PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [CFW] REBUG 4.84.2 REX/D-REX Cobra 8.1 EDITION - кастомная прошивка для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105787)

in1975 12.01.2020 07:27

DRY, просто ставь поверх, если у тебя BD и BT рабочие.

DRY 12.01.2020 11:02

REBUG 4.84.2 REX EDITION - в этой теме был затронут вебман который не стабильно работает на этой прошивке. Стоит ли отказываться от мультимана. Или пока установить версию 4.84.1...подскажите

DRY добавил 12.01.2020 в 11:02
Спасибо

in1975 12.01.2020 11:07

DRY, в чем нестабильность? Просто настраивать надо уметь.

DRY 12.01.2020 11:14

да я пока и не устанавливал...почитал этот форум

взята иафа от пользователя Gartenud

В общем, решил написать сюда, так как столкнулся с определённой проблемой. Установив ( REBUG 4.84.2 ) столкнулся с определённой проблемой вызванной Вэбманом ( Версия 1.47.15 ). А именно, после установки прошивки всё было отлично, как всегда по сути, до того момента пока я не поставил Вэбман. началось всё с того, что запустив саму хомбрюшку (первый раз, консоль ловит программный перезапуск) я поймал дикий фриз, сразу после запуска пс3 зафризило, затем появилось сообщение " нажмите кнопку PS " ( включить геймпад ). Нажимал, нажимал, нажимал, итогу ноль. Консоль зависла намертво. Сообщения о загруженном Вэбмане нет, хотя иконка в XMB появилась. Со второго включения загудели куллера ( кто с нуля ставил Вєб, знает что нужно откалибровать их мощность при первом запуске ), думаю ну ок, сейчас всё сделаю, выбрал настройки Вэбмана клацнул на Sysconfig с упоением кликнул на " Сохранить " и за чаем потопал. Итогом случилось следующее - консоль зависла. Намертво. Опять. Подцепить Вэбман через пк возможности нет. Зайти через фтп соответственно тоже. С Любыми махинациями Вэбмана я ловил дикий зависон. Несколько неудачных попыток снести Вэб привели меня в ступор, т.к возможности дать права доступа для удаления файлов по фтп естественно нет. Любые махинации с настройками приводят к клавише " сохранить " а значит, к зависанию после которого следует длительный ребут. Вышел из ситуации и снёс этого маленького засранца следующим образом - поставил Мультиман ( дав самому себе права и возможность редактировать dev\bli...что то там ) снёс совершенно кустарным образом (описанным на страничке Вэбмана) через удаления папок и плагинов, а затем и правку определённого файла который выводит в XMB пункт " Игры ".

Суть басни - данные версии ( прошивка + вэб ман ) явно конфликтуют по непонятным для меня причинам, ибо до этого стояла Rebug 4.82.1 Cobra 7.55 и проблем я не знал. Собственно будьте аккуратны господа, надеюсь кому - то помог, а лучше - просто предупредил.

in1975 12.01.2020 11:22

DRY, не показатель. Да и там несколько версий вебмана. Может он не последний ставил. И вообще 4.85 ребаг последний

folau 18.01.2020 18:47

Здравствуйте такой вопрос.
Могу ли я просто взять и сделать все по инструкции?
У меня консолька CECH - 2508B, data code 0D
Версия прошивки OFW 4.85 (Официальная не прошитая никак)
или же нужен эксплоит?

in1975 18.01.2020 19:20

folau, сначала надо пропатчить по инструкции в соседней теме. Да и в шапке ссылка.

folau 18.01.2020 19:31

in1975, Hybrid Firmware 4.85.1 я скачал на флешку, установил эту штуку, а дальше что делать?
Этот эксплоит через сайт?
Простите просто первый раз все это делаю а вот спросить кроме как у вас больше не у кого :-(

in1975 19.01.2020 08:39

folau, дальше переходить по ссылке в п.17 и выполнять инструкцию.

Maximus_King 21.01.2020 21:18

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, где на PlayStation 3 Rebug 4.84.2 REX – Cobra 8.1, в файловой системе хранится изначально идущий в комплекте с прошивкой "REBUG_TOOLBOX_02.03.02.pkg"?
Я после успешной установки, обычно все установщики с консоли удаляю, у меня не там не склад и хлама лишнего мне там не нужно, давно хотел бы его удалить, но не знаю по какому пути его искать.

ErikPshat 22.01.2020 04:24

Цитата:

Сообщение от Maximus_King (Сообщение 1202657)
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, где на PlayStation 3 Rebug 4.84.2 REX – Cobra 8.1, в файловой системе хранится изначально идущий в комплекте с прошивкой "REBUG_TOOLBOX_02.03.02.pkg"?

Обычно такие небольшие файлы, как прошивка, устанавливают с флешки FAT32. Но обычно большие PKG для установки на консоли кладут в папки /dev_hdd0/packages/ или в /dev_hdd0/PKG/

J0hnTR 22.01.2020 09:13

ErikPshat, вопрос не в том был. Я бы ответил, но не у консоли..)

UP: Maximus_King, нашел в исходниках (https://github.com/Joonie86/Rebug-To...ce/toolbox.cpp, строка 8366): попробуй поискать в /dev_flash/rebug/packages

Ребаги запихали тулбокс во флеш-память (вспомнил, что из-за этого я уже как то раз имел проблемы - тяжелая тема "PS3™ 4K Pro" тупо не помещалась в /dev_flash, пока не выпилил оттуда инсталлятор тулбокса).

ErikPshat 22.01.2020 12:39

J0hnTR, а понял, он про идущий в комплекте с прошивкой Rebug Toolbox )))
А разве он сейчас идёт не отдельно? Для чего тогда в инструкции лежит ссылка на скачивание во вкладке Установка CFW -> Установка TOOLBOX

Ссылка на строку 8366 тогда должна выглядеть так: https://github.com/Joonie86/Rebug-To...lbox.cpp#L8366 (ждём окончательной прогрузки страницы).

J0hnTR 22.01.2020 13:01

ErikPshat, и отдельно идет, и в прошивку вкорячен - потому после установки прошивки сразу доступен в Package Manager (т.е., качать и ставить отдельно Rebug Toolbox, в принципе, не нужно).
Правда, не знаю (и не хочу проверять), когда файл был интегрирован в прошивку - может, раньше не было. Ну или ссылка в Шапке для того, чтобы, например, скачать новый Тублокс и обновить старый.

Проверил сейчас ещё раз - скачал прошивку, покопался в кишочках. Ну да, так и есть, вот путь у меня на ПК к конченому конечному файлу тулбоска прямо в файле прошивки:
D:\PS3\PS3SOFT\4.84.2REBUGREX29.03.2019\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP\dev_flash\rebug\packages\REBUG_TOOLBOX_02.03.02.MULTI.16.pkg

О, за правку ссылки спасибо - забыл, что можно переходить "якорем" к конкретной строке ГитХаба (потому писал номер строки в скобках, да).

Maximus_King 22.01.2020 20:32

Всем огромное спасибо, всё успешно удалил! Вот не понимаю я только одного и зачем было засорять память dev_flash, которой и так впритык, вроде толковые ребята в команде Rebug, но вот такие вещи меня удиляют, выйдет новая версия Toolbox, а эта старая так и будет висеть грузом у тебя и ещё рядовой пользователь, врядли сможет удалить её, без банального знания по какому пути искать этот злощасный файл, а про то как открыть доступ к записи в dev_flash, я вообще молчу :scratch_one-s_head:

dmitryahonko 13.02.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Maximus_King (Сообщение 1202730)
Всем огромное спасибо, всё успешно удалил! Вот не понимаю я только одного и зачем было засорять память dev_flash, которой и так впритык, вроде толковые ребята в команде Rebug, но вот такие вещи меня удиляют, выйдет новая версия Toolbox, а эта старая так и будет висеть грузом у тебя и ещё рядовой пользователь, врядли сможет удалить её, без банального знания по какому пути искать этот злощасный файл, а про то как открыть доступ к записи в dev_flash, я вообще молчу :scratch_one-s_head:

как открыть доступ к записи чтобы удалить?

ErikPshat 13.02.2020 03:31

Цитата:

Сообщение от dmitryahonko (Сообщение 1204323)
как открыть доступ к записи чтобы удалить?

Там наверное в настройках поставить галочку на разрешить запись в dev_blid/dev_flash/dev_rewrite, как-то что-то из этого.

kirill161 07.04.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от myrik86 (Сообщение 1176053)
После обновления на REBUG 4.84.1 ни у кого не возникло проблем с Дуалшоком? У меня Дуалшок не может соединиться по блютузу если, допустим, утром с него включаю консоль. Консоль включается, но потом на дуалшоке бесконечно мигают все лампочки и он не может получить номер. Не всегда так, но в 80% включений дуалшок не может определится. (лечится подключением провода, потом работает и по блютузу)
Ни у кого не возникло такой же проблемы на этой прошивке?

Точно с такой же проблемой столкнулся на прошивке 4.86 Hen и недавно у знакомого тоже самое на той же самой прошивке. Приставка включается с геймпада но потом на нём мигают все лампочки и он не определяется пока через провод не подключишь, на 4.85 всё работало нормально. После нажатия кнопки сзади проходит сброс геймпада и он выключается, включив его кнопкой PS сразу определяется, но стоит только перегрузить консоль на нём опять начинают мигают все лампочки и он не определяется. Кто может подсказать как это вылечить?

in1975 08.04.2020 06:41

kirill161, сначала включайте пс3, после активируйте дуалшок.

kirill161 08.04.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1208773)
kirill161, сначала включайте пс3, после активируйте дуалшок.

Да так геймпед не отваливается, но раньше он включал констоль и не отваливался, теперь при включении с геймпада он отваливается постоянно, если кнопкой на консоле включать всё нормально, это можно как то вылечить?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.