PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

J0hnTR 19.10.2022 11:48

Kilych, в таких случаях текстовое описание проблемы - скорее мешает, чем помогает..
Чем бесконечно переписываться - попробуй записать небольшое видео с фиксацией неполадки.
Чтобы было явно видно - ты делаешь как нужно (как написано), а получается не то, что должно.

Kilych 19.10.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1260779)
Kilych, ты отображение расширений включил?

in1975 конечно.

Kilych добавил 19.10.2022 в 12:57
Цитата:

Сообщение от J0hnTR (Сообщение 1260781)
Kilych, в таких случаях текстовое описание проблемы - скорее мешает, чем помогает..
Чем бесконечно переписываться - попробуй записать небольшое видео с фиксацией неполадки.
Чтобы было явно видно - ты делаешь как нужно (как написано), а получается не то, что должно.

Спасибо, J0hnTR, хорошая идея! Так и сделаю

VovanTilzit 27.10.2022 19:40

Всем привет! Ребят подскажите что можно сделать? Проблема такая, есть игра для PSP, выходила только в Японии соответственно она на японском языке. Нашел в инете пропатченую версию на английском языке естественно неофициальный. Так вот хочу конвертнуть для PS3 но прога категорически мне отказывает, пишет: "Error: Could not create EBOOT.PBP". Пробовал оригинальную японскую, всё работает. А эту не в какую не хочет. Что можно сделать в данной ситуации? Потому что на японском играть не вариант.

RayNu 31.10.2022 20:23

Добрый день, кто пробовал, играть на двухсторонних дисках для ps2 после конвертации, нормально ли все работает и переносятся ли сохранения

Kilych 09.11.2022 16:15

Добрый день!

Прошу прощения, что потерялся, - был в командировке.
Выкладываю запись процесса. Всё делаю как надо. Помогите пожалуйста разобраться с ненавистным ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC !!!
https://youtu.be/OSv08dxq5H0

Kilych 10.11.2022 10:38

Вы не поверите, но у меня вообще перестала работать PS2Classics_GUI!!!
Запускается, выбираю образ (любой), на две секунды задумывается и вылетает!
И переустанавливал, и систему откатывал, и от имени админа запускал - ничего не помогает!
Ну что же делать то???!!!

in1975 10.11.2022 11:51

Kilych, вероятно антивирус грохнул файлы. Посмотри в карантине

Kilych 11.11.2022 15:19

Друзья, я психанул, и снёс всю винду на фиг.
Переустановил все проги.
И PS3Tools заработала как надо!!!
Никаких вылетов, никаких задваиваний ISO.BIN.ENC!
Просто кайф!
Спасибо всем небезучастным!

vanotaras 29.11.2022 18:07

Захотел конвертнуть "рандеву с незнакомкой" 2cd -- не получилось. Диски в формате ccd/img Title id можно любой использовать? Нужного просто нет в списке. Код ошибки чуть позже напишу

ErikPshat 29.11.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от vanotaras (Сообщение 1262980)
Диски в формате ccd/img Title id можно любой использовать?

CCD/IMG - это формат бэкапов дисков программой CloneCD. Этот формат нужно сначала перевести в надлежащий формат BIN/CUE. Делается это через UltraISO за 5 сек. TitleID конечно же должнн быть такой же, как на диске.

rupor 30.11.2022 03:23

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262990)
CCD/IMG - это формат бэкапов дисков программой CloneCD. Этот формат нужно сначала перевести в надлежащий формат BIN/CUE.

Да не. Не в этом дело.
Данная игра это пиратский порт с пк, а это значит что и загрузчик у нее не официальный и поэтому psx2psp не может найти TitleID.
Можно попробовать провернуть тоже самое что и с эмулятором imbNES.

ErikPshat 30.11.2022 07:34

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1262994)
Данная игра это пиратский порт с пк, а это значит что и загрузчик у нее не официальный и поэтому psx2psp не может найти TitleID.

Ага, вот эта игра для ПК. Нашёл я её на oldconsoles.ru, еле скачал с Depositfiles 2 диска в CCD/IMG (CD1, CD2). Ну всё-таки конвертнул их в BIN/CUE. Там загрузчик кастомный RANDEVU.EXE привёл к стандарту SLUS_020.01 и SLUS_020.02, так же переименовал ссылки на них в SYSTEM.CNF. Только почему-то у меня никак не хотел создаваться ISO.BIN.EDAT для двухдисковой игры, поэтому я попробовал сделать для теста по одному диску и только так сконвертировалось. Возможно заведутся по одному :)

Можете их проверить: :download: :telegram: :pkg: (741 МБ + 743 МБ)

vanotaras 30.11.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262995)
Ага, вот эта игра для ПК. Нашёл я её на .....

Ништяк, да благословит Аллах ваши руки! бегу проверять

Kilych 04.12.2022 09:22

Добрый день.

Прошу прощения, если не в тот форум пишу, но перерыл весь сайт, не нашёл подходящей инфы, кроме архивной темы с PKG Builder.
Подскажите пожалуйста тему с конвертацией в pkg игр ps3 из iso.

Спаисбо.

Z0rdan 04.12.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1263180)
Добрый день.

Прошу прощения, если не в тот форум пишу, но перерыл весь сайт, не нашёл подходящей инфы, кроме архивной темы с PKG Builder.
Подскажите пожалуйста тему с конвертацией в pkg игр ps3 из iso.

Спаисбо.

BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW[старый метод]

Упаковка в PKG была лишь опциональной условностью.

Kilych 04.12.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от Z0rdan (Сообщение 1263185)
BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW[старый метод]

Упаковка в PKG была лишь опциональной условностью.

Хочется чтобы все игры были в xmb, а не в образах на webman

EpSiLoN_SmOL 04.12.2022 14:50

Kilych, ну так инструкцию прочитай в вебману. там можно сделать так, чтобы все игры были в xmb

Z0rdan 04.12.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1263189)
Хочется чтобы все игры были в xmb, а не в образах на webman

Если вопрос стоял такой, а именно, чтобы было удобство, то webMAN MOD умеет выносить игры (ISO/JB) в XMB.

webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру
  • Настройка и возможности

• Удобства и советы

• Совет 8 - Как сгруппировать игры из всех каталогов в один список

Это будет намного лучше, чем убивать время на конвертирование.

PlayStationXXX 07.12.2022 03:32

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262995)
Можете их проверить: :download: :telegram: :pkg: (741 МБ + 743 МБ)

К сожалению, отсутствует звук в игре. :(

ErikPshat 07.12.2022 05:29

Цитата:

Сообщение от PlayStationXXX (Сообщение 1263301)
К сожалению, отсутствует звук в игре. :(

Ну главное чтобы завелась. Возможно я зря конветировал из CCD/IMG в BIN/CUE, там субканальные данные были. А может быть там звук был в каком-то невоспроизводимом на консоли формате.

В общем суть в том, что в SYSTEM.CNF экзешник игры назван кастомным методом, как RANDEVU.EXE.
Его надо привести к стандартному для Sony формату - по типу SLES_123.45 вместо RANDEVU.EXE.
И так же в текстовике SYSTEM.CNF, не забыть переименовать ссылку на него.

При конвертации указать этот Title ID - SLES_123.45 и Название.
P.S. Я там ещё в самом образе диска прописал Title ID на том месте, где оно должно было быть, по-моему, вместо RANDEVU.EXE.

Хорошо, переделал напрямую из CCD/IMG, можешь проверить, вдруг так звук появится, перезалил...

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.