу вернуть свою флеху на 8гб и вернуь батарейку к первоначальному виду?

Trip_Evgen_3 13.03.2008 20:43

Конечно) Ну что за вопосы? =)

Trip_Evgen_3 16.03.2008 00:00

Так никто не знает про флэшки на 8гб?

Ashgo 17.03.2008 13:14

Никто не знает про флехи на 8гб что? Почему они не пандорятся? Пандорятся, но только оригинальные. Неоригинальные тоже пандорятся, но только те, у которых скорость чтения/записи нормальная. Медленные придется форматировать. А вообще чем меньше карта, тем лучше.
Идеальный вариант 512 мб оригинальная карта. Туда влезет и пандора и необходимый софт для создания батарейки и прошивки сами тоже прекрасно разместятся.

Trip_Evgen_3 18.03.2008 19:27

Ashgo, у меня оригинал, она пандорится, но Установщик не включается... То есть ИПЛ нормально читается, псп включается если что, а вот если зажать Л для запуска прошивки, начинают бесконечно моргать лампочки влана и карты, и зыза намертво виснет....

Alip88 18.03.2008 22:09

Люди, прощу вас, как можно использовать 3.11 на 3.80 m33?

Trip_Evgen_3 19.03.2008 16:23

??? Это как??? =) ты имеешь ввиду прошивку 3.11? или винду 3.11 или вообще что нить другое??? Задавай конктретный вопрос!

Alip88 19.03.2008 19:51

Ну да, это старая версия, друг мне дал PSP FAT! Но не могу запусть "Запуск игры невозможен.(80020148)"?

Trip_Evgen_3 20.03.2008 09:33

на ОФИЦИАЛЬНОЙ 3.11 (без всяких m33, ОЕ) у тебя ничего не запустится! Эти программы запускаются только на УЖЕ прошитой псп... То есть тебе надо или найти уже прошитую консоль или паять батарейку и использовать картридер... Ну или обратись к кому нить с форума для помощив прошивке) Я не со столицы поэтому ниче сделать не могу))

Ashgo 20.03.2008 21:50

Столкнулся давеча. После пандоры пропал звук из динамиков. ПРи этом через уши звук идет. Что может быть? Ключи? Перепрошивка результатов не дает.

добавлено через 12 часов 12 минут
Это я такой уникум (в кавычках) или просто не знаю что.
Кароч.
СЛИМка пандорится без пандора батарейки. Если быть точным вообще без батарейки, чисто по кабелю питания. Сегдня уже 6 штук прошил. ВСе чики-пуки. С толстухой не проканало :(

T.I.P. 20.03.2008 21:57

Первый раз слышу что прошить можно без акума.
Отпишись как делал.

Насчёт динамиков, если перепрошивка не помогает то наверн потёр ключи

Trip_Evgen_3 20.03.2008 22:04

Я кстати тоже задумывался ради прикола запандорить зарядку, думал " а вдруг прокатит" =)))

SnpJke 21.03.2008 02:45

Ashgo т.е. нужна новая слим, кабель и флешка и всё?

Genka 21.03.2008 05:49

как убрать фирминную прошивку 3.93

у меня сын установил ее нечаенно тепербь с флешки не чего не запускается что делать :exclamation:

добавлено через 1 минуту
у меня сын установил ее нечаенно прошивку 3.93 тепербь с флешки не чего не запускается что делать :exclamation:

Trip_Evgen_3 21.03.2008 10:23

Ответ - делать пандору. Или искать другую прошитую псп или паять батарейку

Fire Fist Ace 23.03.2008 17:04

Так-с...
Хотел бы обратиться к автору темы:
Когда планируется переход с 3.80 м33-5 на 3.90 м33-2?(хотя скоро будет кастомная проша на основе 3.93)

Doode 23.03.2008 17:50

а у меня такой вопрос:
Можно ли сделать пандору этой сборки на карте в 64мб? где-то на форуме читал что минимум 256... НО тут всего 24мб должно же поместится... или я не шарю)))

Trip_Evgen_3 23.03.2008 18:06

Цитата:

Можно ли сделать пандору этой сборки на карте в 64мб?
Нет, к сожалению подходят карты не меньше 256мб.
Цитата:

хотя скоро будет кастомная проша на основе 3.93
Такой прошивки не будет. Если тебя интересуют новые прошивки, следи за новостями на блоге ДаКса, там писалось, что в прошивке минимум новвоведений, поэтому Леха не будет делать кастом.

Avaddon 23.03.2008 20:45

Делал все по схеме, псп прошилась норм, только вот батарейку не могу вернуть вернуть в первоночальное состояние, работает только от сети
пытаюсь обнулить серийник бататреи, он не обнуляется, хелп....

