PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 02.12.2016 11:20

rhish777, но ведь получается не надо создавать LICDIR, если игра изначально его не имела. Значит она не требует его. Уже много раз слышал, что, если игра изначально не имела LICDIR, то её смело передают через бэкап и она работает, естесственно пропатчив перед этим, то бишь подписав все файлы в sdat.

in1975 02.12.2016 11:30

grgrka, я уже писал об этом

Эрик добавь в шапку, а то действительно вопрос об уменьшении занимаемого места стоит.

pbyeh, ты хоть бы скрин приложил. Возможно у тебя не установлены необходимые библиотеки, смотри шапку

rhish777 02.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108501)
rhish777, но ведь получается не надо создавать LICDIR, если игра изначально его не имела. Значит она не требует его. Уже много раз слышал, что, если игра изначально не имела LICDIR, то её смело передают через бэкап и она работает, естесственно пропатчив перед этим, то бишь подписав все файлы в sdat.

Тогда может LICDIR переносить в некриптованною область, то биш в патч у тех игр которых она есть?
Или сконвертированый LIC.EDAT переименовать обратно LIC.DAT и оставить его в криптованной дисковой версии?
Если конечно на 4.81 из бекапа плойка при восстановлении не вырезает и LIC.DAT файлы....

in1975 02.12.2016 11:37

ErikPshat, не, игры без lic.dat вообще конвертировать не надо, просто закинуть eboot от патча. Иногда даже совмещают патч и игру в 1 папке.

Игры без lic.dat не требуют его :)

не все старые игры так работают, есть особенности

ErikPshat 02.12.2016 11:47

Госпади, лучше оставить всё как есть :)

ErikPshat 02.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1108502)
Эрик добавь в шапку, а то действительно вопрос об уменьшении занимаемого места стоит.

Эмм, твоя ссылка вообще-то ведёт на какие-то контакты :)
Ну и потом, я вообще не понял, как эта прога, типа расширения проводника, позволит выбрать другую папку на внешнем носителе для выхода.
Ну и это же для рядового обывателя вообще полный тупик и не нужная лишняя вещь.

Я бы лучше посоветовал так:
  1. Открыть папку проводника и в адресной строке вбить %TEMP% и нажать Enter.
  2. Попадаете в свою папку TEMP, выделяете там весь накопившийся мусор - CTRL+A, удаляете - DEL, при запросе типа невозможно что-то там удалить, ставите галочку для всех подобных файлов и нажимаете "Пропустить", т.е. те файлы, которые заняты системой на данный момент, вы пропускаете из удаления.
  3. Запускаете TrueAncestor, пусть висит запущенный.
  4. Во временной папке вы тут же увидите появившийся батник. забираете его и кидаете в папку, откуда запускали TrueAncestor, который теперь можно закрыть.
  5. Открываете батник в текстовом редакторе и через поиск ищете output и правите путь к папке OUTPUT туда, куда хотите.
  6. Теперь, вместо экзешника пользуетесь батником.

grgrka 02.12.2016 11:59

А я попробовал щас Link Shell Extension, разобрался, получилось что то типа зеркала папки, дома попробую с бекапом. Спасибо за совет.

Второй способ кстати тоже интересен, попробую Спасибо.

rhish777 02.12.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108505)
Госпади, лучше оставить всё как есть :)

У меня руки чешутся. Завтра проверю.

bober_tagan 02.12.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от grgrka (Сообщение 1108507)
Во временной папке вы тут же увидите появившийся батник. забираете его и кидаете в папку, откуда запускали TrueAncestor, который теперь можно закрыть.

батник не появился

ErikPshat 02.12.2016 12:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bober_tagan (Сообщение 1108509)
батник не появился

Ну так а где он может появиться? Конечно же в папке Темп. Там его имя будет типа 10220GLP.bat.
Смотри во вложении, открой в архиваторе и посмотри название батника, потом разархивируй и только не говори, что у меня в архиве его не было. :)

sedris90 02.12.2016 12:35

я так и не разобрался с методом патчинга из шапки, написали бы самую подробную инструкцию или записали видео и прикпепили как файл или торентом, чтоб на ютуб не заливать, поэтому пользуюсь программой ISO2Backup_v0.3 , но еще не проверял пропатченные игры, жду вторую прситавку. так вот как при помощи ISO2Backup_v0.3 патчить игры с несколькими патчами?

ErikPshat 02.12.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от sedris90 (Сообщение 1108511)
я так и не разобрался с методом патчинга из шапки, написали бы самую подробную инструкцию

Так уже подробнее некуда. Там даже много лишнего написано. Просто идёшь по пунктам и всё.
Что именно тебе не понятно в инструкции?

Цитата:

Сообщение от sedris90 (Сообщение 1108511)
так вот как при помощи ISO2Backup_v0.3 патчить игры с несколькими патчами?

1. Ну во-первых, 3-я версия была тестовой, там папки поменяны местами, как после тестов оказалось, то этого не стоило делать. Затем была выпущена 4-ая исправленная версия: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1108113 (там всё на автомате, сам генерируется оффлайн LIC.DAT и на выходе законченный результат). Только условие - нельзя образ ISO называть как TitleID.iso, то есть, как BLES12345.iso, иначе распаковывающаяся папка из образа будет иметь то же название с конечной создающейся.

2. Во-вторых, несколько патчей выбираешь сразу, мышкой протягиваешь все патчи одновременно или без мышки, как обычно, держишь CTRL и щёлкаешь по очереди файл за файлом, они распаковываются сами по нарастанию, т.е. более новое обновление обновляет более старые файлы в папке патча)
Там же в патче выскакивают окна с подсказками, что нужно делать.
Если написано в окне "Select PKG File(s)" "Please select one or more PKG files.", то я рассчитывал, что юзеру должно быть понятно, раз говорится о единственном и множественном числе, так значит должно прийти понимание, что можно выбрать сразу пачку.

Kirill15 02.12.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1108484)
Kirill15, ну если переносить на 4.7, то можно. А если на 4.81 - то нет
(я про перенос с OFW 4.7 на OFW 4.81)

А если переносить с OFW 4.81 на OFW 4.81?

ErikPshat 02.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Kirill15 (Сообщение 1108513)
А если переносить с OFW 4.81 на OFW 4.81?

Через утилиту переноса данных файл лицензии LIC.EDAT не блокируется, хоть с CFW, хоть с OFW, в отличии от восстановления из бэкапа.
Так что так можно, возможно.

rupor 02.12.2016 13:30

bober_tagan, отображение скрытых файлов включи)

in1975 02.12.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108506)
Эмм, твоя ссылка вообще-то ведёт на какие-то контакты :)
Ну и потом, я вообще не понял, как эта прога, типа расширения проводника, позволит выбрать другую папку на внешнем носителе для выхода.

там чуть ниже ссылка на скачивание. Это жесткие ссылки.

ErikPshat 02.12.2016 13:35

Вложений: 1
bober_tagan, всё появляется, хоть в версии 1.70. Я же тебе скинул архив, ты его хоть распаковал, увидел там батник? Я почему-то уверен, что ты даже не видишь расширение на конце после точки, не то, чтобы даже скрытые файлы.
Батник извлекается сначала во временную папку, потом начинает работать, как и все программы.
Вот тебе от 1.70 во вложении...

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1108516)
bober_tagan, отображение скрытых файлов включи)

Ну ты всю хату спалил :D это же утренняя зарядка для просветления мозгов, чел должен сам допереть, почему файл в архиве светится, а после извлечения пропадает.

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1108517)
там чуть ниже ссылка на скачивание. Это жесткие ссылки.

Тогда же надо давать ссылку не на контакты, где предлагается написать письмо разработчику, а нужно давать ссылку на секцию закачки, вот так:Тебе тоже нужно делать утреннюю зарядку от нубства? :xDD:
Ну я понял, что ты взял там ссылку из шапки: Quick Start Download

ErikPshat 02.12.2016 13:55

bober_tagan, ну может тогда это как-то поможет: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=839273
В Windows 10 немного по другому, но надеюсь найдёшь.

bober_tagan 02.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1108522)
bober_tagan, ну может тогда это как-то поможет: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=839273
В Windows 10 немного по другому, но надеюсь найдёшь.

Уже нашел давно батник))Как только написали про отображение скрытых файлов, был не внимателен, и никто не уточнил об этом моменте. Вот спасибо)

ErikPshat 02.12.2016 16:43

Так я и не понял, патч DATA000.PKG из папки игры INSDIR нужно извлекать в папку с игрой NPEB12345 или в отдельную папку для патчей BLES12345, куда потом распаковываются внешние PSN-патчи старших версий?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.