PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Обсуждение взлома батарейки Пандоры PSP-3000... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87238)

Boryan 22.08.2010 14:24

Всем превед! :) Я вернулся с отдыха ....но слегка поколеченным :( Фрезой отфигачил на деревообрабатывающем станке большой палец правой руки под корень :( Сцуко не повезло...но наши хирурги с золотыми руками пришили его обратно. Есть надежда что через месяц заработает когда прирастёт. 100% не обещают ....но бум ждать. Так что я пока по поводу аппаратного взлома в полной попе. Тонкие работы не могу выполнять :( Но сдаваться не собираюсь :) так что будем дальше ковырять. Осилит гору только идущий :)

sasiska12 22.08.2010 14:31

Boryan,
сочувствую, надеюсь всё заживёт. Акуратнее надо быть! Зачем там написана инструкция по технике безопасности. а вообще если срез был ровный, всё точно приростёт, даже не думай об этом

doubledeath 22.08.2010 14:59

sasiska12, знаешь как бывает, даже если соблюдаешь ты технику безопасности, но всеравно случается что-то эдакое, и причиной могло далеко не всегда не соблюдение ТБ. По случаю.

erutan 22.08.2010 15:34

Держись, Boryan. Скорейшего выздоровления!

HauB 22.08.2010 19:35

Фига се дружище влетел - повезло с врачами - травматологи обычно очень не любят такие вещи срасщивать - у нас в глубинке - кожитцу что между костми висит отрежут и заштопают и все чаще всего. Скороейшего выздоровления!
PS ребята простите за оффтоп но все же случай стоит внимания!

Boryan 22.08.2010 21:02

HauB, Это как раз и было в глубинке. Там хирурги не о деньгах думают, а о том как максимльно помочь человеку. Мне повезло что в это время дежурил сам зав районной больницей г.Шацка Д.В. Атаманов. Он и оперировал. Интересные люди в глубинке....потом полчаса за ним бегал что бы отблагадорить...не брал он денег...кое как левой рукой засунул ему в карман :) халата. Случись это в москве ...хз был бы я с пальцем....или развели бы в итоге на кучу бабла.

Boryan добавил 22-08-2010 в 20:56
erutan, Спасибо. Бум стараться. Но 3000 батарейку всё равно ломанём :)

Boryan добавил 22-08-2010 в 21:02
А вот по поводу техники безопасности верно тут подметили. Просто когда менял фрезу забыл/поленился поставить обратно защиту снизу фрезы. Вот и влетел :(. Так что ребята...всё что ставится на станки всякие там защиты и кожухи....не зря это придуманно. на горьком опыте теперь знаю.Так что если кому придётся работать с электроинструментом...тысячу раз проверьте все защиты. И не надейтесь на русское "АВОСЬ" не пронесёт...я уже убедился в этом.

kolio 22.08.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Boryan (Сообщение 902440)
...Фрезой отфигачил на деревообрабатывающем станке большой палец правой руки под корень :( Сцуко не повезло...но наши хирурги с золотыми руками пришили его обратно. Есть надежда что через месяц заработает когда прирастёт. 100% не обещают ....но бум ждать. ....

да прибудет с тобой сила джедая
у меня двоюродный брат 2 месяца назад аналогично руку покоцал. 3 пальца с внутренней стороны до костей всё выгрызло. дорого, но подлатали. не падай духом

Boryan 24.08.2010 09:32

а теперь по делу :)
VanSardis, а ты лучше схему обвязки syscon выложил бы ...а не ёрничал. Это значительно ускорило бы процесс.

Boryan добавил 24-08-2010 в 09:32
Или ты уже во всю 3000 фигачишь? Думаю что окромя нас, реально этой темой ни кто не занимается. Так что дружить нужно с нами и не быть собакой на сене....ага ;)

ErikPshat 26.08.2010 07:21

Boryan, я тут хотел поковырятся, но что-то я не понял разницы, между включённым выключателем и выключенным.
Ну вот решил посмотреть соединения:

Скрин
Два верхних провода, как я понял, припаяны на батарее к центральному контакту.
На скрине видно, что оба этих контакта проходят через верхние дырочки и подсоединяются к одному и тому-же толстому проводу.

Вот я и не пойму, что ты курил в тот раз, когда K-Line собирал - зелёный чай или каркадэ или ещё что-нибудь? )))
Просто не въеду, какую роль выполняет этот тумблер.

doubledeath 26.08.2010 11:13

ну раз тумблер то разрыв\соединение контакта... но вот зачем это нужно тоже не пойму...(естественно тоже интересно)

ЗЫ Россия непобедима!!!
ЗЗЫ мб сигнал к батарейке как попытка апп. пандоры/распандоривания?...

Boryan 26.08.2010 11:46

тумблер отключает мозги батарейки :) Кнопка нажата-мозги подключены, отжата- отключены. Соответсвенно при нажатой кнопке слушаем базар батарейки с зызой, при отжатой эмулируем батарейку компом.

Boryan добавил 26-08-2010 в 11:46
ЗЫ: Курю тока Pall Mall :))))

ErikPshat 26.08.2010 11:50

Boryan, так я смотрю, кнопка как-будто работает в холостую, т.к. линия замкнута другим параллельным проводом, который так-же идёт от центрального контакта батареи к тому-же толстому проводу.

Или в этом толстом шнуре внутри проходят две жилы к K-Line?

Boryan 26.08.2010 11:59

ErikPshat, нипарьси :) Всё сделано нормуль. Один провод что идёт в батарейку от толстого -идёт на средний контакт батарейки. И один конец с кнопки тож туда идёт. Толстый белый провод это вх/вых клайна. Соответственно он всегда должен быть подцеплен к среднему выводу батарейки. А вот второй конец от кнопки идёт на мозги батарейки. И соответственно кнопкой мы подкл/откл мозги батарейки от среднего вывода. :)

Boryan добавил 26-08-2010 в 11:57
тебе так кажется что два провода идут в одну точку на батарейке...но это не так.

Boryan добавил 26-08-2010 в 11:59
и ещё ..для того что бы зарядить батарейку от зызы кнопка должна быть нажата. Мозги то при зарядке нужны :). А вот когда будешь компом эмулировать ответы батарейки кнопу отожми.

ErikPshat 26.08.2010 12:08

Boryan, а я что-то долго разглядывал и мне показалось, что кнопка на батарейку идёт к среднему контакту вместе со вторым проводом, как бы запараллелены.
Ну понятно, буду курить бамбук ))

У меня тут появилась идея... Может нужно запитывать консоль не от батареи, а от стабилизированного источника питания.
Так как я понял, что ответы 80 каждый раз генерятся после запроса заряда батареи и мы каждый раз получаем разные запросы 80 в зависимости от заряда батареи.

А если будет подаваться всегда одинаковое питание, то и запросы по идее всегда должны выдаваться одни и те-же. Нам тогда на этот запрос проще будет подобрать один ответ.

Boryan 26.08.2010 12:19

Так не получится ...сискон базарит только тогда ,когда есть батарейка. Но ты можешь отключить мозги батарейки и ответ о статусе заряда давать клайном.

Boryan добавил 26-08-2010 в 12:15
сискон сечёт напругу на контактах зызы к которым подключается батарейка. Есть там напруга он будет болтать ...а на внешний источник питалова ему пофиг....молчать будет.

Boryan добавил 26-08-2010 в 12:17
Но если вместо батарейки использовать стабилизированный источник то это ни чего не даст. Ведь отключив мозги батарейки ....батарейка и служит тем самым стабилизированным источником. :) Короче отрубай мозги батарейки и эмулируй ответы клайном.

Boryan добавил 26-08-2010 в 12:19
да...у клайна тоже есть переключатель. Если от включен, то клайн базарит в обе стороны....если выключен,, то только слушает

ErikPshat 26.08.2010 12:23

Я имею ввиду подавать питание не на внешний вход, а на клеммы батарейного отсека и средний на
к-лайн, вместо мозгов батарейки.
Там вроде 3.6V, а вот сколько mA фиг знает. Просто батарейка не совсем стабилизирована и заряд у неё падает, а после подзарядки возрастает. Отсюда у нас постоянно разные запросы и ответы.

Boryan 26.08.2010 12:29

я же писал что нет смысла :) батарейка с отключенными мозгами и есть тот самый источник стабилизированного питания. Не думаю что зыза измеряет значение напруги на контактах батарейки. Это делает сама батарейка и говрит о свом состоянии зызе. А посему отключив мозги батарейки и отвечая клайном ты можешь сказать зызе что угодно.

Boryan добавил 26-08-2010 в 12:29
Сорри...я пока на часок свалю ....позже тут появлюсь :)

ErikPshat 26.08.2010 14:09

Что-то батарея не заряжается, хотя пимпочку нажал. Видать за лето разрядилась окончательно и теперь кирдык. Интересно, что ещё может с ней случиться?

Но однако активно общается, когда зарядка подключена.

Boryan 26.08.2010 21:57

оставь зарядку часов на 10 и батарейка оживёт.

sasiska12 26.08.2010 23:36

ErikPshat,
если не поможет в холодильник её клади и оживляй, мне помогало

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.