я прошиться на 5,00М33-6 или на 5,50ГЕН-Д слабо?
|
Из-за появления фоновой картинки возникла необходимость подгонять расположение текста к фону (отступы сверху/снизу, межстрочное расстояние).
В связи с этим, как мне кажется, надо перенести эти настройки в меню "Цветовые схемы", что-бы для каждой фоновой картинки не настраивать по новой. Вопрос: надо ли это делать и как тогда назвать меню "Цветовые схемы" - так как тогда там будут не только цвета. Мне пока приходит в голову только "Темы", но тогда по логике надо туда-же переносить и отступы слева/справа, шрифт и размер шрифта - а эти опции на лету не переключаются. Какие предложения? |
SD6719, мне лично кажется нужно сделать по-простому - добавить опцию изменения отступов сверху и снизу в настройки и всё. думаю мало кто станет менять по 10 раз в день фоновую картинку и подгонять под каждую расположение текста на экране.
ЗЫ : рад, что мои мольбы были услышаны. |
Bookr-flam-sd6719_1.0.625
[SD6719] * Меню Цветовые схемы переименовано в Темы и часть опций, способных переключаться "на лету" перенесена из меню Опции в меню темы. [SD6719] * Обновлена библиотека libdjvulibre. Теперь у файлов DJVU нет ограничений на русские имена. [F.L.A.M] * Добавлен "быстрый" парсер FB2 основанный на tinyxml. Парсеры FB2 переключаются в меню. Отличия: У flam файл разбирается при помощи tinyxml, а у меня тупо идет по тексту и выкидывает все, что ему сказано. Остатки выводятся на экран. Кто будет пользоваться быстрым парсером просьба отписываться об ошибках (если будут). Желательно со ссылками на файлы, где ошибка. |
чего мне всегда не хватало в букере, так это автоскроллинга:)
|
Цитата:
|
А можно в интерфейс добавить пару часто нужных вещей?
я раньше читал книги на коммуникаторах\pda да и электронные книжки с собой таскал соньку 505. и очень тяжело привыкать к отсутствию 1. часы в правой стороне прогресс бара. 2. заряд батареи в виде числа возле часов. Можно это добавить в сборки? маленькие но очень приятные вещи. привычные и часто очень необходимые всем читателям на карманных читалках, какие бы они не были. |
spoter, часы и заряд батареи отображаются при вызове основного меню букра.
|
Цитата:
|
zukerman, спасибо за замечательную модификацию. шрифт ваш просто замечательный, скорость работы - чума. но, если позволите, то вот два нескромных фичереквеста, которых очень не хватает:
1. перенос слов 2. прогресс-бар при горизонтальном расположении книги - внизу (привычка) |
Люди, прошу помощи, смотрю, здесь представлены много сборок - глаза разбегаются. Долгое время юзал 0.7.1 rev 051 - всем устраивал. Прошился на GEN - d2, теперь ошибка 80020148. Поставил Букр 8.2, а он склеивает слова, перенесенные с предыдущих строк. Что мне делать? Посоветуйте какую-ниб сборку стабильную, быструю без излишеств.
|
Mod_Bookr_ver_071_rev_051_kernel_3xx на D2 пашет. Может, у тебя версия 4хх?
|
Верно, качай под ядро 3.хх, об этом я отписал в первом топике, нужно было внимательнее читать. Все прекрасно работает.
|
alex90,
Ashgo, Спасибо, ребята, наверно, правда был под 4.хх. Просто я только вчера первый раз в эту тему зашел. Очень полезная тема. Скачал последнюю сборку от SD6719 и F.L.A.M - спасибо им за труд, все прекрасно работает. Единственно - нет регулировки межстрочного расстояния. |
подскажите сборку для чтения форматов PDF, TXT, RTF, DOC ну ещё FB2 можно хотя не обязательно
|
ух какие запросики. пробовал шапку темы читать? она не просто так написана...
|
Цитата:
|
Dr.House, я вобщем то шапку читал только PDF например нормально почитать так и не получилось. Ни одна читалка нормально его не читает. минут десять нормально а потом страницу открывает секунд 15
|
Это уже к ПСП претензии. Мозгов не хватает на полновесные загрузки. Следует помнить, что создавалась PSP для одного, используется совсем для другого и требовать от нее еще чего-то третье несколько самонадеянно. У всего есть предел.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |