PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Новости игровой индустрии (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Возможно] HEN для OFW 6.3X скоро! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88825)

COOLERbyPSP 02.12.2010 23:01

Он уже сделал его для 6.20...Просто не пустил в массы до 25го числа.
Думаю, он предугадал пару шагов SONY...

DIIGMO 03.12.2010 01:06

Dr.Уилсон, твоя теория про "слабо" и правда похожа на какую-то нелепую теорию заговора.
Если бы сони действительно хотели бы устранить ТН со сцены, его легче было бы купить, хотя бы потому, что он бы не разрешил другим использовать свой хен. А если налягать на возможность нервного срыва или потенциального ухода со сцены выпуском прошивки 6.36, то это не гарантирует того, что тн запретит использовать свои наработки другим.
Да и выпуск 6.36 выглядит банальным обновлением безопасности, и причем тут хен 6.31 или 6.35, или, возможно 6.20? Или выход данной прошивки уже обязаловка делать для неё хен?
Кто обновится(да и то, прошивка пока только на дисках, и возможно, повторится история с прошивкой 5.55), тот потеряет возможный хен. Вот и всё.

Dr.Уилсон 03.12.2010 01:26

Ditemzy,Скажи какая логика в действиях Сони? Ещё не вышел даже HEN,а они выпускают новую прошивку,на которую можно будет портировать HEN,так как кернел эксплоит им неизвестен,зачем они это делают? Вот в этом и загадка! А купить его они не смогут,ему 14 лет и за него все решения принимают родители!(Это я к тому,что давления в этой области они оказать не смогут)
Вот и получается,что самый верный ход,который даст максимальный результат,это его психика!Это моё сугубо личное, субъективное мнение,но называть меня "чуваком и параноиком" я не позволю!
P.S DARK-MAN-X,уважай людей и их мнение,если хочешь,чтобы уважали тебя и считались с тобой!

DIIGMO 03.12.2010 01:32

Dr.Уилсон, А логика в том, что бы защитить одну новую и очень популярную игру. Ты хоть интересовался на диске с какой игрой вышла данная прошивка?

Цитата:

Сообщение от Dr.Уилсон (Сообщение 921098)
все решения принимают родители!

Ага, и по поводу выпуска хена тоже)))) родители будут ни при чём, даже, думаю, будут за, узнав, что таки промыслом тн сможет принести деньги(и скорее всего немалые) в семью

Dr.Уилсон 03.12.2010 01:34

Хех,я же не про 6.36 говорю,а про 6.35!

DIIGMO 03.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Dr.Уилсон (Сообщение 921100)
а про 6.35!

Просто плановая прошивка с добавлением плюшки Music Unlimited powered by Qriocity™.

DIIGMO 03.12.2010 04:24

Dr.Уилсон, ну конечно, зачем принимать во внимание условия
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=107
А ведь ты уже заработал на то, что бы можно было закрыть тему.
В общем, думаю сказано достаточно, ещё одно отступление от темы и тогда...

akela1979 03.12.2010 14:35

Странно, PSP сцену покидают Coder m0skit0 & Coder hrimfaxi (liquidzigong)

DIIGMO 03.12.2010 14:41

akela1979, Ну со hrimfaxi думаю более-менее понято. Китай это, можно сказать, главное место по производству техники сони. А там партия. Сони достаточно было убедить партию, что hrimfaxi химичит во вред сони, а это негативно скажется на производстве, налогах, дружбе и тд.
Поэтому, думаю, партия сказала - hrimfaxi сделал.
А может им просто надоело(особенно m0skit0).

akela1979 03.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 921159)
akela1979, Ну со hrimfaxi думаю более-менее понято. Китай это, можно сказать, главное место по производству техники сони. А там партия. Сони достаточно было убедить партию, что hrimfaxi химичит во вред сони, а это негативно скажется на производстве, налогах, дружбе и тд.
Поэтому, думаю, партия сказала - hrimfaxi сделал.
А может им просто надоело(особенно m0skit0).

Надеюсь ты прав и им просто надоело.

erutan 03.12.2010 16:10

Капля флуда в бочку меда
Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 921159)
достаточно было убедить партию, что hrimfaxi химичит во вред сони

In California, you can always find a party. In Soviet Russia China, the Party can always find you !!

А вообще - грустные новости Т_Т

pHara0n 03.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от akela1979 (Сообщение 921158)
Странно, PSP сцену покидают Coder m0skit0 & Coder hrimfaxi (liquidzigong)

Это откуда такая информация?!?!

DIIGMO 03.12.2010 20:50

pHara0n, как бы если перейти по ссылке hrimfaxi (liquidzigong), там указан источник.

pHara0n 03.12.2010 20:51

у меня не открывается.. только вверху строка от гугла и всё

DIIGMO 03.12.2010 20:57

pHara0n,
Вот гуглоперевод со странички hrimfaxi

Действительно жаль, все в поддержку своих игроков!

Текущие события далеко за пределами моего воображения. Моя личная безопасность полностью не гарантируется. Я уже начал слухи вокруг арестованных. Для этого, я полностью выйти PSP сообщества, пусть Прометей системы исчезнут навсегда в истории углу бара. Что касается Monster Hunter рубить, вы можете пойти искать иностранцев, то они должны быть в состоянии перерыв в неделю или несколько недель.

Основные китайские группы, просим вас уничтожить все ваши Прометей -4 распределенных прошивки.
A9 администратора, удалить все мои сообщения и ID.

Напишите здесь, не могу помочь, но к сожалению плакала. 。 Помните дней до ночи перерыв MGSPW думаю о вас поддержать мою трещины KHBBS пост, думаю, многих программистов и игровых компаний дневного перерыва на ручки. Каждый за их поддержку будет воспоминаний моей жизни. Однако, все это действительно должно быть более.

Последнее:

。 Пираты богов Прометей дал огонь, чтобы человечество, Господь богов Зевса, ярость Зевс упорядоченных Прометей сила Божия и Вулкан прибьет скале на Кавказе, подвергаются воздействию ветра, мороза, дождя и снега и солнца, запеченные под способ предупредить его не неизбирательного человеческое сочувствие. Вулкан Гефест Прометей очень сочувственно, но он был не в силах противостоять команда Зевса, в силу надзора Бога и призывая, будет плотно прибиты гвоздями Прометей скалы.

Не думаю, что я Promethean начала Есть Promethean конца ... ...

pHara0n 03.12.2010 21:00

пичаль... сцена теперь точно умрёт, остались вололо и тотал_нуб

akela1979 04.12.2010 01:43

Unofficial Prometheus-4 released CFW

Как стало известно, хакер hrimfaxi aka liquidzigong прославившийся своей прошивкой Prometheus благодаря которой стал возможен запуск новых игр, обьявил о своем уходе. Это произошло спустя пару дней с момента, когда он в открытую заявил, что сможет модифицировать свою неизданную прошивку Prometheus v5 для запуска игр требующих версию прошивки 6,36(Monster Hunter Portable 3rd). Судя по всему, причиной стал наплыв юридических угроз от Capcom и Sony положивший конец дальнейшей работе над Prometheus. Возвращение hrimfaxi aka liquidzigong крайне маловероятно.
источник
прощальный подарок нашего хакера (6.36 Игры работают, Monster Hunter 3rd)
Unofficial Prometheus-4 released CFW:
5.00 Prometheus-4 & 5.03 Prometheus-4 & 5.50 Prometheus-4
зеркала:
5.00 Prometheus-4 & 5.03 Prometheus-4 & 5.50 Prometheus-4
я просто не знаю куда запостить эту новость, если есть соответствующая тема прошу перенести пост туда.

DARK-MAN-X 04.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от akela1979 (Сообщение 921301)
Судя по всему, причиной стал наплыв юридических угроз от Capcom и Sony

а какие ж законы нарушаются?

SunTexnik 05.12.2010 00:53

А ты давно лицензионное соглашение с Sony читал?
Как раз маленькая кучка законов. Ну а если последнюю ревизию этой штуки прочитаешь, то поймешь что за использование кастом прошивки и всяческих программ, которые собирают инфу о твоей PSP тебе тоже грозит уголовное преследование. Хотя бы теоретически.

DARK-MAN-X 05.12.2010 14:12

SunTexnik, это sony сама придумала?
по крайней мере консультировался с правовиками.
Что в Украине за использования кастом ничего нет.
Твоя PSP что хочу то и ворочу.
А вот за то что образы выкладывают в сеть за это посудить могут.
а если ты их сам сделал и сам пользуешься то пофиг

DIIGMO 05.12.2010 15:38

DARK-MAN-X, а hrimfaxi а Украине находится? Если нет, тогда ты к чему это?
Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 921501)
Что в Украине за использования кастом ничего нет.

Плюс он не использовал, а модифицировал программные продукты сони и других издателей в целях пиратства, а это уже другое дело.

Цитата:

это sony сама придумала?

Сони сама законы не придумывает)))) Что касается правовой ответственности, то тут опираются на существующие законы.

Цитата:

а если ты их сам сделал и сам пользуешься то пофиг

Кого? Образы? Если купил диск, и сделал себе образ, то да.

DARK-MAN-X 05.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 921519)
модифицировал программные продукты сони и других издателей в целях пиратства

эти продукты лежат в паблике а значит с ними можно делать что хочешь.
Цитата:

hrimfaxi а Украине находится

он китаец вроде.
Ну тогда понятно.
Там за косяк тебя к смертной казни приговорят

Цитата:

Сони сама законы не придумывает

а мне кажется что как раз в этой ситуации сами и придумали лиш бы китайца на измену высадить

Можем спорить много.
Могу предложить одно.
Перебираться hrimfaxi к нам в Украину =)))))

DIIGMO 05.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 921564)
эти продукты лежат в паблике а значит с ними можно делать что хочешь.

Не путай бесплатные продукты с опенсорсом. Исходники прошивок не лежат с разрешения сони в паблике, а значит и модифицировать не имеешь право.

Собственно, немного гугла
Цитата:

5. Деяние выражается в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, т.е. информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети. Под неправомерным доступом подразумеваются получение или просмотр информации, которые совершаются в обход установленного порядка использования охраняемой законом информации, а также вопреки воле собственника или законного владельца.
6. Обязательным признаком объективной стороны рассматриваемого преступления является наступление предусмотренных в ч. 1 общественно опасных последствий и причинная связь между деянием и этими последствиями. Последние заключаются в уничтожении, блокировании, модификации, копировании информации, нарушении работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.
7. Уничтожение информации заключается в удалении ее с носителя. Блокирование - это создание препятствий правомерному доступу к ней. Модификация информации предполагает любое ее изменение. Копирование - воспроизведение указанной информации на другом носителе. При этом не имеет значения, воспроизводится ли она с помощью технических средств либо вручную. Нарушение работы ЭВМ, их систем или сети означает, что они в результате этого не могут выполнять свои функции, выполнять их на должном уровне, когда значительно уменьшается их производительность.
http://www.yurlib.ru/book_224_chapte...a%D1%81ii.html
Что-то типо этого.
Хотя, тут скорее про ЭВМ, а псп не ЭВМ в привычном понимании, но что-то подобное, касаемо ПО распространяется и там.

DARK-MAN-X 05.12.2010 20:26

Ditemzy,
чего ж Дарк Алекса тогда не посудили....
в общем уход китайца мне кажется серьёзной потерей.

DIIGMO 05.12.2010 20:30

DARK-MAN-X, Как я предпологаю, в Китае есть партия, а в месте дислокации ДАкса её нет))) Тут нужен более деликатный подход. Как и с ТН собственно.

pHara0n 05.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от DARK-MAN-X (Сообщение 921573)
чего ж Дарк Алекса тогда не посудили....

Я думаю что за ним тоже велась охота и... нет противоречий тому, что он мог по той же причине ути со сцены, как нет и доказательств этого. В своих прощальных словах он говорил, что устал, но кто знает, может его заставили это написать...
аля теория заговора))

DARK-MAN-X 05.12.2010 22:51

pHara0n, опять паранойя...

pHara0n 06.12.2010 00:18

не, эт всё имхо)

d1s0rder 06.12.2010 12:05

Новостей нет?

DARK-MAN-X 06.12.2010 18:24

d1s0rder, новости можно или на блоге нуба посмотреть или же чаще всего не оффициально что-то заявляет woloo

SunTexnik 09.12.2010 20:00

Свежая новость от wololo
основная идея- в кернеле 6.20 и 6.35 куча различий, куча нидов изменено, искать их сложно и скучно. так что работа затянется. Тем не менее ТН не отменяет свой дедлайн, и готовится выпустить хен к рождеству. Возможно сначала выйдет 6.20 HEN для HBL Patapon 2, а потом уже версия для 6.35

d1s0rder 09.12.2010 20:00

Новости от Wolol и Total
TN Hen: some bumps on the road but release is soon
December 8, 2010 in TN Hen, hacking | 301 comments
Hey everyone, some news from Total_Noob who gave me a quick report on his ongoing work.

There’s some good news and some not-so-good news in what he told me. Basically, Lots of changes happened in the Kernel between 6.20 and 6.35 (lots of nids changed, and finding them is an extremely difficult and boring process). Because of that, porting his work from 6.20 to 6.35 will require more time than he initially expected, and that might not be ready in time for Christmas.

Nevertheless, Total_Noob will keep his deadline promise, but release the Hen for 6.20 first (using the Patapon 2 exploit and most likely HBL), then later on, the 6.35 version.

I hope this will make everyone happy, I know the last days are always the hardest, it’s like being a kid and waiting for Christmas again, but let’s all be patient
источник вололо.нет
В двух словах: сложные изменения в ядре 6.35 по сравнению с 6.20, 6.20 выйдет раньше в связи с этим, а потом уже 6.35.
Новость вчерашняя-) таки оно выйдет!
Сорри запостил не туда!

DIIGMO 09.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от d1s0rder (Сообщение 922235)
Новости от Wolol и Total

Цитата:

| 301 comments

Цитата:

источник вололо.нет

Копипаст, бессмысленный и беспощадный. Хоть бы подредактировал чуть-чуть.
http://forums.gamemag.ru/images/smiles/trollface.gifИли так спешил счастьем поделится, что не успел?)

d1s0rder 09.12.2010 20:13

Мне нельзя линки постить.. по етому так.

akela1979 09.12.2010 20:19

d1s0rder, SunTexnik,

Новость уже была в шапке, зачем повторять:scratch_one-s_head:?

DIIGMO 09.12.2010 20:44

akela1979, просто не все смотрят сначала в шапку, поэтому о подобном, помимо редактирования шапки, лучше писать в отдельном сообщении.

Dr.Уилсон 12.12.2010 00:46

Total_Noob,предоставил новое видео,на котором он демонстрирует,VshMenu.
P.S Подробнее,в Total_Noob's Blog

akela1979 12.12.2010 20:23

Не большой апдейт:
Hi guys,
Today I just add plugins support to my TN HEN. Most of the plugins will not work, because lots of plugins are desgined for 5.XX. I perhaps may update some plugins for you, like cxmb, dayviewer. The VshMenu now has a new option FAST SCROLL MUSIC (thanks to Torch who allows me to use it).
Перевод новости с Total_Noob's Blog
Сегодня в своем блоге Total_Noob написал, что была добавлена поддержка плагинов. Правда не советую радоваться преждевременно, так как большинство плагинов просто-напросто не запустятся, так как заточены по 5.00 m33-x, хотя TN и пообещал обновить самые популярные плагины, такие как cxmb, dayviewer и др. под 6.20 HEN. Так же было сказано о небольшом изменении в VSHMenu, а именно появлении опции "FAST SCROLL MUSIC", за что выражает благодарность Torch'у, который позволил ему использовать эту функцию.

Дата релиза между 20.12-24.12 на PSPGEN.com

DARK-MAN-X 12.12.2010 20:34

akela1979,
это само собой что плагины не будут работать.
Говорили давно что ядро в 6.xx немного другое чем в 5.хх

akela1979 13.12.2010 13:37

Довольно странное объявление TN, без каких либо подробностей.:scratch_one-s_head:
I will be releasing a downgrade homebrew

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.