Цитата:
|
нет нельзя.как и экран от 3000 в 2000
|
Всем привет, апну тему, крайне актуальна.
Цитата:
Эмпирически выяснил, что процесс мелькания и отрубания экрана запускает нажатие на корпус в области софт кнопок (кажется они так называются), кнопка яркости, select и start. Причем поначалу кнопка яркости еще работала, теперь она вообще не работает, а нажатие на нее посильнее тут же приводит к вырубанию экрана на секунду-две и потом к мельканию. Select и start работают. Вопрос - поможет ли глобальная чистка этой платы и ее контактов, или надо ее заменить, или дело вообще не в ней? Хотя все указывает на нее. neo973 Ты как, решил проблему? Заранее спасибо, очень надеюсь на помощь. Ехать к умельцам чинить нет ни времени, ни желания. |
Цитата:
|
У меня, кстати, сорвалась по глупости резьба на нижнем винте, я просто отломил корпус и все. Потом придумаю как закрепить, может врежу винт большего диаметра. Главное разобраться с миганием.
Может быть, коротит кнопку переключения яркости (потому что четко сначала скачет яркость по порядку, как будто кнопку быстро жать), а потом срабатывает предохранитель (?) и на секунду экран гаснет? |
malukki
Думаю, что нет. Ведь, если бы был предохранитель, то он был бы чем то обоснован. Я предполагаю, что время между периодами включения режимов экрана разное (ведь в теории выключить легче, чем включить, верно?), а за это время кнопка успевает "выпадает" обратно, и получается, что экран вырубился. У меня бывало останавливалось на самых разных тонах. Блин, так жаль, уже больше года мой аппарат лежит. Надо будет всё же взяться серьёзнее. У меня кстати, экран уже не тупит, я там спиртом всё измазал и помогло. Мне бы звук вернуть, вот это было бы здорово. И ведь как назло + пропал. Хрен бы с тем -... |
Т.е ты просто протер спиртом саму плату кнопок и контакт шины? Если так, то я счастлив) Надеюсь мне тоже поможет.
Мне повезло больше, у меня не пашет кнопка смены яркости, она в принципе и не нужна. |
Да, просто ху*чил спиртом. Но там мне кажется, мне сильно повезло.
|
звука нет - менять предохранитель
кнопки не работают - ху**ить не нада - нада менять планку с кнопками |
Вообщем, у кого будут возникать проблемы с экраном такого рода, знайте, виновата именно плата софт кнопок.
Я почистил спиртом ее саму, и корпус над ней изнутри (т.к там были обнаружены залежи пыли, волокон и прочего дерьма, что набилось за годы эксплуатации). Думаю, именно этот мусор и коротил. Глюк с экраном пропал, кнопка заработала, все путем:) 2 neo973 Просто закажи в каком-нибудь магазине эту деталь, она стоит 300р. Или договорись, чтоб купили в мск к примеру, и послали наложкой) Поменять ее дело двух минут и не требует никаких навыков. |
Да мне страшно думать о том, что что-то там придётся суетить изнутри. Я сам по себе "технарь", но с незнакомым связываться очень не люблю. Я не знаю, что там за платы, что как зовётся, что делать и как, и т.д.
|
мануал по разборке тебе в помощь.
есть тут прекрасный или же не менее подробный на pspfaqs ру в хард разделе |
Но опять таки, нужна отвертка особенная. Я просто напросто не знаю где её взять.
|
neo973, ЛЮБОЙ электромонтерный магазин.
я взял в ближайшем. не думаю что у тебя очень редкая псп,на которой нужны отвертки звздочки,так что крестовую найти проблем нет. главное проверь в магазине чтобы входила в корпусные винты (они самые глубокие) |
Цитата:
Именно, что там та сама звёздочка. Та самая редкая PSP. |
на тему набора звездочек-найти можно.
в веломагазине. хорошем,желательно мтб. я там себе взял набор,от самых маленьких до стандартных |
А у меня город маленький, просто не знаю где оно может быть.
|
дисплей TA-090v2
Добрый день, возникла проблема следующего характера в psp было подано напряжение около 12 В после чего отказывалась заряжаться через зарядку заряд шел только через usb, был закорочен предохранитель и возобновился заряд от сети. При включении выявилась вторая проблема, на дисплее была нарушена цветопередача , при отключении шрико-экраного формата цвета восстанавливались но бы темные изображение «разворачивалось» через строчку. Перекинул дисплей с другой psp но проблема оказалась не в дисплее. Все симптомы остались. Есть фен и навыки пайки. Откуда начать копать? Спасибо за помощь.
Psp – 3008 мат плата 8D - TA-090v2 |
Тут наверно проблема в контроллере дисплея.
Либо он ну 12В пострадал так,либо отпаялся. Есть вариант его прогреть, но не факт что поможет. |
У меня кнопка квадрат сенсорная.то есть к ней нинадо прикладывать никаких усилий.в некоторых играл это вешает весьма.
Визуально шлейф кнопок с правой стороны не повреждён. Да и поломка с самого дня покупки. И скажите на slim в крышке UMD привода есть пружинка,у меня тоже полностью всё в ручную...взял у подруги 3000 так у неё и корпус матовый и привод открываеться туговато из-за пружинки |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |