PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Декриптовка - Русификация - Запаковка (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=76183)

Yoti 26.10.2011 11:23

xetrin,
нафига теребить то, что переводится отдельным шрифтом + текстовым файлом? Текстовик я нейр0ше давно выслал, в следующем обновлении прошивки вложит в архив.
И это я ещё молчу про огрехи и ошибки перевода...

xetrin 26.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 986143)
xetrin,
нафига теребить то, что переводится отдельным шрифтом + текстовым файлом? Текстовик я нейр0ше давно выслал, в следующем обновлении прошивки вложит в архив.
И это я ещё молчу про огрехи и ошибки перевода...

Если ты про мой перевод, то скажи какие у меня там ошибки и т.д.?? Подправлю если что=)

ErikPshat 26.10.2011 19:57

xetrin, как сказал тебе Yoti, ты делал напрасную работу, т.к. перевод сейчас выполняется обычным текстовиком, который ложиться в папку seplugins. Ну и рядом ещё ложится файл русского шрифта.

Как найти в установщике?
  1. Ну просто открой оригинальный satelite.prx (не распакованный, такой, какой он пишется этим установщиком в прошивку).
  2. Посмотри в заголовке название файла.
  3. Произведи поиск этого названия по всему установщику, их должен найти штуки 2. Один для 2000, другой для 3000, если их конечно не объединили уже.
  4. Начало и конец найдёшь по смещениям в заголовке, указывающим на размер файла.

xetrin 26.10.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 986213)
xetrin, как сказал тебе Yoti, ты делал напрасную работу, т.к. перевод сейчас выполняется обычным текстовиком, который ложиться в папку seplugins. Ну и рядом ещё ложится файл русского шрифта.

Как найти в установщике?
  1. Ну просто открой оригинальный satelite.prx (не распакованный, такой, какой он пишется этим установщиком в прошивку).
  3. Произведи поиск этого названия по всему установщику, их должен найти штуки 2. Один для 2000, другой для 3000, если их конечно не объединили уже.
  4. Начало и конец найдёшь по смещениям в заголовке, указывающим на размер файла.

Спасибо огромное!!! я знаю что эта работа была напрасной)) Но я это делаю для своего опыта)) Ещё раз спасибо!!)

Yoti 27.10.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 986146)
Если ты про мой перевод, то скажи какие у меня там ошибки и т.д.?? Подправлю если что=)

"отсуствует"

xetrin 27.10.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 986282)
"отсуствует"

Спасибо, но я это не считаю за ошибку, т.к. можно было написать "нет". А так я добавил отсебятину))) Спасибо за подправку!!=)

ErikPshat 27.10.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 986410)
я это не считаю за ошибку

Да "отсутствует" как раз нормально подходит в данном случае.

Только вот ошибку нужно исправить, потому что я считаю это грубой ошибкой.

Yoti 27.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 986410)
но я это не считаю за ошибку

Если ты делаешь переводы на свой язык - то, может, это и не ошибка. А вот в русском...

xetrin 28.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 986438)
Если ты делаешь переводы на свой язык - то, может, это и не ошибка. А вот в русском...

Тьфу блин)))) извините за мою тупость!!!)) не заметил, что там "т" ещё одной не хватает)))Ппц какой я не внимательный)))Спешил наверное...Ща быстро исправлю)

xetrin добавил 28.10.2011 в 01:13
Yoti, ErikPshat, всё исправил))) спасибо вам огромное!!! Вот:

Если кому нужно, то можете скачать)) Тык

Yoti 28.10.2011 01:25

xetrin,
после "меню" - лишний пробел, после попс плагинов - недостача; не "флэш", а "флеш"; раз плагинЫ, то тогда уж включенЫ; строки "менеджер" и "рекавери" нужно выровнять, также можно подумать про "меню восстановления"; режим не спящий, а ждущий. Конкретно я не примемлю слово "рестарт"; также есть мнение, что не частотА, а частотЫ. Плюс, заголовок "улетел".

frostegater 28.10.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 986470)

"По умолчанию" - Убило... может индивидуально, но смотрится ужасающе, впрочем также как и некорректная лесенка, где-то нет пробела, где-то он лишний, вобщем фигня вышла, но исправить можно.

xetrin 29.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 986484)
xetrin,
после "меню" - лишний пробел, после попс плагинов - недостача; не "флэш", а "флеш"; раз плагинЫ, то тогда уж включенЫ; строки "менеджер" и "рекавери" нужно выровнять, также можно подумать про "меню восстановления"; режим не спящий, а ждущий. Конкретно я не примемлю слово "рестарт"; также есть мнение, что не частотА, а частотЫ. Плюс, заголовок "улетел".

Окей)) щас сделаю)) хотя в этом толка нету, но всёравно))

xetrin 31.10.2011 22:40

Хоть убейте, хоть закопайте, хоть презирайте, но я окончательно решил оставить такой перевод))

frostegater 01.11.2011 02:39

xetrin, норм, но 'По умолчанию', хотя да ладно))

Yoti 01.11.2011 21:01

xetrin,
с такими грубыми ошибками лично я буду его искоренять.

xetrin 01.11.2011 22:05

Цитата:

Как найти в установщике?

Четвёртый пункт мне не очень понятен(( Вот я нашёл в декриптовке установщика ~PSP......VshCtrlSatelite, мне находить смещение этой строчки или всего этого файла??

xetrin добавил 01.11.2011 в 22:05
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 987174)
xetrin,
с такими грубыми ошибками лично я буду его искоренять.

Какие тут грубые ошибки?? стрелки я не могу никак выровнять, смотрел по оригиналу, что тебе не нравится??

Yoti 02.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 987175)
Какие тут грубые ошибки??

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 986484)
режим не спящий, а ждущий

В оригинале - ссылка, в которой разница описана. Специально приложил. Это примерно то же, что если бы вместо шоколада гoвно давать. Две абсолютно разные вещи.

xetrin 02.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 987193)
В оригинале - ссылка, в которой разница описана. Специально приложил. Это примерно то же, что если бы вместо шоколада гoвно давать. Две абсолютно разные вещи.

Не только у меня "Спящий режим", но и у Сани тоже https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92176 ))

xetrin добавил 02.11.2011 в 00:25
Ладно спорить не буду и сделаю так, как ты сказал :acute:

frostegater 02.11.2011 03:45

Я и Эрик всегда "Спящий режим" делаем. Ну впрочем у кого какой вкус, поначалу я старался прислушиваться к кому-нибудь... но потом понял, что всех желаний мне не выполнить, т.к. они сталкиваются с противоположными направленностями.

ErikPshat 02.11.2011 07:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 987175)
Цитата:

Как найти в установщике?

Четвёртый пункт мне не очень понятен(( Вот я нашёл в декриптовке установщика ~PSP......VshCtrlSatelite, мне находить смещение этой строчки или всего этого файла??

Ну значит ты плохо читал материал
Там всё чётко указано - что, где и как искать.
Обрати внимание в тексте на слова, где указывается размер частей файла (кликабельно).

Цитата:

Сообщение от xetrin (Сообщение 987195)
Не только у меня "Спящий режим", но и у Сани тоже https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92176 ))

Да тут с формулировками всё неявно сложно )) Говорят и так и так. Если PSP перевести в спящий режим, то она просто заснёт, а если перевести в ждущий режим, то она спать не будет, а будет ждать. :)

Ну и в официальных релизах Windows часто встречается слово "Спящий режим", но так же встречается и ждущий. Так что судите сами :D
Карочи слушайте, как сказал Yoti и не вздумайте делать так, как противоречиво поступал мелкомягкий Билл Гейтс! :xDD:

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.