Цитата:
Цитата:
|
да кажися толстая проиграла окончательно....
|
Не пытайтесь запускать программы которые пишут в Ф0 на 1.50 (слим)!
Я запустил DevHook и думал что файлы пропишутся в 1.50,НО они прописались в Ф0 (тобишь на прошивку 3.90 М33-2). Из за этого потрепалось очень много ключей, а дампа их у меня нет! Сделал пандору. Всё установилось,но: 1.Не работвет UMD привод 2.Не работает WI-FI. У PSP удалился Mac адрес полностью 3.Хомбрю, игры итп в флэшке не работают, ссылаясь на: Ошибку региона. Поменять в Рекавери ничего не получилось. Пандора НЕ помогает. Вывод: Поставил офф прошу.Пошёл в СЦ. Сказали что: PSP не пригодна к ремонту. Дали бумагу для возврата денег. Теперь идти и покупать новую PSP. добавлено через 2 минуты Конечно денег я не потрачу, но теперь мне ждать надо дня 2 ещё. Не повторите мою ошибку. добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
Оказалось что потёр ключи. |
Дев Хук ничего не пишет во flash0!
|
Цитата:
|
Точно такая же проблема "Подскажите,чё за хрень:когда пытаюсь поставить iplloader,он пишет Cheking space... Too few free sectors(0). 32 at required.То есть у меня свободных секторов-0,а нужно 32.Че делать?Папку TM на флешке пробывал удалять-не помогает." что делать какие советы?В следуйщей версии ТМ это будет устранено?
|
Цитата:
ТМ тут явно не причем. |
Хм .... расскажу как сделал я .
Короче .. у меня слимка. 1) я запаял батарейку слимки и сделал в ней переключатель в режим пандоры. (опять таки у мя было всё приготовлено DC 3 и прошивка 3.72 м33 - 2) 2) я приготовил свою флешку как пандору (в корне лежит msipl.bin) 3) я давно сделал nand-dump (на всякий случай ) 4) прошил давно 3.90 м33-2 5) на пандора флешке у мя ханятся исошки видео и мп3 и я её юзаю как простую флешку. А если вдруг хочу перешить всё обратно я просто щёлкаю переключатель на батарейке и грузится пандора. 6) загрузил на флешку полный архив тайм машины (в шапке) (кроме установщика пандоры ) 7) запустил тайм машину пункт 2 (Convert Pandora /DC1-DC4 ipl into TM format) 8) запустил первый пункт (Install iplloader on PSP MS boot sector) 9) запустил Install 1.50 with 3.40 hw modules (PHAT&SLIM) .... оно там наковыряло всякого и накидало в каталогог ТМ много всякой ереси ... сказало что всё ок. 10) вышел из тайм машины 11) включил батарейку в режим пандоры 12) при простом включении грузится 3.90 13) при включении с зажатой О грузится 1.50 гыгы :) собсно могу опять вернуть всё тока щёлкнув переключателем на батарейке и заменой msipl.bin в корне на стандартный Вот и всё собственно. Далеко не все хоумбрю на этой 1.50 идут :( но большинство без проблем и зависаний. я доволен. P.S. Не понимаю людей тех кто пытается поставить на прошивке которая эмулирует 1.50 эмулятор умд. Накой он там вам ? тайм машина была сделана Дарк Алексом только лиш для того чтоб народ мог поюзать старые любимые хоумки. И вообще делайте nand-dump сначала а потом эксперементируйте блин. |
T.I.P. респект за хорошо оформленный F.A.Q..
Когда пандора только появилась, я действительно предположил что скоро появятся прошивки запускающиеся с флеш карты, т.к. действительно запуск пандора-анбрикера и запуск прошивки ничем друг от друга фактически не отличается, кроме того что нужна грамотная эмуляция функций доступа к flash0, flash1, flash2, flash3 с мем стика (ну или 2 последних флеша можно использовать оригинальных). ID Storage похоже используется родной консольный, это значит что TM не полностью автономна, и при напрочь испорченном ID Storage может работать не корректно. Вообще пока к сожалению большой надобности в такой программе нет, т.к. прошивки под Slim не подходят для Phat не только потому что не хватает места во flash0. Использование старых прошивок под слим не особо конечно считаю целесообразным, т.к. действительно уже почти все home-brew отлично работает под 3.xx и на phat и на slim. Шутку с поиском DATA.PSAR от 3.60 оценил, DAX великий шутник :), он бы еще EBOOT.PBP от 4.00 офф попросил бы :). |
Цитата:
Т.е. без всяких заморочек с переключателями и ручным переписыванием msipl. Вот. |
Антон, всегда пожалуйста.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да переформатировать помогло но запускается только тогда когда MS значится как PANDORA(G:) не опасно ли туда заливать файлы?
