PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   PS3GameExtractor v1.9.2 - комплект утилит для игр PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199)

daVaska 30.08.2019 09:21

Как скачать то? ссылки нет(

BaseD 30.08.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от daVaska (Сообщение 1191856)
Как скачать то? ссылки нет(

Ну и забей тогда ;)
Нажмите для увеличения

daVaska 30.08.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1191857)
Ну и забей тогда ;)
Нажмите для увеличения

Я так просто не сдаюсь:dash: Спасибо что показали:thank_you:

Serp87 03.09.2019 14:11

Что я не так делаю?
Нажмите для увеличения

исправил скачав версию PS3GameExtractor v1.9.1

Z0rdan 03.09.2019 14:50

Serp87, ошибка формата Content ID.

Ниже, в строке required format, предоставлено какой должен быть Content ID

Serp87 03.09.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Serp87 (Сообщение 1192248)
PS3GameExtractor v1.9.1

данная версия упаковала без каких либо ошибок

ErikPshat 03.09.2019 15:49

Serp87, ну значит в 1.9.2 я что-то накосячил. Я писал в релизе, что там что-то дорабатывал, но это так давно было, что уже и не помню. Видимо где-то недоработал, так и оставил. Я просто в 1.9.2 добавил ключи декриптовки прошивки 4.85, т.к. оно нам срочно было нужно. А другие пункты видимо давно поковырял и так оставил незаконченными.

По-ходу v1.9.2 удаляю из шапки. Распаковщик 4.85 с новыми ключами и так есть во вложении: https://www.pspx.ru/forum/showpost.p...63#attachments

Sava369 10.09.2019 13:57

Хотел сделать pkg из папки. Выдает ошибку DEBUG PKG for PS3 is converted: You can install the game from 'HAN Debug PKG Enabler' mode. Что делать?

ErikPshat 10.09.2019 14:28

Sava369, что за папка? Какая её структура, название папки? А то вдруг вы решили запихать образ ISO папкой в PKG.

Sava369 10.09.2019 16:08

Я скачал с "Прямое скачивание [OFW] PS3 игр" JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle. 1-я папка называется- BLJS10217, 2-я NPJB10217.

ErikPshat 10.09.2019 21:18

Sava369, да, я посмотрел, там магнитная ссылка не работает. А в архиве на Гугле лежит игра папками. В принципе, можно было и не паковать, а закинуть в папку /dev_hdd0/game/ обе папки, так просто сейчас быстрее, нежели раньше мучались на HAN.

Ну я скачал архив, распаковал, там 2 папки действительно: BLJS10217 и NPJB10217
Всё правильно, это HDD-игра, а не ISO папками, значит должно упаковаться в PKG, ну и упаковалось конечно, и без ошибок.
На выходе, рядом с программой, получилось 2 файла:
  1. 1GAME0-NPJB10217_00-DISCPATCH000R101.pkg (2,59 ГБ)
  2. 2PATCH-BLJS10217_00-DISCPATCH000R101-A0105-V0105.pkg (79,5 МБ)
Ищите проблему у себя.
Смотрите пути к этим папкам, чтобы не было там нестандартных символов. Смотрите путь к программе, где она лежит. Проверьте имя профиля компьютера, может быть он имеет название на кириллице типа "Вася Пупкин" (проверьте путь в проводнике на любую папку на рабочем столе). Ну и проверьте, не занесена ли программа в блокировку антивирусом / защитником Windows, добавьте её в исключения.

nelionych94 16.09.2019 00:19

ребят такая проблема устанавливаю PGK разделенный в этой программе, мне выдает уже при установке ошибку 80010038, что делать не подскажите ?

in1975 16.09.2019 03:03

nelionych94, не разделять, есть несколько способов как установить полный. Ftp или ntfs

Dblnya 18.09.2019 18:06

Вылетает ошибка при распаковке iso в командной строке.
что делать?
https://i89.fastpic.ru/big/2019/0918...745313e082.png

J0hnTR 19.09.2019 00:05

Dblnya, чукча не читатель, чукча писатель?
Хоть почитай, что тебе на бусурманском пишут, интереса ради.
Места не хватает там, куда распаковываешь.

algryt 08.10.2019 23:00

приветствую. создателю (-ям) проги - супермегареспект.

имею предложение: добавить в описание, что пробелы в именах/путях так же недопустимы, как и нестандартные символы / кириллица.

для меня, нуба, это было не очевидно. прочел всю тему, неск. часов ковырялся, пока не нашел такое решение

ErikPshat 09.10.2019 00:17

algryt, да вроде бы проблемы с пробелами и символами кириллицы решили. Давно не наблюдал косяков у себя с пробелами, а на кириллицу прога незамедлительно реагирует оповещением.

appath 21.10.2019 09:54

ErikPshat добрый день, скажите пожалуйста за чем вы, в этом PS3GameExtractor упакованном пакете *.exe упаковали это Win32.TSGeneric?

J0hnTR 21.10.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от appath (Сообщение 1196716)
ErikPshat добрый день, скажите пожалуйста за чем вы, в этом PS3GameExtractor упакованном пакете *.exe упаковали это Win32.TSGeneric?

appath, добрый день, скажите пожалуйста за чем вы, в этом комментарии упакованном лютой *.нёй упаковали это идиотизм?

:dash::dash::dash:

Делай раз. Проверяем ВирусТоталом - оттуда же информация, да? Смотрим результаты проверки. Что мы видим? Всё чистенько-красивенько, кроме какого-то "Antiy-AVL", нашедшего "Trojan/Win32.TSGeneric". Авторство в проверяемом файле указано, никто не прячется, тесты по основным антивирусам спокойно пройдены, и только китайское чудо пластмассовой техники, собранное дядей Ляо на коленке в 2009 году (!), параноит.
Делай два. Гуглим "Trojan/Win32.TSGeneric". Толком никакой информации по маркеру нет вообще. Поскольку детально маркер не описан, а .exe работает с файловой системой пользователя, делаю вывод, что это ложное срабатывание на файлоюзание как таковое. Или на метод упаковки .exe-файла. Или на чесание мной пятки. Или не мной. Или не пятки.
Делай три. Гуглим Antiy-AVL. Результат 1, Результат 2. Ищем что-то более массивное и внушающее доверие. Результат 3, Результат 4. Добиваем? Пожалуйста)

ErikPshat 21.10.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от appath (Сообщение 1196716)
упаковали это Win32.TSGeneric?

У-ха-ха. Вы наверное считаете, что я тут занимаюсь вирусописательством и выкладываю всякие Экстракторы, Конвертеры (PS3GameConvert особо опасный), специально для того, чтобы вам всем тысячам пользователей, которые это скачали и успешно используют, в смысле занести на комп троян, который наверное мне присылает номера ваших кредитных карт с паролями и пинкодами? :D

В принципе, сама по-себе формулировка TSGeneric, говорит о том, что там что-то генерируется. Соответственно в программе содержится много консольных утилит, которые на самом деле генерируют всякие хэши и контрольные суммы, даже проделывают более сложные механизмы генерациии, как HMAC, CMAC, при генерации блоков :pkg:, так же make_npdata использует механизмы шифрования некоторых причинных файлов в EDAT, там даже есть такая вирусная утилита, которая декриптует всю прошивку PS3UPDAT.PUP и обратно собирает, при этом генерируя ключи шифрования каждого блока, то есть, занимается вредительством, в частности для компании Sony.

J0hnTR, ну уж слишком углублённые исследования :) пользователь всё равно не поймёт.

J0hnTR 21.10.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1196726)
формулировка TSGeneric

- да всё, возможно, намного проще)
"Generic", как говорит нам ГуглПереводчик (и ещё школьные знания буржуйского) - это "Общее" (а ещё, внезапно, "непатентованное средство" :p:).
Китайцы же не могут в маркере (уникальном идентификаторе предполагаемого зловреда) написать "Мы.не.знаем.кто.это.сделал.и.не.поняли.шо.оно.делает.так.что.пометили.злодейски м.на.всякий.случай", правда?
Вот и написали, как бы, "ПрогаПодWin32процы.ХЗктосделалтакчтовПрочее")) :thank_you:

Тоже мне исследование.. Я текст сообщения тут дольше набирал, чем "Гуглил в Яндексе"..)) :crazy:

ErikPshat 21.10.2019 15:51

J0hnTR, да нет, как "Generic" помечаются именно такие утилиты, которые действительно что-то там генерируют, т.е. в экзешнике содержаться специальные таблицы шифрования, на что и реагируют эти исследовательские программы. Я же не впервой этим занимаюсь, там всякие кейгены всю жизнь исследую, никогда на них не приклеивается ярлык типа "Вирус", а просто помечается как "Generic" именно потому, что там присутствует код генерации серийных номеров, на основе ключевого слова и механизма генерирования кода.

Хех, Гугль тебе подтянет школьные знания в программировании, выдавая "Generic" как "Общее" :D

Вот тебе просто участок кода в make_npdata.exe, где антивирусы видят всякие генерики:
Нажмите для увеличения

Ну это так очевидный набросок. Где-то на форуме я показывал эти таблицы шифрования по методу там кого-то в синхронном виде и асинхронном, просто никак не могу найти тот пост, где я это в качестве FAQ рассказывал.

J0hnTR 21.10.2019 16:07

ErikPshat,

Короче говоря: эвристический анализ, как всегда, чудит, и одно ложноположительное срабатывание на 52 антивируса - это нормально.

appath 21.10.2019 16:16

На самом деле спросил, ссылки не было на исходный файл чтоб глянуть сценарий весь. Можно было ссылку на исходник.
Спрашивал у ErikPshat а не у вас J0hnTR злой какой то тип.

in1975 21.10.2019 16:37

appath, Он не злой, а продвинутый. Он же по полочкам Вам разложил и сообщил, что никаких вирусов тут нет. Антивирусы занимаются паникерством даже тогда, когда ехе файл безобидно просто сжимается для экономии места. Попробуй сожми утилитами для сжатия *.exe и проверь антивирусами.

ErikPshat 21.10.2019 16:43

appath, исходники программы лежат в соседнем разделе для Про-Геймеров. Так что к исходникам имеется доступ всем Про-Геймерам форума.
Любой может 100 раз из исходников скомпилировать программу и проверить как она работает.

Правда к последней версии 1.9.1 я исходников не выкладывал, т.к. просто забыл их заархивировать и выложить сразу, а потом я в них покопался и вносил много правок, так что теперь сам не знаю, как бы мне назад откатить исходники к версии 1.9.1.

Так что я ничего не прячу и не утаиваю. Большое количество юзеров могли бы проверить, увидеть там настоящий троян и забить тревогу.
Но для вас тот раздел не доступен пока, потому что видимо ещё не заслужили и никак не проявляли себя.

Собственно я давал пояснения со скриншотом и J0hnTR тоже написал своё исследование.
Меня просто умиляет, когда некоторые дибилы тупорылые, без единой извилины в мозгах, качают программу с кейгеном или патчем и начинают вопить на весь торрент-трекер, типа "НЕ КАЧАЙТЕ ЭТОТ КЕЙГЕН - ТАМ ТРОЯН!!! А В ПАТЧЕ - ВИРУС!!! АААА".
Вот такие идиоты просто, по другому никак не сказать, это всему сообществу очевидный факт.

appath 21.10.2019 16:52

ErikPshat, спасибо за ответ.
Так бы сразу, что исхдники есть в сети.
Мне доступ на раздел не к чему, в сети они есть как вы сказали и значет и доступ есть. Спасибо еще раз.

На счёт кто-то там вапит Троян и т.д может и не знают много в этом (не стоит всех называть тупыми и т.д людьми, в этом они ноль но в другом они лучше других будут, все мы учимся всю жизнь чему то)

ErikPshat 21.10.2019 17:22

appath, можешь попросить J0hnTR исходники скачать из той темы, он же Про-Геймер, и выложить их для вас куда-то :)

А попробуйте просканировать PS3GameConvert из этой темы.
Вот там точно найдёте целый клондайк вирусов, не то что троянов :D
Потому что там программа была тогда упакована не официальным Inno Setup, а хакерскоим упаковщиком diablo2oo2's Universal Patcher - [dUP].

appath 21.10.2019 17:32

ErikPshat, )))))))) уже имел с ним дела PS3GameConvert в 2018 году, когда у вас зарегистрировался на форуме.
А что не используете NSIS вместо Inno Setup? Или NSIS с ним долгие бубны? Или вы за то, что думать о задачах, а не о стеках.

ErikPshat 21.10.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от appath (Сообщение 1196735)
На счёт кто-то там вапит Троян и т.д может и не знают много в этом (не стоит всех называть тупыми и т.д людьми, в этом они ноль но в другом они лучше других будут, все мы учимся всю жизнь чему то)

Если не знают, тогда пускай молчат. Я говорю про тех дибилов, которые нет-нет изредка да появляются на торрент трекерах, где во всех раздачах с программами естесственно и всем очевидно, выложен какой-нибудт ПАТЧ или КЕЙГЕН, то бишь генератор серийников для регистрации программы. И начинают вопить по своему тупорылому сознанию, типа почему тут раздают троян? Потом идёт в другую раздачу и там начинает кричать, типа здесь же вирус!!!

А именно такие индивиды и есть тупорылые дибилы и идиоты и их именно так надо называть. Ибо любой другой человек, даже не разбирающийся в теме, должен путём мозговых манипуляций в сознании, доостоверно осознавать, что он качает не просто безобидные патчи и кейгены, а те, которые взламывают программы и генерируют серийные номера, по поводу которых разработчики конечно подают жалобы во все антивирусные лаборатории, чтобы они их занесли в чёрный список генериков или патчеров.

Но бывают же реально и такие, у которых действительно нет извилин и они не в состоянии понять, что все практически до одной раздачи на торрент-трекере с программами имеют что-то такое, что регистрирует программу, а иначе бы их не раздавали без регистрации. Просто до кого-то слишком туго это доходит, вернее совсем не доходит никак.

Цитата:

Сообщение от appath (Сообщение 1196738)
А что не используете NSIS вместо Inno Setup?

Мне без разницы в чём делать. Просто выбор пал на Inno Setup по причине открытости кода и как бы более понятного и более гибкого компилятора. Там же можно крутить-вертеть код как угодно, он позволяет не только инсталляторы создавать, но и с помощью независимой секции кода создавать свои исполняемые программы, используя свои собственные придуманные команды. А NSIS - насколько помню, это закрытая разработка, она не позволит использовать свои собственно-придуманные команды, там наверное всё строго закреплено своим списком команд. Да и вроде бы, он позволяет создавать только инсталляторы. В общем я не присматривался к этому упаковщику, просто мне показался проще и гибче Inno Setup. И не могу же я всю жизнь заниматься изучением той и этой программы и третьей и пятой и десятой.

jibofik 01.12.2019 17:02

http://keep4u.ru/image/SnQKl
здраствуйте, возникает такая ошибка, помогите

ErikPshat 01.12.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от jibofik (Сообщение 1199683)
здраствуйте, возникает такая ошибка, помогите

Вы что, пытаетесь упаковать в PKG дисковую игру с папкой внутри PS3_GAME? :D
Фильм посмотрите: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235

Corqi 31.12.2019 14:36

Cannot open file: "Z:" Z:\Tools\package.conf Z:\ExtractedPKG\SPLITTED\chunk-02\NPUB31184/1GAME0-NPUB31184_00-GAMEUPDATEPATC02.pkg"

Как быть?

in1975 31.12.2019 15:09

Corqi, зачем Вы делите игры? Сейчас это совсем не нужно. HEN поддерживает ntfs (irisman менеджер например)

ns1nc 31.05.2020 22:03

Пытался упаковать игру в pkg с помощью PS3GameExtractor v1.9.1 из PS3 Tools Collection. Была лишь консоль о создании текстового файла, а через непродолжительное время открывалась папка с PS3GameExtractor и упакованных файлов в ней не было. PS3 Tools Collection и сами игры находились на диске D, и что я только не делал: пути расположения игр менял, программу от имени администатора запускал, антивирус выключал - результат один и тот же. Скачал программу отсюда, поместил на рабочий стол - все заработало...

ErikPshat 01.06.2020 04:54

Цитата:

Сообщение от ns1nc (Сообщение 1215081)
PS3GameExtractor v1.9.1 из PS3 Tools Collection

MD5: 39754D9F93F5DE132A365E5F8F575463

Цитата:

Сообщение от ns1nc (Сообщение 1215081)
Скачал программу отсюда, поместил на рабочий стол - все заработало...

Выводы сделайте сами...

ns1nc 01.06.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1215097)

Выводы сделайте сами...

У меня хеш тоже совпадает, но тем не менее по прежнему ничего не создается. Видимо дело либо в том что диск D

ErikPshat 01.06.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от ns1nc (Сообщение 1215113)
Видимо дело либо в том что диск D

Да, прогу не надо кидать в корень диска, а хотя бы в какую-нибудь папку.

sadist70rus 03.09.2020 11:20

уважаемые дамы и господа! Зачем для распаковки игры нужен пароль и где его взять?! подскажите

EpSiLoN_SmOL 03.09.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от sadist70rus (Сообщение 1220792)
подскажите

господь, ты уточнить не хотел бы, о ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ГОВОРИШЬ. О КАКОЙ ИГРЕ ТЫ ГОВОРИШЬ ,ГДЕ ТЫ ВООБЩЕ УВИДЕЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ПАРОЛЬ ДЛЯ РАСПАКОВКИ???

или ты скачал игру, в описании которой указано, что для ее распаковки необходим программка PS3GameExtractor и при этом попытался распаковать ее сам, а сюда полез за паролем? если это так, то шапку читай сначала и не задавай тупых вопросов, если нет - вопрос выше :up::up::up::up::up::up::up:

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.