PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Egor_Vassa 17.06.2022 23:42

Цитата:

Сообщение от BaranovDB (Сообщение 1252632)
Всё сделано как раз по этой инструкции. Получается FileZilla по какой-то причине не видит локальное хранилище на ПК. Либо ПК блокирует ему доступ к хранилищу. Брандмауэр отключал - результата нет. Поиск в инете не дает ответа. Поэтому и обращаюсь в профильную тему, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение?

Проблема аналогичная в точности до наоборот: Файлзилла не видит диск на приставке.
Судя по логу, соединение есть, авторизация прошла. Файлы компьютера тоже видит нормально. Но загрузить каталоги и файлы на приставке не может и после 20 сек. попыток останавливается по причине бездействия.

ErikPshat 18.06.2022 05:12

Цитата:

Сообщение от Egor_Vassa (Сообщение 1256592)
Файлы компьютера тоже видит нормально. Но загрузить каталоги и файлы на приставке не может и после 20 сек. попыток останавливается по причине бездействия.

Добавь программу в исключения брандмауэра и антивируса, который по умолчанию стоит на Windows и называется "Защитник Windows". А так же, дай программе разрешение на подключение, по всем протоколам.
Наподобии такого: https://i6.imageban.ru/out/2022/06/1...b2a5edeba8.png

pro_pashkin 22.06.2022 21:27

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, у меня PS3 Slim на 12GB из низ 3 чем-то занято и в итоге в инф. о системе значится, что свободно 9Gb. Я поставил HEN, поставил webMAN, скачал игруху на 10gb в *.pkg виде. Пытаюсь ее поставить, а мне говорят "недостаточно свободного места на системном накопителе". Как быть, что с этим можно сделать?

Ang3l42 22.06.2022 21:35

pro_pashkin, жёсткий диск купить. Логично же.

pro_pashkin 22.06.2022 21:37

Ang3l42, Жесткий диск внешний? Внутренний для PS?

Ang3l42 22.06.2022 21:39

pro_pashkin, внутренний конечно.

pro_pashkin 22.06.2022 21:51

Ang3l42, спасибо за ответ. Погуглю сейчас про это.

PluSan 23.06.2022 04:02

Цитата:

Сообщение от pro_pashkin (Сообщение 1256768)
Ang3l42, спасибо за ответ. Погуглю сейчас про это.

Есть соответсвующая тема на форуме о замене HDD.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749

andyexp 27.06.2022 14:47

"Если в нашей JB-папке есть файл больше 4 Гигабайт, его невозможно cкопировать на FAT32, значит этот способ вам не подходит!" - вопрос такой, у меня подключен внешний hdd, по usb(форматированный в fat32) создал папку GAMES и файлы больше 4gb из jb папки преспокойно копируются на внешний hdd ,правда файл автоматом разбивается на равные части. Игра монтируется запускается и пока играется -> это нормально?( Копирую с подключенного hdd ntfs прямо на ps3 через irisman)

Lukomor 01.07.2022 11:27

Доброго времени суток. Не подскажите, как можно запускать игры от PS2 и PSP? Консоль SuperSlim, последняя прошивка, HEN 3.1.1 . От PS1 практически все игры идут. Игры кидаю в папки PSXISO, PSPISO и т.д. Пробовал устанавливал PS2_Classics_Launcher, PSP_Remasters_Launcher, но не помогло. Искал в сети информацию, но как-то по запуску игр от PSP и PS2 все мутно. Спасибо.

ErikPshat 01.07.2022 11:48

Цитата:

Сообщение от Lukomor (Сообщение 1257030)
Пробовал устанавливал PS2_Classics_Launcher, PSP_Remasters_Launcher, но не помогло. Искал в сети информацию, но как-то по запуску игр от PSP и PS2 все мутно.

Попробуй почитать инструкции в шапке соседней темы Прямое скачивание.

Lukomor 01.07.2022 11:57

Читал уже. Самый простой метод это установить пропатченые игры. Но они появляются в главном меню, а не сгруппированы по папкам, как хотелось бы. WebMAN хорошо эмулирует игры от PS1, а вот от PS2 и PSP лично у меня не запустил не одной игры. Да и IRISMAN тоже не смог. Есть какие-либо решения по запуску просто скаченных ISO образов от PS2 и PSP? Чтобы все игры находились в своих папках, а не висели в главном меню кашей.

in1975 01.07.2022 12:01

Lukomor, Так понимаю про то что каждой игре / программе можно назначить альбом, а потом сделать сортировку по альбомам :square-ps3: - ты не знал? Между тем это стандартная фича.

А пс2 iso игры на HEN не работают, даже не пытайся. Только конвертированные в pkg

Lukomor 01.07.2022 12:20

Спасибо, на знал )). Только вот начал потихоньку разбираться что к чему. А не подскажите, менеджеры WebMAN и Irisman, игры от NES, SNES, SEGA, GBA проигрывают? Тоже информации не нашел. В корне системного диска вроде есть папка ROMS, но что и как работает пока не знаю. В свое время были у меня эти консоли, как-то захватила меня ностальгия ))), даже сайт себе сляпал - sky8.ru с эмулятором. Спасибо еще раз за поддержку!

in1975 01.07.2022 12:53

Lukomor, в теме игр уже есть ретро игры с эмуляторами под них.

например вот.

Если тебе надо запускать через webman - изучай.

Под hen есть особенность - ps2 iso не работает, нужна конвертация. Ну и раздел эмуляторов тоже в помощь.

Fleshka1T 10.07.2022 01:23

Не понял 6 пункт 3 способа установки pkg c usb накопителя.

in1975 10.07.2022 04:35

Fleshka1T, перейди по ссылке где написано подробнее и почитай.

Spyrus 13.07.2022 20:03

Подскажите пожалуйста!
Только что установил CFW 4.89, далее по инструкции нужно активировать консоль. Пытаюсь сделать это "официальным" методом:
В инструкции указано: перейти [PlayStation Network] > [Войти в сеть] > [Управление учетной записью].
Но у меня нет пункта [Войти в сеть].
Что сделал:
1. Создал реальный онлайн аккаунт на sonyentertainmentnetwork.com.
2. Отключил системные вызовы.
3. Выбрал [PlayStation Network] > [Зарегистрироваться], потом с существующим аккаунтом, он мне предложил перейти по ссылке и создать пароль устройства, я перешел и создал.
Но дальше вводить этот пароль устройства некуда, и не зайти: после ввода логина/пароля он опять говорит "необходимо создать пароль устройства".
То ли я что-то не так сделал/понимаю, то ли на 4.89 консоль активируется иначе, то ли она у меня забанена - брал ее с рук пару месяцев назад, в PSN ни разу не заходил.

MisterZhvachka 13.07.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Spyrus (Сообщение 1257389)
Но дальше вводить этот пароль устройства некуда, и не зайти

Всмысле некуда?

Цитата:

Сообщение от Spyrus (Сообщение 1257389)
после ввода логина/пароля он опять говорит "необходимо создать пароль устройства".

Вместо пароля точно написал там пароль устройства?

ItsSnake 02.08.2022 23:04

Скачал BLES01902(Payday 2) в интернете в виде папки, закинул на флешку, вошел в менеджер, но в game уже была папка с таким же названием и весом даже больше на гигабайт.
Удалил ту папку, закинул свой. Сделал реконструкцию, появился поврежденный файл.
У меня так же был патч на версию 1.3 EP4040-BLES01902_00-PPAYDAY2XX000000-A0103-V0101-PE разделил его на 2 части т.к. PKG больше 4 гб, распаковал и разделил на PKG, скачал через Управление файлами PKG, но после того как я скачал эти два PKG поврежденный файл пропал, а игра не появилась. После реконструкции одно и то же. Что делать?

