я нашёл джейлбрейк за 50 юаней(за 226 рублей)
http://item.taobao.com/item.htm?id=7202130706 |
я думаю, что до нас тоже скоро дойдет. только с большими ценами, как обычно
|
Цитата:
А не легче её выпаять и на программаторе считать? Возможные микрухи P8X32A-Q44 - от Parallax Atmega ATMEGA164p - ATMEGA164pa ATMEGA324p - ATMEGA324pa ATMEGA644p - ATMEGA644pa Microchip pic18f4550Больше всех подходит контроллер от микрочипа (если судить по схеме и распиновке самого чипа)Может еще у кого есть какие-нибудь сведения? tChibo добавил 27-08-2010 в 15:39 Цитата:
Сам чип может стоить от 200 до 500р (это если брать у нас в рознице) |
tChibo, тебе виднее. я не паяльник. в свое время мог им быть, но сменил специальность, поэтому в этих делах почти ноль :)
|
Debug-Видео bart12, я так понял на видео показаны настройки дебаг опций которые становятся доступными после запуска "флешки"? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.madfanboy.com/site/vsya-pravda-o-vzlome-ps3 Главная PS3 Jailbreak: Как это работает Опубликовано Xopek в Пт, 2010-08-27 11:49 Категория Немецкий сайт GameFreax, получив в свое распоряжение флешку PS Jailbreak, смогли рассмотреть ее поближе и изучить принцип ее работы. Они получили кучу информации, которая раньше была неизвестна. Во-первых, PSJailbreak НЕ ЯВЛЯЕТСЯ клоном сервисной Sony JIG-флешки, вместо этого PSJailbreak использует дыру в защите, которая была найдена разработчиками флешки. Во-вторых флешку НЕВОЗМОЖНО обновить программным путем, только специальным отдельным устройством. Вот что пишет сайт GameFreax: PSJailbreak не клон Sony JIG, он использует свою дыру в защите. Во флешке используется чип ATMega с программным USB-интерфейсом, а не PIC18F444 чип. Это значит, что чип может эмулировать любое USB-устройство. PSJailbreak эмулирует 6-портовый USB-хаб, на который можно подключать и отключать виртуальные устройства. Одно из этих устройств по параметру " product:vendor ID" соответствует Sony JIG-флешке. Это значит, что JIG-флешка сыграла важную роль в создании PSJailbreak Но начнем с самого начала. После включения PS3 начинает работать эмулятор USB-устройств, который запускает конфигурационный дескриптор. Дескриптор переписывает суммарный шеллкод процессора PowerPC, который начинает исполняться в момент загрузки. Далее подключаются различные виртуальные устройства на USB-хаб. Одно из устройств имеет дескриптор размера 0xAD, который реализует механизм эксплоита и содержит статическую информацию. Через несколько миллисекунд подключается Sony Jig-модуль и на него посылается зашифрованная информация с PS3. Затем Jig-модуль отвечает 64-битным кодом на присланный запрос и все USB-устройства разом отключаются. После этого подключается другое USB-устройство, а PS3 запускается в сервисном режиме. PSJailbreak нельзя обновить программным путем. Обновление можно произвести, лишь путем модификации железа флешки. Так что под "обновлением" понимается "купить новую флешку". 64Байта статической информации, которая JIG-флешка отправляет PS3 указана ниже |
тойсть получается,если сони закроет все дыры путем новой прошивки,придется покупать новую флэшку?)))
ps: лучьше бы прогу придумали чтоб можно было обычную флэшку подготовить ! это было бы куда интересней! |
Я честно говоря не вижу особой разницы между сливом сервис брелка и создания джейлбрейка на его основе ...
по поводу банов - я уверен что в еула, который мало кто читает есть какие-нибудь хитрые пункты позволяющие сони банить приставки. Банят же за левые кредитки и за мошну с псном. К тому же они суспендят её, надо ещё будет доказать, что ф-ционал приставки пострадал по вине сони ... |
Цитата:
Еще раз (для тех кто в танке) это не ФЛЭШКА... и сделать её в домашних условиях не получится (без программатора) |
Почему-то кажется, что банить не будут, а поступят как они поступают с псп - обновления, без которых не пускают в псн. Так что, в ближайшее время будет обновление, а может даже и резкий скачек на прошивку 4.хх для замены ядра на более "защищенное". Так же, как и в случае с псп, возможно ждет виртуальная прошивка, но это не означает то, что в дальнейшем будут новые кастомы, а не брики, как в случае с непрошиваемыми псп.
ПС, Все это домыслы на основе похожей ситуации с псп, и к пс3 может иметь более чем косвенное отношение. |
Цитата:
ps: ну покрайней мере даже если приставку еще можно будет юзать(при условии откдючения принудительного обновления) ,то про псн можно забыть |
2Tchibo
Я это и имел в виду на основе сниффнутых пакетов общения пс3 с донглом можно написать ПО которое будет попакетно эмулиировать джейл но еще раз повторю,НАФИГ!1 - к лайн илли трансивер делать немногим проще чем донгл а во вторых тут без компа не обойтись, так что ответ очевиден,клонировать донгл |
ну а вообще есть информация где в москве можно будет купить эту чудо-флэшку(грубо говоря)
|
Цитата:
|
Пару дней подожди)как токо выложат дампы и схему тут же куча народу появится)
|
Содержимое образа Burnout |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |