Народ!
я конвектирую из avi to pmp с такими настройками http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=418904&postcount=7 но когда смотрю preview на компе всё отлично - и качество и звук, но проблема в том что картинка вверх ногами! а когда готовый файл pmp ещё и звук проподает Где это исправить? Или на PSP будет всё как надо? да, и Bitrate это типо качество видео? Чем выше тем лутче? Я так на глаз сравнил, вроде так. |
Товарисчи!
Есть проблема с Media manager for PSP 2.0 - НЕ ВИДИТ Avi-файлы, вобще ни один из сотни имеющихся. Поиск юзал, нашел аналогичные вопросы, но зафиксить проблему как будто бы никто не смог.. блин, нужто она вопще не решается или я не догоняю чего-то?? |
Пожалуйста,дайте кто нибудь рабочий кряк, для psp movie creator v.1 ! очень надо!
|
Цитата:
В Rescaled Resolution надо выставлять 480х272, Bitrate используй не ниже 500, а в 768 качество будет как в исходнике. В Audio Options поставь галочку на ABR Audio Mode, Bitrate 128. Но плохо то, что этот кустарный конвертер не кодирует аудио в AAC, а только в MP3. Mencoder интересно в твоей проге какого года выпуска стоит. И вообще, на какой помойке вы такие проги находите... Воспользуйся этим - Xvid4PSP И вообще снеси все видеокодеки, они тебе больше не понадобятся, так как при установке этой программы тебе установятся самые последние версии кодеков по последнему слову техники с предустановленными настройками на качество. Про MP3 и DivX вообще забудь, так же, как про кассетные магнитофоны, видеоплееры и граммофоны. Цитата:
Я так понял ты говоришь об официальной старой программе от SONY. Она тебе попросту не даст кодировать в полном качестве 480х272, так как была разработана, когда ещё не было прошивки 3.30. Так что фтопку её сразу. Воспользуйся дельным советом в синей ссылке выше. Цитата:
Код:
Converter supports 320x240, 368x208 or 400x192. Ну если очень надо, то держи: PSP Movie Creator 1.0 build 06 или если у тебя нет 1.0 Build 06, то вот 2.0 Build 01 с программой в комплекте: PSP Movie Creator 2.0 build 01 |
ErikPshat
Спасибо, за развернутый ответ. А у меня все будет работать с прошивкой 2.81 или надо будет все-тки сделать эту самую операцию по ап-даун-ап-грейду? |
Цитата:
На твоей официальной проше видео только 320x240 или 368x208 в формате MP4 AVC(x264). Сам понимаешь, что оно у тебя будет растягиватся до 480х272 и представь какое качество будешь лицезреть. Самый оптимальный вариант - как у меня в подписи. Это скачать и установить официальную прошивку 3.03, потом с помощью диска GTA: LibertySityStories требующего версию прошивки 2.0, сделать даунгрейд на 1.5, а потом можешь ставить любую модифицированную прошивку ОЕ с возможностью устанавливать всевозможный софт, бесплатно скачивать и играть с образов в любые игры, ну и конечно смотреть видео в полном разрешении 480х272. |
помо гшите вклучить wifi на psp
добавлено через 3 минуты некак не могу включить wifi! |
Цитата:
|
Блин! Конвертирую XviD4PSP 700-мегабайтовый фильм! Уже прошло 4 часа! Это так и должно быть?! AVI to PMP конвертирует раз в 5 быстрее! Как это ускорить, а то пока он конвертирует можно реально посадить дерево, построить дом и вырастить сына!!!
Проц - Пентиум 4 3000 мегагерц... Вообщем в целом это заняло около 7,5 часов... А если я буду конвертировать DVD, то, как вы думаете, скока это дней займет? Помогите плиз! |
@PontYpilaT
А ты сравни битрейт видео и прочие настройки, которые ты выставил в Xvid4PSP и какие ты выставляешь в AVI to PMP. А если поставишь в один проход "1-pass", а "Remastering" на "Disabled", то вообще за 5 минут сконвертируешь :). Короче в Xvid4PSP по умолчанию настройки выставляются на приличное качество, а в AVI to PMP настройки по умолчанию выставляются на фиг-вам-качество. Разберись с настройками. Выставляй настройки для PMP как на скрине - это самые оптимальные. Можешь битрейт видео до 768 поднять, если хочешь супер. Или опустить до 512, не ниже, если хочешь допустимое качество. Всегда кодируй в 2 прохода (2-pass), если не торопишься. На PSP cмотри PMP-видео плеером PMPlayer Advance, он понимает звук AAC! и загляни обязательно сюда. А если прошивка 3.30 и выше, то кодируй в формат MP4 PSP 3.30 и смотри стандартным плеером, ограничения на видео сняли и теперь нет разницы в качестве воспроизведения между PMP и MP4. http://t.foto.radikal.ru/0705/07/e6d0f98ebc3f.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука. В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука. 1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?! 2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками? 3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)? ЗЫ: ErikPshat, у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно(( |
Цитата:
И потом кодирование в DivX и MP3 частично, конечно намного быстрее, но результат намного хуже x264 и ААС. Да даже Xvid будет получше, а x264 сейчас внедряют в развитых странах для передачи спутниковых программ на HDTV. Неровский формат AAC лидирует по всем позициям. Про DivX и MP3 советую ваще забыть, их плюс пока в том, что они проигрываются практически на всех бытовых плеерах. Вот всё вместе взятое и выливается у тебя в разницу во времени кодирования. Просто слышал много высказываний недостаточно осведомлённых юзеров типа: "Я вот пользуюсь ТАКОЙ-ТО 'отстойной' программой, скорость кодирования СУПЕР! Лучшего пока ничего не нашёл, всем советую!". - Ну как тут про себя не посмеятся :) Xvid4PSP от Российского разработчика Winnydows я не рекламирую, но советую. Так как я давно наблюдаю за её развитием и так же имею честь общатся с этим талантливым человеком по Скайпу. На первых порах это было GUI, ничем не отличающаяся от сотни подобных. Но он всегда прислушивается к просьбам и советам пользователей и делает как для людей. В программу постепенно были внедрены и улучшены все последние достижения OpenSource-проектов в области кодирования. Программа конечно имеет ещё недостатки и ошибки, но она постоянно дорабатывается и постепенно приближается к идеалу, хотя до этого ещё далеко и я думаю, не существует вообще такой конечной точки, как Идеал. Подробная инструкция по работе с программой, правда немного устаревшая - ЗДЕСЬ. Есть конечно ещё много хорошего софта, например продукты XiliSoft, заслуживают уважения. Не зря её хакеры любят :). А OpenSource-проект - это не какая-нибудь определённая фирма Sony, Philips, Pinnacle, Ulead, Canopus ..., которые ведут разработки своих или покупают чужие видеокодеки и коды держат в секрете, а самое главное, ещё ограничены авторским правом и лицензированием. OpenSource-проект - это свободная всемирная организация любителей и профессионалов, которые не держат в секрете свои коды, а делятся со всеми своими наработками и всем миром доводят их до ума. Потом это не какой-нибудь один сайт или форум. Существует великое множество таких проектов, узконаправленных или объединённых. Так же и у перечисленных фирм есть такие хитрые проекты, где бесплатно программисты делают дело, находят ошибки. А вообще практически все современные программы видеоконвертирования используют абсолютно одни и те же кодеры FFDShow с Mencoderom, которые управляют всеми остальными кодеками посредством AviSint скрипта. Разница между программами в GUI - в графической оболочке, посредством которой мы можем или не можем выбрать нужные нам настройки кодирования. А скрипт AviSint не каждый способен вручную написать и запомнить все наименования и параметры. Но самое главное - в грамотной реализации правильной последовательности выполнения скрипта, чтоб получить именно то, что хотели. И есстественно, в правильном подборе кодеков: устаревших или свежих современных, лицензированных или нет, понимаешь на что я намекаю. Вот этими разницами и страдают или преуспевают многие тысячи программ. Ну вот, это всё я понаписал не столько, как ответ на вопрос, а больше для всеобщего ознакомления и прояснения. Остаётся только немного пошевелить мозгами и сделать соответствующие выводы. P.S. И ещё. Существуют такие понятия как: Качество, Цена-Качество и Дёшево-но-Сердито. Каждый выбирает в зависимости от разных индивидуальных потребностей и обстоятельств. Это зависит от воспитания, мировоззрения, социального уровня, производственной необходимости и прочих обстоятельств. Поэтому прошу не цитировать каждую запятую. Спорить и доказывать каждую точку зрения я не собираюсь. Каждый делает свои выводы. |
Перерыл, кажется, весь форум. Так и не нашел ответа на вопрос, можно ли и если можно, то как воспроизводить AVI без предварительной конвертации. Т.е. в разрешениях, превышающих 480x272 (пусть, с рывками из-за недостаточной производительности). Естественно, если закодирована авишка не каким-то экзотическим кодеком. Хоть на какой-нибудь прошивке (поставлю любую).
Так, можно или нет? Если можно, то чем/как? |
А есть в Xvid4PSP возможность поставить конвертирование на паузу, выключить комп, затем включить и продолжить с прерванного места?
Я попробовал, но не получилось. Может подкинуть пожелание автору. (На работе оставалось доделать около 10% и пришлось прервать. Потом опять все сначала. Вот и возникла мысля) |
ErikPshat, спасибо за интересную информацию))
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спасибо) Цитата:
|
Проблемы с AVItoPMP конвертит вроде отлично, на качество не жалуюсь, но вот проблема в том, что звук отстаёт от видио. как это поправить?
|
А исходное видео там звук не отстаёт?
Попробуй битрейд аудио другой поставь |
Цитата:
Таким образом за счёт снижения битрейта в спокойных сценах, экономиться размер фильма, а за счёт повышения битрейта в динамичных сценах, вроде увеличивается качество. Насчёт качества, как все уверяют и я к этому мнению уже сам привык, честно говоря, я логически не до конца себе представляю по сравнению с однопроходным кодированием, ведь битрейт наверно не поднимается выше ранее заданного, ...а может и поднимается. А что размер получаемого фильма значительно экономится - это я точно знаю и представляю. Зато продолжительность при двух-проходном кодировании увеличивается более, чем в 1,5 раза. А однопроходное кодирование идёт на постоянном, выставленном тобою битрейте, не зависимо от динамики движения. Например поставил ты битрейт на 768 kbps, так весь фильм от начала до конца и будет кодироваться постоянно на 768. В результате выходит быстрее, но и размер готового фильма будет без надобности избыточен. Насчёт того, что качество будет хуже, чем двух-проходное, меня так же терзают сомнения, вопреки устоявшемуся мнению, ведь весь фильм кодируется на максимально выставленном постоянном битрейте. Я выставляю всегда двух-проходное кодирование, так как мне торопится некуда и я знаю точно, что хуже не будет, а вот файл будет компактнее - это точно. Так что делай выводы. А вообще надо бы самому наведаться на форумы по видеомонтажу и уточнить этот вопрос - за счёт чего там обещают качество при двухпроходном кодировании. |
Цитата:
хотя я её не меняю, какая автоматом выставляется, такую и оставляю. |
Ты посмотри в свойства исходного видео, какой там FPS(кадров в секунду) изначально. А при конвертировании выставляй такой-же. Проблема известная для подобных программ типа AVI to PMP.
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |