PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   PS3Xport & PeXploit - Запуск PSN и DLC с помощью IDPS на PS3 до 4.66 OFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105120)

airtk 13.02.2015 18:21

Не могу разобраться с созданием .edat. Попробовал r2r, перетаскиваю на него pkg, sfo, но ничего не получаю. Скачал PSXploit v0.6, пишет, что эта версия не создает файл лицензии, хотя такая возможность заявлена. Подскажите, что делать, или что делаю не так?

airtk добавил 13.02.2015 в 18:21
Цитата:

Сообщение от Madman85 (Сообщение 1093720)
Сделал все по инструкции, игра появилась в консоли. При запуске пишет: Обновите подписку Playstation Store. Что делать?

Не загрузились файлы лицензии, либо они не подходят, либо они не там лежат

sawb 13.02.2015 21:45

в самом конце когда пропатчило на pexloit выдает

Sweetnektar 13.02.2015 22:28

Добавлена поддержка 30 MINIS игр для PS3 OFW!!! Качаем базу игр по адресу (http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=81494) для PSNStuff и играем.

MINIS игры
MINIS:

1000 Tiny Claws
3,2,1...SuperCrash!
3D Twist & Match
4x4 Jam
5in1 Arcade Hits
5in1 Solitaire
A Space Shooter For 2 Bucks!
Ace Armstrong vs. The Alien Scumbags
Actual Crimes: Jack The Ripper
Aero Racer
Age Of Hammer Wars
Age Of Zombies
Alien Havoc
Alien Zombie Death
Alpha Mission
Ambassador Kane
Ancient Game Treasures: Mill
Angry Birds
Angry Birds - (Rovio Version)
Apache Overkill
Aquattack!
Arcade Airhockey & Bowling
Arcade Darts
Arcade Essentials
Arcade Essentials Evolution
Arcade Pool
Arcade Pool & Snooker
Archibald's Adventures
Arctice Adventures: Polar's Puzzles
Athena

We-BEER 13.02.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от airtk (Сообщение 1093722)
Не могу разобраться с созданием .edat

R2R
в папке data должен лежать твой "idps" (файл без расширения bin). запускай из командной строки в виде: r2r [content-id] или r2r [param.sfo], он создаст едат.

PeXploit
в папке c программой лежит edat-license.exe, запускай из командной строки edat-license [content-id]. в этом случае idps.bin должен лежать рядом с edat-license.exe.

аналогичные утилиты есть в PSNStuff и MuExport, в котором, кстати сказать, все делается в разы проще и понятней чем способы из шапки.

airtk 14.02.2015 04:09

Цитата:

Сообщение от We-BEER (Сообщение 1093746)
R2R
в папке data должен лежать твой "idps" (файл без расширения bin). запускай из командной строки в виде: r2r [content-id] или r2r [param.sfo], он создаст едат.

PeXploit
в папке c программой лежит edat-license.exe, запускай из командной строки edat-license [content-id]. в этом случае idps.bin должен лежать рядом с edat-license.exe.

аналогичные утилиты есть в PSNStuff и MuExport, в котором, кстати сказать, все делается в разы проще и понятней чем способы из шапки.

Уважаемый "мыпыво", большое спасибо, после вашего ответа я понял, в чем была моя ошибка! :thank_you:

daviddiller24 14.02.2015 10:01

как запустить psp игру скажите пожайлуста (в этой теме я уже задавал такой вопрос ,но мне не ответили)

Sweetnektar 14.02.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от daviddiller24 (Сообщение 1093757)
как запустить psp игру скажите пожайлуста (в этой теме я уже задавал такой вопрос ,но мне не ответили)

Попробуй вручную распаковать pkg файл игры и pkg файл фиксов. Потом перенести все фикс файлы в папку с распакованной игрой с заменой оригиналов. Записать игру в backup.

LongmenZhig 14.02.2015 16:43

Сижу пробую игры из списка и печалит факт малого количества русифицированных игр.

daviddiller24 14.02.2015 17:16

запустил star wars battlefront renegade squardon (которая выходила только на psp) и это шикарно.можно ли еще запустить другие игры не из базы ?(ведь есть туториал по переводу psp на ps3 )

airtk 15.02.2015 07:28

Цитата:

R2R

PeXploit

Создавал .edat прогой r2r, получил результат, залил в бекап с помощью ps3xport, однако на приставке получил ошибку типа "возникли проблемы с лицензией блабла", в качестве вариантов решения предлагала зайти с аккаунта PSN, в котором приобреталась игра. Сейчас по новой запустил приставку, она вовсе просит обновить подписку в Store. Как я понял ситуацию, файлы были созданы неправильно, сначала консоль считала их с ошибкой, а затем вовсе удалила, как мусор. Есть варианты, что делаю не так?

sawb 15.02.2015 16:05

Вложений: 1
ребята програмой PeXploit 0.6 сделал все пункты ,начало пачить пропатчило в коцне выдало вот такое
стоит ли пробывать заливать бэкап в соньку?

akela1979 15.02.2015 17:21

sawb, попробуйте собрать резерв с помощью MuXport_v2.1.0_RU

Dmitry_GSA 15.02.2015 18:27

Вложений: 1
Пост для тех у кого нет проблем с командной строкой, и всевозможные GUI которые что-то делают им не подходят. (не советую смотреть тем кто тему не читал, вопросов будет больше чем ответов ;) )
Немного теории
Если вы обращали внимание то при снятии бакапа сонька создает небольшой ARCHIVE.dat и большой ARCHIVE2.dat (ARCHIVE2_[xx].dat). Это потому что в первом хранятся персональные данные(Protected) - настройки, лицензии, сохранения..., а во втором (назовем эту секцию Original) все остальное - сами игры и тд. Логично предположить что плойка обрабатывает эти секции по разному, разные права на папки и т.д.
Дело в том что после обработки Muxport или PXploit (по крайней мере в версии 0.4 и ниже) все игры добавляются в секцию Protected то есть в Archive_[xx].dat. и у меня после такого преобразования часть игр обязательно просто исчезала при пакетной обработке. После пары часов экспериментов выяснил что ps3xport по команде add добавляет данные в protected секцию, а AddProtected в Original (Arhive2_[xx].dat) поэтому для корректной работы нужно игры добавлять через AddProtected а едаты через команду Add
Кстати та версия что идет в комплекте с Muxport/Pxploit немного отличается от той что в Шапке и она режет файл бэкапа на части по 4 Gb автоматически.
как добавить реконструкцию базы
Это делает файлик db.err (есть в корне Muxport/Pxploit) если его разместить по пути \dev_hdd0\mms\db.err причем лучше его добавить в секцию Original так как изначально вся эта папка там и лежит
Листинг небольшого батника для пакетного добавления игр в бэкап (для тех кто понимает что делает)
Во вложении (Вложение 10666) есть все необходимое кроме IDPS.bin как его получить читайте на первых страницах темы :scratch_one-s_head:.
в папку \backup нужно поместить ваш бэкап. Настоятельно рекомендую чистый, до использования другими методами, ну или если уж очень надо - сделать дамп текущего и выдернуть из него нужные папки (сейвы например)
в папку \Edats\ копируем Едаты, Рифы и все что надо поместить в папку exdata. У меня в бэкапе только один пользователь поэтому исправьте copy /Y /Z .\Edats\* .\tmp\protected\dev_hdd0\home\00000001\exdata\ если нужно.
в папку \Games\dev_hdd0\game\ скопируйте распакованные игры (папки вида NPEA90127) которые хотите добавить в ваш бэкап. Пришлось пожертвовать удобством и сразу прописать полный путь, чтоб их не копировать в процессе добавления, так как весят они много:D (мой последний бэкап вышел 135gb)
В батнике все пути прописаны относительно, поэтому будет работать где угодно. Я к примеру делал сразу на HDD с которого потом его и восстановил исключив одну операцию копирования ~1.5 часа. Не забывайте что плойка требует HDD в Fat32

и того:
всегда можно дописать в текущий бэкап несколько игр. К примеру потестировав несколько игр на маленьком бэкапе можно легко добавить их в основной не пере создавая его заново.
если игра уже патченная не надо подсовывать ей левый едат и надеятся что с такимже именем ты проге еще не скормил
удобно просто скопировать нужные игры в одну папку а не выбирать их каждый раз тыкая в дереве папок т.к прога не запоминает где была выбрана последняя папка.

Dmitry_GSA 15.02.2015 18:34

Цитата:

R2R

PeXploit

R2R кстати не требует idps.bin и если ее запустить через командную строку проверит все что есть в текущей папке с подпапками и создаст папочку Edats в которую сложит все едаты которые сможет сделать

aphex_cat 15.02.2015 23:57

здравствуйте, возникли проблемы с получением idps, делаю как в интсрукции , но на стадии тестирования соеденения все обламывается. возможно проблема с портами ? ктото сталкивался?

LongmenZhig 16.02.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от aphex_cat (Сообщение 1093802)
возникли проблемы с получением idps

Первый делом отключить антивирусы(особенно с брандмауэрами) или добавьте программу в исключения. Во вторых поменяйте порт с стандартного на любой другой, возможно стандартный чем то занят. И ещё раз проверьте, правильно вы внесли настройки (ip адрес порта компьютера с запущенной программой).

Может кто то выложит распакованный рабочий релиз Heave Rain на торрент. Никак у меня он не распаковываться. PKG из архива извлёк, а вот сами PKG пишут что формат не поддерживаемый (PKGView v1.3), только второй PKG и один из первых распаковывается, и то очень медленно. Один архив на 4 гига распаковывается часа 4. PS3 PKGView v1.3 Extractor говорит что ни все вообще повреждены.
Вообщем никак не получается распаковать все PKGшки.

igor_pletnev 16.02.2015 09:15

с 2 душами у меня тоже непонятки
скачал с ннм.ме там ИСО внутри ПКГ 9 штук надо их распаковать? попытался 1 распаковать так он его часа 4 распаковывал. что не так???

ErikPshat 16.02.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от LongmenZhig (Сообщение 1093806)
PS3 PKGView v1.3 Extractor говорит что ни все вообще повреждены.

Попробуйте прогу из инструкции: "PSN PKG Decryptor & Extractor".

Цитата:

Сообщение от LongmenZhig (Сообщение 1093806)
Вообщем никак не получается распаковать все PKGшки.

Цитата:

Сообщение от igor_pletnev (Сообщение 1093807)
внутри ПКГ 9 штук

Какие PKGшки или ПКГ?
Он один PKG, одна игра = один файл PKG.
У такого файла расширение на конце (после точки) *.pkg, где * - любое название или набор цифр и букв.
Именно по расширению и даются названия типам файлов, было бы *.exe, то и назвали бы экзешником.

Dogertyboy 16.02.2015 10:06

Ребят я так понимаю как таковые pkg сами не нужны ? Наооборот нужны от них распакованные папки ? То есть имея соньку уже с записанными этим способом играми я могу с нее втянуть бекап и переписать на другую потом ??

Dmitry_GSA 16.02.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 1093809)
Ребят я так понимаю как таковые pkg сами не нужны ? Наооборот нужны от них распакованные папки ? То есть имея соньку уже с записанными этим способом играми я могу с нее втянуть бекап и переписать на другую потом ??

Совершенно верно. а если к ним еще и лицензии прилагаются, то вообще все должно пройти гладко. Хотя возможно многие игры лицензируются под конкретную ID Приставки (Rif,elf файлы) а на данный момент переподписать их под другой ID нечем.... информации в этом направлении очень мало:unknw:

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.