PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Nikaiai 19.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1227814)
не понятно, что там у тебя за диск выдает, что не за диск. и как именно данный вопрос относится к теме форматов установки/удаления?

ты там сначала определись, что кидаешь, куда кидаешь и через что пытаешься открыть.

что?

Про диск. Я про то что когда запускаешь например ps3 игру
в виде папки или .iso он определяется же как игровой диск, значит и скорость загрузки будет как если бы играл с игрового диска, верно?

А про Psx там же папка psxISO значит образ должен быть в .iso а не в .bin, .сue как у меня

Nikaiai 19.12.2020 16:23

Если диск не дампится/криво работает это 100% диск виноват или и привод может касячным быть?

ultrasilent 20.12.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1182896)
PKG могут быть ещё:
Homebrew (кастомные доморощенные программы)
Update (обновления, по другому называемые - патчи)
DLC (дополнения, устанавливаются в одну общую папку с обновлениями)

для установки и использования этого надо чтобы система была активирована или нет?
я так понял что на исо всё работает без активации.

проблема в том что мне пришлось делать восстановление системы на консоли то бишь форматирование харда. а активировать систему я могу только на 4.87, а её поставить не могу т.к. софт флэшер работает только с прошами до 4.86.

Heckfy49 21.12.2020 00:53

Ребята помогите пожалуйста. PS3 SLIM, HEN. Скачал с рутрекера две игры, Infamous и Assassin's creed. Первая при запуске выдает черный экран и зависание, вторая показывает черный экран, моргает и затем выбрасывает в XMB. Игры скачанные с toolbox без проблем устанавливаются. В чем может быть дело, что делать? Мне удобнее именно игры с торрента устанавливать, привык на XBOX 360 и PS4.

Ang3l42 21.12.2020 05:14

Цитата:

Сообщение от Heckfy49 (Сообщение 1227954)
Мне удобнее именно игры с торрента устанавливать

Тогда качай ISO.
Цитата:

Сообщение от Heckfy49 (Сообщение 1227954)
В чем может быть дело, что делать?

В том что эти игры подписаны фейковыми ключами. Нужно переподписывать.

Heckfy49 21.12.2020 18:13

ISO не знаю где брать нужные мне. А есть понятная инструкция, как переподписывать ключи? А то в toolboxe нет многого того, что мне надо.
UPD. Сделал реконструкцию базы данных, вроде как всё заработало.

ultrasilent 23.12.2020 01:11

Цитата:

Чтобы играть в игру из JB папки, обязательно нужно установить игровой менеджер, какой хотите:
Webman MOD
Multiman
Irisman
ManaGunz
Multiman SingStar Replacement
Метод называется монтирование игр. Есть 3 способа монтирования таких папок:
я бы как способ добавил создание исо из папки и запуск игры как исо. сделать образ очень легко на пк с помощью

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427

ultrasilent 24.12.2020 03:09

Цитата:

PKG - это самораспаковывающийся архив для PS3 с расширением .pkg.

4-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS:

МИНУСЫ: Нельзя монтировать два или более PKG. Можно отметить много PKG но все равно монтируется тот у которого стоит желтый курсор.
а чем чревато что монтировать можно только один pkg?
-это не даст правильно установить всё игру если игра состоит из мульти pkg?
-это просто не удобно т.к. надо выполнять одни и те же манипуляции несколько раз?

сегодня ставил игру которая состоит из пяти pkg файлов и делал это загружая каждый файл отдельно и вроде особых проблем не обнаружил.

ultrasilent 24.12.2020 03:19

Цитата:

5-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS

Монтируем в webMan этот ISO и через "Управление Файлами PKG" устанавливаем также, как с FAT32 флешки.
а монтирование в ирисмен чемто хуже? стараюсь ставить как можно меньше утилит, на всякий пожарный если прийдётся сносить для выхода в ПСН.
сделал образ из файлов, загрузил образ в ирисмене, зашёл в образ и поставил поочереди pkg файлы. при работе с вебманом будет както иначе-удобней?

Цитата:

Таким же методом можно с помощью "PS3 ISO Rebuilder" распаковывать ISO-шки с играми, закидывать в них PKG с патчами и DLC, паковать обратно и потом устанавливать, убивая двух зайцев сразу, получая и игру, и DLC с патчами в одном флаконе для быстрой установки и игры из ISO.
вот этот момент не совсем понял. в чём смысл образа если его всёравно прийдётся монтировать, ставить pkg файлы на внутренний хард?
что ещё не понравилось: при создании исо, название исо в ирисмене получается от того файла PARAM.SFO из какой игры мы его взяли. у меня получилось несколько исо образов с названием киллзона 3. поэтому монтировал наугад методом тыка.

и главный вопрос: можно ли из pkg файлов както сделать исо образ чтобы не хранить игру на внутреннем диске?
либо можно ли устанвоить игру из pkg файла на внешний накопитель либо сделать переноссо внутреннего на внешний и запускать игру со внешнего впоследствии?

ultrasilent 24.12.2020 04:00

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228211)
можно ли из pkg файлов както сделать исо образ чтобы не хранить игру на внутреннем диске?

с помощью PSNPKGDecryptor&Extractor.exe распаковал pkg файл игры.
потом распаковал файл pkg фикса к этой игре. заменил файлами из фикса файлы в распаковке самой игры.
сделал структуру папок как на JB папках. сделал из этих папок исо с помощью исо ребилдера.

я правильно понимаю что так лучше не играться, т.к. получаем ПСН загрузку в виде исо образа? чревато баном консоли?

Ang3l42 24.12.2020 05:02

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228210)
а чем чревато что монтировать можно только один pkg?

Ничем. Просто нельзя примонтировать всю папку и запустить автоустановку всех pkg в ней.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228211)
название исо в ирисмене получается от того файла PARAM.SFO из какой игры мы его взяли.

Так напиши в param.sfo то название какое надо.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228213)
я правильно понимаю что так лучше не играться, т.к. получаем ПСН загрузку в виде исо образа? чревато баном консоли?

Не все игры так вообще в принципе нормально работают и запускаются. Игра как была PSN так и осталась.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228213)
с помощью PSNPKGDecryptor&Extractor.exe распаковал pkg файл игры.
потом распаковал файл pkg фикса к этой игре. заменил файлами из фикса файлы в распаковке самой игры.
сделал структуру папок как на JB папках. сделал из этих папок исо с помощью исо ребилдера.

Сразу ISO скачать никак?

snakeri 24.12.2020 13:42

Ребята help, как с помощью webmana скопировать образ iso с флешки на ps3 и в какую папку?

EpSiLoN_SmOL 24.12.2020 14:12

snakeri, вебман не копирует, вебман монтирует. Всю остальную информации читай в шапке, вкладка образы iso

snakeri 24.12.2020 14:18

Я имею ввиду, написано, что можно скопировать на pps3 с помощью ftp или файлового менеджера, как это сделать?

Ang3l42 24.12.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1228234)
вебман не копирует, вебман монтирует.

И монтирует и копирует, и удаляет, и всё что угодно делает. Только в умелых руках.
Цитата:

Сообщение от snakeri (Сообщение 1228235)
или файлового менеджера, как это сделать?

Сам же написал. С помощью файлового менеджера. :lol: Поставь любой файловый менеджер или ирисман и копируй как душе угодно. :D

ultrasilent 24.12.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228214)
Сразу ISO скачать никак?

я так и делаю когда есть исо, но многих игр нет в исо и ДБ папках. приходится качать pkg.

Цитата:

Просто нельзя примонтировать всю папку и запустить автоустановку всех pkg в ней.

это как бы очевидно, но вопрос был в другом. есть разница устанавливать на автомате все пкг или ставить ручками по очереди, это както влияет на правильность установки?

Ang3l42 24.12.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228238)
есть разница устанавливать на автомате все пкг или ставить ручками по очереди, это както влияет на правильность установки?

Попробуй установить для игры патч сначала последней версии, а потом версии пониже. Либо сначала фикс, а потом игру. :D

ultrasilent 24.12.2020 15:28

Цитата:

Не все игры так вообще в принципе нормально работают и запускаются. Игра как была PSN так и осталась.

вопрос: есть возможность утсанавливать игры из PKG на внешний хард и играть с него? ну или хотя бы чтобы основная тчасть игры устаналвиалась на внешний хард... у меня внутренний хард на 120 ubb а внешний на 1 тер.

ultrasilent 24.12.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228239)
Попробуй установить для игры патч сначала последней версии, а потом версии пониже.

обычно консоль выдаёт сообщение что последний патч уже установлен и не даёт ставить старый.

Ang3l42 24.12.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228240)
у меня внутренний хард на 120 ubb а внешний на 1 тер.

Поменяй местами.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228241)
обычно консоль выдаёт сообщение что последний патч уже установлен и не даёт ставить старый.

Ну вот. Сам спросил, сам ответил.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228240)
есть возможность утсанавливать игры из PKG на внешний хард и играть с него? ну или хотя бы чтобы основная тчасть игры устаналвиалась на внешний хард...

В шапке разве нет? Вкладка перенос данных. Но работать так тоже не всё будет. И диск должен быть в формате FAT32.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.