Я выложил свой MSID.bin MD5 совпадает потому, что такая же карта как у тебя! Могу сфотать изображение на экране. Я имел ввиду что если делать пандору по второму способу из соседней ветки(через PSP_MS_MULTI_LOADER) он же внешне похож на изготовление этой сервисной карты, то все работает. Делаю по способу описанному тут при загрузке приставка вообще карту не читает.
P.S В инструкции написано проверить в 16 секторе оригинальный IPL. Подскажите плиз как это сделать (как найти именно 16 сектор) скриншот очень приветствуется (в WinHEX открывать диск умею) |
Вложений: 2
Вот дам MSID'а до прошивки микросхемы! По поводу IPL в 16ом секторе посмотрите скрин, если сектор я определил верно, то там не чего нет! Если нет то подскажите как посмотреть!
|
Yokel
Что за разделы присутствуют FAT1 и FAT2, ты поделил карту на несколько логических дисков? |
Я не чего не делил, форматировал средствами PSP!
|
Yokel, ну и ...
Ты сделал, что я написал по пунктам? Заметил, ты сам выделил кружочком "Logical sector No: = 16". А должно быть Physical Должен увидеть в 16-ом секторе вот этот IPL IPL |
Вложений: 1
Хотя стоп, не понял, кто подменил архив в шапке?
Там лежит непонятно какой IPL, хотя должен быть другой. Выше выкладывал скрин самого multiloader_ipl.bin, который в папке Write IPL to MS. Сейчас проверил свою сервисную флешку, там вижу совершенно другую картину и IPL другого размера и вот что показывает на моей флешке в 16-ом секторе: Скрины карты и IPL Проверил в полном дампе карты, который так же прилагается в архиве, в нём находится тот IPL, который у меня на флешке. Он находится сразу после пустого пространства от начала с позиции 0х2000, он полностью зашифрован и размер его ровно 0х17000, там 17 блоков по 0х1000. Короче, замени IPL в той папке на этот из вложения, форматни флешку и заново запиши IPL, потом закинь файлы в корень. Ничего лишнего пока не кидай, потом можешь закинуть свои проги, как проверишь. Просто когда закидываешь на флешку какой-то лишний объём файлов, она начинается сыпаться и перестаёт опознаваться. |
Действительно IPL был не тот! Это зашил и все заработало! Я уже если честно подумал что все фейк и нерабочий вариант. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
|
Yokel, ну и отлично! Если бы не твоё упорство, то так никто и не заметил бы, что IPL в архиве не тот :D
А каким программатором ты писал MSID? P.S. Правильный архив залил в шапку. Странно, что там лежал не тот IPL, хотя я сам же его вытаскивал из дампа и ложил в архив. Им же постоянно пандорил карточки. То ли сам перепутал, то ли кто-то умышленно подменил ))) |
Yokel, Ура, у меня скоро будет анбрикер)), спасибо ErikPshat.
|
Цитата:
P.S Так же спасибо Punkpeter'у за карты памяти!!! |
Кстати а если проц 88g с платы TA-090 запаять в TA-088v3 его можно будет анбрикнуть таким способом и потом обратно запаять в TA-090 ?
|
Yokel,
ты найди ещё эту 090 сначала) |
А проц тут причём? Тогда уж флеш пересаживать и то вместе с сисконом как вариант, в проц ничего не пишется так-то или я чего то не понимаю?
|
Mumang, то что вы называете процем, называется Tachyon, который включает в себя:
Цитата:
А начиная с TA-085v1 (первая слим) в тачьёны стал встраиваться NAND. Версия тачьёна у TA-090v2 и у TA-088v3 совпадает (0x00600000), но я не уверен, что распиновка совпадает. Не знаю заработает ли джига для с двойкой и тачьёном с IDStorage от 3хи. В любом случае попробовать перепаять тачьён стоит. |
frostegater, А какие еще версии плат и тачьенов бывают на PSP 3000 ???
|
Yokel, https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=725 -> "Информация о материнских платах:"
|
а появится ли в скором будущем возможность создания сервисной карты без использования программатора для анбрика ta88v3???
а то лежит дома консоль, думаю на запчасти отнести или чуда дождаться. |
Red 77,
на данный момент лично у меня 0 вариантов. |
Yokel, ура наконец-то пришло, спасибо все работает))))))
|
Punkpeter, ну теперь появился ещё один дилер в Москве :)
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |