PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS2 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Free Mс Boot 1.8b (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86118)

vitas200 14.01.2011 09:34

Astrogart, походу у тебя единственый выход искать способ запустить установку FreeMCboot непосредствеено с консоли на которую устанавливаешь тогда должно сработать

Astrogart 14.01.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 930807)
Astrogart, походу у тебя единственый выход искать способ запустить установку FreeMCboot непосредствеено с консоли на которую устанавливаешь тогда должно сработать

Да , согласен это одно из двух решений. Просто я даже не знаю в каком направлении там двигаться, постепенным перебором или редактированием строк устанавливаемого на флешку софта? Я думаю , что это слишком муторно и инфы ни где не найти, т.к. такие случаи единичны и фрибут везде в основном ставится без проблем.) А второе решение - ставить чип и сейчас я к этому варианту и склоняюсь. Заказал ModBo 4.0 .
В любом случае спасибо за помощь и понимание.:good:

vitas200 14.01.2011 21:11

Astrogart, тебе нужен эксплоит с диском от пс1 почитай в гугле но я не гарантирую что он сработает суть эксплоита что нужен нлицензионный диск пс1 для начала

Astrogart 15.01.2011 03:41

vitas200, Да вот только трудно найти Swap Magic в нашем городе( Консоль прочипованую еле нашел.

SunTexnik 15.01.2011 16:46

не, он не про свап.
есть один очень хитрый метод запуска приложений через PS1 игру правильно переделанную+ сохранение для нее. но честно говоря я не вникал в этод метод, так как он мне не нужен был в принципе.

Astrogart 19.01.2011 19:25

SunTexnik, Если не трудно может намекнешь ,где мне почитать по этой теме?

SunTexnik 19.01.2011 20:07

очень старая информация. незнаю даже, есть на psx-core.ru или нет.
а так- гугл. ищи PS1 эксплойт для PS2

Ragnarocker 07.02.2011 04:29

Astrogart, Даже через Multi Version Install - никак не установишь FMCB c консоли одного региона (последняя цифра model no.) на консоль другого региона.

З.ы. Если что, занимаюсь установкой этой прошивки, консоли с 8 и 4 на конце в номере model no.
89036290873 - Александр. Только Москва.

SunTexnik 07.02.2011 13:17

Гораздо проще делить по регионам, чем по model no. Надпись PAL или NTSC говорит четко и понятно, какой приставке можно помочь, а какой нет.

Rikk87 09.02.2011 21:55

Думаю не все так просто...
Имеется ps2 slim 75004 (5с) италия PAL.
2 оригинальные карты.
Пробовал с двух разных чипированных приставок по ставить free mcboot. ствил и мультиверсию и обычную, и форматировал и просто перезаписывал. Просто моргает и не грузится с карты памяти. моргает экран... и с одной и с другой карты..
Думал что приложение не модет запуститься и ребутит приставки и так до бесконечности...
ладно можно подумать что проблема в карте или в чем то еще дело но попробовал запустить ULaunchELF методом swap (только не с диском от перовой а с диском от второй, на некоторых игрушках можно сделать подмену, если интересно расскажу) смысл в том что swap удался.. и.. опять наблюдаю вместо инстала fmb мерцание экрана.. т.е. если я думал что приставка в ребкт уходит то теперь я понял что это не так.. приложение само не запускается, иначе бы пошел ребут и он увидел не лицензионный диск.
swap удался но ULaunchELF не запускается, мерцает точно так же. Попробовал сделать swap на обеих чипированных приставках - мерцнул один раз и запускается установщик.
Ставить чип принципиально не хочу. Не считаю что стоит ради такого качества игр выкидывать 50 баксов. Но просто перебороть проблему хочу. Для меня это не препятствие чтобы поиграть как просто вызов.
Нечипированная приставка. Вызвать любой ELF без проверки диска я могу. Но не весь исполняется. Где есть мануал о поддержки версий (1.6, 1.7, 1.8) и что можете предложить?

SunTexnik 10.02.2011 13:39

Rikk87, попробуй карту памяти отформатировать через другие средства, кроме FMSB

Niko15 10.02.2011 14:02

Будут ли работать штампованные пиратские игры на нечипованной зы2 с помощью сабжа?

erutan 10.02.2011 14:29

естессно
причем способа 2 -
1) ммм.... "патчить" образы, запиливать на болванки и гонять в консоли
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86120
2) использовать OPL, запуская образы по LAN с ПК
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88442

Niko15 10.02.2011 14:54

Естессно- это когда пиратский диск вставляешь в приставку и запускаешь сабжем.
А 2 способа предложенные вами - уже не естессно...
Я считал,что пиратские диски уже патченные , если нет тогда они ничем не отличаются от лицензии?

erutan 10.02.2011 14:57

Ну, если хочешь так_просто - то чип надо впаивать.
К слову, у меня чип, но (в основном) - запускаю по OPL, ибо удобнее, да и на болванку запиливать не надо

*пиратский диск - это просто копия лицензионного. Но цифровой подписи уже нет, и просто так его не запустить. Чип или патч.

Niko15 10.02.2011 15:00

У меня куча пиратской штамповки и дублировать их расточительство непотребное..

erutan 10.02.2011 15:01

Тогда - чип ^^
Впрочем, снять образ и запустить по OPL тоже можно. Пока, например, ищещь чип или человека, который тебе его впаяет

psv43 14.02.2011 18:06

У меня при перезагрузке все сбрасывается и приходится опять использовать загрузчик с диска.Смысл этой программы теряется.Я сразу гружу OPL и играю с флешки. Приставка фатка 2002 3000й серии лазер еле живой, чип один из первых что-то типа мессия м2.Хотелось бы чтобы грузилась с memory card эта программа.Кто подскажет в чем причина?

erutan 14.02.2011 19:12

Погоди, какая программа?
Ну вот, прочти такой вариант

https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=10
Т.е. у меня грузится уланч, а там уже я запускаю все остальное .
Можно и OPL.ELF сразу положить, это по желанию.

psv43 14.02.2011 19:41

Free MC boot.Я инсталлировал на memory card готовую сборку в шапке темы.Появляется в браузере дополнительные строчки как на картинке, в том числе и OPL ,затем при перезагрузке приставки в браузере ничего нет.Я так понял что должно грузиться с mcard,а у меня не грузится и приходится опять юзать диск.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.