Цитата:
А выше я писал,что на официалке ,геймпад работает без проблем - (на офиц. прошивке) отойдите подальше от консоли и попробуйте подключиться. Предполагаю связи не будет дальше 5 метров |
Цитата:
|
Цитата:
И потом, на роутере или даже на плойке, есть в настройках соединения Прокси, где можно вставить ссылку VPN. А VPN - это выдаваемый тебе адрес Прокси-сервера, через который перенаправляется трафик. |
Цитата:
Когда проблема появилась впервые, думал проблема в серверах псн, но оказалось что с ними всё ок. Через пару дней подумал что проблему нужно искать в другом месте. И она оказалась в прошивке, не самой прошивке, насчёт этого не знаю, а у моей что-то с настройками, увидел подобное в интернете но было связанно с Rebug*, человек в видео заходил в настройки Rebug*, пункта которого у меня не было. Подумал хер с ним, переустановил всю консоль, снёс всё, и помогло. Но через время, буквально сегодня такая-же проблема. Захотел проверить ответили ли на форуме, ответили, но какой-то бред про роутер и впн когда проблема не с этим, а впн вообще не помог (да и на постоянку с впном я бы не сидел), и вообще, проблема же не в первый день пользования прошивкой, просто спустя рандомное количество времени по невидимой причине. Очень странно всё... P.S: Просто я думаю вы путаете проблему с какой-то распространённой |
Цитата:
Вот я прочитал о чём вы писали: :point_down: Цитата:
Вот поэтому, чтобы обойти ограничение, мы и предлагаем подключаться через VPN, чтобы обойти блокировку через Прокси-сервера. И у многих это работает, есть подтверждения, просто некоторые не умеют настраивать VPN и прокси, скорее ленятся или не хотят этого делать. P.S. Вот здесь я как-то писал со ссылкой на наш Чат-канал, там было подтверждение с обсуждением подключения: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1296492 Ниже ответы почитайте. |
Цитата:
1: Он не помогает 2: Помогла полная переустановка 3: Я могу зайти на сайт Playstation (даже с самой PS3), подключится к PSN с телефона и ПК с того-же Wi-Fi Кстати, Я ещё пробовал обновить прошивку на ту же версию, не помогло, а поскольку переустановка помогла скорее всего проблема в настройках прошивки, но как их "сбросить" я не знаю P.S: ВПН я настраивал, ну точнее раздачу интернета, и с ПК пробовал (если что впн Outline), и к примеру у меня есть VR, Quest 2, и для его работы нужен ВПН, и когда я раздаю с телефона или ПК там впн прекрасно работает, так что я не ленился, просто скорее всего проблема не в этом.. |
Цитата:
И не путайте подключение к интернету и подключение к PSN. При входе в PSN проверяется IP с какой страны вы подключаетесь, естественно модель устройства - ПК, смарфон или PS3, проверяется версия прошивки, она должна быть актуальной, то есть, последней. Цитата:
Тут что-то не сходится. Вы же сами раньше писали про это: Цитата:
|
"Время ожидания подключения к Sony Entertainment Network истекло" - в настройках Cobra есть функции блокирующие случайное подключение к PSN. Ворзможно проблема там. Но это банально конечно, но мало ли кто не знает.
|
Уважаемые, столкнулся с проблемой в настройке вентилятора. А именно: максимальные обороты почему-то залочены на 80%
И это началось с какого-то момента, раньше помню что все настраивалось. В общем любая настройка, будь то по температуре, или же вручную на 90-100%, тут же слетает. При выборе пункта он жужжит на секунду-две, и снова сбрасывается на 80%. И это очень плохо. Для теста запустил игру с отображенным фпс/темпой/оборотами и т.д. и обнаружил, что даже при лютом прогреве до 80 градусов и выше, вентилятор все равно не повышает обороты выше 80%. Есть ли решение? Консоль уже вырубало пару раз от перегрева, так что данный вопрос беспокоит максимально. Слимка 2008А, если что UPD Я поставил (из меню "игры") Webman, поколупался в нем с настройками вентилятора, и после этих манипуляций начали срабатывать и настройки самой прошивки. Они как-то конфликтовали может? Знающих попросил бы объяснить принцип работы вкратце, не совсем вообще понимаю суть webman и чем эти настройки отличаются от настроек самой cobra в другом меню |
Цитата:
Выше 50 % оборотов - это уже советский пылесос, не могу даже представить как орёт консоль на 80%, возможно в CFW стоит защита от дурака и не даёт поставить значение 90-100%, но Я не проверял потому что таким бредом не занимался, но по частым отзывам затупков из чата знаю что вебман действительно разрешает выставить 100% оборотов, вот только система после этого просто перестает работать и зависает из-за вибраций, передающихся например на жесткий диск. Нормальные показатели верхнего порога для 2000 слимки это 35-45 % оборотов на кулер и температуры до 78 °С, чем ниже - тем лучше. Вебман более гибкий и имеет больше функций и настроек для вентилятора, чем инструменты CFW, поэтому выстави в вебмане пресет "AUTO#2" и сохрани настройки, всё, больше ничего тыкать не надо, в настройках самой CFW тоже ничего тыкать не надо. Если обороты будут выше 50% и температура завалит за 80 и выше - это будет означать что у тебя проблемы охлаждения, нужно срочно менять термопасту и/или делать скальпирование пока консоль не ушла в отвал изза перегрева. Повторюсь, 80% оборотов в настройках CFW и при этом 80 градусов с перегревом, звучит как полный бред, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО |
Всё верно говорите. 80% fan это уже перегрев. Больно слышать как могут ещё играть на ней. Выше 65С уже ненормально для этих чипов. Скальпировать срочно. Вот фатка скальпированная после 2-х часов игры:
https://i6.imageban.ru/thumbs/2025.0...5d2ff8c3c6.jpg https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.0...65ff4cf958.jpg https://i1.imageban.ru/thumbs/2025.0...c455a67688.jpg |
А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.
ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34 Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются. А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением. Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю. |
Цитата:
Выше просто говорили, что со временем нужно обслуживать консоль - менять термопасту, причём не просто снаружи на крышечках, но и под крышечками на самих чипах тоже. Термопаста имеет свойство со временем высыхать и прекращать отдавать нагрев от чипов на крышечки, затем выводить наружу вентилятором. И всё, вроде об этом же речь шла - это называется Скальпирование - замена термопасты под крышечками. |
Цитата:
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда. Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно. Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki. Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк). |
Цитата:
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито. Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме. Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме. Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты. А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет). |
Цитата:
В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает. Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще. Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке. А впрочем зачем этот спор, делайте что хотите. Привет отвалу потом передавайте. |
Цитата:
« Да это у нас в стране дураков навалом) ломают только за зря приставки. Вся эта тема со скальпированием началась с сервисных центров в первую пятилетку и никак дальше не сдвинулась. Почитайте зарубежные форумы, где всё разобрано по полкам уже давно. Если интересно по поиску подскажу - bga underfill». « Это моя любимая приставка, в наличии около 70 штук и больше сотни я перебрал. И мой совет их не вскрывать, т к проблема кроется в шариках bga, в дальнейшем тему если изучите, то поймёте. И если RSX всё таки отчалит, то единственная замена - это делать френки мод на 40нм RSX. Делать реболл на такой же 90нм это временная мера, т.к они все потенциально дефектные». «Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю. Но от вскрытия ничего хорошего нет, т.к RSX сделан из неудачных материалов и когда радиатор отклеиваешь от кристала, происходит так сказать разгерметизация клея, попадает грязь. Поэтому эту процедуру желательно оттянуть наоборот на крайний срок». « Вообщем эти приставки не надёжные, заведомо с браком. Так же с прошивкой нужно делать ручной оборот кулера, максимум ставить на 70 градусов, по заводу она греется 75-85 градусов, это очень печально для конкретно этих шариков в составе RSX». Если мой ответ кажется вам глупым - то вот ответ человека, который этим живет. Речь больше о скальпе в целом, но суть понятна. ARXTN1996 добавил 25.05.2025 в 12:56 Цитата:
В моем режиме использования - все отлично. У меня хватает мозгов не играть в условных The Last of Us на 90 нм. Для этих целей есть Slim. Как я уже и говорил - после скальпа играть на этих консолях долго не получится - так же желтый огонек в гости зайдет. Да и делать мод с пересадкой 40 нм не вижу смысла - разве что приставка является единственной консолью PS3 дома. |
Цитата:
Удачи вам со своими приставками. Кулер ставьте на 95% сразу. |
Цитата:
Еще раз - играть на этих консолях - это утопия. Если вы считаете иначе - то это в очередной раз подтверждает ваш статус «горе мастера». Все в один голос говорят что Кристал неудачный, однако вы - так сказать в каком то другом измерении живете. Ну молодцы - разбирайтесь дальше, утешайте себя, что скальпирование и термопаста, а не должный уход - решение всех проблем. |
Цитата:
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |