PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

ultrasilent 29.12.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228697)
На оф проше пойдут только скаченные со стора игры

т.е. все игры на трекерах под офф прошу сделаны исключительно из ПСН версии игры?
и нет никакой возможности сделать дисковуюю версию со штамповки под офф прошу?

Цитата:

Только это вещи абсолютно разные и вообще между ними никакой связи нет и всех их называют дисковыми репаками.

вот это меня и выбешивает. как новичку понять что годится под его офф прошу? как понять какие версии не качать под кастом если не хочешь тормозов из-за шифрованных под офф прошу раздач?

Ang3l42 29.12.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228708)
как новичку понять что годится под его офф прошу?

В смысле как? Зайди в тему OFW игр и посмотри что там за PKG лежат, а лучше сюда. И главное что это за новичок с "офф прошей"? Я вообще не догоняю, что это за новичок такой, который ищет игры для оф проши, вместо того чтобы поставить HFW+HEN и играть. :D Это же ему на офф прошу их еще поставить как-то надо. С бэкапами связываться или друга со взломанной консолью просить перекинуть. :crazy: Прям не новичок, а новичек-извращенец-либитель бдсм :beach:

ultrasilent 29.12.2020 15:28

Цитата:

Только это вещи абсолютно разные и вообще между ними никакой связи нет и всех их называют дисковыми репаками.

странно, а на этом форуме не так:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

OFW папки это сконвертированные дисковые игры с официалным патчем, предназначенные для запуска с внутреннего HDD на любой OFW из магазина, без всяких HAN/HEN/CFW и прочих менеджеров.

Ребята, это игры самые запутанные для ГЕЙМЕРОВ, их называют все по-разному, например так:
OFW игры
HAN игры
BRD игры
BACKUP игры
Repack Disk Games

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439

Прямое скачивание [OFW] PS3 игр
Repack Disc Games

Имейте в виду, что "репаки дисковых игр" дополнительно шифрованы для запуска с внутреннего HDD на OFW.
Тяжёлые игры заметно дольше расшифровываются - такая расплата за запуск "репаков дисковых игр" на OFW с HDD.

вам не кажется что вы протииворечите мнению этого сайта?

Ang3l42 29.12.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228719)

Не кажется. На этом сайте под репаками понимается именно это! А что может подразумеваться под репаками на других ресурсах, я выше уже писал.

ultrasilent 29.12.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228699)
По сути, это не дисковый репак для OFW, а дисковый репак в цифровой формат для CFW.

теперь максимально подробно. СПАСИБО!

только вот это всё должно быть в описании раздач для офф прош, имхо.
например в этой темке:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228699)
Пока остановлюсь на этом, чтобы не захламлять ваш мозг лишней информацией

дело в том что мне надо выяснить ни какие репаки пойдут на оф проше а какие репаки шифрованы были под офф прошу, чтобы такое не пробовать даже запускать и искать раздачи БЕЗ дополнителнього шифрования под офф прошу.

ultrasilent 29.12.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228720)
На этом сайте под репаками понимается именно это! А что может подразумеваться под репаками на других ресурсах, я выше уже писал.

откуда новичку про это знать? он видит название репак на трекере и с радостью начинает качать. :)

Ang3l42 29.12.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228721)
дело в том что мне надо выяснить ни какие репаки пойдут на оф проше а какие репаки шифрованы были под офф прошу, чтобы такое не пробовать даже запускать и искать раздачи БЕЗ дополнителнього шифрования под офф прошу.

В 90% случаев шифрованные репаки состоят из двух PKG. И раздачи на торрентах и всяких сайтах агрегаторах, которые почти все игры стырили у нас, подписаны соответственно OFW или HAN.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228722)
откуда новичку про это знать? он видит название репак на трекере и с радостью начинает качать.

Что это за новичок, который это говно, извините за выражение с радостью вообще качать будет? Когда можно скачать нормальный ISO или JB папку, или просто PSN версию. Новички судя по форуму вообще ничерта не качают с торрентов и даже с этого сайта. Они ставят тулбокс или PKGI и качают игры оттуда. :D

ultrasilent 29.12.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228723)
Они ставят тулбокс или PKGI и качают игры оттуда.

так там же вроде как раз таки игры под офф проши изначально. иначе зачем активировать консоль?

Ang3l42 29.12.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228724)
так там же вроде как раз таки игры под офф проши изначально. иначе зачем активировать консоль?

На оф проше ты можешь играть в PSN игры только если ты их купил в сторе. И никак иначе! А активировать за тем же зачем и на CFW. Чтобы просто подкинуть rap и запустить игру. PKGI это делает автоматически.

ultrasilent 29.12.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228723)
В 90% случаев шифрованные репаки состоят из двух PKG.

вт как раз таки вышеобсудаемая киллзона 2 и состоит из двух папок:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5471872

BCES00081

NPEA00081

эта раздача шифрована?

ultrasilent 29.12.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228726)
А активировать за тем же зачем и на CFW. Чтобы просто подкинуть rap и запустить игру. PKGI это делает автоматически.

