PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

BaseD 09.12.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159705)
Ответ не верный. FAT32 не может хранить файлы более 4 ГБ.

Вот зачем "малину" испортил, пусть бы сам сначала попытался сделать по своему совету.

Вопрос был: файлы более 4 гб. Значит есть файл который больше чем 4гб, или вопрос поставили не верно.

Arhangelskiy 09.12.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1159707)
Вопрос был: файлы более 4 гб. Значит есть файл который больше чем 4гб, или вопрос поставили не верно.

я просто понял не правильно вопрос... архивы же все конвертируются до 4гб... а зачем тогда туда ложить файл более 4гигов!? он наверно спрашивает как в пкг файлы кинуть на флеху... но зачем

ErikPshat 09.12.2018 18:45

Бэкапы автоматом режутся на части по 4 ГБ, потому что эти бэкапы официально снимаются на флешку FAT32, потому что консоль от Сони других форматов не понимает. И так же обратно бэкапы восстанавливает на консоли именно с флешки FAT32, как вы уже могли догадаться, независимо от того, лежат ли в бэкапе игры на 10, 20, 50 или 100 ГБ.

AndrewG 09.12.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159709)
Бэкапы автоматом режутся на части по 4 ГБ, потому что эти бэкапы официально снимаются на флешку FAT32.

Спасибо.

Arhangelskiy 09.12.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159705)
Ничего переименовывать не надо.
PS3GameExtractor сам правильно именует папки.

потестил эту штуку... она тоже не создаёт папки, а кидает всё в общую ExtractedPKG

ErikPshat 09.12.2018 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159746)
потестил эту штуку... она тоже не создаёт папки, а кидает всё в общую ExtractedPKG

Вам же, для распаковки PKG нужно выбирать только по одному PKG, то есть, нажимать втроую сверху кнопку: Распаковать PKG

Так вы тестили Мультираспаковку PKG. Спрашивается зачем и какими мозгами в тот момент думали, когда там по этой кнопке русским языком написано что она делает и для чего. Конечно при мультираспаковке, все PKG распаковываются и объединяются в одну общую папку - там об этом так и написано. Ну вот вы совсем не понимаете что тут написано? -
Вложение 15228

Arhangelskiy 09.12.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159758)
Ну вот вы совсем не понимаете что тут написано?

Не, не... по очереди просто распаковать PKG. Человек спрашивал обязательно ли кидать файлы после распаковки в папки BCAS и NPEB... PS3GameExtractor не создаёт же такие папки, а просто распакованные файлы ложит в ExtractedPKG... а потом наверно правильно распакованный файл игры поместить в одну папку, а файл патча в другую и обе папки с файлами закинуть в инжект

ErikPshat 09.12.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159760)
Человек спрашивал обязательно ли кидать файлы после распаковки в папки BCAS и NPEB... PS3GameExtractor не создаёт же такие папки

Я не пойму, каким местом вы распаковываете, когда программа именно создаёт названия тех папок, которые были изначально упакованы.

То есть, если игра находилась даже в фейковой папке NPEB12345, но у неё в PARAM.SFO записано BLES12345, то обычные распаковщики распакуют такой PKG под названием игры в PARAM.SFO. То есть, фейковую папку NPEB12345 они распакуют в папку BLES12345, вернее даже с таким названием по ContentID - EP0009-BLES12345_00-000000000000000. Моя же прога распаковывает как надо.

ErikPshat 09.12.2018 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159760)
а просто распакованные файлы ложит в ExtractedPKG

Если распаковывать по одному PKG, тогда она не разбрасывает папки в папке программы, а правильно, складирует их в одной папке ExtractedPKG, но распаковывает туда не файлы россыпью, а складывает каждый распакованный PKG в свою папку со своим названием TitleID игры, то есть, именно с таким названием, как игра должна лежать на HDD PS3.
Вложение 15227
И что очень важно, обычно у конвертированной игры имеется 2 папки:
  • Одна - это игра в фейковой папке NPEB12345
  • Вторая - это обновление в оригинальной папке BLES12345 для игровых данных GameData. Игра сама всегда находит эту папку, потому что её название записано в самом EBOOT.BIN у каждой игры.
Так вот, обычные распаковщики извлекают PKG не по PARAM.SFO (выше я не так выразился), а по второй секции из ContentID.
Например, если фейковая папка NPEB12345 была упакована с ContentID - 1HG000-BLES12345_00-BLES123450000001, тогда распаковщики распакуют такой PKG так же, как и название ContentID, либо, в худшем случае по второму параметру, как BLES12345, хотя на самом деле это не папка игровых данных, а фейковая папка игры NPEB12345. И тут неопытный юзер, даже опытный, не догадается, что это вовсе не папка обновления BLES, а на самом деле папка игры NPEB, а может быть вообще эксклюзивная папка BLES12345GAME. А PS3GameExtractor знает о таких тонкостях и распакует игру в папку с правильным названием.

Arhangelskiy 10.12.2018 00:03

Всё правильно... не понимаю почему первый раз он распаковал не в папки, а просто файлы туда кинул... сейчас другую игру попробовал и всё норм, всё в папках! может из за того что файлы на другом жестком диске... хотя тоже не должно. Но короче да он распаковывает и сам создаёт нужные папки

Arhangelskiy добавил 10.12.2018 в 00:03
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159690)
Я думаю она просто распаковывает данные. Там есть один большой файл на 10 ГБ, если я чего не перепутал. Вот чтобы его распаковать, требуется много времени

У тебя явно по больше опыта... 3 часа же не может она распаковываться, да и установлена бекапом тобеж уже должна быть установлена изначально... может есть какие то соображения по этой теме!?

ErikPshat 10.12.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159766)
3 часа же не может она распаковываться, да и установлена бекапом тобеж уже должна быть установлена изначально... может есть какие то соображения по этой теме!?

Ну тут я затрудняюсь ответить. Это нужно самому за вашими махинациями на дому следить :)
Обычно у этой игры наблюдаются проблемы с большим файлом. Очень часто и у многих этот файл не полностью извлекается или добавляется.
Найдите его, он должен весить ровно 10 ГБ.
Я думаю речь идёт об этой игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106648
Она же выложена здесь: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1150224

По списку файлов в торрент-раздаче я узнал этот файл: NPEA01585/USRDIR/build/main/pak23.psarc
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт

Посмотрите его свойства сколько он у вас весит и перед упаковкой в бэкап.
И извлеките его из бэкапа и проверьте его размер.
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.

Arhangelskiy 10.12.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159768)
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.

Я брал от сюда с сайта только качал не через торент (он почему то очень долго качает и с ошибками и зависает) а брал там скачен на яндекс диск там два файла, но не суть важно наверно... а через что извлекать из бекапа файлы?

ErikPshat 10.12.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1159770)
Я брал от сюда с сайта только качал не через торент (он почему то очень долго качает и с ошибками и зависает)

Так наоборот торрент качает на максимальной скорости, сколько у тебя провайдер разрешает. Причём на раздаче я вижу аж 25 сидеров. И торрент всегда проверяет файлы на хэш. При обрыве связи он в любой момент производит докачку. Не знаю, почему у вас всегда мысли плетутся задом наперёд.

Цитата:

а через что извлекать из бекапа файлы?

Ну как через что. Через ту же прогу, про которую так много сказано в шапке в методе бэкапа. Она же и извлекает.
Или через утилиту, собсно через которую всё и происходит - ps3xport.exe

https://i1.imageban.ru/out/2018/12/1...9ae1d24c9b.png

Если нужно из бэкапа извлечь только один файл, значит смотрим команду как на скрине выделено красным и через консоль травим на утилиту этой командой.
Код:

ps3xport.exe ExtractFile backup_dir filename destination
  • ExtractFile - это команда по извлечению файла.
  • Вместо backup_dir - указываете директорию где лежит бэкап.
  • Вместо filename - пишете имя файла, который нужно извлечь - pak23.psarc.
  • Вместо destination - пишете название директории, куда будете извлекать.
У меня просто нету бэкапов, поэтому я вам путь точно сказать не могу, но в утилите все команды в консоли видны с пояснениями.

wetal1986 10.12.2018 01:17

Парни привет. Что там продвижение есть HAN под прошивку 4.83? Что то слышно?

ErikPshat 10.12.2018 01:25

wetal1986, название темы читать не пробовали?

Cyc 10.12.2018 01:41

А можно как нибудь хан или мультиман установить так же?

ErikPshat 10.12.2018 02:13

Цитата:

Сообщение от Cyc (Сообщение 1159775)
А можно как нибудь хан или мультиман установить так же?

Конечно можно. Хоть папку Windows можете закинуть в бэкап.
Установить-то установите, только запустить не запустите, это же не кастомная прошивка, а официальная, а она все системные файлы как EBOOT.BIN проверяет на валидность подписи перед запуском. Если EBOOT.BIN не был подписан в корпорации Сони, тогда он не пройдёт проверку. На кастоме все проверки пропатчены, поэтому там можно легко запустить Мультиман, который не подписан оригинальной подписью, а подписан фейково в домашних условиях.

BaseD 10.12.2018 09:47

Цитата:

Я брал от сюда с сайта только качал не через торент (он почему то очень долго качает и с ошибками и зависает) а брал там скачен на яндекс диск

Торрент раздача проверена (та, что папками идет), да и проще вам ее запихивать в бекап (не надо извлекать из PKG).

Ang3l42 10.12.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1159785)
да и проще вам ее запихивать в бекап (не надо извлекать из PKG).

Да и сделаны раздачи папками как раз для бэкапов в первую очередь :beach:

pavlik 10.12.2018 11:08

Всем привет.Ребята у меня вопрос.Игра Resistance 3 вот этот https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1159120 .Если я скачаю pkg и извлеч сделаю он будеть работат на 4.83 через ps3xport.Спрашиваю потому что там репак сделали.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.