PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Плагины для модифицированной прошивки (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=28245)

SееD 26.07.2007 02:28

Понтий, работает мп3 плагин и в XMB и в букре и где хочешь.
Я скачал его по твоей ссылке (с рапидшары), извлек 2 файла - сам плагин и конфиг от него (mp3conf.txt), затем положил их в /seplugins/

Открыл блокнотом game150.txt и vsh.txt и добавил и туда и туда строчку ms0:/seplugins/irsmp3.prx

Сходил в рекавери и активировал появившийся плагин. Плагин скриншотов временно отключил, ибо он использует те же сочетания клавиш, но это можно исправить.

Всё! Больше ничего не далал. Играет музыка, меняется скорость процессора, появляется инфа на экране. Может ты просто конфиг не смотрел? Тогда посмотри, там всё доступно и с комментариями:

Код:

#this is just the default config
#you can have as many button presses as you want
#just have button|button for each one
#valid buttons are:
#(on dpad):UP DOWN LEFT RIGHT
#HOME NOTE SELECT START
#LTRIGGER RTRIGGER
#TRIANGLE CROSS CIRCLE SQUARE
#DISABLE as a button will disable that command
DEBUG = 0 #this is really for me, set to 1 to enable debug display, 0 to disable
DIR = ms0:/MUSIC/ #must end with a slash
VOLUP = NOTE|UP
VOLDOWN = NOTE|DOWN
START_STOP = NOTE|LTRIGGER
PREVIOUS = NOTE|LEFT
NEXT = NOTE|RIGHT
MODE_TOGGLE = NOTE|RTRIGGER #SEQ/RAND
CPU_NEXT = NOTE|TRIANGLE
CPU_PREV = NOTE|CROSS
RELOAD = NOTE|CIRCLE
DISPLAY = NOTE|SQUARE #on screen display
OC_WLAN = 0 #set to 1 to allow wireless connections to be made at cpu speeds >222MHz
            #this might be dangerous, I take no responsibility if this causes a problem
            #that is why this is set to 0 at default
            #this will only work on 2.71SE/3.02OE
VSH_UNDERCLOCK = 1 #set to 0 to disable the VSH from underclocking the cpu when the screen turns off
                  #normally this is 1 (this stops the mp3s from getting messed up when the screen is off
                  #but the psp will use more battery power

PontYpilaT 26.07.2007 04:31

Опять до 5-ти утра просидел!

Цитата:

Понтий, работает мп3 плагин и в XMB и в букре и где хочешь.
Я скачал его по твоей ссылке (с рапидшары), извлек 2 файла - сам плагин и конфиг от него (mp3conf.txt), затем положил их в /seplugins/

Открыл блокнотом game150.txt и vsh.txt и добавил и туда и туда строчку ms0:/seplugins/irsmp3.prx

Сходил в рекавери и активировал появившийся плагин. Плагин скриншотов временно отключил, ибо он использует те же сочетания клавиш, но это можно исправить.

Всё! Больше ничего не далал. Играет музыка, меняется скорость процессора, появляется инфа на экране. Может ты просто конфиг не смотрел? Тогда посмотри, там всё доступно и с комментариями:
Сид,

Да работает он у меня! Всё читал и всё делал. Вообщем дело было так:

Когда я его раньше ставил, то он не работал. Только менюшку свою показывал. В ней можно было регулировать громкость, порядок воспроизведения песен, частоту процессора... Но музыку он не воспроизводил! Прошло какое то время и ОП! Ни с того ни с сего заработал! Работать мог только в хомбрю и в играх для PSP. В букре не работал!

Сегодня поставил прошивку 3.52 M33. Плагин начал работать исправно (в букре все равно не работал). Прочитал я твой пост и увидел вот это
Цитата:

Открыл блокнотом game150.txt
и подумал, а может это всё потому что я сижу под 1.50 Kernel (ну удобней мне так!)? Решил попробовать переключиться на 3.52 Kernel... И с тех пор, что бы я ни ставил, и, что бы я не делал, мр3 плагин опять никак не работает! Ну что за *****?!! У меня мозг щас взорвётся! Такое ощущение, что он на до мной просто издевается((( Так хочется читать книжки и слушать музыку...

Сид, если не в падло, то попробуй его поюзать под 1.50 кернел и напиши как прошло))

GoozzZ 26.07.2007 05:01

PontYpilaT, думается мне вот что. Снеси нафиг папку seplugins и сделай все по новой, должно помочь.
Главное не забудь, вся фишка в том, что плагин для работы в хомках надо прописывать в game150.txt, и активировать в Recovery.
PS Опа, еще один полуночник =)

добавлено через 3 минуты
О! Точно. Еще может ничего не работать потому что ты скачал какой-то левый плагин. Вот тут, 100% рабочий в БукРе мп3 плагин, сам юзаю.

Finix 26.07.2007 11:50

Преветсвую всех.Ребят,у меня вот такой вопрос: Прошивка 3.40 ОЕ.
Если какая нибудь прога для МП3 файлов,что бы был нормлаьный эквалайзер,ручной,и что бы громкость можно было больше прибавлять???
И вот ещё что,скачал я кучу пограмм,для просмотра видео,но все какие то хз..вобщем какая самый лучший проигрыватель на ПСП для формата пмп??
И какой конвертер самый лучший и быстрый???А то у меня видео в пмп конвертится 2 с лишним часа
Заранее благодарю и прошу прощения если мои вопросы баянные..=)

halfer 27.07.2007 20:48

Скажите плиз, какие плагины идут на 3.51 M33-7? К примеру для того чтобы музуку слушать когда играешь, идет?

Shino 27.07.2007 20:57

halfer, ВСЕ плагины идут на ВСЕХ кастом прошивках, так что ставь любой, все пойдет :)

Le)-(a 27.07.2007 21:26

разреши не согласится, например мп3 плагин Нормально ни у кого не работает на 3.03 ое-с

anton85 30.07.2007 07:06

Никто не подскажет почему у меня могут возникать следующие странности с плагином CWCHEAT (сегодня поставил версию 1.9 на 3.52M33, раньше однажды ставил 1.6 на 3.02-OEB).
В обоих случаях этот плагин вызывался при удержании клавиши select и с его помощью я перекидывал образы карточек памяти PSX на мемори стик и обратно. Но затем почему-то через некоторое время этот плагин переставал вызываться по клавише select.

(на 3.02-OEB с 1.6 у меян была паленая карточка, сейчас с 1.9 и 3.52-M33 карточка нормальная).

freecod 01.08.2007 02:43

MP3PRX_04f_MOD

Модификация MP3PRX_04f
Немного изменённый мной mp3 плагин.
Изменения:
* В конфиге добавленна опция RAND - воспроизведение в случайном порядке по умолчанию.
* Можно установить начальную частоту процессора по умолчанию (пока 50-222Mhz). При попытке установить при загрузке плагина частоту больше 222Mhz PSP нагло виснет :( Хотя после загрузки можно менять частоту на какую угодно :\
* Убрал выбор частоты процессора 29Mhz/25Mhz, от него одни проблемы. Музыку на такой частоте всё равно не реально слушать, а при прокрутке частот на ней вечно подвисает :\
* Немного изменил интерфейс.
* Добавлен индикатор батареи - проценты и оставшееся время.
* Папка для музыки по умолчанию - ms0:/MUSIC/

http://www.rapidshare.ru/359257
http://slil.ru/24688683

PS Если у кого-нибудь есть инфа по обработке нажатий кнопок пульта, будте добры, поделитесь.

-=ZEN=- 01.08.2007 06:48

Цитата:

Сообщение от RoKR (Сообщение 445432)
Вышел USBon плагин для 3.10/3.30/3.40 OE

Включает USB-режим в XMB в любом подменю.
Управление:

Правый триггер - включение USB-режима
Левый триггер - выключение USB-режима

Оригинальная инструкция:

http://www.rapidshare.ru/298757
http://www.sendspace.com/file/yoaq0v

А можно как нибуть сделать, чтоб когда левый и правый триггер нажимаешь включался USB?

Jkz 01.08.2007 11:17

подскажите пожалуйста, уже 3 день не могу разобраться с мр3 плагином.
поставила его в папку seplugins, включила в рекавери, в блокнотах все прописано...а музыка всеравно не хочет играть, как только захожу в игры =(
и при нажатии хома, ничего не включается, только появляется надпись, хочу ли я выйти из игры =(

ToreLto 01.08.2007 11:27

Чтобы включить музыку,нужно нажать нотку и левый триггер,ну эт ты надеюсь знаешь,а чтоб музыка играла и в играх,нужно создать в seplugins текстовый документ с именем GAME и в нём тоже прописать путь к плагину и тоже включить его в рекавери.Ах да.чуть не забыл,по умолчанию,музыку нада ложить в папку PSP\MUSIC

drauglin 01.08.2007 11:29

Jkz, ты уверена, что в твоем плагине именно через HOME управление? проверь в настройках. В моем плагине музыка включается через НОТКА+левый шифт. И проверь из какой папки он музыку берет.

Jkz 01.08.2007 11:37

есть у меня такой документ, и там прописано все...а музыка всеаравно не играет

добавлено через 4 минуты
а,прошу прощения, музыку не в ту папку залила

freecod 01.08.2007 18:01

Не обязательно. На 3.40 OE ни в какую в играх не хотел играть музыку. Но на 3.52 M33 всё то же самое прекрасно работает.

Jkz 02.08.2007 09:38

опять беда...вчера все нормально работало, а сегодня захожу в букр и музыка выключается, с чем это может быть связано?

drauglin 02.08.2007 09:46

Jkz, при загрузке Букра, игр, пофиг чего, все плагины вырубаются. Надо заново включать. Музыку в букре можно запускать только на М33 прошивках, для этого надо сделать в Seplugins файлик game150.txt, прописать там плагин, как в остальных и подключить его в рекавери, как обычно.

Finix 04.08.2007 18:25

Обращаюсь ко всем меломан и к тем кто понимает в написании программ.Сделайте хоть кто нибудь нормальный МП3 плагин,что бы можно было наконец раз и на всегда решить вопрос с тихим звуком и отсутствием нормального ручного эквалайзера..А то просто музыку невозможно слушать -звук тихий,и не внятный.Я уж и через AKG,и через Techniks слушал-звук фигня.Очень прошу отозваться на эту просьбу.

SееD 05.08.2007 08:56

слушай музыку через программу DJSP

Finix 05.08.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 487965)
слушай музыку через программу DJSP

Да слушал я через него музыку-интерфейс до жути противный,эквалайзера ручного нет,вобщем мне не понравилось.
Я имею ввиду есть ли программа наподобие PPA,только для музыки???

James Bond007 06.08.2007 14:37

Выложите пожалуйста плагин для снятия скринов и видео для прошивки 3.51М33.

BlackHat 07.08.2007 11:45

SCEP preview 5c unofficial by valantin для 3.5x m33

http://img-fotki.yandex.ru/get/2/kub...e34fb26b_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2/kub...b38a5778_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2/kub...f9009118_L.jpg

Умеет:
делать скриншоты
менять яркость экрана (в пределах 0-99%)
установливать частоту процессора (в пределах 33-333 МГц)
активизироватьуправление VSHAnalog или XMBController
менять цвет панелей плагина
изменять параметры Recovery Menu не выходя из XMB (skip logo, No UMD, etc...)
выключать, перезагружать, отправлять в спящий режим PSP

Также имеется файлменеджер (пока умеет только переименовывать файлы :cray:) и насколько я понял менеджер тем (не проверял, но судя по всему должны складываться в папку TM\VSH)

Для установки скопируйте файлы из архива В КОРЕНЬ ВАШЕЙ КАРТЫ

Вызывается нажатием SELECT из XMB

Скачать можно здесь...

SееD 07.08.2007 13:23

Заманчиво, но можно ссылку на ориинал? А то ты всё лишнее из архива выкинул, а почитать оригинальный ридми и описание всё таки хочется.

Папка TM нужна не для смены тем, а для хранения файлов тюнинга на карте памяти. Получается редирект flash0:/ -> ms0:/TM/
Вот только поддерживается этот редирект лишь для папок font и vsh/resource/. Для популярных нынче разухабистых тем этого мало.

BlackHat 07.08.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 489218)
Заманчиво, но можно ссылку на ориинал? А то ты всё лишнее из архива выкинул, а почитать оригинальный ридми и описание всё таки хочется.

Очень короткая выдержка из Readme:
funzionalitа:
-possibilitа di fare screenshot della dashboard;[esistente]
-possibilitа di settare la luminositа da 0 a 99 %;[esistente]
-possibilitа di settare la velocitа della cpu da 33 a 333 MHz;[esistente]

Поэтому выкинул :) Оригинал нашёл здесь...

SееD 07.08.2007 14:37

Ну тогда понятно)) Там в теме ниже есть примерный превод, но ты сделал не хуже. Пасиба. Народ говорит что не всё иделально работает. Чтож, проверим. Автор плагина божится сделать final версию. Еще разухабистей и без багов. Поживем - увидим.

BlackHat 07.08.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 489282)
Ну тогда понятно)) Там в теме ниже есть примерный превод, но ты сделал не хуже. Пасиба. Народ говорит что не всё иделально работает. Чтож, проверим. Автор плагина божится сделать final версию. Еще разухабистей и без багов. Поживем - увидим.

Из глюков нашёл зависание PSP при смене режима в DpadConf...
ФАЙЛ МЕНЕДЖЕР РАБОТАЕТ :) Нужно выделить файл/папку треугольником и нажать левый триггер. КРУТО :) Вобщем для меня этот плагин ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН :) Буду следить за его дальнейшим развитием. Хотя я и так за ним следил с версии Preview 1, но этот самый функциональный и стабильный из всех :)

SееD 07.08.2007 15:02

Он не просто работает, он еще и USB host понимает, UMD и оба флэша.

ВНИМАНИЕ! Удаление или изменение файлов во Flash0 и Flash1 может привести к выходу приставки из строя! Не лезьте туда, если не знаете что и для чего делаете!

Плагин такой красивый, как оказалось. Жаль не могу скрин сделать, он прячется)) Есть изменение настроек рекавери, что радует. Есть встроенная перезагрузка, с помощью которой легко попасть в рекавери. Есть плавный разгон или даунклокинг. Правда без тормозов плагин работает лишь на частоте 333. Сейчас попробую его в играх. Менеджер тем, как я понял, работает по принципу одна тема во флэш0, другая на карте. То есть данная опция просто включает или выключает редирект (требуется перезагрузка)

Но плагин по-любому зачетный.

KoJIek 07.08.2007 15:45

Полностью поддерживаю Finix ,у меня стоит 3.52 m33 -2 и хотелось бы слушать норм качество! Или посоветуйте норм плеер на зызу!

SееD 07.08.2007 15:53

Колек, DJSP нормальный громкий плеер. Ты попробуй сначала, потом кричи...

Еще про SCEP:

1) Проверил как он тему "менеджерит". Положил в /TM/vsh/resource/ файлы gameboot.pmf и 01-12.bmp. Включил ThemMan. Сделал ребут (опять же через плагин). Файл фона и геймбута подхватился. Однако после выхода из игры или хомки иногда редирект сбрасывался, и меню плагина не вызывалось кнопкой SELECT. Приходилось делать вкл/выкл, чтобы побороть.

2) Прописал его в GAME150.TXT. Работает, но не полностью. Но скорость процессора регулирует, скриншоты делает. Файл-манагер не работает (ну и не надо).

3) Запустил исошку. Нажал SELECT. Тишина. Вышел из игр, все перепроверил - по прежнему тишина. Не захотел он в игре работать (( У кого-нибудь получилось?

BlackHat 07.08.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 489326)
1) Проверил как он тему "менеджерит". Положил в /TM/vsh/resource/ файлы gameboot.pmf и 01-12.bmp. Включил ThemMan. Сделал ребут (опять же через плагин). Файл фона и геймбута подхватился. Однако после выхода из игры или хомки иногда редирект сбрасывался, и меню плагина не вызывалось кнопкой SELECT. Приходилось делать вкл/выкл, чтобы побороть.

Тоже проверил! ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ :) Закинул ПОЛНОЕ содержимое RESOUCE... Тоесть все файлы которые там ДОЛЖНЫ быть... Ни одного глюка :) Тока Skip logo игнорируется :( Вобщем нарадовацца не могу :)

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 489326)
3) Запустил исошку. Нажал SELECT. Тишина. Вышел из игр, все перепроверил - по прежнему тишина. Не захотел он в игре работать (( У кого-нибудь получилось?

Получилось :) я переназначил кнопку вызова на левый тригер вместо селекта... В ГТА ВСС заработал... Правда кроме скринов он в игре нафик не нужен. Ибо частоту меняет только для XMB и насколько я понял ядра 1.5 :) Для игр лучше использовать отдельный prx для снятия скринов...

PS плаг действительно зачётный :) давно ждал.. Кста не наблюдал проблему с SV capture? он гад такой высветляет цвета... тоесть на выходе получается осветлённое, выженное изображение :( ша буду пробовать старый плагин из экстендера 1.3...

BlackHat 09.08.2007 15:51

LEM33 by Ketchup: Recovery Plugin for XMB [3.52 M33]

Меняем параметры рекавери меню не выходя из XMB!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/kub...ba389f8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4/kub...2d972da_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4/kub...448722a_XL.jpg

Единственное чего в нём нет, это доступ к Flash0 и Flash1 :( А так, плагин зачётный! :)

Установка:
Скопировать leem.prx в seplugins на вашей карте памяти, и прописать эту строку в файле vsh.txt:
ms0:/seplugins/leem.prx

ВЫЗЫВАЕТСЯ НАЖАТИЕМ SELECT+R trigger

Скачать

SееD 09.08.2007 16:39

Про Ктчуп тут даже отдельную тему сделали. Но, ИМХО, SCEP куда круче.

BlackHat 09.08.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 490488)
Про Ктчуп тут даже отдельную тему сделали. Но, ИМХО, SCEP куда круче.

Потом увидел :)
У меня они оба прижились :) Ещё и третий, экстендер :)

TbMa 12.08.2007 13:06

Обновился мп3 плагин (тот что 2.71 SE-B mp3-module)
Версия 0.5:
Код:

- Added In Game mute
    - Added a HW decoder (thanks to cooleyes), which should make playback faster
    - Fixed various bugs, overclocking the vsh browser now works
    - Added wave atrac3 (*.at3) and sonic stage atrac3 (*.oma/*.omg/*.aa3) support
    - Added support for music copied to the psp using sonic stage (in OMGAUDIO)
    - Changed how the cpu is changed, it is now based on the current speed, even
      if some other program changed it
    - CPU + Mode settings are now saved, (if a game changes the cpu speed, it
      isn't saved, but if you change the speed it will be saved, also nothing
      prevents a game from changing the speed after we set it )
    - Added support for mp3's at samplerates != 44.1kHz
    - Added a loop current song button

Управление:
Код:

Note + Left Trigger = pause/resume playback
Note + Right Trigger = switch playback mode between random and seqeuntial
Note + D-Pad Left  = previous song (only in sequential mode)
Note + D-Pad Right  = next song
Note + D-Pad Up = Volume up (for the music)
Note + D-Pad Down = Volume Down (for the music)
Note + Triangle = Change CPU speed forwards
Note + Cross = Change CPU speed backwards
Note + Square = Toggle On Screen Display (default off)
Note + Circle = Reload list of mp3 files (needed if you change the files in the music folder using usb)
Note + Select = In game mute (stops the vsh/game from outputting sounds)
Note + Start = Loop the current song, if you press next/prev, the next song will be looped

http://unlocked.ifolder.ru/2977221

GoozzZ 12.08.2007 16:54

Цитата:

SCEP preview 5c unofficial by valantin для 3.5x m33
Плагин сыроват, но у него просто огромный потенциал.
File Manager не умеет создавать папки и редактировать текстовики.
Команда Screen два раза повесила PSP.
DpadConf повесил приставку.

Its me 12.08.2007 17:39

"ВЫЗЫВАЕТСЯ НАЖАТИЕМ SELECT+R trigger" - че за trigger ?

GoozzZ 12.08.2007 17:49

trigger = шифт, кнопка
R trigger = Правый шифт, кнопка

vasabis 12.08.2007 19:01

А интересно есть плагин для увеличения яркости, а не подсветки в играх

GoozzZ 13.08.2007 01:28

Цитата:

А интересно есть плагин для увеличения яркости, а не подсветки в играх
То есть чтобы он воздействовал не на экран, а на картинку которая на него выводится?
Не видел такого...

vasabis 13.08.2007 06:48

Жалко:cray: а то был бы как в PMP проигрыватели раз и нет черных следов

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.