|
У меня два вопроса:
1.Где взять утилиту "hellcat",что-бы сделать репартишен? 2.Как форматнуть через комп флешку в fat16,c кластером 64К? |
Автор Pandora Installer for 3.xx -R3a- и есть HellCat. :)
Для репартишена там нужно жать R+X. Отформатировать флешку в fat16 c кластером 64 можно так: Пуск - Выполнить - format E:/FS:FAT где E-имя твоей psp в windows, в конце форматирования спросят - сделать кластер 64 кб? - соглашаешься. |
По поводу сообщения об ошибке: Too few free sector<16>. 32 at least required Что нужно перевести так: "Слишком мало свободных секторов <имеется всего 16>. Необходимо минимум 32 свободных сектора после 16-го." Заметил много вопросов по этому поводу. Объясняю: Как известно, файл msipl.bin, получающийся с помощью "Despertar Cementerio 1-4", имеет размер 241664 байта. А так как один сектор равен 512 байт, то сделав вычисление 241664:512 получаем 472. Такое количество секторов необходимо было для установки msipl.bin от DC 1-4. Поэтому необходимо было предварительно на карточке памяти делать "двойное дно", т.е. отодвигать загрузочный сектор карточки памяти дальше 487-го (16+472), чтобы зарезервировать место под msipl.bin. Затем Booster сделал мультилоадер, в котором файл msipl.bin от DC1-4 он поместил на карточку памяти в папку ipl, а свой маленький мультилоадер, размером 16384 байта записывал перед загрузочным сектором в сектора 16-47 включительно (16384:512=32). В результате такого маленького файла, отпадала необходимость в резервировании свободного места перед загрузочным сектором. Но не всегда, об этом позже... Теперь Dark AleX, выпускает Time Machine v0.1, в которой его Мульти-IPL-лоадер уже встроен в программу и который весит ровно столько же, сколько и от Booster-a - 16384 байта или 32 сектора. И пишется так же в физические сектора с 16-го по 47-ой включительно. Замечу, что Мультилоадер Dark Alex-a отличается от мультизагрузчика от Booster-a, причём даже компактнее код (короче), просто последние несколько секторов забиты нулями, но всё равно занимает ровно 32 сектора (кратное 8-ми). В результате такого маленького файла, отпадает необходимость в резервировании свободного места перед загрузочным сектором. Но не всегда... Сейчас именно об этом: Расположение загрузочного сектора на карточках памяти: Загрузочный сектор содержит в себе данные о формате файловой системы и его размере, туда записывается информация о папках и файлах, имеющихся на карточке, а так же содержит прочую служебную информацию.
Владельцы карточек памяти на 4 Гига! Обратите внимание, что у вас загрузочный сектор MS Pro Duo начинается с 36-го сектора! А как известно, IPL пишется в сектора 16-47. Но, как раз в этой области находится загрузочный сектор карточки памяти. Отсюда у вас и появляется сообщение о том, что мало свободного места, что необходимо для записи IPL 32 свободных сектора, начиная с 16-го. То же самое происходит и с мультилоадером от Booster-a, только там в DOS-окне появляется сообщение: Check free reserved sector : to small reserved sectors. Прогой Pandora Installer for 3.xx -R3a- от HellCat можно насильно записать файл msipl.bin без резервирования свободного места, но на карточках 4 Гб, затрётся начало загрузочного сектора и карточка памяти становится вообще не читаемой, тогда потребуется новое форматирование для восстановления структуры диска. Для этого необходимо создать зарезервированную свободную область. Это можно сделать так: Создание резервной свободной области На карточках памяти других производителей и объёмов не проверял, за неимением таковых. |
Небольшая поправочка (не могу смолчать :)):
Too few free sector<16>. 32 at least required Что нужно перевести так: Слишком мало свободных секторов <всего 16-цать>. Необходимо минимум 32 свободных сектора. А в остальном все безупречно. добавлено через 1 час 23 минуты Можно сказать и так. Т.е. лог.диск (с сектора с абревеатурой FAT) начинается с этого магического 16-го сектора. Это про случай 0 свободных секторов. |
А что по поводу:
Memory Stick DUO PRO 8Gb original SONY (MSX-M8GSX) Кто знает напишите пожалуйста! |
установил себе эту вещь, скажу сразу, она очень полезная, тут сомнений быть не может.
кстати, это переключение между двумя фирмварами напомнило мне те прекрасные времена, когда все юзали ДевХук(помните такую софтины?). сорри за оффтоп |
А я могу Скинуть ТМ потом в папку Game прошу 3.90м33 и когда на офицалке буду эмулировать 3.40ое или 3.60м33 запустить обновление 3.90м33? тогда и переключаь не надо будет ничего
|
T.I.P. мне кажется что у тебя она сломалась не из за девхука потому что когда я установил себе SlashNFlashV2 и изменил геймбот он изменился не во флеш на psp а на карте в папке где лежит прошивка 1.50
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |