PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

ErikPshat 18.06.2020 05:57

Ang3l42, мне всегда приятнее играть с Retail, а не какие-то Debug недоделанные :)

P.S. Ну можно тогда просто, на вопросе подписывания PKG в Retail, сделать активной кнопку Нет вместо Да, тогда не нужно совершать лишних движений мышкой до этого окна, а просто нажать ENTER.
И сократить время закрытия этого окна с 15 секунд до 5-ти, чтобы долго окно не маячило.
Кто успел нажать - подписал, не успел до 5-ти - пролетел как фанера над Парижем :crazy:

P.S. Spyro 3: Year Of The Dragon (rus)

Ang3l42 18.06.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1216261)
мне всегда приятнее играть с Retail, а не какие-то Debug недоделанные

Не убедил. :beach:
Так же непонятен смысл в последней версии самого экзешника, если ты решил в итоге добавить папку где это всё в распакованном виде. Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. :D

ErikPshat 18.06.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1216266)
Так же непонятен смысл в последней версии самого экзешника, если ты решил в итоге добавить папку где это всё в распакованном виде. Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте. :D

О чём ты? По поводу выноса наружу папки tools с утилитами? Вообще я конечно не хотел её показывать неискушённому зрителю, ибо потырят оттуда наши наработки :)
А вынести папку игры для конверта наружу надо было. Потому что к примеру, я вот скачал из PSN игру PS1, а там к игре прилагается CONTENT\DOCUMENT.DAT + папка SAVEDATA cj слотами сохранений SCEVMCX.VMP.
Как я это всё добавлю в PKG? Разве что перепаковывать другими паковщиками. Просто кинуть в папку конвертера, так он их не увидит и не подхватит, ибо про них ничего не знает.
Поэтому я решил вынести папку и вручную что надо туда добавлять перед стартом упаковки в PKG.
А это довольно часто требуется.

Ang3l42 18.06.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1216267)
По поводу выноса наружу папки tools с утилитами?

Раз уж ты её вынес, то нафиг нужен тогда экзешник? :D

ErikPshat 18.06.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1216268)
Раз уж ты её вынес, то нафиг нужен тогда экзешник? :D

А чо, батник запускать и поехали? :D
Нену экзешником приличнее. Ну давай назад спрячем с глаз долой папку tools в %TEMP%. Тогда папку игры будем создавать в папке программы. Надо будет тогда немного попотеть и подкорректировать батник.

Ещё была мысля добавить фикс смещений в играх более 2 ГБ, это известно как сделать, но опять же лень это делать, ибо мозги поднапрячь надо.

ErikPshat 18.06.2020 16:30

UPDATE: PSX2PS3 CONVERTER v1.7

Changelog:
  • Папка с утилитами обратно возвращена в TEMP.
  • Папка для сборки игры теперь создаётся в корне папки с программой и после добавления необходимых файлов там же собирается.
  • После упаковки в DEBUG PKG предложение подписать в RETAIL PKG сокращено до 10 секунд
  • Добавлена подсказка к предложению подписать PKG, что подписывать PKG совсем не обязательно.
  • По умолчанию активна кнопка отказа Нет, можно подтвердить отказ по Enter.
  • В заключении добавлено открытие готового PKG для обозрения его содержимого. После закрытия обозревателя PKG, окно консоли закрывается.

ErikPshat 21.06.2020 16:37

Вложений: 4
UPDATE: PSX2PS3 CONVERTER v1.8 - просьба потестить...

Changelog:
  • Добавлена проверка смещений STARTDAT на валидность и исправление (в основном касается многодисковых игр более 2 ГБ).
  • Добавлен MSVBVM50.DLL - исправляет ошибку недостачи этого файла, кто неправильно ставил PS3 Tools Collection.

Инструкция по конвертации официальных игр PSX PSN
для запуска на PS3 без всяких RAP

1. Скачиваем любую PS1 игру через PsnStuff (RAP не нужен и не важен, независимо от того, есть он, нет, Warning, или Invalid):

Вложение 17265

2. Запускаем PSN PKG Decryptor & Extractor, нажимаем зелёный плюсик и указываем скачанный PKG игры PS1:

Вложение 17266

3. Ниже нажимаем кнопку Extract. Вы увидите проценты декриптовки PKG, распаковки и сразу проверки обновлений в PSN:

Вложение 17267

4. Ещё раз нажимаем зелёный плюсик и указываем в распакованной папке TitleID\USRDIR\CONTENT на EBOOT.PBP. У вас там же сгенерируется ключик KEYS.BIN:

Вложение 17268

5. Скачайте и распакуйте утилиту psxtract.exe в папку с EBOOT.PBP, DOCUMENT.DAT, KEYS.BIN.
  6. Запустите консоль: в адресной строке папки введите команду CMD.
  7. В консоли введите команду psxtract.exe EBOOT.PBP DOCUMENT.DAT KEYS.BIN
  8. После экстракта образов дисков ISO из EBOOT.PBP вы увидите папку ISO, заберите оттуда образы дисков ISO_X.BIN и перекиньте в папку ISO конвертера PSX2PS3_CONVERTER.
  9. Из коренной папки игры, с именем TitleID игры, заберите все коренные файлы ICON0.PNG, PARAM.SFO, PIC0.PNG и т.п., перекиньте их в корень папки конвертера.
  10. Конвертируйте игру как обычно вы конвертируете этим конвертером.
  11. Да, не забудьте, когда конвертер попросит добавить дополнительные папки и файлы, закинуть из распакованной игры PS1 папку SAVEDATA в папку сборки игры для PS3 и файл DOCUMENT_DEC.DAT в папку TitleID\USRDIR\CONTENT\, переименовав его как DOCUMENT.DAT (т.е. без суффикса _DEC)

ErikPshat 22.06.2020 05:42

1. В шапке перезалит архив PSX2PS3_CONVERTER_v1.8
    Версия осталась прежней, просто некоторые мелкие поправки и поправлен баг в английской версии, которая работает при нерусской версии системы.

2. В шапку добавлена инструкция по конвертации PSX PSN-игр.

Betman 23.06.2020 14:15

Всем привет, может кто подскажет? Скачал Getting Up из раздела "Прямое скачивание [HEN]", закинул файл .RAP в папку exdata, установил PKG, выдает ошибку: "информация о защите от несанкционированного копирования недействительна", кто-нибудь знает что с этим делать? (PS Superslim Hen 4.86).

ErikPshat 23.06.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Betman (Сообщение 1216548)
Скачал Getting Up из раздела "Прямое скачивание [HEN]", закинул файл .RAP в папку exdata, установил PKG, выдает ошибку: "информация о защите от несанкционированного копирования недействительна", кто-нибудь знает что с этим делать? (PS Superslim Hen 4.86).

Что-то я такой игры там вообще не нахожу. У вас есть ссылка?
HEN не забываете включить перед запуском? Ну и почитайте в той же шапке процесс установки и запуска. Я так понял это игра PS2 какая-та?

Betman 23.06.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1216551)
Что-то я такой игры там вообще не нахожу. У вас есть ссылка?
HEN не забываете включить перед запуском? Ну и почитайте в той же шапке процесс установки и запуска. Я так понял это игра PS2 какая-та?

Да, вот ссылка: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1216209, и да игра для PS2, прочитал уже все инструкции ничего не помогает(

Ang3l42 23.06.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Betman (Сообщение 1216553)
прочитал уже все инструкции ничего не помогает(

Все инструкции начинаются с одного - активации аккаунта.

ErikPshat 23.06.2020 15:39

Цитата:

Хех. ну приколисты. Я ищу по всем консолям на букву G, а теперь юзер заявляет, что она на букву M :D

Цитата:

и да игра для PS2, прочитал уже все инструкции ничего не помогает(

Точно прочитали инструкцию в шапке той темы, откуда вы эту игру скачали?
Можете ту инструкцию процитировать дословно, которая в шапке темы для PS2 написана там специально?
И заодно сразу подчеркните на скриншоте красной полосой те пункты, которые вы по нумерации выполнили, чтобы мы видели, как вы выполняли инструкцию.

Liinad 24.07.2020 01:53

Доброго времени суток.
Прежде скажите - Так и непонятно, зачем нужен файл типа SCES_500.03.ENC. из PS2CONFIG_XXXXXXXX.pkg, куда его пихать?

И у меня все ps2 игры выдают ошибку 80029513, через какой бы способ я их не запускал - ps2classic manager и в WEBMAN монтировал, pkg устанавливал - и сам конвертировал, и качал готовые. Rap файлы скопировал в exdata и на флешку, и на сам хард dev_hdd0/exdata. PSN аккаунт перед запуском активировал. Не помогает.
Консоль slim cech3008b, прошивка HWE 4.86.1 cobra version 8.01,Target Type CEX, и HEN 3.01.

ErikPshat 24.07.2020 08:20

Liinad, видео в шапке есть. Там же конвертация проходит успешно, причём на постоянной основе практически. И там под видео есть примечание важное, как и в субтитрах на самом видео.

Цитата:

Сообщение от Liinad (Сообщение 1218317)
зачем нужен файл типа SCES_500.03.ENC

Чтобы проблеммная игра заработала, для этого конфиги и создаются.

Liinad 25.07.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1218323)
LiinadЧтобы проблеммная игра заработала, для этого конфиги и создаются.

Отлично, но куда его класть на консоли?

Ang3l42 25.07.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Liinad (Сообщение 1218423)
Отлично, но куда его класть на консоли?

В инструкции что написано?

Liinad 25.07.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1218424)
В инструкции что написано?

Ничего. Просто распаковать и все.
Все сделал как в видео. Теперь вылазит ошибка 80028F17 Пропатчить на широкий формат тоже не помогло.

Ang3l42 25.07.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Liinad (Сообщение 1218445)
Ничего. Просто распаковать и все.

Мде... То есть когда конвертер настойчиво просит дать ему конфиг - это он прикалывается просто. В видео тоже непонятно что делать?
Цитата:

Сообщение от Liinad (Сообщение 1218445)
Теперь вылазит ошибка 80028F17

Ну возможно образ кривой.

Ang3l42 26.07.2020 02:11

Цитата:

Сообщение от Liinad (Сообщение 1218469)
Там конвертация только *.BIN файл. Я делал с ISO, А куда девать *.ENC Все равно не понятно ни где его не просит.

Мы вообще про PS2 говорим? Потому что вы какую-то чушь несете.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.