А вдруг сама прошивка имеет доступ к триггеру? И специальная ошибка может дать доступ к тригеру или просто происходит fatall error из за которого происходит эта фигня но доступ с прошивки есть :unknw: (не знаю как мысли передать) (Сваливают PSP плагином PSPStates для 6.xx)
|
Домой приеду, поковыряю... А то на макоси нереально это делать...
|
Цитата:
|
Долго ты но однако вопрос!
Тут все дело в сисконе правильно? А если плату спаять и тогда с этой платы можно взять дамп |
R122, ты хоть понял что написал?
а дома я буду только в понедельник |
А вопрос по батарейке что будет если вставить батарейку без платы просто банку?:unknw:
Сорри за офф топик |
Цитата:
Boryan добавил 02.04.2011 в 23:06 Цитата:
Ты хоть понял что сказал..или ты не думаешь? а тупо по клаве стучишь? Что значит плату спаять? и что значит с платы снять дамп? Писец...откуда этот школьник тут нарисовался...в бан его нафиг .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как там дела вообще со снятым дампом с НЭКа?
|
упёрлись в алгоритм и конкретно. AES...нужно просчитать ключик длиной 176 байт!!!(не путать с битами) Что просто не реально!!!
|
Вложений: 1
Цитата:
А поскольку спецов по криптоалгоритму тут нет, на спецфорумах тоже молчок, вот и затишье... А так удалось раздербанить прошивку и переписать алгоритм формирования ответа из запроса на высокоуровневый язык, во вложении скомпиленный пример - просчитывает ответы на запросы 8000 (тут в ветке были логи от фатки - можете проверить...) |
Цитата:
мда.....Сони или Нек с запасом так защитку поставили. |
Цитата:
|
ух ты.. Я думал эту тему здесь на форуме закрыли.. А вы тут, оказывается, без меня дальше шалите..)
|
ну да :) типа шалим потихоньку. Вот упёрлись в бетонную стену и думаем как её перепрыгнуть. Остаётся один вариант лезть в сискон и тащить ключи оттуда. Либо брутфорсом атаку на него делать. либо декап азотной кистлотой :)
|
Цитата:
а декап - это хорошо, только для эффективного декапа придется довольно сложное оборудование строить.. хотя, если у вас уже есть генератор импульсов-то все будет очень просто)) надо-то всего микроскоп, генератор импульсов, лазерный модуль и двухканальный осциллограф) ну и интерфейсик к компу с соответствующей прогой) но это только в том случае, если в сисконе есть возможность верификации прошивки.. |
декап сделал ...любуйтесь :)
кристалл сискона увеличение 40х http://s009.radikal.ru/i308/1105/5b/9269e1264ce3t.jpg часть кристалла сискона увеличение 230х http://i046.radikal.ru/1105/86/097ff4348d8bt.jpg розовым цветом светится Е**РОМ http://s48.radikal.ru/i122/1105/66/8edb4911b1eat.jpg но как туда добраться? Вообще вскрытие показало что ловить в декапе нечего ..во всяком случае в домашних условиях. Выводов лишних и спрятанных внутри нету..всё выведенно наружу. Возможно к еепром есть доступ извне, например по rx и tx ..только нужно знать команды...возможно еепром выведен на какие нибудь пины сискона..но мы не знаем точную распиновку.. |
вряд ли еепром будет напрямую выведен наружу.. был бы знакомый спец по эпитаксиальной технологии-посмотрел бы зорким глазом в микроскоп и сказал куда тыкать.. или схему бы нарисовал, а мы бы разобрались..
а вообще-странно, что сони так намудрили с кодированием и в то же время совершенно не защитили еепром от декапа.. во времена выпуска первой псп было уже известно про метод скоробогатова.. сдается мне, что это вовсе не неизвестный специальный чип, а скорей всего какой-нить известный максимум немного модифицированный.. какая-нить плисинка широкого применения.. |
тогда как при производстве сисконов в них зашивают прошивку? Обязательно должен быть сервисный доступ к еепром сискона. Этого отрицать думаю не стоит:)
|
я имел в виду, что доступа к чтению нету наверняка)
|
возможно и работа в одну сторону...но наверняка дыры то есть...искать нужно их. В XBox 360 в приводах в чипе флеха тоже встроенна в сам чип,и тоже чтения флехи как таковой нету...но читают ведь..
|
мож буду не в тему но мне знакомый механик програмист сказал что eproom батареи от коториго моргает индикатор зыз 3000 0xffff0000
|
Цитата:
|
я это знаю просто он похимичил с батарейкой от 2000
вставил её в 3000 и диод мигает при каждой вставке аккума |
siQel, может он её просто сломал? )))
|
Цитата:
PS Моргание зелёного диода в ПСП говорит о скором, полном разряде батарейки! |
А вдруг в сискон записывают а потом на совсем закрывают доступ, не каждый же день в сисконе прошивка слетает :lol:
|
Цитата:
siQel...Мля я вроде взрослый чел ...а в сказку очередную решил поверить :)...работу батарейки во всех режимах, знаю лучше всех...Но, решил таки проверить твою версию, зная наперёд что бред ты написал..но, а вдруг я что то упустил, и кому то повезло найти глюк в софте, что работает в сервисном режиме..Результат как я и ожидал...ни чего не моргает! Так что давай пытай твоего МЕХАННИКА да ещё вдобавок ПРОГРАММИСТА :) на предмет чего он там натворил..и результаты в студию :) |
Цитата:
Цитата:
|
kannibal, в таком случае активация WMA и FlashPlayer (на Fat) тоже некий твик реестра. Если разобраться в исполнительных функциях управления реестром, то можно чего-то добится, но точно не дампа.. Тем более дамп ещё расшифровать правильно надо, хоть он и не закриптован, т.е. криптографический модуль не вмешивается в функции syscon`а, т.к. он исполняет ещё и функцию старта системы (PSP), когда криптографический модуль ещё не был запущен.. это упрощает дело, но не намного.
P.S. Четыре байта: 16325817 - когда снимете дамп вам могут многое сказать, если правильно поймёте))) |
Цитата:
|
kannibal, эти отдельные функции при желании можно написать, но опять же они вам ничё не дадут. Даже если реестр в сисконе, то под него отдельный партишн, а для системы управления свой, программно нечитабельный.. разве, что железно, но довольно сложно.
|
Извините за флуд, но тема очень интересная. Читаю с удовольствием и жду результатов каждой битвы с Sony :)
![]() ---добавлено--- ЛОЛ, их еще на 4 больше! http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/120663/ |
А я уж думал что-то новое написал кто-то.
Может быть в сервис мод уже нельзя войти через батарею.Может в него можно войти путем снифинга и подмены. Т.е. вот схема PSP брик (-подключение к оперативной памяти через спец кабель или т.д.-) комп , а уже на компе , во время попытки запуска IPL , его подменяют на Деспестаровый или TimeMachine'овый и прошивка начинается. Но прошивка на стационарную прошу всеравно будет невозможна.Почему? Потому-что IPL вообще не замодишь.То-есть замодишь , но только подписанным. Так-что ждем хотябы какой нибудь добычи от взлома .[если это какая то фигня , то просто не реагируйте , это первый и последний раз] |
Если будет дамп сискона то ключи я в нём найду! Это не проблема! Метод описывать не буду, но смысл в том что я знаю структуру дампа ......
ЗЫ Подписанные IPL есть! С этим нет проблемм! |
Дамп сискона , это легко , но не для нас. Это только для тех кто знает что такое паяльник , как делать фрибут на коробке , и дружит с Infectus и т.п. что бы снять дамп. Но как добраться до сискона. И тем более это не нанд. Если снять дамп то будет один мусор в расширении .bin . Но снятие нескольких дампов покажет мусор это или нет, если все дампы сходятся , то не мусор.
PS. Про вход в сервис мод через USB . Чтобы это сработало нужен рабочий усб порт на зызе.Зачем , скажете вы . Ведь он даже не стартанет. Но может с компа через усб кабель можно послать определённые данные на зызу чтобы она вошла в сервис мод. По идее после посылки зыза не должна выключатся ., т.к. она будет ждать приема IPL через усб , или с карты. Прогу для этого можно написать . На основе того же PSPDisp. Я бы написал , но я не разработчик , но не ламо тоже. |
kannibal,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Как по твоему тогда делается анбрик PSPgo? Но тут уже замешана компания Sony и подключение к сети... без комментариев |
Цитата:
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |