PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Проблемы с конвертированием и воспроизведением видео (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=11119)

ErikPshat 17.03.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Padre (Сообщение 780425)
Покупать новую карту.

Пошутил наверное?

DimoNimitSU 17.03.2009 09:31

Мр4 тоже разное бывает..... пробуй лучше 320*240

Padre 17.03.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 780445)
Цитата:

Сообщение от Padre

Покупать новую карту.

Пошутил наверное?

Ничуть. Если при просмотре видео, постоянно пишёт "Поврежденные данные" - весьма вероятно, что карта начала "сыпаться".

ErikPshat 18.03.2009 00:09

Padre, карта у него оригинальная (MagicGate - поддерживается). Просто видео неправильно скодировано, вот и "Поврежденные данные".

Padre 18.03.2009 00:21

упс, ссори, туплю.
хотя если MG поддерживается это не означает, что карта не может выйти из строя.

rom4eg 18.03.2009 18:18

Здравствуйте! Для конвертирования использую прогу WinAvi MP4 Converter. Свою задачу выполняет, но бывают сбои. Решился поддаться всеобщему мнению и скачал это дермецо под названием Xvid4PSP. Приказываю ему конвертировать самый обычный фильм(рабочий). Конвертирует конвертирует... потом Конвертирование звука,потом кеширование и ***кс: Ошибка,не могу прочитать "бла-бла-бла".
2 кнопки: Ок и крестик,ошибку отменить нельзя,жму ОК.
Всё закрывается,в надежде копошусь в диске С в надежде найти мой фильм. В результате, большой жирный кукиш.

Возникает вопрос,почему данный software столь популярен? Если свою основную задачу,а именно конвертироване он не выполняет?

Если нужны скрины,могу выложить.

Dr.House 18.03.2009 18:26

ты что то криво делаешь... делай все четко по инструкции

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68607

Padre 18.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от rom4eg (Сообщение 780814)
Возникает вопрос,почему данный software столь популярен? Если свою основную задачу,а именно конвертироване он не выполняет?

Потому что у большинства все прекрасно работает и все получается.

Agamko 19.03.2009 15:21

Цитата:

Кривые руки конечного пользователя(если грубо - извиняюсь, зато коротко и ясно) еще не означают что надо ругать программу. Програмулина отлично работает.
Цитата:

Если нужны скрины,могу выложить.
ага, если можно выкладывай, поглядим-с.

Ace-B 19.03.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Padre (Сообщение 780820)
Потому что у большинства все прекрасно работает и все получается.

А я вот соглашусь-таки с вопрошающим - я тоже не знаю, с чего столько радости по поводу XviD4PSP.
На самом деле, если не уходить в фанатизм, программа гораздо чаще косячит, нежели не косячит... Автора понесло в добавление и поддержку куч форматов - в результате всё есть, но работает через раз !

Вот сколько раз Вы добавляли на конвертацию несколько фильмов одновременно (10 или больше) ?
А сколько раз в конце получали в конечном итоге все эти фильмы сконверченными ?
Я лично - НИ РАЗУ !
И только не надо мне рассказывать про кривость рук: сам, с командной строки, я могу сконвертить хоть 40 фильмов зараз, практически без малейших проблем и с требуемым мне качеством... причём, без проблем с цветностью и разрешением экрана, чем регулярно ненавязчиво грешит XviD4PSP.

Обо мне:
Вы скажете: не нравиццо - не пользуйся ! :) А я и не пользуюсь :)

О Вас:
Изучение форумов, поиск обходных путей и чтение сторонних мануалов (на родное у автора уже который год сил нет) не есть плюсы программы, а скорее плюсы пользователей.

О программе:
ИМХО, лучше бы автор в своё время оставил бы его конвертором только для PSP и дошлифовал бы его работу... уверен, что получился бы отличный продукт ! А так... получилось, что получилось !

ПыСы: Простите фанаты... захочите примеров - найду, так и быть... Но мнение моё вполне трезвое и не во сне мне явившееся !

ErikPshat 19.03.2009 23:07

Ace-B, не могу не согласиться с тобой, т.к. знаю, что ты действительно фанат по конвертированию видео. Тебе конечно лучше знать все тонкости кодирования и вытекающие вследсвии этого проблемы.

Честно говоря, самое важное в этом предложении, было слово "дермецо", в котором уже был заложен весь смысл всего поста вопрошающего:
Цитата:

Решился поддаться всеобщему мнению и скачал это дермецо под названием Xvid4PSP.

Поэтому я даже не отреагировал и не стал отвечать или пытаться подсказать, потому что это как об стенку горох, будет отскакивать сколько не кидай.

И соответственный ответ на такой вопрос 3-жды прозвучал правильно.
И я бы точно такой-же ответ тоже дал бы.

1. Потому что за 3 года пользования этой программы у меня никаких неразрешимых ошибок не появлялось. Вернее появлялись иногда, но это были только мои ошибки, когда я пытался скодировать видео из папки с русским названием или даже из папки, которая находилось вглубине на пять с лишним уровней и прочие.
Это всё решалось переименованием папки или перекладыванием файла в корень диска "Х", или чисткой папки "TEMP" от старых неудалённых записей, или прочих заранее непредусмотренных проблем. В общем, достаточно включить мозг и все ошибки куда-то исчезают.

2. 10 и более фильмов одновременно ставил на конвертацию не раз в v4.115 и всегда получал готовый рабочий результат. Правда кроме первого блина, когда в середине очереди оказалась очередная серия, другого формата, на которой затормозилось кодирование. Тут дурак может угадать причину и сформулировать правило для этой программы: "Нельзя кодировать очередью видео разносортных форматов." Это из разряда таких правил, какие бывают в других конвертерах, с одной лишь разницей, что здесь свои правила, а там свои.

Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Как человеку дать правильный ответ на вопрос типа: "Кодирую-кодирую, а тут бац, выползла ошибка?", если я почему-то "Кодирую-кодирую и тут бац, всё скодировалось и всё играет. Кто из нас криворукий?

Ace-B 20.03.2009 15:18

Отвечу по возможности:

1) на тон вопроса, каюсь, сильно внимания не обратил. Обратил только на суть, кою и поддержал.

2) то, что ты указал в своём пункте 1, как раз доказывает твой класс, как пользователя, но никак не является ошибками. Потому как эти ограничения, в принципе, непонятны и высосаны из пальца. Почему у командной строки нет таких ограничений ? А ведь GUI от Winnydows именно со скрытой командной строкой и работает. То, что ты смог обойти эту ошибку не значает, что её нет !

3) твой пункт 2... каюсь, 4-ку не использую ещё дольше, чем 5-ку... А вот с 5-кой всё обстоит именно так, как написал я и никак иначе.
И не надо про дураков и правила: нормально написаный софт не требует подгонки под себя сознания владельца.

4) Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Во-первых: ты уже выше сам признал, что не всегда...
Во-вторых: ты с этой программой е***я уже 3-й год, а новичку с ней совсем не так весело
В-третьих: Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому :) Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство :)

Беда в том, что беспроблемное использование данной программы практически невозможно: начав пользование, постоянно натыкаешься на какие-то проблемки и ограничения, которые побороть, может, и можно, только не у всех хватает на это терпения... что, однако, говорит не только о том, что у человека мало терпения, но и о том, что у программы хватает проблем, которые практически не решаются - они обходятся...

Добавлю ещё ИМХО: во всех ветках всех форумов, посвящённых этой программе, что мне довелось повидать, рано или поздно встречается следующее утверждение от стойких пользователей программы, направленное новичкам: Программа бесплатна, поэтому не жалуйся, а пользуйся тем, что есть ! Есть подозрение, что это из философии автора, а потому безглючного варианта мы не увидим никогда...

ErikPshat 20.03.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Ace-B (Сообщение 781284)
Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому :) Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство :)

Отличный анекдот, прослезился :D

Ну в общем, ты прав, прога не без закорючек.
Просто к каждой программе нужно привыкать, будь то Windows, Pinnacle, VirtualDub. В каждой свои заморочки и каждая брыкается по своему.

Нужно только знать её поведение, тогда всё встаёт на свои места.

Ace-B 20.03.2009 23:02

Может, и так... только я затоптался с 5-й бодаться и плюнул на неё...

Теперь вот надеюсь нарваться на какого-нибудь программиста, отдать ему наработки командной строки, чтоб он сваял симпатичное GUI и любой смог без геморроев делать PSP- и iPhone/iPod-совместимое видео :)

ErikPshat 21.03.2009 01:24

Winny уже сделал такое совместимое видео, в приватной версии "Winnydows Commander", а-ля замена проводника виндус, чистильщик реестра, закидыватель контента iPhone/iPod и т.д.

Мне пока его глобализация не нравится. Посмотрим что дальше будет.
Понравился новый движок будущего, на подобие Флэш скрещенным с XML.

Ace-B 25.03.2009 00:16

Я позже на этот Командер погляжу, но уже сильно сомневаюсь, что хотя бы его доведут до ума...

ErikPshat 25.03.2009 10:30

Ace-B, этот коммандер ещё не выложен в публичном доступе, а раздаётся только особо приближенным ))).
Но, как говорит Винни, в нём будут учтены все ошибки прошлого и новый, более гибкий, движек даёт много новых возможностей, недоступных ранее. А работы там о-хо-хо, наверное на полгода минимум.

DimoNimitSU 28.04.2009 14:03

Да:(....Обычно пользуюсь хвид4псп 5, но вот что то не могу найти список файлов для кодирования, как я понял его нет(хотелось бы поставить кучу файлов в очередь и забыть на сутки, ну или сколько ему надо для конвертирования 15 часов видео) .....
Xillisoft video converter 4.1.41***(который очень давно юзаю) на отрез отказывается работать, пишет статус:ожидание, а потом мгновенно завершено(уже переустанавливал и сам конвертер и кодеки)...Может есть способ оживить ксили, или есть ему хорошая рабочая замена?

alex90 28.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Dimonlimon (Сообщение 790945)
не могу найти список файлов для кодирования

А в xvid4psp 4 есть.

ErikPshat 28.04.2009 18:52

Dimonlimon, в Xvid4PSP v5
  1. Открываешь видео.
  2. Выставляешь нужные настройки.
  3. Жмёшь кнопку "Сохранить". Задание появляется вверху.
  4. Открываешь следующий файл.
  5. Выставляешь настройки.
  6. Жмёшь кнопку "Сохранить". Второе задание появляется вверху.
  7. И т.д.
  8. Жмёшь кодировать и задания по очереди сами кодируются.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.