Что-то у меня опять какие-то приколы начались. Детектит PSP как дисковый накопитель и ни в какую не хочет соединяться из IDE... (
|
у меня при попытке отбилдить пишет :::
Код:
****************************************** |
XMB медиа немного глючит, при отмене долго отменяет при этом подвешивает систему.
|
sriverg2
ответ содержится в твоем вопросе, в общем, под именем cygwin1.dll может в каталоге WINDOWS (либо полным поиском поищи) лежать библиотека совершенно от другого приложения, так что нужно оттуда ее убрать, чтоб использовать PSPDev SDK ! добавлено через 5 минут pspowner а с предыдущей версией работает ? например https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=344269&postcount=53 (там же есть нормальный psplink.ini) , еще попробуй драйвер USB переставить... .//Hack может файл изображения большой вставляешь? у меня конвертит в PNG в разрешении PSP |
Глючит именно при отмене!! Может конечно это у меня система нагрузена, но при моих хакактерискихак мало что глючит.
Кстати, чтоб у тебя не было проблем с кигвином, сделай, чтоб IDE читал его по абсолютному пути (т.е. чтоб он читался из параметра, где лежит PSPDev). Тогда не понадобится удалять другие копии. |
Ты понимаешь в чём фишка. Работало нормально... Траблы начались ещё на старой версии. Я подсоединял ЗЫЗ как диск ну чтоб там музыку залить - и всё после этого он наотрез отказывается определять ЗЫЗ как PSP Type B. Только USB Mass storage - Дисковый накопитель. Драйвера убивал и ставил заново - пофиг. Лан, ещё попробую всё с начала поставить. Вдумчиво.
Ну если совсем никак, да поможет мне RAdmin ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, всё заработало. Я асёл забыл psplink.ini переписать.
Ацкий домег :crazy: Его ещё и двигать стрелками можно. Вот так люди сходят с ума от нечего делать. Всё в думах что бы полезное написать... [IMG]http://img95.**************/img95/3976/domeghq7.jpg[/IMG] Вот странно, что брейкпоинты по F5 ставятся - мне что казалось что везде F2. Но это не важно на самом деле. Вобщем беру прогу, GDB source debug поставил. Точку поставил, отбилдил. Код:
Connecting to PSP ... Далее пытаюсь остановить - Код:
Reset PSP ... Код:
Connecting to PSP ... |
Цитата:
добавлено через 3 минуты pspowner Слушай, кажется те же грабли , посмотри в psplink.ini парметр pluser=1 ??? |
Выложил версию 2.1.1 - http://ifolder.ru/1333213
Включает в себя полный help (FAQ), вызывается из программы нажатием F1. Так же добавлено описание установки, help_ru.html в каталоге программы |
2pspowner не выложешь исходники своего Ацкого домега с Makefile'ом? Буду очень благодарен!
|
Привет, я думаю, сейчас сделаю подробный пошаговый туториал по написанию простой хомбрю игры с использованием PSPxIDE. Думаю, можно взять за основу игру "пятнашки", так как в ней всё предельно просто. И потом выложить на всеобщее обозрение, просто сегодня в личку мне C.Ronaldo написал с просьбой помочь, так вот мысль и возникла. Как вам идея ?
|
Идея отличная, пошагово объяснить как написать простенькую хоумбрю и при этом использовать максимум возможностей, чтоб люди знали как что делается
|
Да идея хорошая, в интернете мало статей по програмированию на PSP на русском, чаще всего встречаются английские туториалы. Так что если сделать русский туториал то будет помощ многим новичкам.
Могу ли я как нибудь помочь осуществлению идеи? |
Да, дело нужное.
2Алкаш - исходник на работе, если ещё надо буит выложу. Просто мня не было на работе пнд/вт. А вообще это переделанный примерчик cube. Вместо GU_TRIANGLES поставил GU_LINES, в массив verticies записываются координаты обоих концов линий, sceGumDrawArray - тоже правится на количество элементов массива, далее ScePspFVector3 pos = { valx, valy, -2.5f }; Ну и отслеживание кнопок через sceCtrlReadBufferPositive и соответственное изменение значений valx и valy чтобы домик можно было двигать. Ах да ну а сами координаты это тип float от -1 до +1 Это предварительно я рисовал на бумажке чтоб не запутаться :D |
Вложений: 1
Воть это круть )))) Типа чертёж. )))
[IMG]http://img440.**************/img440/5879/blueprintwu0.jpg[/IMG] |
Я вот, например, вообще не умею работать с графикой, так как не было нужды раньше использовать, было бы неплохо иметь туториал, где что за что отвечает, зато математическую задачу (всмысле без использования графики) нарисую за несколько часов любой сложности.
|
Хак, ты прав. Хотелось бы. Но хотелось бы иметь руководство именно по GU.
Обычная графика в ПСП выглядит убого. ФАКи по этому делу писать не стоит. А вот вопросы связанные с GU, ИМХО, нам надо обсуждать. Вот собственно как рисуется точка - Код:
u16 *VRAM=(void *)(0x44000000); |
ФАКа по GU даже на английском походу нету, я весь ps2dev перерыл.. Сейчас сам в раздумьях, что ж лучше использовать:
1) GU - очень низкоуровневое программирование, плюс документации никакой ,по любому надо подобие движка делать 2) PSPGL - порт OpenGL, его я очень неплохо когда то знал, вспомню если надо , вот он пока меня больше всего привлекает 3) игровой SDK - LTE, на нем легче всего писать, я с него как раз начинал, думаю, закончу все же игру на нем (про шарики). LTE на PSPGL основан и соответственно чуть тормозней. И еще недостаток, есть ограничения с GDB отладкой , я писал уже авторам, обещают поправить. Еще BonifacE обещает движок. Интересно что он скажет на это все. добавлено через 11 часов 10 минут BonifacE: круто, а когда демка будет? ну и описание не мешало бы. Отмечу, с алгоритмистикой у меня все в порядке, в свое время реализовал "ручками" большинство основополагающих алгоримов графики, серьезно готовился пойти в игростроение :) но увы, российская действительность обломала... Ну и в топку все это :) Тут с инструментами вопрос, что и как использовать, по PSP ничего кроме примеров нет ... Вот вопрос к тебе, ты портируешь движок с PC, значит все же используешь какой либо API, какой ? Я все более к PSPGL склоняюсь, все же стандарт OpenGL и документации полно, многие хорошо о нем (PSPGL) отзываются... |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |