PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив кастомных прошивок (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=404)
-   -   6.20 TN-С - запуск homebrew и плагинов на любой PSP с прошивкой 6.20 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89639)

ErikPshat 23.01.2011 20:52

Kirjan-design, не пойму, почему у тебя не работает что-то. У меня и английская и русская версия работает абсолютно одинаково. И та и эта подписаны, поэтому запускаются сразу из-под официалки. Русская просто весит больше, так как забита нулями и зашифрована (такая специфика шифрации). Но это ничего не значит, т.к. файл декриптуется средствами PSP и загружается в память абсолютно с одинаковыми размерами в декриптованном виде.

В скриншотере ничего трогать не нужно. Там всё чётко настроено. Кнопкой Нотка делаются скрины, хоть в XMB, хоть в играх.

Возможно у тебя включены ещё какие плагины, которые могут конфликтовать.
Как видишь, у меня и русский HEN-C работает и скриншотер работает.
Могу наснимать скрины в играх, если не верится )))

vit9696 23.01.2011 20:56

Если что-то со скриншотером не так, может есть смысл его просто отключить? А затем включать с помощью Easy Plugin Manager, когда ты уже в HEN режиме?

KirJan-DeSign 23.01.2011 21:25

да блин!!!:dash: у меня все работает и скриншотер тоже!!!посмотрите на скрин!я же пишу-при наличии файла ms0:\seplugins\any\SSPSP.ini не запускаются некоторые образы,а при игре с диска юмд ПСП подтормаживает.когда я удалил это файл-образы игр стали запускаться,и скриншотер работает.
ребята....больше никаких плагинов нет,кроме тех,что в папке seplugins в 6.20 TN-C HEN RU.rar .карточку полностью чистил и заново заливал файлы.

ErikPshat 23.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Kirjan-design (Сообщение 934120)
я же пишу-при наличии файла ms0:\seplugins\any\SSPSP.ini не запускаются некоторые образы

Это странно конечно. Но вероятно в таком случае, что не просто файл конфигурации SSPSP.ini виноват, а сам плагин-скриншотер. Попробуй просто отключать его на проблемных играх. Не думаю, что игры отказываются работать из-за того, что этот файл лежит в папке seplugins/any )))

Откючается скриншотер просто. Открываешь game.txt и ставишь напротив плагина 0 вместо 1. Затем перегружаешь VSH MENU.
Чтобы отключить в VSH (XMB), то открываешь vsh.txt и ставишь так-же.

KirJan-DeSign 23.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 934124)
Попробуй просто отключать его на проблемных играх. Не думаю, что игры отказываются работать из-за того, что этот файл лежит в папке seplugins/any )))
Откючается скриншотер просто. Открываешь game.txt и ставишь напротив плагина 0 вместо 1. Затем перегружаешь VSH MENU.
Чтобы отключить в VSH (XMB), то открываешь vsh.txt и ставишь так-же.

Самое интересное заключается в том,что после удаления файла в левом нижнем углу экрана перестала появляться надпись-finish при снимке шота.
НО вот сейчас:
1- БЕЗ файла запустил литлпланет,который с файлом незапускался-и СДЕЛАЛ скриншот!!!
2-закинул файл в папку,стал запускать игру и ПСП вылетела в общее меню!
3-удалил файл,и игра снова запустилась.
и что это было?и зачем тогда удалять шотер,если он работает без файла?:scratch_one-s_head:

ErikPshat 23.01.2011 21:52

Kirjan-design, так он при загрузке Хена всегда висит в памяти и ты хоть заудаляйся закопируйся, но это никакого влияния не окажет, пока ты не выключишь PSP или не перезагрузишь VSH MEnu.

KirJan-DeSign 23.01.2011 21:53

варианты с перезагрузкой ПСП и очередности включений тоже не влияют ни на-что.всеравно с файлом неработает.
рестарт VSH с извлечением карты тоже не влияет на результат.
при наличии файла во время снятия скрина появляется надписьfinished.после удаления файла надпись не появляется...

KirJan-DeSign 23.01.2011 22:06

при наличии файла на скрине видно надпись.
удалил файл-нет падписи.....
кстати скрины сохраняются в папке- ms0:\PICTURE\capture

ErikPshat 23.01.2011 22:19

На надпись Finished влияет вот эта строка:
Цитата:

Сообщение от Kirjan-design (Сообщение 934104)
SSPSP_FINISH_MESSAGE = ON

Ну и что ты хочешь сказать? Значит нужно не просто делать "Restart VSH", а делать полную перезагрузку.
Ну может там по умолчанию в плагине прописаны действия, если уж удаление INI не влияет.

Я тебе просто говорю, что нет необходимости удалять этот INI файл. Если он действительно мешает игре, значит нужно просто плагин отключить.

Плагины очень часто влияют на программы и игры и на другие плагины, не только скриншотер, так что здесь нет ничего удивительного.

KirJan-DeSign 23.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Kirjan-design (Сообщение 934145)
варианты с перезагрузкой ПСП и очередности включений тоже не влияют ни на-что.всеравно с файлом неработает.
рестарт VSH с извлечением карты тоже не влияет на результат.
при наличии файла во время снятия скрина появляется надписьfinished.после удаления файла надпись не появляется...

ИТОГ:
перезагружал полностью....пробовал ВСЕ варианты включения и перезагрузки.Единственное,чего не делал-не вытаскивал аккумулятор.
Я согласен с Вами,что плагины влияют на запуск игр,но тут мистика какая-то:
В итоге: у меня скриншоты делаются ноткой,игры запускаются,хен русский,а файла-то SSPSP.ini нету!несмотря на всевозможные перезагрузки и манипуляции с ПСП,БЕЗ этого файла ВСЕ функции работают,игры запускаются и скрины делаются.
почему файл влияет на запуск ОТДЕЛЬНЫХ образов игр-непонятно...

bl0wer 23.01.2011 23:33

если я даунгрейдился с 6.20 на 5.03 и там наковырял во flash0(невнимательно читал шапку по 5.03)? теперь psp не включается(виснет и вырубается на надписи "sony computer intertainment")-все??брик??выкидывать??

Yoti 24.01.2011 00:34

bl0wer,
3004 можно оживить только в Москве за деньги. Или обращайся в СЦ.

ErikPshat 24.01.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Kirjan-design (Сообщение 934191)
В итоге: у меня скриншоты делаются ноткой,игры запускаются,хен русский,а файла-то SSPSP.ini нету!несмотря на всевозможные перезагрузки и манипуляции с ПСП,БЕЗ этого файла ВСЕ функции работают,игры запускаются и скрины делаются.
почему файл влияет на запуск ОТДЕЛЬНЫХ образов игр-непонятно...

Вероятно в самом плагине PRX уже заложена Нотка и при отсутствии конфигурационного файла, он берёт значения по умолчанию, заданные в плагине (не отображать Finished). А если есть конфигурационный файл и плагин его находит, то значения берёт из него.

Ты всё говоришь, что удалял INI и назад возвращал. Тут понятно, удалил - он берёт значения изнутри (без Finished). Поставил на место - показывает Finished, т.к. эта строка прописана в файле.
Я уже понял, что обращение к этому файлу блокирует запуск некоторых игр.

А вот не пробовал в GAME.TXT и VSH.TXT включать/выключать плагин, заменяя 1 (единичку) на конце на 0 (ноль) с перезагрузкой. Тогда я думаю не говорил бы, что всё равно скрины снимает и Finish то показывает, то не показывает.

bl0wer, можешь попробовать вырубить полностью PSP, зажать и удерживая 4 кнопки: SELECT+START+КВАДРАТ+ТРЕУГОЛЬНИК - включить PSP. Как появится надпись Sony Computer Entertainment, можешь все 4 кнопки отпускать.

bl0wer 24.01.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 934254)
bl0wer, можешь попробовать вырубить полностью PSP, зажать и удерживая 4 кнопки: SELECT+START+КВАДРАТ+ТРЕУГОЛЬНИК - включить PSP. Как появится надпись Sony Computer Entertainment, можешь все 4 кнопки отпускать.

первым делом попробовал-не помогло:suicide:

KirJan-DeSign 24.01.2011 02:08

Ну вот я и пришел к какому-то выводу!
Все файлы из русиф.архива в ПСП,включая ини=файл закинул в ПСП.
в game.txt и vsh.txt менял поочередно 1 на 0(вместе и отдельно),при этом старательно каждый раз перезагружал ПСП вручную.Результата никакого!т.е.скрины-то снимаются и надпись появляется,(при 2х1)но игры не идут!при (2х0)скрины не снимаются,но игры идут.если 1и0 или 0и1.-то скринов тоже нет!
А я-то хочу чтоб и скрины и игры были.ну вот,выставил обратно обе (1),и открыл файл ини и изменил параметр :

SSPSP_FINISH_MESSAGE = OFF

перезагрузил.....и в итоге:игры запускаются,скрины снимаются,но понятное дело без надписи"finished".Загадка!?Кроме того,прикол в том,что при параметре (ON)и когда файла нет в папке,скрины сохраняются в виде файла с названием: "601603485616916348176016834856.png",а при параметре (OFF)-в виде"screenshot_09.png".
В итоге запуск игр в моем случае зависел от параметра в ини-файле отображения надписи finished!?это еще как-то программно можно обьяснить,но как обьяснить разницу в названиях скриншотов?
буду юзать дальше.на данный момент в этой версии хена запустились более 20 игр.в основном cso,и хомки.

эмулятор нинтендо запускается дольше обычного.выход из эмулятора около15минут,а удерживая кнопку выкл-около1минуты.но игры запускаются.

1sav 24.01.2011 08:49

Пытался запустить игру TEKKEN 6 через лоудер, не идет, вылетает в меню приставки.
Приставка 3008 с платой ТА-093. Система 6.20.Для режима Hen исользовал сборку из первого поста 6.20 TN-B. Подскажите в чем причина? Режим HEN встал нормально.
Может новая сборка 6.20 TN-С поможет? Или на этих платах вообще игры не идут?

KirJan-DeSign 24.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от 1sav (Сообщение 934294)
Пытался запустить игру TEKKEN 6 через лоудер, не идет, вылетает в меню приставки.
Приставка 3008 с платой ТА-093. Система 6.20.Для режима Hen исользовал сборку из первого поста 6.20 TN-B. Подскажите в чем причина? Режим HEN встал нормально.
Может новая сборка 6.20 TN-С поможет? Или на этих платах вообще игры не идут?

ИДУТ!!!у меня уже 25 игр пошло-НО в основном cso образы.читай внимательно мою историю установки хена!установи TN-C и поиграй с файлом "ини".теккен должен пойти.у меня наруто 3 пошел в итоге.но что интересно-бурнаут легендс перепробовал образов 10штук и исо и ксо-и нифига не запускается,ищу рип с диска,может он пойдет...А железо и проша походу у нас одинаковое!я покупал ПСП в декабре2010.

EKSTAZY 24.01.2011 14:26

Kirjan-design,
1sav, Покалдуйте с ISO TOOL - создайте ярлык и не мучайтесь. Идут все игры, которые раньше не шли.

KirJan-DeSign 24.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от EKSTAZY (Сообщение 934369)
Kirjan-design,
1sav, Покалдуйте с ISO TOOL - создайте ярлык и не мучайтесь. Идут все игры, которые раньше не шли.

вчера колдовал до 2-х ночи,исо-тул нехочет работать с образами и дисками юмд.какая-то надпись на китаё-японско-корейском и просит нажать Х для работы с образами,нажимаю-и ничего.был-бы он хоть целиком на английском-разобрался бы.и еще-он не определяет ID и размер юмд диска,пишет название-**********.Версия исо-1.960.хен-6.20 TN-C.у тебя TN-B!в ней вроде что-то работало- https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87432тут я был и все перепробовал.может матерь мешает.

ErikPshat 24.01.2011 17:30

Цитата:

SSPSP_FILE_NAME = screenshot_%num2

Отвечает за название скриншота.
Когда ты INI удаляешь, то название становится длинным из цифр. Там заложен год, дата, время.

В общем, как я понял, параметр
Цитата:

SSPSP_FINISH_MESSAGE = ON

влияет на запуск игр.
А его отключение, решает проблему с запуском.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.