PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

in1975 04.02.2019 16:59

hrundo322, шаг 2, п.4 о чем говорит? Если каша в голове, читай шапку и сообщения в теме не читай.

Arhangelskiy 04.02.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от 6apakyga (Сообщение 1167915)
берем нужные файлы (КАКИЕ ИМЕННО?)

как я понимаю у тебя должны получится переподписанные файлы в папке мк9... вот эти две папки которые там ASSET и LOCALIZATION и файл PS3TOC тебе нужно переместить тобеж заменить в твоей папке по пути NPEB01508\USRDIR
если пишут что файл лицензии нужно заменить лучше замени)

ErikPshat 04.02.2019 18:14

6apakyga, ужос сколько вопросов :D
На TitleID ExtractedPKG\BLUS30522 внимания не обращай, это я просто так указал как пример названия папки после извлечения. Что первое мне попалось в этой папке - то я и скопировал.
Так же, когда программа просит выбрать ISO образ или папку PS3_GAME, я указал на эту папку, как пример какую папку нужно указать вместо PS3_GAME. У тебя же может быть совсем другой номер TitleID игры, под которую ты готовишь русификатор.

Насчёт каие файлы из какой папки забирать, так это же ежу понятно, что тебе нужны просто сконвертированные файлы русифиувтора, а всё остальное нужно выкинуть в корзину.

Неужели ты не видел файлы русификатора и сколько их штук, которые ты собирался конвертировать?
Вот и забирай их в том же количестве и с тем же названием из сконвертированной папки.
Заодно сравни, чем они отличаются от таких же исходных неконвертированных, разница сразу с заголовка будет очевидна.
У всех конвертированных файлов заголовок начинается с NPD
Замени их вместо тех же в папке конвертированной дисковой игры, тем самым поменяв английские файлы на русские файлы.

Ну это просто звиздец, как так может быть это непонятно? Собрался менять в игре файлы русификатора, а сам не может понять что вообще хотел поменять.

Arhangelskiy 04.02.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167938)
У всех конвертированных файлов заголовок начинается с NPD

Узнать заголовок можно программой Hex Workshop v6.8 ;)

Ссылка на него в панели задач форума, рядом с кнопкой Пуск, вот такой значок: https://www.pspx.ru/forum/images/panel_hw.png

hrundo322 04.02.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1167930)
hrundo322, эм https://manuals.playstation.net/docu...uputility.html
Зайдите в Настройки системы > Утилита резервного копирования" и создайте резервную копию (бэкап).

Беда какая, это еще не самое страшное :beach:

капэц……. сложно както

narkodemon31 04.02.2019 20:07

Всем привет подскажите пожалуйста возможно ли как-то сократить время записи игры на флешку пользуюсь программой 3xport_tool_v1.1.zip уж очень долго пишет игру в бекап сократит ли время записи и востановления бекап на PS3 SSD диск ? Может есть какой ещё способ ? Прошивка 4.83

Arhangelskiy 04.02.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от narkodemon31 (Сообщение 1167959)
возможно ли как-то сократить время записи игры на флешку

конечно есть... выкинуть свою старую китайскую флешку:D взять нормальный внешний ЖД с поддержкой usb 2.0/3.0 вставить его в порт на ноуте под 3.0 (это у которого внутри такая синенькая штучка) и качать 10гб/10мин

6apakyga 04.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167938)
6apakyga, ужос сколько вопросов :D
На TitleID ExtractedPKG\BLUS30522 внимания не обращай, это я просто так указал как пример названия папки после извлечения. Что первое мне попалось в этой папке - то я и скопировал.
Так же, когда программа просит выбрать ISO образ или папку PS3_GAME, я указал на эту папку, как пример какую папку нужно указать вместо PS3_GAME. У тебя же может быть совсем другой номер TitleID игры, под которую ты готовишь русификатор..

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1167937)
как я понимаю у тебя должны получится переподписанные файлы в папке мк9... вот эти две папки которые там ASSET и LOCALIZATION и файл PS3TOC тебе нужно переместить тобеж заменить в твоей папке по пути NPEB01508\USRDIR
если пишут что файл лицензии нужно заменить лучше замени)

Братцы, от души вам!! :good::thank_you:
Все получилось, русик от того релиза подходит и к этому, операция прошла успешно! :yahoo:
Благодарю вам за ваши отзывчивость и доходчивость!

зы. не знаете, можно ли внешний хард использовать как дополнительный накопитель для сонки, а не как инструмент переноса ИЗ -- В? Чтобы можно было подключать к соньке и выбирать те игры, которые не вместились на родное соньке пространство?
Если да, то где почитать как это реализовать?

krekx 05.02.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от 6apakyga (Сообщение 1167967)
Братцы, от души вам!! :good::thank_you:
Все получилось, русик от того релиза подходит и к этому, операция прошла успешно! :yahoo:
Благодарю вам за ваши отзывчивость и доходчивость!

зы. не знаете, можно ли внешний хард использовать как дополнительный накопитель для сонки, а не как инструмент переноса ИЗ -- В? Чтобы можно было подключать к соньке и выбирать те игры, которые не вместились на родное соньке пространство?
Если да, то где почитать как это реализовать?

Хард внешний как игровой можно использовать только на прошитой пс3 или пс3 с установленным эмулятором привода, так же на девките, ну тоесть дальше инструкцию как реализовать писать не нужно думаю? :D
Обязательно проверь, не виснет ли у тебя мк после всех манипуляций, был русик с ошибкой, который вешал игру.

6apakyga 05.02.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1167984)
Хард внешний как игровой можно использовать только на прошитой пс3 или пс3 с установленным эмулятором привода, так же на девките, ну тоесть дальше инструкцию как реализовать писать не нужно думаю? :D
Обязательно проверь, не виснет ли у тебя мк после всех манипуляций, был русик с ошибкой, который вешал игру.

ну вообще, не помешала бы инструкция))
Прошитая имеется в виду с помощью всяких флешеров, или как их там? установленный эмулятор привода, тоже делается с помощью сторонних устройств? Или это все можно сделать самостоятельно имея подручные средства дома, ну там кабель, хард и джостик?)) :lol:
Дано: сонька 3, толстая здоровая которая, официальная прошивка 4.83 ... Сонька, наверное, не прошитая

все работает как часы, по крайней мере пока, мк ласково откликается на этот русик)

D777 05.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от 6apakyga (Сообщение 1167999)
Дано: сонька 3, толстая здоровая которая, официальная прошивка 4.83 ... Сонька, наверное, не прошитая

Ну вот если бы ты ее не обновлял до 4.83, а остался бы на 4.82 можно было бы поставить кастом. А сейчас у тебя 2 выбора либо так юзать либо через программатор откатывать прошивку(что не рекомендуется).

alekcei612 05.02.2019 15:20

Добрый вечер, совсем недавно по дешевке приобрел ps3 super slim, прошивка офф 4.83, смогу ли я по этому способу кидать игры и играть в них?
P.s. в консолях не разбираюсь, так что сильно не бейте

6apakyga 05.02.2019 16:04

Парни, расшифруйте что нужно сделать с этими подробностями:
Цитата:

Use Demo EBOOT, PARAM.SFO and TITLE_ID from NPEB90167 and copy /USRDIR/* DISC files from BLES00648. Game loads and all stages are available.
РЕЛИЗ

Это значит что из папки BLES00648 в папке NPEB90167 - нужно добавить файлы папки /USRDIR/?
или имеется в виду что отдельно скачать патч - BLES00648 (его в раздаче нет) и использовать вместе с папкой с игрой NPEB90167 ?

Не очень понятно - установка как обычной - папка с игрой + патч --> инъекция в бэкап, или нужно провести какие-то манипуляции с заменами файлов и папок, прежде чем записать образ в бэкап?

hrundo322 05.02.2019 16:09

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1139181
пойдет ли данная игра через бэкап?

in1975 05.02.2019 16:46

alekcei612, А в шапке какая версия прошивки написана?

hrundo322, Все дисковые пойдут

Arhangelskiy 05.02.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от 6apakyga (Сообщение 1168017)
Парни, расшифруйте что нужно сделать с этими подробностями:

ни чего не нужно тебе делать... просто качай и партируй в бекап... эта игра вообще не содержит файла лицензии

krekx 05.02.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от 6apakyga (Сообщение 1167999)
ну вообще, не помешала бы инструкция))
Прошитая имеется в виду с помощью всяких флешеров, или как их там? установленный эмулятор привода, тоже делается с помощью сторонних устройств? Или это все можно сделать самостоятельно имея подручные средства дома, ну там кабель, хард и джостик?)) :lol:

все работает как часы, по крайней мере пока, мк ласково откликается на этот русик)

Чтобы не делать самому и там не заморачиваться, заплатить, что бы сделали всё за тебя.
Варик второй, заморочиться купить программатор и всё сопутствуещее к пайке, штудировать инструкции по даунгрейду и получать навык по пайке, что бы в процессе не угробить плоечку.
И последнее, но не по значению, сидеть на попе ровно и продолжать бэкапить :lol:

hrundo322 05.02.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1168020)
hrundo322, Все дисковые пойдут

просто пкг файлы распаковывать или их в екстрактор пихать?:dash::dash::dash::dash:

Padre12 05.02.2019 20:00

hrundo322, распаковать инжектить в бекап

in1975 05.02.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Padre12 (Сообщение 1168034)
просто пкг файлы распаковывать

А в шапке что написано? шаг 2, п.2. ?

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.