PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

jekakmv 14.01.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от meteorit (Сообщение 1164177)
У меня PS3 Slim, оф. прошивка 4.83, есть несколько купленных аккаунтов, с установленными с них играми. Паролей соответственно от этих аккаунтов не знаю. После проведения манипуляций создание и восстановление бэкапа, эти игры будут работать?

у вас psn игры, чтоб они запустились нужно снимать act.dat и idps.hex, а у вас нет возможности это сделать, так как стоит прошивка 4.83!!!!
хотя можешь попробовать потом отписаться.

ErikPshat 14.01.2019 22:04

Andrey195, Arhangelskiy, не надо ничего докачивать с PSN, в теме прямого скачивания уже выложены конвертированные игры с обновлениями.
И они протестированы и заведомо рабочие в таком готовом виде.

В принципе, обновление так и так ставится отдельно в папку BLES12345 и оно не затрагивает игру, но новые файлы грузятся из папки обновлений. Если это стандартная игра с русским языком изначально, тогда ничего страшного при обновлении не случится, потому что скачается и установится в ту же папку игровых данных то же самое или более новое обновление и русский язык никуда не пропадёт, т.к. он так же должен присутствовать в обновлении.

Но если игра изначально шла без русского языка, а хакеры просто подменили файлы какого-то языка на русифицированные файлы, то после обновления такой игры, конечно скачаются и заменятся возможно назад языковые файлы оригинальной игры, т.е. русифицированные файлы заменятся оригинальными английскими файлами.
А обновлять такую игру никак нельзя. Нужно, в таком случае, просто отказываться от установки обновления.
А зависает игра не потому что она зависла, а видимо потому что распаковывает свои данные, это иногда долгий процесс, в зависимости от размера игры. А вы, не дождавшись окончательной распаковки, выключаете консоль или выходите из игры.

in1975 14.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164182)
А обновлять такую игру никак нельзя.

Можно, просто нужно найти русифицированные файлы, сделать из них патч, указать в param.sfo более высокую версию игры и поставить такой патч поверх.

ErikPshat 14.01.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1164183)
Можно, просто нужно найти русифицированные файлы

Хе-хе, это значит нельзя :D в переводе на наш хакерский великий и могучий :)

Потому что новичок, который задаёт подобные вопросы, априори не найдёт эти русифицированные файлы даже под дулом пистолета :D

in1975 14.01.2019 22:18

ErikPshat, Мы про теорию рассуждаем, а не про novichok. ;)

Вообще на мой взгляд релизеры должны изначально делать такой патч отдельно - чтобы в случае чего его легко было накатить поверх, ибо обновление для игр бывают, а разницы сколько pkg у игры нет.

sioffo 14.01.2019 22:38

sioffo добавил 14.01.2019 в 22:38
Цитата:

Сообщение от nobozuwa (Сообщение 1163447)
https://i107.fastpic.ru/big/2019/011...86430c7fc7.png
Скачиваю игры с Прямое скачивание [OFW] PS3 игр распоковываю архив с помощью PS3GameExtractor
Вставляю в эту папку потом инжекчу с галочкой на Ребилд и при восстановлении ошибка
Имя пользователя 1
https://i107.fastpic.ru/thumb/2019/0...6430c7fc7.jpeg

как ты её качнул? -_- раздача же мёртвая, 2 недели уже не могу качнуть

ErikPshat 14.01.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от sioffo (Сообщение 1164194)
как ты её качнул? -_- раздача же мёртвая, 2 недели уже не могу качнуть

Судя по TitleID [BLES02237] - это Pro Evolution Soccer 2017
И вроде бы раздача не мёртвая.

D777 15.01.2019 02:17

В общем кое как разобрался как работает этот метод(хоть вы инструкцию упростили). Так вот я знаю как еще сильнее упростить инструкцию по этому методу. Распишу на днях.

sioffo 15.01.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164221)
Судя по TitleID [BLES02237] - это Pro Evolution Soccer 2017
И вроде бы раздача не мёртвая.

При ночном шуршании форума показалось что это МК9 :D
Приобрёл соньку по большей части из-за двух игрулек, и не МК9, и не теккен 6 не раздают. Думаю уже образы качнуть да с помощью make pkg han tool попробовать преобразовать.
п.с. если получится, залью на файлообменник папочки

sioffo добавил 15.01.2019 в 09:12
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159768)
Ну тут я затрудняюсь ответить. Это нужно самому за вашими махинациями на дому следить :)
Обычно у этой игры наблюдаются проблемы с большим файлом. Очень часто и у многих этот файл не полностью извлекается или добавляется.
Найдите его, он должен весить ровно 10 ГБ.
Я думаю речь идёт об этой игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106648
Она же выложена здесь: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1150224

По списку файлов в торрент-раздаче я узнал этот файл: NPEA01585/USRDIR/build/main/pak23.psarc
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт

Посмотрите его свойства сколько он у вас весит и перед упаковкой в бэкап.
И извлеките его из бэкапа и проверьте его размер.
Только на это могу грешить. Видимо файл недокачался или побился, поэтому плойка не может его установить или извлечь и поэтому до бесконечности может крутиться.

к слову на**ба..кх, замучился с этим файлом, в том плане что пришлось сформулировать запрос в гугле и найти пояснения как разбить этот файл(на fat32 не вставал). Пришлось его распаковывать и запаковывать вновь, но уже по 4гб. Воспользовавшись прогой с топика - ошибок не возникло. Программа шикарна:blush:

ErikPshat 15.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от sioffo (Сообщение 1164263)
Пришлось его распаковывать и запаковывать вновь, но уже по 4гб. Воспользовавшись прогой с топика - ошибок не возникло.

ОК, мне ещё интересно - а подписывать в SDAT распакованные файлы не надо было?
Вы же распаковали нешифрованный исходный архив, а потом получается упаковали в PKG без шифрования.
Обычно, все несистемные файлы, для запуска с HDD консоли, даже картинки PNG и текстовые файлы TXT/INI/XML, шифруются в SDAT.

19Doctor79 15.01.2019 16:02

подскажите пожалуйста,можно ли как-то на PS3 superslim прошивка 4.83 скачивать игры на пк ,через флэшку закидывать в плойку на жёсткий и потом играть?если есть такой способ поделитесь ссылкой на описание пожалуйста

jekakmv 15.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от 19Doctor79 (Сообщение 1164349)
подскажите пожалуйста,можно ли как-то на PS3 superslim прошивка 4.83 скачивать игры на пк ,через флэшку закидывать в плойку на жёсткий и потом играть?если есть такой способ поделитесь ссылкой на описание пожалуйста

Есть, читайте шапку Шаг 1 и Шаг 2, и так дажее по шагам...

MasyaCat 15.01.2019 19:51

Не знаю нужно ли мое мнение. Но на прошивке 4.83 работает

D777 15.01.2019 21:47

Основная проблема с которой я все время сталкивался это наличие игры которая 100% заработает при конкретном методе (CFW/HAN/BRD(бекап игр)) и так было всегда. Теперь о том что можно упростить в методе BRD(бекап игр) для прошивки 4.83.
  1. Через метод описанный в шапке на прошивку 4.83 можно установить любую игру, которая устанавливается через DebugHAN, а также обычный HAN и находится в разделе Прямое скачивание [OFW] PS3 игр. То есть скачиваете игру в PKG, распаковываете PKG через PS3GameConvert_v0.91т(поочередно все пкг), получаете 2 папки (1,2 или больше в зависимости от игры). В играх упакованных для HAN'а, уже все есть, вам просто нужно их распаковать.
  2. Затем с приставки с ПО 4.83 сливаете пустой бекап через раздел резервного копирования. Если на приставке уже есть игры, форматируете HDD. Если боитесь потерять игры, подключите временно другой жесткий диск к пс3. Пустой бекап нужен для уменьшения кол-ва ошибок
  3. Затем, через прогу ps3xport_tool_fix-zip свои папки с играми переносите в пустой бекап(делаете инжект). На выходе получаете игры в пс3 на официальной последней прошивке 4.83.
  4. Ограничения в том что нельзя установить игры с PS1/PS2/PSP на 4.83. Также, нельзя установить эмуляторы. Также, нельзя установить некоторые игры, которые пользователи, выложившие их, не правильно упаковали.
На данный момент 70% популярнейших игр можно так установить, но без использования интернет функций в этих играх. Если нужен онлайн создавайте другого пользователя и так используйте PSN в играх купленных вами официально.

in1975 15.01.2019 22:22

D777, Бред какой, как вы собрались запускать PSN игры? И причем тут дебаг или обычный хан?

D777 15.01.2019 22:42

in1975, на данный момент запускал гта5, теккен6, ласт оф ас, фифа 19 и т.д. Это инструкция для тех кто не хочет ломать много голову. А вот уже после когда захочется больше пускай вникают в базовую инструкцию.

ErikPshat 15.01.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164398)
Через BRD на прошивку 4.83 можно установить любую игру

Я немного не догоняю. То есть, нужно через Blu-Ray Disc (BRD) установить на 4.83 любую игру?
И не дошло, в чём разница вашей инструкции от инструкции в шапке?
Вроде всё одно и то же.

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164398)
которая устанавливается через DebugHAN

Почему имеено только игрs, которst устанавливаются через HAN Debug PKG Enabler?
(вроде так называется страница установки неподписанных PKG)
А которые ставятся через БЭКАП или ДТУ? И вообще, причём тут метод установки?
Не важно каким методом устанавливается игра, главное чтобы она оказалась на HDD PS3.

D777 15.01.2019 23:32

ErikPshat, BRD имеется ввиду метод который в шапке. Кстати дайте ссылку на psn игру которая не работает через бекапы. проверить еще хочу пару моментов. Или название напишите.

ErikPshat 15.01.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164410)
BRD имеется ввиду метод который в шапке.

Ну так и напиши, что:
По теме конвертирования игр BRD -> для темы "Прямого скачивания", на прошивку 4.83 можно установить любую игру, выложенную в теме "Прямого скачивания".

А то я уж подумал, что сначала игры беруться из темы Прямого скачивания, а потом идём в тему по BRD, а не наоборот.
Раньше я думал, что сначала игры конвертируют в теме BRD, а после этого они появляются в теме Прямого скачивания.
То есть, сначала должно появиться яйцо, а только потом должна родиться курица, которая снесёт это яйцо :D

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164410)
Кстати дайте ссылку на psn игру которая не работает через бекапы. проверить еще хочу пару моментов. Или название напишите.

В смысле которые НЕ работают? Они практически все PSN-игры не работают ни через БЭКАП, ни через PKG.
Открой PsnStuff, введи в поиск первые 2 буквы NP и увидишь все PSN-игры. Они все не работают на 4.83 хоть как.

D777, ну что ты молчишь? Как-то долго размышляешь.
Погоди, ты писал, что напишешь ещё более упрощённый метод:
Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1164241)
Так вот я знаю как еще сильнее упростить инструкцию по этому методу.

И вот метод: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1164398 (а то постоянно теряю то сообщение на предыдущей странице)

А по факту я вижу абсолютно то же самое, что написано в шапке.

И погоди, а что, получается конвертировать игру по Шагу 1 не надо?
Почему ты сразу начал с откуда-то сконвертированных игр из темы прямого скачивания?
Прежде, чем скачать оттуда игру, её же надо сначала по этой теме сконвертировать, а только потом выложить в теме прямого скачивания, оттуда скачать и приступать к шагу 2.

Но ты же это почему-то пропустил. Этим что ли сократил?

Taulan 16.01.2019 00:05

Доброй ночи! А с чего нужно начать тому, кто вообще не понимает о чем тут говорят и у которого есть супер слим 4.83 и одна скачанная игра со значком backup? :D

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.