PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

SееD 24.08.2007 00:24

видимо она настолько обрезана, что IDSTorage её даже за 150 не считает))
что-то мне подсказывает, что если с платой ТА-82 поставить на кастрированное чудо полноценную 150, то чудо комплект придется юзать повторно))

проверьте кто-нибудь, пожалуйста

postal 24.08.2007 00:28

А я откатился на 1.50, обновился на 3.51, далее запустил апдейт на 3.52, вынул карту (ничего кстати не произошло, только сообщение с требованием вставить карту обратно :D) ну а потом вынул аккум))) всегда так хотел сделать :)

Вот видео - http://video.google.com/videoplay?do...83303318&hl=en ))) не особо тока получилось..

pspowner 24.08.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499826)
фишка в том, что после анбрика 1.5 не полноценная. у меня лично не получилось прямиком с неё прошиться в кастом,

Так с этим никто не спорит. У меня тоже не получилось.

А вот этот вывод мне непонятен, точнее логика непонятна -
Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499826)
поэтому я апдэйтился после анбрика до 2.71, потом делал даун на нормальную 1.5 и только потом вшивал кастом...

А почему бы тогда не апдейтить до 3.50?

Вобщем вопрос то конкретный. Это у вас же ТА-82, ну так попытайтесь с 2.01. Поэтому и писал что Та-082/086 никто не пробовал.

lupus 24.08.2007 00:29

свою брикать пока не охота...
жду клиентов на выходных. после отпишусь (если не опередит никто...)
Цитата:

А почему бы тогда не апдейтить до 3.50?
она без диска не дауницца :)
Цитата:

Вобщем вопрос то конкретный. Это у вас же ТА-82, ну так попытайтесь с 2.01. Поэтому и писал что Та-082/086 никто не пробовал.
Цитата:

что-то мне подсказывает, что если с платой ТА-82 поставить на кастрированное чудо полноценную 150, то чудо комплект придется юзать повторно))
я этого же мнения придерживаюсь

SееD 24.08.2007 00:33

да пробуй, если что - попробуешь еще разок другой. ну и если совсем туго - купишь другую карту. бояться то абсолютно нечего!

pspowner 24.08.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499839)
свою брикать пока не охота...
жду клиентов на выходных. после отпишусь (если не опередит никто...)

она без диска не дауницца :)

я этого же мнения придерживаюсь

Ну это, извиняюсь, нубство. "Боюсь брикать" потому что у меня анбрикер.
Тут явно без понимания происходящего.

pspowner 24.08.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 499828)

проверьте кто-нибудь, пожалуйста

Видимо, а может и не видимо. Короче, как бог пошлёт.
Можно монетку кинуть.

lupus 24.08.2007 00:51

Цитата:

Ну это, извиняюсь, нубство. "Боюсь брикать" потому что у меня анбрикер.
Тут явно без понимания происходящего.
я _НЕ БОЮСЬ_ брикать, а НЕ ХОЧУ, это все займёт около часа моего времени, которое я могу потратить на более полезные занятия.
тем более, что я уже для себя убедился, что всё отлично работает.

у меня почему-то складывается впечатление, что мы друг друга не понимаем... (точнее только меня... или я как-то не по-русски пишу? еще раз прочитал свои посты - вроди всё адекватно изложено... хз)
ps даже посмотрев этот топик становится понятно, откуда у людей по 2000 сообщений, а по сути крайне мало...

The Might WandereR 24.08.2007 01:02

Эксперименты прошли успешно. Несколько раз брикал, удалял опасные файлы, но в итоге успешно восстанавливал. Теперь без сомнений пожертвую разработчикам денег.

pspowner 24.08.2007 01:04

Дык не хотите не надо.
Меня интересовал только 1 вопрос - нужно ли обрезанную 1.50 прошивать на 2.71 для плат та-082/086?

Логика говорит о том что не нужно, иначе бы 1.50 не поставилась.
Может и ошибочно, но правдоподобно.
Догадки Сида в расчёт не берём.

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499787)
ты не внимательно читаешь мои посты.
я говорю, что наиболее оптимально для человека, который собирает себе комплект анбрикера иметь на карте 2.71 прошивку и дауны к ней для всех мат плат, чем 2.0 и даун к ней для 079-081, а также 2.71 с дауном для 082-086

Так вот это безосновательное утверждение, не доказано, извините.

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499787)
а теперь главное:
я лично проверял на своей ТА-082, предварительно брикнув конслоль, выборочно потерев файлы в F0

[/quote]

А зачем надо было брикать? Разве это что-то меняет?
Затёрли бы IPL с IDStorage - уже было бы интересней.

Кароче ждём экспериментальных подтверждений.
Не "Я прошил с 2.71, псповнер дурак", а "у меня не получилось прошить с 2.01"

2Вандерер - какая плата? Прошивал ли с 1.50->2.01->150?

lupus 24.08.2007 01:19

Цитата:

Не "Я прошил с 2.71, псповнер дурак", а "у меня не получилось прошить с 2.01"
ну вот, опять...
я всего навсего сказал, что в теме немеряно флуда, половину которого развели сами модеры, и она не чистится (при наличии интереса одновременно не менее 2х модеров к этому вопросу).
Цитата:

Логика говорит о том что не нужно, иначе бы 1.50 не поставилась.
Может и ошибочно, но правдоподобно.
а нубзы говорят:
Цитата:

- The IDStorage cannot be totally restored, as there is no known way
to regenerate it properly.
так что я считаю вполне нормальным сделать с TA-082 все по наработаной схеме.

pspowner 24.08.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499875)
ну вот, опять...

Ну что опять? Это не краткая инструкция для барыг как по быстрому перепрошить консоль и впарить её подорже. Хочется выяснить истину.
С 2.71 всё понятно, работает - вопрос в другом.

Цитата:

я всего навсего сказал, что в теме немеряно флуда, половину которого развели сами модеры, и она не чистится (при наличии интереса одновременно не менее 2х модеров к этому вопросу).

Флудом в этой теме являются безосновательные утверждения, которые я всего лишь прошу доказать. Я не модератор в этой теме, Сид потом почистит, надеюсь.

а нубзы говорят:
Цитата:

- The IDStorage cannot be totally restored, as there is no known way
to regenerate it properly.

так что я считаю вполне нормальным сделать с TA-082 все по наработаной схеме.

Мне опять непонятны вашы выводы.
Вы уверены что правильно перевели? Restored после чего? Восстановлено после чего? Значит анбрикер правит IDStorage чтобы на нём работала 150, это как раз подтверждает мою версию, не вашу.

S3Ri0S 24.08.2007 01:54

Еще немного инфы о ТА 82.
Собственно была проша 3.52 М33,сделал даун,ничего не брикая и не удаляя,решил ставить прошу 2.01,проша отказалась запускаться как и все остальные официальные,в дауне для ТА 82 кажись про это было написано что офф проши вам больше не светят,короче начал пробывать кастом проши, М33 не пошла,зато 3.03 OE-C отлично установилась.
Поэтому прошивка на офф а затем даун вовсе не обезательны.Сейчас буду ставить 3.52 M33 :good:

The Might WandereR 24.08.2007 02:16

pspowner, 1004k. Brick > Unbrick 1.5 > off. 2.71 > 1.5

"IDStorage не может быть полностью восстановлена, так как не существует способа восстановить его надлежащим образом."

Владельцам плат TA-082 трудно приходится.

Mavr55 24.08.2007 03:35

А никто не наблюдал что в рековери меню пандоры на круг можно сделать дамп NAND памяти PSP в корень стика ,а на квадрат восстановить с этого дампа(на "Х" без ключей а на комбинацию "R+L+sel+start" с ключами) только Я вот пробовал PSP ругается что не может открыть файл.

Может у кого получилось ????

тогда и операции с прошиванием и дауном могут отпасть,сделал один раз дамп того же кастома и восстановил им же...

Zchtec 24.08.2007 04:30

Для тех кому все влом делать. Еще одна PSP не нужна!!!

Скачивайте файл hттp://stream.ifolder.ru/3091747

1. Подключаем рабочую PSP к компьютеру и включаем USB
2. Отформатировать MS средствами Windows (правая кн. мыши на диске->форматировать)
3. Отформатировать еще раз, используя mspformat.exe из архива (из командной строки запускаем mspformat: : "mspformat.exe X", где X - буква диска MS)
4. Отключить USB
5. Снова включить консоль и подключить к ПК через USB

Распакуйте файлы из архива на карту памяти.

Все - Magic Card готова. Причем с апргейдом на 3.52 М33. Апгрейдится можно сразу!

Далее по инструкции.

Наслаждайтесь.

GiperBoss 24.08.2007 05:21

Цитата:

Сообщение от Zchtec (Сообщение 499916)
Еще одна PSP не нужна!!!

Не нужна если твоя хомбрю запускает! В других случаях батарею ввести в спец режим по понятным причинам не выйдет.

Fylred 24.08.2007 05:29

Ещё одна ПИСПИ ненужна говоришь.... А батарейку ты как будешь делать если консольна пример 3.52 офф или вообще брикнута? Если ты свою консоль, прошитую кастомом, хочешь убить, а потом оживить, то да, другая консоль ненужна, а во всех остальных случаях оень даже. :big_boss:

Mavr55 24.08.2007 05:49

Для тех кто не понял как форматировать флешку mspformat'ом и запускать msinst сделал 2 батника с файлом msipl в архиве.
Вот ссылка.
http://slil.ru/24771672

Инструкция в архиве.

zeed 24.08.2007 06:56

А никто не проверял, - работает ли USB Special System Storage на обрезанной 1.5 (после анбрика)?
Тогда можно было бы просто залить нужную прошивку во flesh0 и не париться с даунгрейдами.

Zchtec 24.08.2007 07:12

Цитата:

Сообщение от Fylred (Сообщение 499921)
Ещё одна ПИСПИ ненужна говоришь.... А батарейку ты как будешь делать если консольна пример 3.52 офф или вообще брикнута? Если ты свою консоль, прошитую кастомом, хочешь убить, а потом оживить, то да, другая консоль ненужна, а во всех остальных случаях оень даже. :big_boss:

Да шо вы за вторую уцепились!!! Обычный кардридер вам в помощь!

Mavr55 24.08.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Zchtec (Сообщение 499927)
Да шо вы за вторую уцепились!!! Обычный кардридер вам в помощь!

Ага а батарейку тоже картридером перешьешь ???

Zchtec 24.08.2007 08:54

Ладно уточню - для создания Magic Card не нужна вторая PSP. Вот так.

Zchtec 24.08.2007 10:02

Фак!!! Что то сделал с картой - программа теперь не может ее отформатировать!!!

Mavr55 24.08.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Zchtec (Сообщение 500004)
несмотря на то что я карту форматнул и элементарно переписал файлы из архива, что я указывал выше....
гыгыгыгыгыгы... надо msinst.exe один фиг для карты запускать:)

Вот вот просто как Я понял msinst с помошью msipl.bin, делает карту чем то наподобии сервисной и автозагрузочной карты, и у меня есть подозрение что этот IPL для каждой карточки свой,и кстати саму карту можно все равно использовать по своему прямому назначению(играть), а запускает само рековери пандоры,измененная батарейка.

fagi 24.08.2007 11:41

нашел на сайте-конкуренте автоинсталлер,
[IMG]http://img169.**************/img169/122/zshellam9.jpg[/IMG]
пробуйте
http://rapidshare.com/files/50943520/Z_shell.rar.html

после получения сообщения о штрафе:
удивительные люди здесь админами сидят: какая *** разница кто и где сделал прогу? как торговать ворованными играми по баксу за штутку, так все нормально, почет и уважение, а если прогу с др сайта выкладываешь сразу штраф и общественное порицание....мне все равно, IP динамический, забанят я все рано зайду...но уважения к всяким сидам и пспвладельцам от этого не прибавляется

кстати, а почему не штрафят тех, что с пспадейтс, пспхакс и других ресурсов берут и здесь выкладывают софт...

после снятия штрафа:
я ж не приписываю себе авторство, даже на скрине написано кто аффтар)))
а софт кстати я перезалил на рапиду, скрин сам снял...., в общем могу сказать ,что данный форум мне приятен намного сильнее, чем тот, да и адекватных человеков здесь поболее...СПАСИБО МОДЕРАМ ЗА ПОНИМАНИЕ, сам модерирую форум в районой локалке

и все -таки отпишитесь, как прога, работает? у меня псп пока жива, а возможности купить карту и батарейку пока нет из-за удаленности от мест продаж с человеческими ценами

Sany92 24.08.2007 13:14

Кто уже даунгрейтился с прошивки 2.81 или 3.03? Какой результат?

BleSSeD 24.08.2007 13:21

Хай олл...Вот замутил я этот метод...Все работает ,но возникли некоторые проблемы...Сначала пробовал даунгрейд с 2.01,на 1.5 и в итоге нифига не получалось,с версии 1.00 оно даже не хотело прошвать...

Теперь я сделал даун с прошиви 2.80,все прошло удачно...Но с этого 1.5 оно не хотело прошивать на М33...Поэтому,я решил прошиться на 3.40-ое...Всё нормально прошилось...Начал пробовать хомбрю...Из двух программ : UMD Emulator и WifiSniffer не пошла ниодна из них...При первом все иконки "Повржд. Данные",а вотрой только одна иконка,и при этом метод убирание иконок не работает...

Вот что делать?

raidraid 24.08.2007 13:39

С 1.5 там вроде через эксплойт надо, который в комплекте идёт (в мануале подробно описано).
Форматнуть карту памяти, затем прошиться до 3.52М33-2 (если оно у тебя до 3.40 ОЕ-А прошилось), затем проверить настройки в рекавери, при необходимости грохнув config.se.. Может быть придётся проверить ключи (ID Storage Keys - тема рядом).

BleSSeD 24.08.2007 13:54

Ну,теперь как мне с проши 3.40-ОЕ перешится на М33?Если я нажымаю на апдейт,а оно пишет ,что не соответствует данной версии прошивки...

Стукни в асю плз... 335526574

shtopor 24.08.2007 14:13

ТА-81 карта 2 гига палёная акум радной был брик всё пашет!
1.50 обрезаная>3.03>даун с гта 1.50>3.52м33-4
всё работает так что брик теперь не самое страшное))

Dayly.ru 24.08.2007 15:42

Что-то я не понял один момент... После дауна псп с мамкой та082, и после апгерайда еёдо м33 проши нельзя будет вернуть IdStorage ключи даже KeyCleaner ?

RoKR 24.08.2007 17:27

Прочитал тему, но чётких ответов на следующие вопросы толком не удалось получить:
1) Анбрикер патчит IdStorage на TA-082 ?
2) Проверял ли кто-нибудь состояние ключей после анбрика?

mir13 24.08.2007 18:37

У кого получилось сделать Pandora Battary, напишите где ваш аккуулятор сделан и его ёмкость. Один человек писал что он пробовал на 3-х различных аккумуляторах и получилось тока на родном сделаном в Японии. Мой родной сделан в Китае.

ЗЫ: Какая у меня версия материнской платы, если позади привода ничего ненаписано, помню что раньше была такая тема, ноо найти несмог

shtopor 24.08.2007 18:51

я с китайской радной делал и сейчас она в нормальном режиме
версия не влияет на твою батарейку если не написано то ТА-81 или ТА-79 но 79 врятли это самые первые псп

DarMoeD 24.08.2007 18:59

Товарисчи! Неужели у одного меня на 10-ом шаге глюк с ошибкой ! 8002014С ! у мну 3.51... делаю сё в точности по шагам... нииид хелп!

ZeroK 24.08.2007 19:25

Я автор, хотьбы разрешение спросили :D.
Вот обновление для программы пользуйтесь:
Pandora Z-Shell v 1.0.1 Fix-Final
http://xegami.com/uploads/60210672gif.gif
Вы собрались восстановить PSP но не можете правильно запустить программы для форматирования карты памяти?
Данная программа поможет вам если вы не умеете работать с командной строкой. Кроме того она сама скопирует все необходимые папки и файлы на карту памяти PSP.
Скачать:
Версия без обновления до 1.5 его необходимо скопировать вручную.
Зеркало
Версия включающая обновление до 1.5
Обновление до 1.0.1 (критическое)
[fix] Исправил ошибку в мануале
[fix] Исправил ошибку при конвертации
fixed_exe.rar
Зеркало
Однако программа расползлась быстрее чем я ожидал вот из-за этого и не дали до конца дотестить:prankster:
P.S> Выражаю благодарность тем кто помог отловить два бага а именно shtopor и RoKR

ABRAR 24.08.2007 19:52

Недопомогло

Брикнутую отмастерил на 1.5, но дальше процесс не идёть, кричить: "Система не может быть обновлена. Данные для обновления неприменимы для этой системы." при попытке сделать 2.00 с карты 32Мб. Жмёшь "назад", промелькивает "Обновление... Запуск" и перезагружается...
Что делать???

ZeroK 24.08.2007 19:59

Программа была на стадии тестирования если бы у вас накрылось чего, кто бы потом отвечал? Тем не менее я не обвиняю того запостил в воровстве просто мог сказать я бы поправли енную весрию ещё бы вчера выложил.

mir13 24.08.2007 20:08

ZeroK, версия 1,0 - в ней всё исправлено ?

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.