А вот мне не совсем понятно, хен новый позволит запускать исошники или нет? Объясните нубу. Хомбрю не особо меня интересует.
|
d1s0rder, НЕТ!!!!
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...71&postcount=9 Прочитай, как расшифровывается аббревиатура ХЕН и поймёшь, что его не достаточно для запуска образов. Цитата:
|
прочитал.. а смысл тогда? зачем все ждут с нетерпением?
|
Ну да, незачем его ждать, виртуальные прошивки ставятся просто так на официальные прошивки сони.
http://i063.radikal.ru/1012/b6/b841fc3338cf.gifНапример, для установки виртуальной прошивки 5.03 хен тоже не нужен, его просто так, для приличия активируют:dance: И правда, зачем все эти хены???? d1s0rder, логику включи, может тогда и поймёшь... |
если проблему совместимости плагинов решать то куплю себе ГО.
запуск ISO меня мало интерисует так как есть слимка 2004 прошивайка |
Может он тот самый сумрачный гений который бесплатно сделает такую вещь, а если это правда то это откроет даже может быть возможноть кастома на новых псп если не ошибаюсь.
|
Rankin, особо не понимаю, что там "открывать". Напишут модули умные люди под новое ядро-вот тебе и виртуальная прошивка.
Полноценный кастом- через хен не ищется. Там проблемы на более низком уровне программирования, а так же в железе. |
Total_Noob объявил, что собирается начать разработку Homebrew Downgrader, т.е. homebrew, которая позволит пользователям понизить версию прошивки на вашей PSP. Под словом "понизить" имеется ввиду то, что вы можете, например, с TN 6.20 вернуться к 5.03, и потом использовать 5.03 GEN, не правда ли здорово? Однако радоваться рано, так как понижение не без рисков и не для всех. Так, например, владельцы PSP Slim с v3, PSP 300X, PSP Go, очень рискуют "брикнуть" свою консоль, в связи с чем, пользоваться данным приложением очень опасно. Мы пока не знаем, что предпримет Total_Noob на этот счет. Разработчик лишь поднял вопрос о возможности разработки Downgrader только для прошивки 6,35, дабы сделать жизнь проще для тех, кто обновился до этой прошивки.
Источник |
Цитата:
Цитата:
|
Весьма странно. Даунгрейд на низшие прошивки возможен и рекавери флешером (естессна только для прошиваемых PSP)
возможно флешер не поддерживается, вот TN и мутит новую хомку. Ну а то, что он разобрался с проверкой IPL- весьма и весьма наврятли. Иначе бы в хене не было бы смысла-можно сразу полноценный кастом делать (для всех консолей) |
SunTexnik, в новости, вроде как(насколько правильно перевёл гугл) идёт речь и о непрошивайках. Только там сразу говорят, что огромен риск кирпича, что в прочем и не удивительно, если это вообще не единственный вариант в случае с непрошивайками.
|
|
jtg, флудишь *****?
|
HBL для 6.35 и ниже:
Перевод двух новостей с wololo.net о новом эксплоите и новой версии Half Byte Loader. Эксплоит в Minna no sukkiri, или screwup 101 by Jeerum. Увы, но новости распространяются слишком быстро в наше время и уже нет смысла скрывать что-либо. Я ожидаю, новости распространяются очень быстро, сейчас, так что нет смысла скрывать это. Сегодня Jeerum выпустил пользовательский эксплоит для демоверсии игры "minna no sukkiri". Этот эксплоит был известен нескольким хакерам, и помимо Jeerum о нем знали еще несколько других лиц: Darxploit, Flyer, minomushi, some1. Эти люди сделали очень умный ход, сохраняя этот в секрете до последнего, а также связавшись с нами (mamosuke, j416, JJS, m0skit0, и меня), чтобы посоветоваться и обсудить планы на релиз. Я написал им длинное объяснение о том, как глупо выпустить этот релиз сейчас, но позднее понял, что все мои слова бесполезны. Достаточно просто понять, что уже в следующей версии прошивки Sony залатает брешь в ядре прошивки, зная, что TN уже работает над "чем-то" на 6.35, используя VSH эксплоит. Ну, зато теперь, после выпуска этого эксплоита, TN использует его, оставив свой VSH эксплоит, о котором не знает никто, до худших времен.. Скрестим пальцы и будем надеяться, что Jeerum выпустит HBL сейчас... Some1 и JJS имеют готовый и полностью работоспособный порт HBL, но перед тем как его выпустить, мне нужно согласовать это решение с остальными разработчиками HBL. По просьбам трудящихся, эксплоит работает именно в демоверсии и работает на всех прошивках 6.xx. Вы уже можете скачать исходники эксплоита на сайте wololo.net, HBL появится немного позже, когда мы все согласуем. Этот эксплоит позволяет вызвать sceKernelExitGame. После того как вы загрузите игру и нажмете "Продолжить", вы просто выйдете в XMB. -------------------------------------------------------------------- HBL для эксплоита в игре minna no sukkiri от some1. Как я упоминал ранее, Jeerum выпустил эксплоит в демоверсии minna no sukkiri в самое неподходящее время. some1 работал с m0skit0 и JJS над переносом HBL на этот эксплоит. Очень жаль, что релиз произошел сегодня, а не позднее как предполагалось, но some1 пришлось сделать это из-за утечки. Вы можете скачать HBL для эксплоита в игре minna no sukkiri, а также демоверсию игры здесь и здесь. Я еще не проверял его, и в последующие дни будем доводить его до конца. А если все пойдет хорошо, мы, вероятно, прекратим поддержку предыдущих эксплоитов (по крайней мере в гольф-играх) в пользу этого. Увы, wololo не успел проверить работоспособность HBL на прошивках 6.35/6.36, зато это сделал один из пользователей под ником Mrak за что ему отдельное спасибо. Итак: Half Byte Loader on 6.35 |
Цитата:
|
pro2typee, ага и скорее всего будет
Цитата:
|
Ditemzy, Если он запустится, то брика точно не будет, т.к. официальный апдейтер бриков не делает. Но над тем, чтобы он запустился надо потрудиться.
|
pro2typee, хорошо, давай подумаем логически.
Что бы, как ты говоришь, заставить думать псп что у неё прошивка 5.02 одного запуска какого-либо сферического даунгрейдера в вакууме недостаточно. Тут, скорее всего, придётся лезть во флеш0 и САМОМУ редактировать какой-нибудь очень важный файл(а может даже и не один), что бы псп даже не думала, а скорее, считала что у неё прошивка 5.02. Причём, опять-же скорее всего, право на ошибку это всё давать не будет, сделаешь что-то неправильно - получишь брик. Потому что придётся искать всякие хвосты, проверки и прочее, что бы псп ненароком не подумала, что ей суют левые файлы. И крайне маловероятно что эти самые нужные файлы можно будет просто заменить на те, которые кто-то любезно подготовит, тк это снова приведёт к брику. При всём вышесказанном как-то сомнительно то, что весь этот комплекс операций и будет называться даунгрейдером. Как-то так. |
20 число....
Ещё 5 дней и закидываем TN угрозами =) небось и испугаеться 14 летний мальчишка (хотя я уверен на 99% что это только прикрытие) |
Ну че завтра обещали
Цитата:
|
Раз момент истины близок не лишним будет сказать, что если кто-то решит делать тему в "софте" наподобие:
Цитата:
|
Цитата:
|
24 декабря выйдет на сайте Gen'ов
|
dirty2007, откуда дровишки? Можно ссылку?
Ага http://www.pspgen.com/6-20tn-release...te-195665.html Ну тогда хорошо, что появились точные сроки) |
Ditemzy, http://www.pspgen.com/6-20tn-release...te-195665.html
Размещение 6.20 TN-A (HEN) запланирован на 24 декабря 2010 в 12:30 (французского времени) |
Вот смысл получить стабильную версию и держать её 3 дня еще..
|
d1s0rder, обещали к рождеству, значит к рождеству111)))
Как по мне, тут не нежелание сайта делать релиз, а скорее просьба(ну или условие) от ТН. Даже если элементарно включить логику: пспген не может запретить ТН делать релиз, а скорее наоборот. |
Перевод новости с wololo.net
6.20 TN HEN ушел на "золото" Несколько часов назад мне удалось пообщаться с Total_Noob, который подтвердил информацию о том, что первый публичный релиз его HEN'а готов, и был отправлен администрации pspgen.com еще вчера. Я полагаю, что сотрудники pspgen теперь проводят тестирование, для того, чтобы убедиться, что HEN не содержит ошибок и багов, перед тем, как сделать публичный релиз. Как оказалось не я один ждал этого релиза, глядя на резкий рост посещаемости вчера: [IMG]http://img51.**************/img51/7011/statsnt.png[/IMG] В общем до выхода HEN'а остались считанные дни, а может даже часы или минуты, судорожно обновляем страничку PSPGEN.com и ждем Что же касается сайта wololo.net, то сегодняшние лаги связаны с тем, что сегодня посещаемость увеличилась еще в 2 раза и хостинг перестал выдерживать такую нагрузку, что в результате вылилось в нестабильную работу сайта. Countdown for 6.20 TN-A (HEN) |
...а "счастливые" обладатели 6.30 остаются без новогоднего подарка и нервно курят в стороне.:drag:
|
vell1969, ну как бы никто и не обещал к рождеству хен для 6.30.
И, скорее всего, следующим будет хен 6.35, тк https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89563 |
Ditemzy, да, я теперь стараюсь быть в курсе и, честно, за народ только рад. но была надежда, что после незапланированного обнародования дырки на 6.35 возьмут и сразу hen6.35 подарят:), но... или в 6.35 ядро значительно "не 6.20"?
|
vell1969, наверное, никто из девелоперов и не знал о предстоящем релизе(тк вололо и Ко не планировали выставлять раньше времени данный эксплоит), соответственно ни о какой адаптации речи пока не идёт.
Цитата:
|
Ditemzy, ок. всему свое время.
|
6.31 HEN (Team Typhoon) :exclamation:
|
akela1979, 6.10 HEN(Team Typhon). Просто эксплоит, использующийся в чикхене не прикрыт.
|
akela1979,
pro2typee, объясните мне что это значит. Что это за тайфун и как он запустил HEN ? И на Go можно сворачивать игры? смысл? Музыку и играть можно одновременно слушать? |
|
простая арифметика говорит что в 2 часа ночи сегодня за релизит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pro2typee, музыку и играть одновременно никто не даст.
DARK-MAN-X, зато, я могу запустить некую игру, не сохраняясь приостановить ее, а потом пойти поиграть онлайн в другую. Приостановленная игра никуда не денется. В случае полного разряда батареи приставка делает еще умнее- она приостанавливает игру, и полностью выключается. (и игра не слетает, и батарея не убивается) |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |