Цитата:
xetrin добавил 07.11.2011 в 17:41 Цитата:
|
xetrin, ммм..этот попробуй)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xetrin, а с чего он должен пахать из папки seplugins? Ты его как плагин запускаешь что-ли?
Запускай лучше как тему: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93678 |
Цитата:
Мы уже выяснили, что эти 2 режима имеют разное значение функций, хотя раньше для меня это было почти одно и то же, за исключением некоторых сомнений в грамматике русского правонаписания. Но теперь я уже понимаю, что "Grammar Nazi" тут не при чём. А если считать, что "Sleep mode" приравнивается в переводе значению "Режим ожидания", как ты утверждаешь, то основываясь на этой теореме, получается что:
И предложить разработчикам, такую теорему воспринимать как аксиому и выложить на Вики. Конечно же основная масса народу, включая библиотекарей-переводчиков, полностью согласятся с верностью такой само собой разумеющейся трактовкой. Но представляю, как будет негодовать весь профессиональный мир девелоперов. Цитата:
Цитата:
Я назвал это "Активация". https://www.pspx.ru/forum/attachment....5&d=1320709420 Почему такой перевод? Потому что там все пункты по смысловому содержанию обобщаются одним этим словом. Там активируются: WMA, Flash Player, Кнопка назначения ввода. Поэтому для русскоязычных пользователей более логичнее звучит перевод "Registry Hacks", как "Активация", нежели чем "Хаки реестра", как это предлагает Гугль :) |
Цитата:
Цитата:
Код:
set_registry_value("/CONFIG/MUSIC", "wma_play", 1); Код:
set_registry_value("/CONFIG/BROWSER", "flash_activated", 1); Код:
get_registry_value("/CONFIG/SYSTEM/XMB", "button_assign", &value); |
Цитата:
Я думаю, что "Установить значение регистра" в 1 - Enable; 0 - Disable. Не думаю, что это значение функции подразумевает "Установить значение реестра". |
ErikPshat,
читай. Особенно обрати внимание на раздел "терминология". Так что Цитата:
Цитата:
Вот ты опять переводишь слово как тебе кажется правильным (= дословно), а не как принято переводить. Переключи уже свой внутренний словарь с базы "общий" на базу "технический". Лично я не одну программу работающую с реестром написал - так что уж термины то знаю. Ну а тебе, похоже, нужно в microsoft с претензией заявится, отчего у них "Windows Registry" вдруг стало "Реестр Windows". |
Цитата:
|
xetrin,
neur0n вообще много всяких фишек сделал. К примеру, можно делать скриншоты в приложениях (applications). Как? Подсказка: app.txt. Это, кстати, нигде особо не освещалось - так что мало кто знает. |
Решил перевести на русский язык Game VSHMenu. Сделал всё как надо ( вставил таблицу, перевёл на русский, нашёл смещения ), но вот не задача(( вместо руссича пустые строчки. Вдруг подумал я, а может быть это залочка, заменил все 7F на FF. И это не помогло(( Что это может быть??
|
xetrin, К Фросту - он знает как, но когда я пытался перевести он показал мне фигу и покрутил вокруг носа :)
|
xetrin,
нужно было тему читать, там есть подсказки. |
Помогите сделать recovery для 6.39
|
Цитата:
Во-вторых, 6.39 давно в помойке. |
Вложений: 1
Пока тут ковырялся с файлами получилось что написал небольшую прогу. Может кому пригодится.
Если присутствует заголовок ~SCE. Его надо обрезать в ручную. Вложение 8590 |
Вложений: 1
Цитата:
Я бы сделал лучше так: Вложение 8591 |
Я бы не стал делать лишние окна. Чтоб не было путаницы. Но хозяин барин.
Скрин не работает в разделе 2.1. Можно перезалить? Цитата:
|
Решил перевести интерфейс ftp сервера от колдбёрда, который используют для пс вита. Со шрифтом проблем не возникло, а вот залочка... Декомпилировал непожатый эльф, но нужной ссылки на залочку не нашёл, а она есть :/
|
Цитата:
Может ты не тот правил? |
Да, конечно заметил. Там просто не выводятся символы, которые залочены.
|
Полезненько,спасибо.
|
Может кому пригодится.
http://wololo.net/2017/10/22/kuriimu...-translations/ Kuriimu - A general purpose game translation toolkit for authors of fan translations.
|
По теме ли? Таки спрошу здесь.
Прошерстил с помощью Nova Software Extractor псп игру, и он нашел несколько .psb файлов(размером от 2-20мб) Гугл ссылается, что это фотошопный формат, но он естественно выдает ошибку при открытии(проверял на cs5) Есть методы как их вскрыть, если в хакинге ноль? Ах да, еще обнаружен архив .riff его можно как-то "распечатать"? (там видимо хранятся звуки т.к музыка в at3) |
Clouder, читайте шапку - там всё расписано.
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |