PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 29.11.2016 05:20

in1975, ОК, возьму на заметку.
Ну давай, пробуй, у меня есть надежда, что заведётся, посмотрим...

P.S. Выставил в настройках форума по 20 сообщений на страницу, чтобы долго не грузились страницы, уж слишком часто приходится прыгать между темами в последнее время. Было раньше 40 сообщений на страницу, потом 30. А теперь кажись слишком быстро заканчиваются страницы :)
И вообще, мне кажется, нужно объединить обе темы. А то задолбало уже прыгать между темами. В одной теме обсуждаем вопрос, а в другой отвечаем.

Ага, вижу уже скачал ))) У меня показывает 2 Сида и откуда взялись 7 пиров?
Кстати, заметил, в Торренте в информации в описании есть ссылка на раздачу как у обычных торрентов ;) её можно копировать правой кнопкой.

in1975 29.11.2016 05:26

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108293)
in1975,
И вообще, мне кажется, нужно объединить обе темы. А то задолбало уже прыгать между темами. В одной теме обсуждаем вопрос, а в другой отвечаем.

пока не стоит, все таки метод заливки разный. Тут итак много тупых вопросов, хотя все расписано, а так их станет еще больше.

Как добьемся запуска на 4.81 всего того, что есть в 4.7, можно будет и объединить.

in1975 29.11.2016 07:26

Список требований к играм с LIC.edat:
1. PARAM.SFO от диска.
2. Наличие папки LICDIR с файлом LIC.EDAT.
3. Конвертированное в sdat содержимое USRDIR
4. EBOOT.BIN должен быть Npdrm (т.е. из патча).
  • Если имеем только первое, то получаем "неподдерживаемый формат/игра".
  • Если имеем всё кроме LIC.EDAT, то ошибка 80010006.
  • Если имеем всё, но забыли кинуть eboot.bin (т.е. его вообще нет), то снова получаем ошибку 80010006.
  • Если имеем всё, но eboot.bin дисковый, то будет ошибка 80029530.
  • Если имеем всё, но eboot.bin от псн версии (которую нужно покупать), то сонька вежливо попросит обновить подписку на игру в псн. Хоть мы её и сконвертировали.

Nosferatu13fd 29.11.2016 08:06

Нужно совместить темы чтобы бардака не было, но не сейчас. Инжектинг и 4.70 это одно , а 4.81 и клонирование совсем другое. Как правильно подметил in1975, когда придем к общему знаменателю совместить уже можно будет.

krekx 29.11.2016 09:25

ErikPshat, второй модерн варфаир тоже капризный, какая та часть мёртвого острова тоже капризная. Более пока не натыкался

krekx добавил 29.11.2016 в 09:25
Nosferatu13fd, в данном случае общий знаменатель это инекция через бэкап, но это походу не реально, всё-таки это ос при востановлении походу едат режет, а не в бакап он не попадает.

ErikPshat 29.11.2016 09:27

krekx, да, там в USRDIR имеются лишние файлы EBOOT_MP.BIN и EBOOT_SP.BIN, причём последнего в патче нет. Если первые 2 копируются в моей версии, то последний перемещается от дисковой версии. А если пользоваться батником из шапки, то эти оба ебута подписываются вместе с другими файлами.

Я перезалил торрент. Там попробуйте плиз. Единственное смущает EBOOT_SP.BIN от дисковой, что с ним делать пока не понимаю, просто скопировал его в обход шифрации.

krekx 29.11.2016 09:43

ErikPshat, я бы проверил, да я всё место свободное забил уже под завязку, ещё и алиена вчера проверил, Nosferatu13fd, с in1975, пусть проверят.
Смотрел что такое EBOOT_MP.BIN и EBOOT_SP.BIN, это исполняемые файлы или просто файлы содержащие конфигурацию?

in1975 29.11.2016 09:51

eboot_sp / iw4sp.exe - запускает Singleplayer
eboot_mp / iw4mp.exe - запускает Multiplayer

ErikPshat 29.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108311)
Смотрел что такое EBOOT_MP.BIN и EBOOT_SP.BIN, это исполняемые файлы или просто файлы содержащие конфигурацию?

Смотрю вот. Короче, в PSN-патче после секции SCE и ELF у EBOOT.BIN и EBOOT_MP.BIN идёт NPD секция, то есть это тело, подписанное методом SDAT v1.

А вот EBOOT_SP.BIN нету в PSN-патче, он остаётся от дисковой игры и он подписан обычным дисковым методом, поэтому он не будет работать PSN-овским методом. Его тело нужно декриптовать и переподписать точно так же, как EBOOT.BIN методом SDAT v1. Причём версия 1 не задействует SCE и ELF секции, т.е. хеши не проверяются, поэтому новое подписанное тело можно подставить.

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1108312)
eboot_sp / iw4sp.exe - запускает Singleplayer

То есть, в Singleplayer игра должна запускаться. Проверь плиз мою раздачу ещё раз, должно работать в сингле.

in1975 29.11.2016 09:58

ErikPshat, я на работе пока, только вечером.
Кстати, киоск прошивки проверили, к сожалению метод фейковый. Сони все также прибивает наши файлы.

krekx 29.11.2016 10:04

ErikPshat, кто-нибудь в твоём городе давно бы могли тебе уже пс3 для ковыряния подарить, не обеднеют ведь, всё-равно промышляют тем что тут открыто.

krekx добавил 29.11.2016 в 10:04
in1975, я предупреждал, что так и будет, так как там писали о не работе. Кстати иностранцы до сих пор въехать не могут, как некоторые старые игры работают сами по себе, до них ни как не допирает, что игры старые и не имеют лиц.дат защиты.

ErikPshat 29.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108316)
ErikPshat, кто-нибудь в твоём городе давно бы могли тебе уже пс3 для ковыряния подарить, не обеднеют ведь, всё-равно промышляют тем что тут открыто.

krekx, ну так я же не всесильный ))) всё сообща познаётся и делается. Всё знать невозможно. Зато в команде кто-то одно подскажет, кто-то где-то другое вычитал или случайно увидел и запомнил, так и получается поток полезной информации.

Я то давно в игры не играю. Поэтому PS3 как бы незачем, да и лишнего бабла действительно нет. Интерес только лишь в том, чтобы что-то рас*уячить и расхачить, в Хексе поковырятся. Если так подумать, то я вообще ничего не знаю, но зато у меня работает аналитическая область процессора. Всё, что не знаешь или не умеешь делать, сам процессор включается и вырабатывает, с помощью логических микросхем в памяти, процесс производства.

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108316)
Кстати иностранцы до сих пор въехать не могут, как некоторые старые игры работают сами по себе, до них ни как не допирает, что игры старые и не имеют лиц.дат защиты.

Так они наверное запускали через Киоск именно такие игры и сразу раструбили, что можно через бэкап в Киоск-моде передавать лицензии )))

krekx 29.11.2016 10:28

ErikPshat, всё что тут описывается, так это метод для барыжничества и его облегчения, реально полезной информации кот наплакал. Ты хотя бы мог бы попробовать переподписать EBOOT, я же сам в кодинге полный ноль :D так поверхностные знания.

Ну да, но главное специально, что ли такие игры подбирают :D

ErikPshat 29.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1108320)
Ты хотя бы мог бы попробовать переподписать EBOOT

Да вот я тоже подхожу к такому выводу. посмотрел снова эти файлы. Оказывается ошибался, тело EBOOT подписано не методом SDAT, а методом EDAT. То есть, точно так же, как мы подписываем LIC.EDAT и оно работает! Нужно подписывать тело дисковой игры вот таким кодом:
Код:

make_npdata -e EBOOT_DISK.BIN EBOOT_NPD.BIN 1 1 1 1 16 3 01 %cID% 1

Вот что выдаёт при попытке декриптовать EBOOT NPD (без заголовка SCE и ELF)
Код:

make_npdata -d EBOOT_DISK.BIN EBOOT.ELF 1
NPD HEADER
NPD version: 1
NPD license: 3
NPD type: 1
NPD content ID: EP0002-BLES00148_00-CALLOFDUTYPATCH3

EDAT HEADER
EDAT flags: 0x5C719F8F
EDAT block size: 0x7C3A8535
EDAT file size: 0x88757AA0550D0F33

ERROR: NPD hash validation failed!

То есть, прога сдаёт сразу, что это не SDAT, а "EDAT HEADER", версия 1, тип лицензии 3. NPD тип 1.
А теперь разберём команду шифрования:
  • make_npdata -e EBOOT_DISK.BIN EBOOT_NPD.BIN 1 1 1 1 16 3 01 cID 1
  • 1 - Encryption mode only: <format>: 0 - SDAT; 1 - EDAT
  • 1 - <data>: 0 - Debug data; 1 - Finalized data
  • 1 - <version>: 1 - EDAT version 1
  • 1 - <compress>: 0 - Disable compression; 1 - Enable compression
  • 16 - <block>: Block size in KB (1, 2, 4, 8, 16, 32)
  • 3 - Finalized EDAT only: <license>: 1 - Network license (not supported); 2 - Local license (uses RAP file as key); 3 - Free license (uses klic as key)
  • 01 - <type>: 00 - Common; 01 - PS2 EDAT (смотрим ошибку декриптовки: NPD type: 1)
  • cID - <cID>: Content ID (XXYYYY-AAAABBBBB_CC-DDDDDDDDDDDDDDDD)
  • 1 - Encryption and decryption modes: <klic>: 0 - No key; 1 - NPDRM OMAC key 1 (free license key)

in1975 29.11.2016 11:13

Вычитал полезное для уменьшения требования к месту на диске:

Похоже что все утилиты для внедрения в бэкап PS3 имеют избыточные требования к рабочему диску, на котором производится работа с резервной копией, т.к. все они основаны на ps3export (можно конечно форкнуть её на githab'e), а можно избежать копирования игр и самого бэкапа в папку с программой за счёт создания Жёстких ссылок (для папок это называется Junction, доступно начиная с Windows Vista), например через Link Shell Extension. Проверено на True Ancestor Backup Injector 1.70.

krekx 29.11.2016 11:27

ErikPshat, Стоп но после 3 - Free license (uses klic as key) в строке стоит 00 - Common, а не 01 - PS2 EDAT и после ID заканчиваем 1 OMAC.

krekx добавил 29.11.2016 в 11:27
ErikPshat, Хочу заметить одну особенность связанную с пс1 играми, сонечка начиная по моемому с прошивки 4.55 создала доп проверку на запуск игр от пс1 с внутреннего хдд, обходилась эта проверка вставкой любой игры от пс3 в дисковод, что то с диска позволяло игре запускаться, хотя может я ошибаюсь и данный "дефект" проявлялся чисто из-за установленного эмулятора привода.

ErikPshat 29.11.2016 11:29

krekx, я смотрю как подписан оригинал, а прога подсказывает, что NPD type: 1 (смотри ошибку при декриптовке).
А 00 мы подписываем LIC.EDAT, хотя возможно можно так же подписать EBOOT в тип 00 :scratch_one-s_head:

krekx 29.11.2016 11:48

ErikPshat, но в npdata нет выбора PS3 EDAT, остаются выбор 21 либо 30-неизвестное, предпочтительнее наверно 21- модуль (диск bind)

ErikPshat 29.11.2016 12:11

krekx, да и недолжно быть PS3 EDAT. Вон лицензию не подписываем же в PS3 EDAT, однако плойка его хавает. А make_npdata же считывает Тип 1, значит в EBOOT.BIN записан флаг 01. А раз в проге так написали разрабы 01 - PS2 EDAT, значит они знали, что таким образом подписываются PS2 edat-ы. Ну а почему бы PS3 не уметь читать форматы предыдущих консолей.

Если посмотреть файл EBOOT.BIN от PS2, то наверняка будет сходство в типе NPD заголовка и подписи. А тип 29 - это совсем другая фигня, таким образом подписываются только модули, а не исполняемые файлы. Метод подписи для каждой разновидности файлов свой. И PS3 сразу опознает и не даст прав на исполнение. Например LIC.EDAT имеет NPD типа 00, значит для такого вида файлов PS3 понимает, что нужно с ним делать и какую функцию он выполняет.

krekx, лучше подскажи, как klic получить. Запускаю брутфорсер и нифига не находит.
Код:

make_npdata -b EBOOT.ELF EBOOT.BIN 0

krekx 29.11.2016 12:18

ErikPshat, klic.bin получается от псн EBOOT и RAP файла к нему, и то временно, после предлагаемого действия, когда получен ключ, он удаляется, естественно RAP файлов к EBOOT обновлениям нет, так как они не привязываются к данным консоли.
псн PS2 выглядят так же как псн PS1, ну структура похожа, просто от пс2 используется исо шифрованное в едат помоемому + маленький фаил на подобие iso.dat.edat

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.