я на кастоме ничего не активировали ничего не подкидывал. а так понял что консолью качаются не самые лучшие раздачи. они какието дополнительно шифрованные...

Ang3l42 29.12.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228728)
а так понял что консолью качаются не самые лучшие раздачи. они какието дополнительно шифрованные...

Ага. С официальных серверов, официальные версии...
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228728)
я на кастоме ничего не активировали ничего не подкидывал.

Это говорит лишь о том, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228727)
эта раздача шифрована?

Понятия не имею, не качал и не собираюсь, когда есть нормальные версии. Да и выше разбиралось вроде.

ultrasilent 29.12.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1228729)
С официальных серверов, официальные версии...

тогда чем они отличаются от такой например:

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1184800

т.е. там качается такая же игра как по ссылке в раздаче? зачем тогда эта убогая внутренняя качалка если можно скачать с сервера на пк, установить на консоль и поставить фикс? в чём плюсы встроенной качалки?

Цитата:

Это говорит лишь о том, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь.

это говорит о том что я качаю с трекеров и сайтов готовые версии где не нужна никакая активация, которую я кстати и сделать не могу т.к. надо обновляться на 4.87.
плюс я не хочу ждать полдня пока игра скачается, да ещё внутрь консоли новый диск ставить, т.к. потом прийдётся ВСЕ игры перекидывать на внутренний диск.

Цитата:

Да и выше разбиралось вроде.

выше разбиралось что не пойдёт на оффе, как определить шифрование под офф там нету. ведь можно взять шифровку под офф и сделать из неё репак под кастом. разве нет?

Ang3l42 29.12.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228732)
это говорит о том что я качаю с трекеров и сайтов готовые версии где не нужна никакая активация,

Это говорит о твоем незнании матчасти и не более.
Цитата:

тогда чем они отличаются от такой например:

Сам же написал, что:
Цитата:

поставить фикс

Или ты думаешь фиксы на деревьях растут? ErikPshat наверное дурью мается, фиксы для PSN игр. Где бы ты их качал? :D Шарился бы по куче торрент трекеров в поиске нужной игры видимо.
Цитата:

ачем тогда эта убогая внутренняя качалка если можно скачать с сервера на пк, установить на консоль и поставить фикс? в чём плюсы встроенной качалки?

Видимо в этом и плюс - скачал игру и запустил. Без пк и фиксов. Для новичка ничего не проще и не придумаешь.
Цитата:

которую я кстати и сделать не могу т.к. надо обновляться на 4.87.

Не хочешь. А возможность есть. Через проксю спокойно. :beach:

ErikPshat 29.12.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228719)
Имейте в виду, что "репаки дисковых игр" дополнительно шифрованы для запуска с внутреннего HDD на OFW.
Тяжёлые игры заметно дольше расшифровываются - такая расплата за запуск "репаков дисковых игр" на OFW с HDD.

У вас что-то с головой не так. Сами же цитируете то, о чём там и говориться красным кричащим цветом - типа идиоты, не качайте эту хрень!!!
Но нет же, тебе приспичило именно это. Где-то выискиваешь именно такое, да ещё чтобы было не шифрованное, и чтобы вдобавок работало на OFW :D
Nt игры, которые раньше в 2016 году люди на непрошивайках конвертировали с дополнительным шифрованем для своих OFW или чуть позже для HAN, им просто тогда деваться было некуда, обо кастом им не светит, а HAN умеет запускать только официальное под OFW. Поэтому тогда люди так и извращались, до тех пор, пока не вышел HEN (Homebrew EN abler).

Поэтому, только идиоты сейчас качают дисковые репаки, в то время, когда относительно давно, любые консоли взламываются за 15 минут максимум, на HEN!!! А зачем для HEN нужны эти долбанные старые репаки, которые конвертили только лишь бы поиграть в игры на халяву, пусть даже с тормозами, потому что другого способа просто не было. И зачем нужны дисковые репаки, когда можно играть в исходные ISO, из которых делали эти репаки, прямо так, без всяких конвертаций. Вот же вы звиздец тут устроили допросы и флуд от вас одного на весь форум. Вам уже всё объяснили по нескольку раз одно и тоже. Уже давно можно было всё понять, но нет же, поток дибилизма никак не прекращается.

Цитата:

зачем тогда эта убогая внутренняя качалка если можно скачать с сервера на пк, установить на консоль и поставить фикс? в чём плюсы встроенной качалки?

У кого ПК есть, тем эта качалка нафиг не сдалась. Только дело в том, что сейчас дети рождаются с мобильным телефоном в руках, чтобы больше отвлекался и меньше кричал. Поэтому, 90% нынешнего поколения, вообще не имеют ни малейшего представления, что такое ПК и как это слово расшифровывается. Вот им и нужна такая качалка прямо на консоль, потому что других способов осилить возможность закачать игры на консоль, им больше никак не представляется возможным.

ultrasilent 30.12.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228737)
только идиоты сейчас качают дисковые репаки, в то время, когда относительно давно

дело в том что я хочу понять раз уж начал разбираться с этим вопросом. вот давайте представим что нет доступа к NNM трекеру (да и на нём есть не все игры в исо и ДБ папках). вам надо скачать киллзону 3 с русским языком и поддержкой мува.

то бишь вот это не годится сразу:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1189612

идём на другие трекеры и ничего кроме репаков не видим. это как пример, но есть и другие.

Цитата:

Вам уже всё объяснили по нескольку раз одно и тоже.

так никто и не сказал : репаки они все шифрованные что ли? на трекерах нету нормальных репаков без шифрования? само слово репак означает дополнительное шифрование?
почему так сложно один раз толком пояснить как вычислить шифрованные репаки? ну блин простые же вопросы же на первый взгляд.

Цитата:

только идиоты сейчас качают дисковые репаки

здесь : http://nnmclub.to/forum/tracker.php
вводим в поиск ps3 и repack и получаем 7 страниц раздач в т.ч. исо репаки. это всё хлам?
последние раздачи аж за сентябрь этого года, в т.ч.
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1365334

это репак PKG за март. это тоже шифрованная хрень которая никому не нужна?

ErikPshat 30.12.2020 02:48

Цитата:

Сообщение от ultrasilent (Сообщение 1228772)
само слово репак означает дополнительное шифрование?

Repack - от слова Re Pack, Pack - пакет, упаковака, упаковать, контейнер, коробка с кучей чего угодно. Соответственно Re Pack - значит пере паковка, пересборка, что-то высыпать из коробки, выкинуть лишннее, своего добавить и обратно упаковать как было. Поэтому любые из этих действий и помечается на трекерах или где угодно, что это Repack. То есть, не официальная версия, без IRD, кто-то поковырялся значит, что-то вырезал, например все языки, кроме русского, что-то может переподписал, что-то наоборот декриптовал.

Какой конкретно имеет отношение дополнительное шифрование к репакам? Тебе просто конкретно сказали, что метод взлома дисковых игр начинался у нас в соседней теме BRD, потом этот метод вскоре вынесли за пределы форума и разнесли по всем остальным сайтам и форумам, в том числе зарубежным. Собсно с тех пор, с той даты 2016 года, стало принято больше называть перепаковку дисковых игр - как шифрование игры в фейковую папку NP и вторую папку B* с официальными обновлениями для HDD, ибо метод взлома основан на том, что для запуска дисковой игры, используются SCE-файлы официальные, которые Sony нам сама предоставила со своей настоящей подписью, причём подписала она эти файлы не для прожига на болванку, а для установки и запуска с внутреннего HDD. Поэтому игры и запускаются на OFW.

Вот именно этот метод репака больше всего и называют дисковым репаком, как самый распространнёный и наверное почти единственный метод для непрошиваемых консолей с OFW и впоследствии с HAN. Тут конечно, в 95% игр использовалось обязательное дополнительное шифрование, в виду введения доп-защиты игр с прошивоки 2.70 и выше, с внедрением в структуру диска папки LICDIR с файлом лицензии LIC.DAT (LIC.EDAT для HDD, подразумевает обязательное шифрование всех файлов игры в папке игры USRDIR). Но это никак не означает, что все репаки только это подразумевают. Перепаковки могут быть и для CFW и для HEN, даже для ODE.

Что за тупой вопрос - типа объясните мне наконец в конце-концов, репаки значит все шифрованные? :D звиздец просто.
Как будто обратится к переводчику Гугл религия не позволяет.
Ну прочитайте вы наконец тему BRD в хакинге, поконвертируйте сами эти дисковые репаки, тогда и вопросы сами отпадут.

ultrasilent 30.12.2020 03:22

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1228784)
Перепаковки могут быть и для CFW и для HEN, даже для ODE.

зачем вы мне постоянно повторяете одно и то же когда вопрос совершенно в другом? мои вопросы лежат в практической а не теоретической плоскости.

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1356934

вот раздача. она для кастома.
она была както дополнительно шифрована по этому типу:

Цитата:

все файлы игры шифровались при конвертации в формат NPDRM SDAT, из-за чего консоли требовалось дополнительное время на их расшифровку, отсюда отставание звука и различные фризы.
как я могу сам это проверить, скачав данную раздачу? какой утилитой можно найти что файл раздачи конвертирован в этот формат?

ultrasilent 30.12.2020 03:31

Цитата:

Ну прочитайте вы наконец тему BRD в хакинге, поконвертируйте сами эти дисковые репаки, тогда и вопросы сами отпадут.

разумеется я уже не раз читал её но там такое количество информации и требует такого погружения, чт оя ответа на свои простые (?) вопросы там с ходу не нашёл. поэтому и спрашиваю вас, как опытного человека. я не собираюсь заниматься перепаковкой, мне надо только отделить релизы которые были шифрованы при конвертации и не устанавливать их. ВСЁ!

ErikPshat 30.12.2020 04:19

Цитата:

поконвертируйте сами эти дисковые репаки, тогда и вопросы сами отпадут.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.