PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

ZeroK 24.08.2007 20:16

Опечатки и там передавалось некорректно в конвертер я поправил. тепрь уже у 40 слишним человек работает а раньше выкидывало не обнаружен файл при конвертировании.

pspowner 24.08.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от fagi (Сообщение 500034)

после получения сообщения о штрафе:
удивительные люди здесь админами сидят: какая *** разница кто и где сделал прогу? как торговать ворованными играми по баксу за штутку, так все нормально, почет и уважение, а если прогу с др сайта выкладываешь сразу штраф и общественное порицание....мне все равно, IP динамический, забанят я все рано зайду...но уважения к всяким сидам и пспвладельцам от этого не прибавляется

кстати, а почему не штрафят тех, что с пспадейтс, пспхакс и других ресурсов берут и здесь выкладывают софт...

Никакой разницы. Нужны вы кому, банить ещё вас :D
Просто мы не поощряем копипаст(с приписыванием себе авторства особенно) и перемещение софта с "дружественного" форума. Не только потому что это не совсем этично, но отчасти ещё и потому что люди с "дружественного" форума очень любят орать о том что мы у них в очередной раз что-то спёрли.

Ну раз автор отписался, и коли вас уж так задели 20 баллов. Я сниму.
Извините что потревожили ваш душевный покой.

ЗЫ. По поводу бакса за игру - знаете, вас же не возмущают файлообменники просящие бабло за быстрое скачивание, а вот ЗевсЗ со своей базой - возмущает(кстати, там можно скачать бесплатно). Странно как-то. Качайте бесплатно с торрентов, если хотите.

Le)-(a 24.08.2007 20:18

Автор, сделай так что бы первый пост отображался на каждей странице(так будет удобней ИМХО)

RoKR 24.08.2007 20:29

Цитата:

- The IDStorage cannot be totally restored, as there is no known way
to regenerate it properly.

Как я понял, эта фраза означает то, что приставки, брикнутые в следствии удаления/замены ключей, этим анбрикером не восстанавливаются? А сам анбрикер в IdStorage ничего не пишет. Так ?

fagi 24.08.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от RoKR (Сообщение 500438)
Как я понял, эта фраза означает то, что приставки, брикнутые в следствии удаления/замены ключей, этим анбрикером не восстанавливаются? А сам анбрикер в IdStorage ничего не пишет. Так ?

эта фраза значит, что после анбрика, связанного с дауном на 1.5 могут возникнуть косяки, описанные в теме про IDstorage fix, только и всего

RoKR 24.08.2007 21:21

fagi - даже так, спасибо. Но я уверен, что приставки, испорченные (брикнутые) неправильной заливкой ключей этот анбрикер не восстанавливает.
Цитата:

описанные в теме про IDstorage fix
мной...

Serge112 24.08.2007 21:35

Лежала брикнутая PSP с ноября того года TA-82 прошивка была 2.80., вчера
восстановил программой Pandora Battary . Батарейка родная Model PSP110
карта 2Gdb MS Stick Pro Duo .После восстановления прошился до 2.71 после
даунгрейд до нормальной 1.50 > 3.52M33 Проверил ID keys некоторые были
повреждены ,восстановил ключи и все работает OK.

b3lka 24.08.2007 22:21

shtopor Ща попробую. и еще ктонить перезалейте Pandora Z-Shell v 1.0 Final полную желательно на ifolder...

добавлено через 13 минут
Короче все зделал... вставляю батарею просто гарит зеланаю лампачка и все...

tr25 24.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Sany92 (Сообщение 500105)
Кто уже даунгрейтился с прошивки 2.81 или 3.03? Какой результат?

Сегодня даунил 2.81. все прошло как по маслу. после дауна нада заюзать патч который идет с MM33, и поставил 3.52 MM.

shtopor 24.08.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от b3lka (Сообщение 500517)
shtopor Ща попробую. и еще ктонить перезалейте Pandora Z-Shell v 1.0 Final полную желательно на ifolder...

добавлено через 13 минут
Короче все зделал... вставляю батарею просто гарит зеланаю лампачка и все...

какая батарея? и через Pandora Z-Shell у меня не получилось

ZeroK 24.08.2007 23:16

Где именно ошибка?

SpYdeR 24.08.2007 23:23

Даунился только что с 3.52(изза не внимательности попутал с ком.ст. и всё затянулось часа на полтора,а так всё за 20 мин делается)была флеха сони на 1гб и вторая псп с м33.
3.52->1.5->2.8->1.5->m33-4
Всё просто отлично.:)хотел с прогой указанной выше но у мну проблем с этим сервером.

b3lka 24.08.2007 23:29

Чето у меня не получается нифина...:hysteric:
Делаю все по инструкции которая в шапке.
потом вынимаю сконверченую батарею и флешку, потом вставляю опять в свою псп , горит зеленаю лампа(я даже включатель не трогал, сразу загарается) и все... дальше не идет ничего...
делал все это на прошивке 3.52 m33-4
кидал в папку Game

подскжите плз в чем проблема?

shtopor 25.08.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от ZeroK (Сообщение 500566)
Где именно ошибка?

у меня не ошибка у меня когда надо жать Conversion появляется окно командной стороки даже не появляется я просто промилькнёт без всяких вопросов типа [Y] а вот если по инструкции шапки там нормально идёт с вопросом и с процесом

GiperBoss 25.08.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от TapakaH (Сообщение 499505)
Народ, нажатие квадрата в меню "Battery Creator"a восстонавливает батарею не полностью. Серийный номер аккумулятора не восстанавливается, а заменяется на что-то вроде 12345678. Это могут спалить в сервис-центре!

Советую перед переделкой сохранить EEPROM батареи на флешку. Он малюсенький, но если его потом использовать при откате - серийник батарей восстановится и девайс будет "чистым". ;)

EDIT: Либо отдавать девайс в СЦ без батареи ;)

EDIT #2. Для наших маленьких читателей. Как забэкапить EEPROM б0т0рейки:
Резервное копирование [!ОНО ДЕЛАЕТСЯ ДО "ПРЕВРАЩЕНИЯ" АККУМУЛЯТОРА В ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ!!!]:
1. Загружаете Pandora's Battarey Creator
2. Нажимаете клавишу "треугольник"
3. ...
4. PROFIT! EEPROM сохранен в корень стика! Берегите его! :)

Восстановление:
1. Загружаете Pandora's Battarey Creator
2. Нажимаете одновременно клавиши "L" и "R". Может вылезти ошибка записи, но батарею это не испортит.
3. Вынимаете батарею из устройства, затем устанавливаете обратно.
4. ...
5. PROFIT! Серийник возвращен!

Либо, если не выйдет, по другому: между первым и вторым шагами нажимаете "квадрат", затем L+R и т.д...

Товарищи модераторы или автор темы добавте это в инструкцию на первую страницу.

P.S.
Авторам данного сайта рекомендую сделать закрепление первого поста для создателей раздела, что на какую страницу топика не зашел шапка с основной инфой всегда висела перед глазами, а не кричать на людей, что читай 1537 пост там все написано (данное отступлдение сделано на основании просмотра множества топиков на данном ресурсе, не обижайтесь), так и кол-во вопросов уменьшиться. Или самим активней шевелиться и включать их.

Удачи!

ZeroK 25.08.2007 00:14

Ты на С скопировал файл который на флешке образовался?

RoKR 25.08.2007 00:19

ZeroK - автор, так у тебя в твоей софтине написано, что для того, чтобы перевести батарею в сервисный режим нужно нажать [], но ведь это неправильно! Жать нужно X

SpYdeR 25.08.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от b3lka (Сообщение 500576)
Чето у меня не получается нифина...:hysteric:
Делаю все по инструкции которая в шапке.
потом вынимаю сконверченую батарею и флешку, потом вставляю опять в свою псп , горит зеленаю лампа(я даже включатель не трогал, сразу загарается) и все... дальше не идет ничего...
делал все это на прошивке 3.52 m33-4
кидал в папку Game

подскжите плз в чем проблема?

ыы прикольно не один я там запарывають.
Перечитай пункт 12 в установки наверника всё дело в нём,надо 1 строкой всё вводить как и написано,а там как я с моим другом назвали заведи псп с толкача(вытащи батарею и вставь зарядку включи псп) потом втавь батарею и верни в обычный режим и начни всё заново.

ZeroK 25.08.2007 00:23

Кто скачал бажную программу вот исправленный экзешник fixed_exe.rar
P.S> Выражаю благодарность тем кто помог отловить два бага а именно shtopor и RoKR

b3lka 25.08.2007 00:44

SpYdeR напши как ты зделал плз... куда что кидал и что там точно писал...

mir13 25.08.2007 01:04

при прошивки псп, батарея имеет значение (где сделана, ёмкость) ?

GiperBoss 25.08.2007 01:05

Здесь будет находится список батарей для PSP которые превратились или непревратились в Pandora's Battery. Что быть точно увереными и в батареях и руках. Судя по голосованию проблемы могут быть.

Те кто уже востановили или не смогли востановить свои PSP'ки пожалуйста отпишитесь.

P.S.
Если модераторы считают тему не коректной то пусть удалят.

SpYdeR 25.08.2007 01:06

b3lka Всё делал как на 1 стр.(в 1 посте)другова не дано,просто понятнее и проще чем там написать я думаю не реально.

Darth Maul 25.08.2007 01:13

Во-первых хочу поблагодарить создателей сией весчи, ибо премного им благодарен. Недавно купил псп и с дуру прошился на последнюю прошу, хотел быть лицензионщиком (?6*;№"№""!%:!!!!) вобщем долго горевал что долго приедтся мне ждать даунгрейда, но вот оно свершилось.

Даунгрейд мне сделал специалист, парень работает в отделе Playstation в моем магазине. Использовали фирменную карту Transcend Memory Stick Pro Duo 512 Mb Magic Gate + стандатрный аккумулятор от японской psp. Все прошло удачно, сделали откат на неполноценную 1.5, затем апдейт до 3.01, затем даун с помощью ГТА, сейчас сижу на 3.40 ОЕ и счастью моему нет предела.

Кстати, на складе лежало пару штук убитых псп на которые все давно махнули рукой - все они были успешно восстановлены с помощью пандоры.

Всем кто еще сомневается говорю - если вы уверены в том что способны сделать все то что указано в инструкции - смело делайте, ес ли не уверены - тащите к тому кто может помочь. Работает!! :good:

maxnik 25.08.2007 02:20

вчера востановил 2 брикнутые псп (после чего загудел :russian: до сего дня),было полностью стерто все в флеш 0,лежали бедные полгода,уж хотели на запчасти отдавать,использовал флешку на 256 и стандартный ак я до сих пор не верю в это хоть и своими руками востановил две зызы.Ставил прошу 2.71,потом даун и установка 3.52 M33-4

mir13 25.08.2007 02:38

maxnik, стандартный аккумулятор, где сделан (Япония, Китай ) ?

maxnik 25.08.2007 02:42

стандартный который был в комплекте с псп они все китайские

fagi 25.08.2007 04:38

никто случайно не пробовал ставить на 1.5 из пандоры 1.5 не обрезанную с последующей установкой кастома?

maxnik 25.08.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от fagi (Сообщение 500711)
никто случайно не пробовал ставить на 1.5 из пандоры 1.5 не обрезанную с последующей установкой кастома?

Аесли не секрет на х... эти действия ,я поставил 2.71,потом даун(без всяких умд дисков) нормальная 1.5->3.52м33->3.52m33,4

yPAraH 25.08.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от maxnik (Сообщение 500716)
Аесли не секрет на х... эти действия ,я поставил 2.71,потом даун(без всяких умд дисков) нормальная 1.5->3.52м33->3.52m33,4

Ну, насколько я понял так лишнее действие получается:
1) Твой вариант: Пандора -> 2.71 -> даун -> кастом
2) Предлагаемый: Пандора -> 1,5 -> кастом

Делал так кто-нибудь?

grizly1977 25.08.2007 07:04

Итак сделал себе пак. Все прошло на ура.. но есть несколько ньюансов которые могли бы быть интересны людям во время создания пандоры:

1. По мимо отсоеденения усб !всегда! надо вытаскивать карту и вставлять ее на место. Об этом говорят в инструкции господа которые создали это чудо

2. Когда запускал mspformat после нажатия Y он писал мне следующее: Pseudo format is not necessary. Не паниковать!! Нужно сделать следующее: Отформатировать карту через зызу. Потом опять отформатировать через виндоус формат. Я использовал Fat32( Quick format) потом отсоеденить усб, вытащить карту и засунуть на место, подсоеденить усб, и повторить mspformat. Должно получиться.

3. У меня стоит 3.52 М33 прошивка. После того как я положил файлы из battery and installer в папку GAME у меня ну никак не хотел запускаться
Pandora`s Battry Firm.installer писала ошибку. У кого такая ошибка опять без паники! Кладем файлы в GAME150 и все работает как часы!

Это все ямы которые я встретил на своем пути. Работает это дело отменно. У меня к сожелению нет брикнутой зыз, но я сделал даун с 3.52 и все прошло как надо...
Для Pandora Battary использовал:
Родную батарейку 3.6v, 1800mAh
Родную PSP Memory Stick PRO Duo на 1 Гиг. Карта шла вместе с зыз. Покупал в USA.
Если у кого вопросы то задавайте.. пока в памяни свежо.

prol 25.08.2007 09:53

Значит пару вопросов )
1) Подойдёт ли палёная карта?
2) Карта от сандиска или только от сони?

ToreLto 25.08.2007 10:07

prol
Поробуй палённую,всё-равно ты ничего не теряешь.А карта подходит только MS !!!!PRO!!!! Duo
Кто-нибудь жертвовал деньги нубзам?
chelsea_fan
Включи возможность передачи ЛС в профиле или асю напиши,я немогу тебе послать сообщение.

prol 25.08.2007 10:21

я не спрашивал какая карта подходит ))) я спросил сандиск тоже пойдёт? насколько мне известно там чипы разные, и обе они PRO DUO, и с палёной картой я потеряю, просто хочу сделать себе такую вещичку, карта у меня одна, тобишь я куплю себе новую, поэтому и спрашиваю, палёная пойдёт или нет, она ведь дешевле )))

DJ_Kot 25.08.2007 11:30

Люди хелп, где "13) Заходим в командную строку и запускаем утилиту: msinst.exe X(буква флехи) с:/ msipl.bin" я в командной строке прописываю так msinst.exe I с:/ msipl.bin, как я понял. Пишет что такой команды не существует. А изи инстайлером тоже не катит. После того как вставляю батарею псп сама включается (офф) и черный экран. Может я что то не так прописываю?

Mavr55 25.08.2007 11:51

пробел убери перед msipl.bin и слеш должен быть прямой.
Должно быть так msinst.exe X c:\msipl.bin

добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ToreLto (Сообщение 499111)
13) Заходим в командную строку и запускаем утилиту: msinst.exe X(буква флехи) с:/ msipl.bin

Кстати в описании ошибка.
Должно быть так msinst.exe X(буква флехи) c:\msipl.bin

ToreLto измени плиз...

zeed 25.08.2007 12:13

Измените фак
Цитата:

Имейте ввиду,что после даунгрейда будет урезанная 1.50 и ставить на неё кастум нельзя!
3.52M33 отлично ставится (подозреваю, что и другие, перед установкой которых надо запускать kxploitpatcher). Только что сам попробовал.

Ch1eFF 25.08.2007 12:15

Что-то мне не сильно вериться, доверяй, но проверяй конечно, но я бы рисковать не стал бы.

shtopor 25.08.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от ZeroK (Сообщение 500616)
Кто скачал бажную программу вот исправленный экзешник fixed_exe.rar
P.S> Выражаю благодарность тем кто помог отловить два бага а именно shtopor и RoKR

с фиксом работает всё нормально

SpYdeR 25.08.2007 13:16

grizly1977 Если чесно твой пост 192 похож на бред:
1 пункт я не даелал
2 Просто формотнул в FAT(быстрый),и то высветилось Pseudo format и я продолжил
3 и с этим проблем тоже не было

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.