PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   О работе сайта и форума (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Предложения по улучшению Форума/Сайта (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=57525)

Agent Raptor 03.01.2014 17:23

неудобно сделали с разделами на главной, вот по ПС3, 90%-ам народа (я уверен) больше всего интересен раздел с кастомными прошивками, а в этот раздел с главной не попасть, надо лезть сначала в железо-прошивки, а потом уже в этот "хакинг и девелопмент" (отдельная какаха тому, кто такое название выдумал). предлагаю убрать "игры", т.к. туда полтора инвалида заходит и железо-прошивки, вмесьл них сделать сделать сразу прямой доступ в софт и в хакинг этот.
раздел "домашние консоли", кстати... а дикие бывают? :)

KirJan-DeSign 03.01.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Agent Raptor (Сообщение 1082787)
неудобно сделали

Форум на стадии "ремонта" и изменения. Это временные неудобства.

Kalovich 25.09.2019 00:20

почему нет опцииподпись? первый форум такой вижу где нельзя сделать подпись под постами

Padre12 25.09.2019 00:23

Kalovich, как нету, есть ведь)

in1975 25.09.2019 00:23

Kalovich, В мой кабинет зайди, все там есть.

MisterZhvachka 05.03.2022 16:57

Рекомендую переделать вызовы (нажимаются на статус участника) с Flash (он вообще умер) на какой нибудь HTML5 будет прикольно :good:

pspsaludo 23.05.2024 13:37

Просьба админам форума - уберите эту дрянь cdn.jsdelivr.net : постоянно завешивает вход в форум и постинг сообщений. Смена IP не помогает.

in1975 24.05.2024 02:14

pspsaludo, мы тут не причем

ErikPshat 24.05.2024 04:47

in1975, это подсветка синтаксиса:
Код:

<!-- highlight.js block code -->
        <script src="//cdn.jsdelivr.net/gh/highlightjs/cdn-release@9.17.1/build/highlight.min.js"></script>
        <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
        <!-- / highlight.js block code -->

Цитата:

Сообщение от pspsaludo (Сообщение 1284830)
Просьба админам форума - уберите эту дрянь cdn.jsdelivr.net : постоянно завешивает вход в форум и постинг сообщений.

Никогда не мешало входу на форум, а тем более, постингу сообщений :)

pspsaludo 24.05.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1284854)
Код:

<!-- highlight.js block code -->
        <script src="//cdn.jsdelivr.net/gh/highlightjs/cdn-release@9.17.1/build/highlight.min.js"></script>
        <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
        <!-- / highlight.js block code -->

pspsaludo добавил 24.05.2024 в 16:15
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1284854)

Ну вот на этой фигне при запощивании сообщения давится где-то минуту-две:

https://imageup.ru/img180/4830032/1.jpg

in1975 24.05.2024 16:22

pspsaludo, какой браузер?

pspsaludo 25.05.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1284881)
pspsaludo, какой браузер?

FF 115 (64-bit)

Сегодня надо сказать, нету такого затупа. Очевидно, админы всё-таки подправили форум :good:

ErikPshat 25.05.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от pspsaludo (Сообщение 1284924)
Очевидно, админы всё-таки подправили форум :good:

Никто в этом плане ничего не трогал с 2007 года ;)

in1975 26.05.2024 22:55

pspsaludo, будет тупить, переезжай на гугл хром

J0hnTR 22.07.2024 10:12

Уважаемая Администрация, есть вопрос-предложение к темам "Прямое скачивание..".

Нет ли способа перепроверить, что на все отдельные посты с релизами присутствуют ссылки в алфавитном списке Шапки темы?
Может же быть такое, что релизер администратор/модератор недоглядел, забыл отредактировать список, и игра потом теряется..

На примере "Прямое скачивание PS3 игр [HEN/CFW]": в 07:53 22.07.2024 добавляется игра "Knights Contract", а в списке на букву "К" так и не появляется.