PluSan 03.08.2022 01:44

Цитата:

Сообщение от ItsSnake (Сообщение 1258228)
Скачал BLES01902(Payday 2) в интернете в виде папки, закинул на флешку, вошел в менеджер, но в game уже была папка с таким же названием... Что делать?

Читать вкладку "JB папка" в первую очередь раз так 10, пока не зазубришь всю инфу. Затем для, общего развития, изучи остальные вкладки.

in1975 03.08.2022 03:04

ItsSnake, не надо разбивать, читай шапку.

ItsSnake 03.08.2022 08:39

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1258232)
Читать вкладку "JB папка" в первую очередь раз так 10, пока не зазубришь всю инфу. Затем для, общего развития, изучи остальные вкладки

Ну так у меня HEN, а в игру я хочу онлайн поиграть со знакомым. С помощью JB папки я могу только офлайн и играть, ведь надо HEN запускать.

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1258233)
ItsSnake, не надо разбивать, читай шапку

Но ведь тогда пишет, что файл велик. Не копируется на флешку с форматом FAT32

in1975 03.08.2022 08:52

ItsSnake, читай шапку, там написано что можно ntfs и с помощью чего это консоль видит.

А также читай тему HEN, что надо сделать, чтобы выходить онлайн.

Включение хена - не препятствие для монтирования дисковой игры и не препятствие для выхода онлайн.

PluSan 03.08.2022 08:54

Цитата:

Сообщение от ItsSnake (Сообщение 1258234)
Ну так у меня HEN, а в игру я хочу онлайн поиграть со знакомым.

Не вижу проблемы, хоть папка, хоть ISO. Играй онлайн на здоровье.
Цитата:

Сообщение от ItsSnake (Сообщение 1258234)
Но ведь тогда пишет, что файл велик. Не копируется на флешку с форматом FAT32

Я смотрю ты так и не осилил шапку данной темы, иначе бы не задавал таких глупых вопросов или тебе отформатировать флешку в NTFS религия не позволяет?

Dartyoda 15.08.2022 20:17

Имеется ps3 super slim с прошивкой hen 4.89.2. Намертво зависает(ждал минут 20) при обновлении списка xmb после скидывания iso на консоль. В чём может быть причина? Использую менеджер webman. Пока что помогает выключение приставки на кнопку. После этого долго идёт восстановление системы. В итоге восстанавливается и образ игры появляется в системе, но я чёт очкую так её вырубать.

in1975 15.08.2022 20:54

Dartyoda, удали в /dev_hdd0/ текстовик boot_plugins.txt. Удали webman и установи заново. И проверь целостность того образа, который "зависает"

Voldemar1303 24.08.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Dartyoda (Сообщение 1258672)
Имеется ps3 super slim с прошивкой hen 4.89.2. Намертво зависает(ждал минут 20) при обновлении списка xmb после скидывания iso на консоль. В чём может быть причина? Использую менеджер webman. Пока что помогает выключение приставки на кнопку. После этого долго идёт восстановление системы. В итоге восстанавливается и образ игры появляется в системе, но я чёт очкую так её вырубать.

Вытащи жесткий диск, подключи к компу и проверь Викторией или аналогичными прогами, я Викторией пользуюсь. Такие симптомы часто бывают при появлении битых секторов. Это не точно, но это проще и наверняка подтвердит или опровергнет диагноз. А то продолбешься с переустановкой, форматированием и так далее, а окажется, что все равно надо было проверить диск.

DEN_ 26.08.2022 11:33

Добрый день.
подскажите...через IrisMan ISO файл скопировал в PS3ISO, как игру запустить?
каждый раз через IrisMan заходить?

EpSiLoN_SmOL 26.08.2022 11:54

DEN_, в шапке в соответствующей формату вкладке не написано?

DEN_ 26.08.2022 12:05

Много информации.
Из всего написанного я так понимаю, самый простой и верный способ загрузки игр через PCGi, но долго.
Загрузка файлов pkg с внешнего диска позволяет просто указать путь для того де PCGi.
IrisMan позволяет загружать ISO файлы с внешнего диска, но работает как DaemonTools - каждый раз надо "вставлять диск".

Есть быстрый способ залить игры?

EpSiLoN_SmOL 26.08.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от DEN_ (Сообщение 1259030)
Много информации.

ее надо читать и пробовать, а не лить в чат бесполезные сообщения. пока не попробуешь, так и будешь дальше гундосить, что много всего
Цитата:

PCGi

PKGi
Цитата:

самый простой и верный способ загрузки игр через PCGi, но долго.

ну если ты бедный школьник, который купил консоль, но не купил ПК, то этот способ для тебя. и все там быстро, инструкции нужно читать со всеми вкладками, а не только там, где написано "Скачать"
Цитата:

Загрузка файлов pkg с внешнего диска позволяет просто указать путь для того де PCGi.

чего? предложение из несвязанных между собой слов
Цитата:

IrisMan позволяет загружать ISO файлы с внешнего диска, но работает как DaemonTools - каждый раз надо "вставлять диск"

а ты как хотел? будь у тебя физический диск, ты его по воздуху запускал или вставлял бы в привод? бекап менеджер выступает как эмулятор привода, в который диск в виде образа ты монтируешь.но если тебе так трудно нажимать несколько кнопок и ждать минуту, а то и меньше, можешь сразу продать консоль. вообще не твое, а то сломаешься от дальнейшего ожидания
Цитата:

Есть быстрый способ залить игры?

все способы написаны в шапке

ErikPshat 26.08.2022 12:27

Цитата:

Много информации.
IrisMan позволяет загружать ISO файлы с внешнего диска, но работает как DaemonTools - каждый раз надо "вставлять диск".

Вы в шапке не видите вклдаку ISO?
Там должно быть написано как ISO запускать.

Lukomor 25.09.2022 00:26

Здравствуйте. Хочу активировать консоль, чтобы можно было поиграть в игры от PS2. По инструкции нужно нажать "Войти в сеть", но у меня такого значка вообще нет. Есть - "Зарегистрироваться", "Коллекция призов" и т.д. Учетную запись на компьютере создал, в разделе "Зарегистрироваться" привязать ее не удалось. Подскажите где эта опция. Спасибо.

Ang3l42 25.09.2022 00:27

Цитата:

Сообщение от Lukomor (Сообщение 1259904)
По инструкции нужно нажать "Войти в сеть", но у меня такого значка вообще нет. Есть - "Зарегистрироваться"

Этот самый пункт и есть.

Lukomor 25.09.2022 00:40

Что-то не получилось у меня через "Зарегистрироваться", не все шаги до конца прошел. Скажите, а заблокировать консоль таким образом не смогут через интернет? И нужно ли каждый раз подключаться к интернету после установки очередной PS2 игры или будет потом работать без интернета?

Ang3l42 25.09.2022 00:41

Цитата:

Сообщение от Lukomor (Сообщение 1259908)
Скажите, а заблокировать консоль таким образом не смогут через интернет?

За вход в PSN заблокировать не могут.
Цитата:

Сообщение от Lukomor (Сообщение 1259908)
И нужно ли каждый раз подключаться к интернету после установки очередной PS2 игры

Без понятия чего тебе нужно. PS2 играм интернет не нужен. Вообще только онлайн играм нужен интернет, что как бы логично.

ErikPshat 25.09.2022 03:30

Цитата:

Сообщение от Lukomor (Сообщение 1259904)
По инструкции нужно нажать "Войти в сеть", но у меня такого значка вообще нет. Есть - "Зарегистрироваться",

Ну так если ты не зарегистрирован, тогда как ты собираешься войти в сеть? :D

Jet54 17.10.2022 05:25

Доброго вам! Скажите, PSN не нужно активировать каждый раз после установки новой игры?

ErikPshat 17.10.2022 05:46

Цитата:

Сообщение от Jet54 (Сообщение 1260648)
PSN не нужно активировать каждый раз после установки новой игры?

Нет, достаточно через PSN активировать один раз свою консоль, потом можно из PSN выйти.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.