KiLer82 23.03.2008 22:17

товарисчси, помогите пожалуйста
друг притащил свою зызу, сказал шо ничего не делал (в плане прошивки) а просто в один прекрасный момент она перестала включатся-горит лампа power секунд 20 и гаснет (я так думаю брик)
ну я взялся-сделал пандору(батарею и карту с мультилоадером), проверил на своей рабочей зызе - меню пандоры загружается(у меня) А вот у друга на зызе ничего не происходит--как горела лампочка power 20 секунд и гасла так и с пандорным комплектом. может кто подскажет как быть
немного инфы: PSP Fat, плата 1008

Doode 23.03.2008 22:34

Сама по себе она не могла не с того не с сего просто вырубится и не включаться... Мне почему-то кажется что друг ее уронил... посмотри сколов нигде нет? а вообще хз...

KiLer82 23.03.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Doode (Сообщение 640739)
Сама по себе она не могла не с того не с сего просто вырубится и не включаться... Мне почему-то кажется что друг ее уронил... посмотри сколов нигде нет? а вообще хз...

сколов не видно
а если все таки уронил, шо делать?
а если все таки НЕ уронил, шо делать?

Doode 23.03.2008 23:04

Если уронил и там что-то отошло... я гребу, контакты какие-то... то тут ты не поможешь... ну конечно если ты не мастер золотые руки=) попробуй сделать пандору по этому методу http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=55134 самая проверенная))) тебе II-й пункт подойдет)))

KiLer82 24.03.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Doode (Сообщение 640749)
Если уронил и там что-то отошло... я гребу, контакты какие-то... то тут ты не поможешь... ну конечно если ты не мастер золотые руки=) попробуй сделать пандору по этому методу http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=55134 самая проверенная))) тебе II-й пункт подойдет)))

попробовал и этим способом-не помогло, скорее всего кореш мой убил свою зызу физически а не програмно. спасибо за ответы.
дело в том шо флешка даже не читается, единственное шо мона сделать так это зарядить батарею, ну иногда включается подсветка экрана(было пару раз).

Doode 24.03.2008 22:38

Слушай... а ты делал на своей... у тебя не слим случайно? просто запандоренная батарейка от слим не катит под фат... Но можно сделать в слим с его батарейкой=)

PSP-NET 24.03.2008 23:06

терь не обязательно ХР и на Viste можно!!!

SnpJke 25.03.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Ashgo (Сообщение 638632)
Это я такой уникум (в кавычках) или просто не знаю что. Кароч.
СЛИМка пандорится без пандора батарейки. Если быть точным вообще без батарейки, чисто по кабелю питания. Сегдня уже 6 штук прошил. ВСе чики-пуки. С толстухой не проканало :(

Можно всё таки услышать данный способ... просто интересно :)

Will_I_Am 25.03.2008 16:54

народ помогите плиз, по не знанию форматнул flash0, поможет ли пандора???

SnpJke 25.03.2008 16:57

Поискал в инете ... кое-что нашёл...
В общем человек утверждал что у его ПСП без батарейки через зарядку перепрошивается. В итоге он выложил инструкцию и даже видео в доказательство, в итоге все пришли к мнению, что официальная зарядка, когда подключается к ПСП имеет какой-либо серийник (например 0х01b801b8) и ПСП НЕ загружается в сервисном режиме. А вот если будет НЕофициальная зарядка, то у неё будет серийник как при пандоренной батарейке, типа 0xfffffff=0x0000000.
В общем форматируем свою флешку, закачиваем на неё ипл, подключаем левую зарядку и запускаем всё что надо... в общем всё как всегда.

Короче кому интересно почитайте здесь, я не знаю получается это или нет, но пробовать буду, только не знаю пока когда :)

PSP-NET 25.03.2008 19:08

Цитата:

народ помогите плиз, по не знанию форматнул flash0, поможет ли пандора???
кроме неё ничё не поможет)))%)

KiLer82 25.03.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Doode (Сообщение 641352)
Слушай... а ты делал на своей... у тебя не слим случайно? просто запандоренная батарейка от слим не катит под фат... Но можно сделать в слим с его батарейкой=)

да нет конечно, у меня толстушка

trek4ek 26.03.2008 22:23

у меня оф.проша 3.90 я могу поставить через эту пандору сразу 3.80 М33-5 ??

Ashgo 26.03.2008 23:12

Значит так. О батарейках и зарядниках.
У меня действительно неоригинальный зарядник. Действительно слимки прошиваются без батарек. Проверел сегодня на 6-ти разных слимках. Тостушки не прошиваются. Завтра попробую с оригинальным зарядником, новым, из комплекта.
По поводу серийника в заряднике - имхо бред. Расковырял собственный родной - ничего кроме проводов не обнаружил.

trek4ek, так ли принципиально? Апдейты ставятся почти мгновенно. Да и зачем 3.80, если можно сразу поверх 3.90-2-м33 закатать.

SnpJke 26.03.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Ashgo (Сообщение 642597)
Значит так. О батарейках и зарядниках.
У меня действительно неоригинальный зарядник. Действительно слимки прошиваются без батарек. Проверел сегодня на 6-ти разных слимках. Тостушки не прошиваются. Завтра попробую с оригинальным зарядником, новым, из комплекта.
По поводу серийника в заряднике - имхо бред. Расковырял собственный родной - ничего кроме проводов не обнаружил.

Ну тогда ждём от тебя инструкцию по установке! :)
И желательно фотографию зарядки...

Короче у меня PSP Slim с офф прошивкой 3.71
Пытался перепрошиться, но видимо не судьба...
Хотя у меня USB-кабель-зарядка :))
И кстати у меня MS Duo Pro 8 GB original, может и из-за флешки не получается.

Попробуй перепрошиться с помощью кабеля-зарядки от USB, если таковой у етбя имеется.

Zom_Bie 27.03.2008 11:19

Загоревшись идеей прошить свою свеженькую слимку с офф 3.71 без чудо-батарейки с помощью стороннего зарядника, перепортил вчера 5 мобильных зарядок (2 от Siemens, 1 от Philips, 1 от Motorolla и 1 от SonyEricsson - все в районе 5V), отрезая от них штекера и присобачивая PSP-ый.
Результат - без результата. Каждый раз консоль включалась штатно как ни в чем не бывало.С утреца надыбал многоцелевой адаптер, попробую еще раз вечерком.
Не откажите в парочке подсказок:
- насколько я понимаю, подключая к консоли пандора-питание ЗЫЗа включаться не должна вообще? Значит, все использованные мной мобильные зарядки имеют кой-какие серийные номера (не сплошные нули). Верится с трудом.
- после форматирования и заливки на флеху ипл через карт-ридер я на карточке не увидел вааще ничего. Так и должно быть? Мне кажется это несколько странным, так как ипл - все-таки файл, и после переноса его на карточку он должен быть там виден, невзирая на то, в каком месте он на ней записан (режим отображения скрытых файлов включен).
Хотя на перевод ЗЫЗы в сервисный режим это не влияет (я имею в виду, что основная нагрузка в этом лежит на питании), все-таки девственная чистота флешки после установки загрузчика напрягает.

Ваши соображения?

добавлено через 47 минут

2 SnpJke
А инструкция была на pspinfo.ru (http://www.pspinfo.ru/forum/psp/pros...om/page/4.html)
По просьбам народа
По собственному желанию
По воле клавиатуры
Хряк Великолепный ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Пандора 3.80 M33-5 БЕЗ пандора батарейки (Fat&Slim)
Основано на материалах мозга,сайта pspinfo.ru и BVP
Итак,у вас есть ПСП с официальной прошивкой, а Вам нужна неофициальная.Читайте,запоминайте,и НЕ ТУПИТЕ!
Что Вам надо делать:
1. Отформатировать карту мемори стик средствами PSP.
2. Скачать"ipl.zip"
3. Запустить "Install MULTI.cmd" из архива.
4. Откроется черное окно
5. На PSP активировать соединение USB.
6. В черном окошке нажать английскую Y, а потом пробел
7. Скачать архив.
8. Его содержимое скопировать в корень мемори стика.
9. Выделить только что скопированые файлы.
10. Щелкнуть правой кнопкой по ним и выбрать "Свойства".
11. Убрать галочку "Архивный" и нажать ОК.
12. На вопрос отвечать, "Применить для всех".
13 Отключите ЮСБ
14 Выключите ПСП,выньте карточку и батарею
15 Вставьте ТОЛЬКО карточку
16 Вставьте в псп зарядное устройство
17 Включайте ПСП с зажатой L18 Появятся надписи
19 Нажмите X
20 когда появиться &quot;Press X to shutdown PSP&quot; нажмите X (Крест)</p>

SnpJke 27.03.2008 12:44

Да спасибо Zom_Bie на эту инструкцию я ссылку и давал чуть выше :)
Всё делал по палну... ничего не вышло.
Но просто такой фак у меня доверия не вызывает, не то что на этом сайте люди грамотно всё расписывают.

У меня другой вопрос.
Там указано просто отформатировать флешку через ПСП, но вот допустим в инструкции по установке прошивки 3.71м33 ещё есть пункт с полным форматированием флешки, т.е. когда форматируешь при помощи ПСП, то она создаёт папки PSP, Video, Music и т.д., а если ещё сделать это при помощи mspformat, то на ней не будет вообще ничего.

Сегодня попробовал зарядку от ipod'a, тоже ничего не получилось.

Вопросы:
- Как ведёт себя PSP при загрузке сервисного режима?
- Точно ли НЕЛЬЗЯ создать Пандора-карточку на оригинальной 8гиговой флешке?

Просто если дело в карточке, то надо сразу новую купить и пробовать с различными зарядниками, а то я уже все клавиши перезажимал при загрузке с зарядкой, но эффект 0.

И вообще может нам отдельную тему создать, тогда к нам больше людей потянется и будет пробовать :)

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.