Нет, я не буду просить доступ в БД форума, чтобы написать SQL-запрос на поиск постов в теме, ссылка на которые отсутствует в Шапке.. Хотя мог бы поиграться с этим..)
Но нет-нет, это не моя парафия, моё дело озадачить вопросом и набросить какашек на вентилятор))

Чтобы не быть голословным - покажу на примере:
SQL Schema
Код:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS ps3_games_for_hen_and_cfw_theme (
        id bigint NOT NULL UNIQUE,
        data text NOT NULL,
        PRIMARY KEY (id)
);

INSERT INTO ps3_games_for_hen_and_cfw_theme VALUES (1, 'mainpost, p=2, p=3');
INSERT INTO ps3_games_for_hen_and_cfw_theme VALUES (2, 'release1');
INSERT INTO ps3_games_for_hen_and_cfw_theme VALUES (3, 'release2');
INSERT INTO ps3_games_for_hen_and_cfw_theme VALUES (4, 'release3');
INSERT INTO ps3_games_for_hen_and_cfw_theme VALUES (5, 'release4');

SQL Query
Код:

SELECT *
FROM ps3_games_for_hen_and_cfw_theme AS gamebase
WHERE ((SELECT data FROM ps3_games_for_hen_and_cfw_theme WHERE id=1) NOT LIKE (CONCAT('%','p=',gamebase.id,'%'))) AND gamebase.id != 1

Result
Код:

+---+----------+
|id |data      |
+---+----------+
| 4 | release3 |
+---+----------+
| 5 | release4 |
+---+----------+

ErikPshat 22.07.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1286896)
Может же быть такое, что релизер недоглядел, забыл отредактировать список, и игра потом теряется..

На примере "Прямое скачивание PS3 игр [HEN/CFW]": в 07:53 22.07.2024 добавляется игра "Knights Contract", а в списке на букву "К" так и не появляется.

Вы немного не так понимаете процесс.
Релизёр просто добавляет игру в пост и это может сделать любой, по шаблону из шапки. Это не значит - недоглядел :)
Но в шапку потом игру добавляет не релизёр, а администратор или модератор, кто имеет право редактировать шапку.

Указанный вами пример просто говорит о том, что релизёр выложил игру, но админ был занят и ещё не добавил игру в шапку. Как только проснётся - так сразу и добавит. Там же даже спасибо от админа не стоит, а это значит, что релиз ещё не добавлен :)

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1286896)
Нет, я не буду просить доступ в БД форума, чтобы написать SQL-запрос на поиск постов в теме, ссылка на которые отсутствует в Шапке

Ну по той же причине, не надо никаких примеров по поиску отсутствующих игр в шапке :D
Обычный поиск по форуму работает. Там можно даже искать по имени релизёра, например вот так:

J0hnTR 22.07.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1286898)
Но в шапку потом игру добавляет не релизёр, а администратор или модератор, кто имеет право редактировать шапку.

- так в этом и суть) А если всё же не добавил? Т.е., отдельный пост есть, но в Шапке его нет?
Админ и модеры - тоже люди, тоже могут отвлечься, забыть, оставить на потом и потерять..)

..выше по быстрому наваял пример того, как можно найти потеряшек в БД..

Поиск по Форуму не отвечает на вопрос "Найди все посты темы, на которые нет ссылки в Шапке темы".
Не подумайте, я буду рад, если таких постов нет) Но буду рад, если есть - значит, не зря волнуюсь))

ErikPshat 22.07.2024 12:53

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1286899)
..выше по быстрому наваял пример того, как можно найти потеряшек в БД..

Ну это хорошо конечно. Но я не знаю, как пользоваться этими SQL Schema, SQL Query, на чём этот SQL запускать. Например, если нужен сервер, то у нас доступа к серверу нет.

in1975 22.07.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1286899)
Т.е., отдельный пост есть, но в Шапке его нет?

Ничто не мешает попросить добавить.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1286902)
на чём этот SQL запускать

SQL (Structured Query Language, или язык структурированных запросов) — это декларативный язык программирования (язык запросов), который используют для создания, обработки и хранения данных в реляционных БД.
На чистом SQL нельзя написать программу — он предназначен только для взаимодействия с базами данных: получения, добавления, изменения и удаления информации в них, управления доступом и так далее.

В целом выполнить SQL запрос можно через модуль "обслуживание". Но в данный момент доступ всем модераторам/администраторам форума к SQL запросам закрыт, поскольку через них можно похерить базу данных.

J0hnTR 22.07.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1286903)
Ничто не мешает попросить добавить.

- хотелось более глобального решения, чтобы не руками искать, проверяя наличие каждого отдельного поста в Шапке..

Если доступа к БД нет - может у Хостера есть какой-нибудь Отдел DBA, который мог бы поглядеть..

Ну да ладно. Вас не беспокоит, и пусть. Благодарю за внимание!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.