PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

pavlik 01.12.2020 18:02

И так ребята если у вас есть лицензионные диски PS3 игр, тогда зачем испортить дисковод постоянной нагрузкой или зачем скачать игру?Давайте копируем (СОЗДАТЬ ДАМП ДИСКА).Иногда бывает случаи когда некоторые игры невозможно найти в раздачах (или 0 SEED 0 LEECH) но временно можно найти оригиналный BLU -RAY диск.Действуем, ВРЕМЯ ДЕНГИ.
Что нужно:
1) Оригиналный лицензионный BLU -RAY диск с игрой.
2) Консол Playstation 3 с кастомной прошивкой (рекомендую Rebug 4.86.1 Lite или FERROX COBRA 4.86) или Консол Playstation 3 с установленным HEN 3.0.1 .
Коротко: PS3 с CFW или HEN.
3) Программа для PS3: Multiman 04.85.01 .
4) На внутренной памяти PS3 должен быт минимум 50 гигабайт пустое место.Например игра Uncharted 3 весит 46 гигабайт.

И так начинаем.
Для CFW:
1) Вставляем диск в дисковод.Ждем до появление игры в меню XMB.
2) Зайдем в Multiman.И в вкладке Игра найдем свою игру.Нажимаем треугольник.Открывается боковое меню.Найдем "Создать ISO" . Нажимаем X. Нам спрашивает "Хотите создать ISO в dev/hdd0" .Нажимаем ДА.Ждем окончание процесса.После окончание нажимаем OK.

Для HEN:
1) Включаем HEN (обязательно первую очередь)

2) Вставляем диск в дисковод.Ждем до появление игры в меню XMB.
3) Зайдем в Multiman.И в вкладке Игра найдем свою игру.Нажимаем треугольник.Открывается боковое меню.Найдем "Создать ISO" . Нажимаем X. Нам спрашивает "Хотите создать ISO в dev/hdd0" .Нажимаем ДА.Ждем окончание процесса.После окончание нажимаем OK.

Наш образ игры в формате ISO находится в:

dev/hdd0/PS3ISO

Играем
Копируем
Раздаем

ВСЕ ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ.

Уважаемые Админстраторы у меня просба.Проверте и исправте пожалуйста ошибки.Потом переместите в шапку темы где вам угодно.
С уважением Pavlik.

in1975 02.12.2020 11:21

pavlik, в irisman тоже можно насколько помню. Добавь в свое сообщение.

ErikPshat 02.12.2020 15:31

pavlik, и в Мультимене был вариант дампить ISO не только с болванок, но и с игр Jb-папками после того, как их смонтируешь. Мультимен и папочную игру так же как диск Blu-Ray воспринимает и домпит папку в ISO, хоть во внутренний /dev_hdd0/, хоть на флешку.

pavlik 02.12.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1225999)

Хорошо.Но в Irisman -е не пробовал.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1226017)
pavlik, и в Мультимене был вариант дампить ISO не только с болванок, но и с игр Jb-папками после того, как их смонтируешь. Мультимен и папочную игру так же как диск Blu-Ray воспринимает и домпит папку в ISO, хоть во внутренний /dev_hdd0/, хоть на флешку.

Да ты прав.Я знаю это.Но многие раздачи в JB папках в интернете не работает в HEN-е.Потому что переподписани под 4.21 или каким то херной.
В Multimane когда нажимаеш треуголник открывается боковое меню для диска.Там есть пункт КОПИРОВАНИЕ .Вот этот пункт создает JB папку с диска. JB папка копируются в

dev/hdd0/GAMES

Вот это другое дело.Это не тронутый JB папка.Совместимый с HEN. Но лично для меня ISO удобнее и компактнее.Вот и сделал гайд только для ISO.

ErikPshat 02.12.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1226027)
В Multimane когда нажимаеш треуголник открывается боковое меню для диска.Там есть пункт КОПИРОВАНИЕ .Вот этот пункт создает JB папку с диска.

Ну вот я как раз про это же, только наоборот. Когда монтируешь Jb- папку из GAMES, то Мультиман её может собрать в ISO. Это будет полезная функция, кто не умеет собирать образы диска ISO из папки. Кроме того, можно в папке добавить файлы русификации и так же собрать Мультименом в готовый ISO.
Вот об этом ты недосказал в инструкции. Хотя для многих это неочевидно почему-то, хотя Мультименом пользуются годами, но многие такого не знают.

А по поводу игр на торрентах JB-папками, то в основном они на HEN работают. Да, онгда для кастома переподписывали под 4.21, с целью понижения минимальной версии игры для запуска на низших прошивках. Тогда же кастом остановился на 4.21 надолго, как и кобра ODE. Поэтому переподписывали под 4.21 фейковыми ключами, потому что многие фейкеры в этом ничего не понимали.

Ang3l42 02.12.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1226028)
Это будет полезная функция, кто не умеет собирать образы диска ISO из папки. Кроме того, можно в папке добавить файлы русификации и так же собрать Мультименом в готовый ISO.

Непонятно только зачем на консоли собирать фейковый ISO, если можно на пк собрать полноценный. А так вообще сама цель в ISO паковать jb папки на самой консоли непонятна. Но функционал такой есть. И в манаганзе тоже есть. Все бэкапменеджеры могут бэкапить игры. Они поэтому так и называются как бы. :D Исключение только вебман, который ISO не умеет, а jb папки запросто.

ErikPshat 02.12.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1226029)
Непонятно только зачем на консоли собирать фейковый ISO, если можно на пк собрать полноценный.

Ну про такой функционал в полноценной инструкции должно быть упомянуто. Тем более, что такой вопрос изредка возникает, типа как мне игру папками собрать в ISO или в PKG упаковать.

pavlik 02.12.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1226032)
Ну про такой функционал в полноценной инструкции должно быть упомянуто. Тем более, что такой вопрос изредка возникает, типа как мне игру папками собрать в ISO или в PKG упаковать.

Зачем сложности?

Создаем ISO
Играем
Поделимся

Игра работает на CFW и HEN

ErikPshat 02.12.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1226037)
Зачем сложности?

Создаем ISO

Так о том и речь. Как создать ISO, если купленного диска нет, а есть только игра JB-папкой?

pavlik 03.12.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1225999)

В Irismane не нашел функции ДАМП-а.Irisman не видит Blu-Ray диска.Это еще раз потверждает ВЕЛИЧИЕ MULTIMAN-а.
Все.Тема закрыта.

Ivan8989 06.12.2020 16:56

Ребята здравствуйте ! Прошу совета по установке PKG игр на консоль по описанному в шапе способу №6 (6-й способ. Монтируем PKG прямо с компьютера, через локальную сеть).
В программе PS3 NET Server выбираю папку "PKG" нажимаю ПКМ затем Mount после этого на экране консоли появляется сообщение что папка "PKG" смонтирована.
Значит соединения между консолью и ПК работает нормально. Но после этого захожу в меню на консоли "Управление файлами PKG"-"Установить файлы PKG" но нигде файлов для установки нету. Почему то не получается найти их нигде.
Что можно сделать подскажите.

in1975 07.12.2020 12:35

Ivan8989, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186167

Papasha 09.12.2020 00:23

Здравствуйте. Использую HEN 4.87 на Super Slim. Установил уже прилично игр формата pkg через HEN Toolbox. Всё работает. Спасибо.
Возникли следующие вопросы по форматам:
1.Прочитал, что OFW игры как-то дополнительно кодировались для запуска с hdd и могут из-за этого подтормаживать, это справедливо для HEN? Стоит ли отдать предпочтение тем же играм, но заточенным именно под HEN, играм из psn?
2. Если игра папочная, модифицированная любителями, например хочется русскую версию Skyrim и Фаллаут, но нашёл только папочные, то смогу ли я их установить с HEN прошивкой? ведь там русификация любителями добавлена... Если смогу, то можно ли сделать так, чтобы эти игры в меню XMB появились? Чтоб не запускать через бекап менеджеры.
П. С.: если что не так сказал, не бейте, я в этом новичок, до этого только покупал все, 40 игр накупил, приставку с дисками продал... , а теперь снова купил🙂, чтоб пиратить и коллекцию игр на ней собрать, чтоб в удобном виде, по красоте, с запуском через XMB меню🙂. И, чтоб русские версии некоторых игр были

ErikPshat 09.12.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от Papasha (Сообщение 1226728)
могут из-за этого подтормаживать, это справедливо для HEN?

При чём тут именно HEN? Игры для OFW просто дополнительно шифрованы!!! И никакой хрен тут ни при чём.
На 2-ой вопрос есть ответы в шапке. Смотрите все способы во вкладке JB папка

Papasha 09.12.2020 08:44

Ну так значит все-таки OFW игры могут подтормаживать из-за доп шифрования и стоит искать в первую очередь раздачи сделанные под HEN?

Значит все-таки без бекап менеджеров не обойдусь, жаль. Но все равно круто, большое вам спасибо, это в любом случае для меня лучше, чем куча дисков и бегать переставлять их😊.
Извините за глупые вопросы🙂 многовато информации сразу, а я ещё про конвертирование стал читать😊

EpSiLoN_SmOL 09.12.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Papasha (Сообщение 1226746)
Ну так значит все-таки OFW игры могут подтормаживать из-за доп шифрования и стоит искать в первую очередь раздачи сделанные под HEN?

а что их искать, вот вам тема Прямое скачивание PS3 игр [HEN/CFW].

все остальное чего не найдете в большей вероятности будет на торрентах :NNM: :rutracker:. а оттуда все запускается на HEN

ErikPshat 09.12.2020 09:44

Цитата:

стоит искать в первую очередь раздачи сделанные под HEN?

Если имеете в виду те игры для OFW, то следует искать источники ISO, из которых их шифровали конвертированием. Ксати, обычно ссылка на источник у нас прилагается в описании раздачи.

in1975 10.12.2020 11:35

Цитата:

без бекап менеджеров не обойдусь, жаль

ПСН (.pkg) игры запускаются прямо из XMB без всяких бекап-менеджеров (но при активном хене)

Nikaiai 19.12.2020 14:57

Скорость загрузки игры ограничивается, когда выдаешь её за диск, т.е. через бэкап менеджер загружаешь "диск". Ну например когда играешь в псн игру жесткий диск работает на всю, А через "диск" скорость как с привода. Это так или нет?
Надеюсь понятно изложил мысль.

А еще вопросик. Почему когда открыаешь меню "Игры", которое от вебмана, не показывается PsOne игры? Я закинул образ в папку Games, потом попробовал в PSXISO, но никак. Только загружать через мультиман, а это не очень вариант.
Я вот думаю, что так из за того что образ не в .iso

EpSiLoN_SmOL 19.12.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Nikaiai (Сообщение 1227807)
Скорость загрузки игры ограничивается, когда выдаешь её за диск, т.е. через бэкап менеджер загружаешь "диск". Ну например когда играешь в псн игру жесткий диск работает на всю, А через "диск" скорость как с привода. Это так или нет?
Надеюсь понятно изложил мысль.

не понятно, что там у тебя за диск выдает, что не за диск. и как именно данный вопрос относится к теме форматов установки/удаления?

Цитата:

А еще вопросик. Почему когда открыаешь меню "Игры", которое от вебмана, не показывается PsOne игры? Я закинул образ в папку Games, потом попробовал в PSXISO, но никак. Только загружать через мультиман, а это не очень вариант.

ты там сначала определись, что кидаешь, куда кидаешь и через что пытаешься открыть.

Цитата:

Я закинул образ
Я вот думаю, что образ не в .iso

что?

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.