PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   PlayStation 3 подключение к интернету. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=40527)

zen91 30.12.2007 19:05

много почитав ничего не понял есть корбина инет такой через сетевую карту продлючаю этот кабель в пс 3 что делать и есть возможность такой работы просто неохота возиться с сетевухами и нужно така изза демок

pspowner 31.12.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от zen91 (Сообщение 592977)
много почитав ничего не понял есть корбина инет такой через сетевую карту продлючаю этот кабель в пс 3 что делать и есть возможность такой работы просто неохота возиться с сетевухами и нужно така изза демок

Как клиент Корбины рекомендую купить роутер, например DLINK 804 HV или любой другой(можно с WiFi) который держит VPN соединение по протоколам PPTP/L2TP. Поддержка шифрований не требуется, Корбина это не юзает.

В случае с ДЛИНКом, потом настроить вот по этой инструкции - http://dlink.ru/technical/faq_internet_22.php

И всё буит в ажуре )

zen91 31.12.2007 01:55

ну нафиг ,а если через 2 сетевые просто щя последные деньги убил в консоль

Sal200 13.01.2008 01:41

Добрый вечер или день!
Парни, выручайте, я в Подольске, провайдер бит ком, купил роутер, подключил по вай фай комп, все работает, пытаюсь пс3 подключить по беспроводной сети, все нормально, пока тест на интернет не провожу, ай пи адрес-"успешно" пишет, соединение с интернетом -"не удалось". И всё., помогите, может дело в провайдере?

zzerf 13.01.2008 13:05

Ребят помогите, пожалуйста, настроить, я в сетях вообще дудель.

Имею ADSL-модем (D-Link DSL-200), в него воткнут телефонный шнур, из него идет кабель USB, который воткнут в комп. В настройках компа создано соединение под названием "D-Link Dialup PPP connection", там указан номер телефона, пароль и DNS, ip каждый раз получаю автоматически, провайдер Авангард.

На компе есть встроенная сетевуха, насколько я понял, она не участвует при подключении к инету. С ней я соединил PS3. Но что и где настраивать далее вообще не ясно. В сетевых подключениях есть два ярлыка (помимо "D-Link Dialup...) с названиями "1394 Connection" и "1394 Connection 2".

---

Разобрался, оказывается в БИОСе была отключена сетевая карта вообще. Включил - все соединилось на настройках по умолчанию. Теперь PS захотел обновить программное обеспечение...

Sal200 14.01.2008 13:10

Вобщем напишу ещё раз ситуацию по порядку.
1. Имею интернет, провайдер подольский, в области, выделнка по кабелю, VPN соединение.
2. Роутер (с вай фаем) Тренднет модель TEW-452 BRP
3. Ноутбук и собственно пс3.
В интернет захожу через комп, в роутере настройки сделал автоматом, всё в общем нормально, но пс3 к интернету не подключается. В самой сони все ставлю тоже на автомат, ай пи обнаруживает, далее в сеть войти не может.
Попытался в роутере забить мак адрес соньки. вообще ни чего боьше не подключалось ни комп ни сонька, пришлось всё сбросить и по новой.
Помогите, может кто таким образом делал что то?

ЗЫ. Может в роутере стОит вручную внутренние ай пи забить и для компа и для соньки и так же в них???

volcharaxxl 14.01.2008 21:24

А вот вопрос на засыпку:у меня интернет SKYLINK стандарт EVDO что делать не знаю!!??

pspowner 15.01.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 602122)
Вобщем напишу ещё раз ситуацию по порядку.
1. Имею интернет, провайдер подольский, в области, выделнка по кабелю, VPN соединение.
2. Роутер (с вай фаем) Тренднет модель TEW-452 BRP
3. Ноутбук и собственно пс3.

Стоп! Дальше непонятно.

Цитата:

В интернет захожу через комп,

Что это значит? Вы подключаетесь к VPN с компьютера? Тогда естественно нигдде больше инета не будет. VPN соединение должен
устанавливать роутер.

Цитата:

в роутере настройки сделал автоматом, всё в общем нормально, но пс3 к интернету не подключается.

Что значит автоматом? Настройки роутера должны соответствовать настройкам, полученным Вами от провайдера. Т.е. если у вас VPN, то в настройках роутера, а именно WAN-порта надо вбить настройки PPTP(или L2TP) соединения. Если провайдер выдаёт IP адреса автоматически - то и в роутере должен стоять автомат на получение IP, если провайдер даёт фиксированый IP - то его надо вписать в настройки роутера в ручную.

Цитата:

В самой сони все ставлю тоже на автомат, ай пи обнаруживает, далее в сеть войти не может.

Видица мне это так, что ваш роутер не устанавливает связь с провайдером, по этому и пс3 ваш инет не получает.

Цитата:

Попытался в роутере забить мак адрес соньки.

Зачем?

Цитата:

ЗЫ. Может в роутере стОит вручную внутренние ай пи забить и для компа и для соньки и так же в них???

Важно установить правильные настройки для WAN порта, в своей локалке как вы IP будете раздавать - вобще не имеет значения. Если вы хотите чтобы пс3 и ноутбук получали IP автоматом - на роутере надо включить DHCP.

Цитата:

Сообщение от volcharaxxl (Сообщение 602484)
А вот вопрос на засыпку:у меня интернет SKYLINK стандарт EVDO что делать не знаю!!??

Kerio WinRoute - это в FAQ

Sal200 16.01.2008 08:37

pspowner Спасибо что заметил мое сообщение ))))
Все по порядку.
Подключаю роутер, вхожу в его настройки, далее Main=>WAN и в окне Conection type выставляю значение DHCP Client or fixed IP, далее все на автомате, DNS прописываю провайдера, настройки wi fi делаю, отключаю от компа роутер и я по вай фаю с компьютера в интернете. Далее в сони выбираю подключение к интернету, все автоматом, сони получает ip, но к инету не подключается.
Танцевал вчера с 9 до часу ночи, выставил в вышеуказанном Conection type значение PPTP, вместе с Static ip adres, предварительно посмотрел в командной строке свой ip, далее в роутере поставил свой ip адрес, маску подсети, шлюз, ДНС, далее во вкладке server name (провайдера из приложения к договору начинающееся на "van. и т.д.)) свой Логин, пароль, и в интернет выйти не могу даже с компа.
Вот такая вот ситуяция.

Да, еще выставлял ещё Dynamic IP в соединении PPTP? так же, в инет зайти даже с компа не могу.

p.s. мак адрес компа прописывал в настройках роутера. В компьютере пробывал и автоматом получать ip от роутера и в ручную ip забивал и в и в первой и во второй и в третей попытке Conection type.

p.s. p.s. Выяснить что то у провайдера не предоставляется возможным, так как я целый день в столице, а в свой подлянск возвращаюсь поздно. По телефону застать кого то из техников там не возможно, а сидящие там две "прасти Госпади" ответить естественно не могут ни на что.

pspowner 16.01.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 603346)
pspowner Спасибо что заметил мое сообщение ))))

А толку? Ты всё равно игнорируешь мои вопросы, и делаешь всё не так как я пишу. А то что ты написал - каша, из которой тяжело однозначно выяснить твою ошибку. Ладно, попробуем.

Цитата:

Все по порядку.

Ну давай по порядку.

Цитата:

Подключаю роутер, вхожу в его настройки, далее Main=>WAN и в окне Conection type выставляю значение DHCP Client or fixed IP,
далее все на автомате, DNS прописываю провайдера, настройки wi fi делаю, отключаю от компа роутер и

Зачем ты это делаешь? Забудь это! И не делай так!
У тебя же VPN, значит и настраивать ты должен VPN - т.е. идёшь в настройки PPTP.

Цитата:

я по вай фаю с компьютера в интернете.

Вот ты мне так и не ответил что означает эта фраза. Т.е. ты идёшь в Пуск->Подключение->Название_провайдера и входишь в инет? Так?
Или ты просто запускаешь браузер и входишь в инет?
Прошу здесь ответить подробно и чётко.

Цитата:

Далее в сони выбираю подключение к интернету, все автоматом, сони получает ip, но к инету не подключается.

Естественно не подключается, ты же не настроил PPTP соединение, а устанавливать его самостоятельно ПС3 не умеет. Умеет компьютер - вот он у тебя выходит в инет.

Цитата:

выставил в вышеуказанном Conection type значение PPTP,

Вот, уже лучше :D

Цитата:

вместе с Static ip adres, предварительно посмотрел в командной строке свой ip, далее в роутере поставил свой ip адрес, маску подсети, шлюз, ДНС, далее во вкладке server name (провайдера из приложения к договору начинающееся на "van. и т.д.)) свой Логин, пароль,

Значит по поводу статик IP, заходишь в свойства подключения компьютера(Пуск->Подключения->Отобразить все подключения->Подключение по локальной сети(правый клик->свойства)->Протокол интернета(TCP/IP)->свойства)
И смотришь что у тебя там выставлено. Если "Получать IP адрес автоматически" и "получать адрес DNS сервера автоматичекси", то в WAN-PPTP настройках роутера у тебя должно стоять Dybamic IP. Если в свойствах соединения адреса вбиты от руки - их надо себе переписать на бумажку и вбить потом в PPTP настройки роутера Static IP.
Логин/пароль и адрес VPN сервера тоже в PPTP настройки вводишь.

Это был первый важный момент.

Второй важный момент заключается в том что тебе надо снова зайти в подключения компьютера и в настройках TCP/IP(см. выше) выставить там автоматическое получение всех адресов. Иначе у тебя возникнет конфликт IP адресов, из-за того, что у WAN-порта роутера и у компьютера они одинаковые и подключения к инету соответственно не будет.

Далее, ты просто, БЕЗ ВСЯКИХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ ЧЕРЕЗ ПУСК->ПОДКЛЮЧЕНИЕ (вобще забудь об этом), идёшь в броузер и пытаешься открыть какой-нибудь сайт. Должно заработать.

Sal200 16.01.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 603362)
А толку? Ты всё равно игнорируешь мои вопросы, и делаешь всё не так как я пишу. А то что ты написал - каша, из которой тяжело однозначно выяснить твою ошибку. Ладно, попробуем.

И все равно ещё раз спасибо )))

Ну давай по порядку.

Зачем ты это делаешь? Забудь это! И не делай так!
У тебя же VPN, значит и настраивать ты должен VPN - т.е. идёшь в настройки PPTP.

Вот ты мне так и не ответил что означает эта фраза. Т.е. ты идёшь в Пуск->Подключение->Название_провайдера и входишь в инет? Так?
Или ты просто запускаешь браузер и входишь в инет?
Прошу здесь ответить подробно и чётко.

Да, Пуск->настройка->сетевые подключения-Юмой провайдер. Ввожу имя, пароль и тогда уж в интернете.

Естественно не подключается, ты же не настроил PPTP соединение, а устанавливать его самостоятельно ПС3 не умеет. Умеет компьютер - вот он у тебя выходит в инет.

Вот, уже лучше :D

Значит по поводу статик IP, заходишь в свойства подключения компьютера(Пуск->Подключения->Отобразить все подключения->Подключение по локальной сети(правый клик->свойства)->Протокол интернета(TCP/IP)->свойства)
И смотришь что у тебя там выставлено. Если "Получать IP адрес автоматически" и "получать адрес DNS сервера автоматичекси", то в WAN-PPTP настройках роутера у тебя должно стоять Dybamic IP. Если в свойствах соединения адреса вбиты от руки - их надо себе переписать на бумажку и вбить потом в PPTP настройки роутера Static IP.
Логин/пароль и адрес VPN сервера тоже в PPTP настройки вводишь.

Это был первый важный момент.

Изначально, ещё когда по кабелю подключался, в свойствах TCP/IP везде стоял автоматически.

Второй важный момент заключается в том что тебе надо снова зайти в подключения компьютера и в настройках TCP/IP(см. выше) выставить там автоматическое получение всех адресов. Иначе у тебя возникнет конфликт IP адресов, из-за того, что у WAN-порта роутера и у компьютера они одинаковые и подключения к инету соответственно не будет.

Далее, ты просто, БЕЗ ВСЯКИХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ ЧЕРЕЗ ПУСК->ПОДКЛЮЧЕНИЕ (вобще забудь об этом), идёшь в броузер и пытаешься открыть какой-нибудь сайт. Должно заработать.

Пробывал открывать просто браузер, когда прописывал все в роутере, с настройками Dynamic IP, не вышло. Попробую по порядку сегодня вечером. На самом деле спасибо за объяснение!!! Если что, зайди пожалуйста сюда часиков в 8 вечера, я буду снова пытаться дома.

добавлено через 19 минут
Правда вот теперь ещё возникают вопросы.
1.Если я выбираю Dynamic ip, должен ли я прописать в роутере мак адрес сетевой карты своей?
2.В свойствах подключения (ещё до входа в роутер) по локальной сети, надо ip, маску подсети, шлюз, вручную вбивать?
3. Все же как наверняка узнать Динамик ip или Статик ip?

pspowner 16.01.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 603373)
Пробывал открывать просто браузер, когда прописывал все в роутере, с настройками Dynamic IP, не вышло. Попробую по порядку сегодня вечером. На самом деле спасибо за объяснение!!! Если что, зайди пожалуйста сюда часиков в 8 вечера, я буду снова пытаться дома.

1. "Пробывал открывать просто браузер" - А вот надо не пробывать, а делать надо именно так и никак иначе. Именно для этого роутер и покупается, чтобы взять на себя установление VPN-соединения. А то что ты делаешь - лишено всякого смысла, у тебя пс3 так ни в жизнь в инет не выйдет. Это у тебя VPN-passthrough, а рутер играет роль тупого свитча.

2. В настройках роутера, в PPTP настройках надо точно указать Static или Dynamic - посмотри как это делает комп. Посмотри документацию провайдера, явно ли там указываются IP-адреса? На худой конец попробуй методом тыка - и так и сяк.

3. Если после того как все настройки PPTP вобьёшь в роутер, после того как сменишь на компе получение IP на автомат, "просто броузер" открывать сайты не будет - войди в интерфейс роутера, найди там что-то типа "состояние соединения" - называться может не знаю как (Connection status) полазь по всем меню, там возможно надо принудительно заставить роутер соединиться (кнопка Connect) или нечто подобное. Кстати, тамже где-то может быть настройка того как устанавливать соединение (Allways/On request и.т.п.) т.е. держать соединение постоянно или соединяться по запросу, делай по запросу. Просто я с интерфейсом твоего роутера не знаком - пишу наугад, так что тебе придётся всётаки свою соображалку напрячь.

pspowner 16.01.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 603373)
добавлено через 19 минут
Правда вот теперь ещё возникают вопросы.
1.Если я выбираю Dynamic ip, должен ли я прописать в роутере мак адрес сетевой карты своей?
2.В свойствах подключения (ещё до входа в роутер) по локальной сети, надо ip, маску подсети, шлюз, вручную вбивать?
3. Все же как наверняка узнать Динамик ip или Статик ip?

1. Куда ты собрался вписывать МАК-адрес и зачем?

2 и 3 похоже один и тотже вопрос. Узнать у провайдера. Инструкция по подключению компьютер должна быть.

Sal200 16.01.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 603387)
1. "Пробывал открывать просто браузер" - А вот надо не пробывать, а делать надо именно так и никак иначе. Именно для этого роутер и покупается, чтобы взять на себя установление VPN-соединения. А то что ты делаешь - лишено всякого смысла, у тебя пс3 так ни в жизнь в инет не выйдет. Это у тебя VPN-passthrough, а рутер играет роль тупого свитча.

2. В настройках роутера, в PPTP настройках надо точно указать Static или Dynamic - посмотри как это делает комп. Посмотри документацию провайдера, явно ли там указываются IP-адреса? На худой конец попробуй методом тыка - и так и сяк.

3. Если после того как все настройки PPTP вобьёшь в роутер, после того как сменишь на компе получение IP на автомат, "просто броузер" открывать сайты не будет - войди в интерфейс роутера, найди там что-то типа "состояние соединения" - называться может не знаю как (Connection status) полазь по всем меню, там возможно надо принудительно заставить роутер соединиться (кнопка Connect) или нечто подобное. Кстати, тамже где-то может быть настройка того как устанавливать соединение (Allways/On request и.т.п.) т.е. держать соединение постоянно или соединяться по запросу, делай по запросу. Просто я с интерфейсом твоего роутера не знаком - пишу наугад, так что тебе придётся всётаки свою соображалку напрячь.

Я настраивал свой роутер Тренднет по примеру Д-Линка вот по этой инструкции http://www.tayle.com/documents/di524.php

В документации провайдера нет ни каких адресов, кроме основного и дополнительного шлюзов.

Изначально, когда ещё по кабелю подключался, в свойствах tcp ip сети стояло все автоматически и шлюз и ай пи? это значит что у меня Dynamic ip?

Всё что ты написал в п.3 в принципе все так и есть у меня, пытался ставить а на Allways conect и conect on demand и пробывал зайти просто в браузер, с интернетом соединиться не получилось.

pspowner 16.01.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 603393)
Я настраивал свой роутер Тренднет по примеру Д-Линка вот по этой инструкции http://www.tayle.com/documents/di524.php

Ясно, очевидно вы взяли эту ссылку с пс3клуба, ну чтож, тогда и обращайтесь туда за объяснением.
Я их ссылки разжёвывать не обязан

Sal200 16.01.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 603414)
Ясно, очевидно вы взяли эту ссылку с пс3клуба, ну чтож, тогда и обращайтесь туда за объяснением.
Я их ссылки разжёвывать не обязан

Да я разжовывать эту ссылку не прошу, просто пример привел, как я настраивал.
Да и на самом деле какая разница, откуда ссылка, вопрос то в другом.
Ссылку я нашел по яндексу, по запросу "настройка маршрутизатора" на пс3 клубе рылся в обсуждении подключения пс3 к интеу, дошел до двадцать какой то страницы, пол дня убив, вчитываясь во всё, так ни фейхуа и не понял, что и как и к чему.
Я просто хочу понять, что неправильно я сделал, вроде постарался описать действия, а вы как барышня "не хочу" "не буду"

p.s. позвонил провайдеру, сказали, что возможно проблемы именно потому что у меня роутер Тренднет, у них проблемы с асусами и тренднетами, сказали, возьмите Д-Линк.

pspowner 16.01.2008 13:19

Техподдержка провайдера спит и видит как отделаться от клиента, хотя и
и такое может быть, что Тренднет не пашет с вашим провайдером.
Но я что-то в этом сомневаюсь.

Воть нормальная ссылка для настройки ДЛИНКов - http://dlink.ru/technical/faq_internet_22.php
Это для "по аналогии"

Проблема с маршрутизацией пиринга - это отдельная вещь. Сначала настройте нормально соединение. И оставьте вы эти МАК адреса в покое ради бога.

Вечером попробуй подключить как я сказал, тогда посмотрим что там с чем не дружит )

Sal200 16.01.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 603423)
Техподдержка провайдера спит и видит как отделаться от клиента, хотя и
и такое может быть, что Тренднет не пашет с вашим провайдером.
Но я что-то в этом сомневаюсь.

Воть нормальная ссылка для настройки ДЛИНКов - http://dlink.ru/technical/faq_internet_22.php
Это для "по аналогии"

Проблема с маршрутизацией пиринга - это отдельная вещь. Сначала настройте нормально соединение. И оставьте вы эти МАК адреса в покое ради бога.

Вечером попробуй подключить как я сказал, тогда посмотрим что там с чем не дружит )

Подольск, а особенно мой провайдер, не буду называть какой, в смысле интернета, это другая страна, в сравнении с Москвой. Они свитч в доме меняли 2 (!!!) месяца, пока я не приехал к ним в офис и за шкирку в буквальном смысле не отвел их человека. Они итак к клиентам относятся спустя рукава, так что я думаю у них правда может тренднеты и асусы не работать.
Сегодня вечером, если на варшавке не будет как в понедельник, и я приеду нормально, то буду пробывать по инструкции Вашей. В любом случае отпишусь вечером. Если не подключусь, пойду завтра в белый ветер, попробую поменять на д-линк, сказали 804 или 604 взять.
Сорри за лирику не особо в тему.

добавлено через 9 часов 16 минут
В общем ни чего у меня не получилось!
К интернету так и не подключился, даже с компьютера.
Выбрал тип соединения PPTP, поставил динамический ip, вписал данные провайдеровские, и..... сперва даже обрадывался, во вкладке Status, роутера, появились данные, которые комп мне выдавал, когда я смотрел через командную строку свой ip и т.д., но затем я в интернет через браузер так и не зашел. Зато локальная сеть есть,а её при вчерашних подключениях моих через PPTP не было.
Вобщем завтра буду брать д-линк, хорошо от Тренднета чек не выбросил, только не пойму, почему ж у моего провайдера проблемы с асусовскими и тренднетовскими роутерами.

pspowner 17.01.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 603426)
В общем ни чего у меня не получилось!
К интернету так и не подключился, даже с компьютера.
Выбрал тип соединения PPTP, поставил динамический ip, вписал данные провайдеровские, и..... сперва даже обрадывался, во вкладке Status, роутера, появились данные, которые комп мне выдавал, когда я смотрел через командную строку свой ip и т.д., но затем я в интернет через браузер так и не зашел.

На компе автоматические настройки IP выставил?

Цитата:

Сообщение от Sal200 (Сообщение 603426)
Зато локальная сеть есть,а её при вчерашних подключениях моих через PPTP не было.
Вобщем завтра буду брать д-линк, хорошо от Тренднета чек не выбросил, только не пойму, почему ж у моего провайдера проблемы с асусовскими и тренднетовскими роутерами.

Просто так роутеры не могут иметь проблем с провайдером.
Ну посмотрим что с длинком будет...

Sal200 17.01.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 603946)
На компе автоматические настройки IP выставил?

Просто так роутеры не могут иметь проблем с провайдером.
Ну посмотрим что с длинком будет...

Да, на компе все автоматом поставил, и ведь в локальную сеть провайдера вошел, выставив в настройках роутера pptp соединение.
Сейчас вот пойду на д-линк поменяю, сказали без проблем поменяют, правда с доплатой ))))
Ну и почему то администратор провайдера сказал мне про тренднеты и асусы, не может же просто так быть. Он назвал какую то причину вчера, какие то ругательные технические слова использовал, я и не запомнил

добавлено через 9 часов 38 минут
Ну что уважаемые Господа и дамы! Я в интернете и с компьютером и с сони пс 3 и ещё с psp.
Спасибо ещё раз за ответы на мои вопросы. Дело было действительно в модели роутера. Теперь я с д-линком и я рад.

добавлено через 22 минуты
А вот вопрос на засыпку. Если я скачаю новую прошивку 2.10, я смогу зарегистрироватся в PSN. НО!!! У меня не смогут на сони проигрыватся файлы, которые больше 2 Гб. Смогу ли я через медиа сервер на пс3 со своего компа смотреть HD фильмы, по 5, 10 и т.д. Гб????

dron666 28.01.2008 22:36

Вот отрыл темку))
Как я понял можно подключить её к инету через комп или через вай фай...
Это можно сделать через любой комп?+ у меня ноутбук

pspowner 29.01.2008 04:47

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 610943)
Как я понял можно подключить её к инету через комп или через вай фай...

Это разные понятия. Т.е. правильно сказать так - подключить можно по проводу(витой и паре) или по WiFi (беспроводному соединению).
Через роутер, или через компьютер.

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 610943)
Это можно сделать через любой комп?+ у меня ноутбук

[/quote]

В принципе через любой, если у него 2 сетевые карты.

dron666 29.01.2008 15:47

я скорее всего куплю точку доступа,но малоли...
Вот скрин из диспетчера устройств
[IMG]http://img525.**************/img525/9526/screen200812914870ae2.th.jpg[/IMG]
У меня их две или нет?я в этом просто мало разбираюсь...

добавлено через 1 час 34 минуты
Люди а кто за скок брал роутеры?
Вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=971071)
подойдёт?или нужен лучше?или можно хуже? =)
п.с. мне он на пс3 псп и комп однвременно...

vitmur 29.01.2008 23:18

dron666
У тебя их две, одна Broadcom 440x для подключения кабелем (Ethernet), другая Intel Pro Wireless 2200BG -беспроводная - WIFI. (третья -1394- тоже является сетевой, но не для этого случая) Можешь кабелем подключиться к провайдеру, а с помощью WIFI подключить PS3. В данном случае роутером будет являться компьютер. WiFi настрой, как подключение устройства к устройству (с помощью мастера беспроводных соединений, но не забудь ключ сети запомнить для настройки PS3). Общий доступ к Интернету, с помощью мастера настройки сети, выбрав общим подключением кабельную сетевую карту Broadcom 440x.

добавлено через 5 минут
dron666
Можно и ASUS, но я бы рекомендовал D-link DSL-2640U с ним проще и может все. (если у тебя ADSL лучше уточни у провайдера, какой они рекомендуют) http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1002226
ps: зачем иметь два ADSL модема? можешь с экономить купив DI-524 или аналог.

dron666 29.01.2008 23:39

Так вроде для такой фишки нужен SoftAP,а я не уверен что он у меня есть,можешь пожалуйста поподробнее описать весь процесс,я о таком только слышал...

добавлено через 9 минут
Вот я зашёл в мастер ьеспроводной сети,выбрал типы настройки и в итоге он мне выдал вот это:
Параметры беспроводной сети

Распечатайте этот документ и сохраните его в надежном месте для использования в будущем. Эти параметры могут понадобиться при добавлении дополнительных компьютеров и устройств к сети.

Сетевое имя (SSID): dron
Ключ сети (WEP/WPA-ключ): (скрыл по понятным причинам)
Автоматически предоставленный ключ (802.1x): 0
Тип проверки подлинности сети: open
Тип шифрования данных: WEP
Тип подключения: ESS
Индекс ключа:

Чтобы включить общий доступ к файлам и принтерам на этом компьютере, запустите мастер настройки сети.

Чтобы настроить подключение к Интернету, следуйте указаниям поставщика услуг Интернета (ISP).
Вот только после ввода всего этого на псп (я так понял там тоже должно сработать) он не нашёл этой точки...

vitmur 29.01.2008 23:40

dron666
А зачем програмная точка доступа (SoftAP), ты ведь хочешь соеденить только PS3. Делай как я написал выше, с помощью мастеров настройки.

dron666 29.01.2008 23:45

Так я и сделал...просто не доконца понял как ты сказал это сделать...у меня есть просто мастер настройки сети,и мастер беспроводной сети,через второй я и сделал...
И разве их соединения по вай фай будут отличаться?в смысле от псп-шного?
Просто она его не находит и всё...

добавлено через 42 секунды
Просто пс3 у меня будет лишь послезавтра и мне очень важно знать как её подключить...

vitmur 29.01.2008 23:49

Необходимо указать, для беспроводной карты - подключение устройства к устройству.

dron666 30.01.2008 00:06

А где?в диспетчере устройств?

добавлено через 4 минуты
Хотя вроде всё настроил щас попробую содеинится...

vitmur 30.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 611668)

Распечатайте этот документ и сохраните его в надежном месте для использования в будущем. Эти параметры могут понадобиться при добавлении дополнительных компьютеров и устройств к сети.

Сетевое имя (SSID): dron
Ключ сети (WEP/WPA-ключ): (скрыл по понятным причинам)
Автоматически предоставленный ключ (802.1x): 0
Тип проверки подлинности сети: open
Тип шифрования данных: WEP
Тип подключения: ESS
Индекс ключа:

...

Тип подключения должен быть - Peer/AdHoc

Цитата:

А где?в диспетчере устройств?
В свойствах сетевого подключения. Пуск, подключения, отобразить все подключения, на беспроводной сетевой карте - правой кнопкой свойства.

Murderer1982 31.01.2008 07:20

Подскажите пожалуйста, вообщем для прикола хотел настроить WI-FI (у меня отлько LAN), все настройки поставил автоматический, PS3 начал сканировать точки доступа, короче нашел пару соседей с WI-FI с отсутсвием безопасности, подключился все работает на ура, сейчас скачиваю демки PSN, ворпос могут ли меня вычислить?

pspowner 31.01.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Murderer1982 (Сообщение 612340)
сейчас скачиваю демки PSN, ворпос могут ли меня вычислить?

Кому ты нужен?

Murderer1982 31.01.2008 09:23

[quote=pspowner;612348]Кому ты нужен?[/quote

Так если к нему счет придет за превышение траффика, а это наверняка, есть такое понятие не соголасие с траффиком повтарюсь смогут ли меня вычислить?

pspowner 31.01.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Murderer1982 (Сообщение 612362)
Так если к нему счет придет за превышение траффика, а это наверняка, есть такое понятие не соголасие с траффиком повтарюсь смогут ли меня вычислить?

Ща почти все на безлимитках сидят, так что это врядли (кстати посмотри какой у него провайдер(узнать по IP), какие у прова тарифы). Так что заметить может только необъяснимое падение скорости, но поскольку мужык не может настроить безопасность беспроводной сети - явно ламер, т.е. смотреть логи точки доступа наверняка не будет. А даже если и увидит в логах твои подключения и чего? Будет знать твой МАК-адрес, вычислять твоё местоположение, опять таки ламер не будет(просто не умеет).

Так в принципе, теоретически соснифить твоё местоположение можно по силе сигнала. Но я повтрряю, для человека не сумевшего настроить себе безопасный WiFi это задача неподъёмная.

Провайдер этим заниматься тоже не будет(даже если будет превышение трафика), ибо по любому контракту, за безопасность оборудования установленного у пользователя - отвечает сам пользователь. Так что просто бабло с него возьмут.

Ну если Лох принципиальный и позовёт знающих людей - они тебя теоретически смогут вычислить(вычислят наверняка если со спец. оборудованием). Ну а потом сравнить МАК-адрес твоей пс3 с маком подключавшихся к точке девайсов. С этим можно и в суд, но я юридически неграмотный, так что дальше не знаю.

Но мне всё это кажется маловероятным. Единственное, если будешь заниматься там экстремизмом или ещё как нелегально юзать сеть - тут жди госей из ФСБ. Эти черти точно вычислят.

Вот такой флудец.

dron666 31.01.2008 20:05

[QUOTE=Murderer1982;612362]
Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 612348)
Кому ты нужен?[/quote

Конечно могут,если захотят.
Впринципе,если Билу Гейтсу захочется он может к тебе приехать и если увидит у тебя хоть один пиратский диск-засадить тебя в тюрму (до 5 лет) за пиратство,только вот нафиг ты ему действительно нужен?таким образом можно пол страны посадить...

vitmur 31.01.2008 20:14

[quote=Murderer1982;612362]
Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 612348)
Кому ты нужен?[/quote

Абонент приходит к провайдеру и говорит, что не согласен со счетом. Провайдер предлагает обратиться в органы мвд (если у провайдера имеется лицензия и сертифицированный билинг). Спец. отдел для начала берет подробную статистику посещенных узлов и делает анализ. Ставят абонента под наблюдение. И вычисляют тебя. Доказать, что ты пользовался нет проблем. Статью не помню, но почти воровство. Конечно ты скажешь, что ты ламер и знать не знаешь откуда Интернет появился в PS3, и это она сама соединялась и т.д..
Скорей всего дело до суда не дойдет, но нервы потреплют. Оно тебе надо?

pspowner 01.02.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от vitmur (Сообщение 612701)
Абонент приходит к провайдеру и говорит, что не согласен со счетом.

Провайдер проверяет свои данные и отвечает, что его это не касается, потому как превышенный трафик возник на стороне пользователя.

Цитата:

Провайдер предлагает обратиться в органы мвд (если у провайдера имеется лицензия и сертифицированный билинг).

Ну предположим дурной провайдер так и сделал.

Цитата:

Спец. отдел для начала берет подробную статистику посещенных узлов и делает анализ. Ставят абонента под наблюдение. И вычисляют тебя.

С какой радости? Незащищённая точка это "хот спот", никто ничего не взламывал, стандартными и легальными средствами обнаружена точка доступа, спокойно подсоединился, где преступность деяния? Так что менты дальше ничего делать не будут, пока нет факта взлома.

Эдак я сделаю в интернете сайт, а потом буду в ментуру жаловаться, что ко мне на сайт заходят вот с таких IP, пожалуйста посадите их, а то мне за трафик сайта приходится больше платить. Ну чо за бред-то?

Цитата:

Доказать, что ты пользовался нет проблем. Статью не помню, но почти воровство. Конечно ты скажешь, что ты ламер и знать не знаешь откуда Интернет появился в PS3, и это она сама соединялась и т.д..
Скорей всего дело до суда не дойдет, но нервы потреплют. Оно тебе надо?

Действительно, доказать можно. НО! Нельзя оставить на улице без присмотра золотые часы, а когда их кто-нибудь заберёт себе, пожаловаться ментам что их украли. Находка, как известно, воровством не является.
Так что никакого воровства.

Так что не надо париться, всё что может произойти, это чувак в конце концов допетрит что надо поставить шифрование на точку. Если он там хотябы WEP выставит, который взламывается только так, вот тогда за взлом можно попасть в нехорошую ситуацию.

И ещё 1 вариант это ФСБ, если тобой заинтересуются - всё, там уже пофиг, с хотспота ты агитировал за вооруженное восстание, или нет. Придут и увезут в неизвестном направлении.

Murderer1982 01.02.2008 13:51

Да мужики, умеете подбодрить:)) надеюсь у него безлемика и все обойдется

dron666 01.02.2008 14:11

ФСБ?они разве занимаются такими мелочами?

DismalSun 01.02.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от dron666 (Сообщение 613157)
ФСБ?они разве занимаются такими мелочами?

Читай внимательно, что там pspowner пишет:
Во первых: "если" заинтересуются.
Во вторых: Например на телефонных линиях в органах стоят устройства (то-ли Ратник, то-ли Стражник - не помню) отслеживающие все разговоры по ключевым словам типа там бомба, убийство и т.д. - вполне вероятно что и для интернета есть чтой-то подобное.
В третьих: ФСБ реагирует на многие менее значительные вещи, только сначала в дело вступают региональные отделы и если дело действительно стоит свеч, тогда у же могут подключить и федеральный уровень.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.